Форум

Общая тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

тишина: Еще один салатик: свекла вареная яблоки кисло-сладкие изюм грецкие орехи майонез (наверное можно заменить йогуртом. Я не пробовала) Нарезать свеклу и яблоки кубиками по 0,5 см, добавить предварительно вымоченный изюм(можно любой без косточек), грецкие орехи выкладываем на доску и измельчаем при помощи скалки, выкладываем в салат и заправляем майонезом (или йогуртом). Приятного аппетита!

tatiana3344540: Девочки вот мой любимый салатик:Берем куриную грудку(или филе)примерно 2 штуки-отвариваем. Грибочки маринованные(я беру опята)-1 баночку. 1 огурчик свежий. Пучок зеленого лука. Майонез. Грудку режем мелко или рвем,кому как нравится. Туда же грибочки. Огурчик режем соломкой (можно кубиками). Туда же мелко зелененький лучек. Заправляем майонезом. Ням-ням. Приятного аппетита!!!

kotenok41: Сырная закуска РАФАЭЛЛО • 3-4 вареных яйца • 300 г колбасного сыра • 100 г твердого сыра • майонез • 1-2 зубчика чеснока • 100 г оливок (черных или зеленых, грецких орехов ) • зелень Колбасный сыр и яйца потереть на терке, смешать с майонезом, выдавить зубчик чеснока. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарики. Внутрь каждого шарика закатываем маслинку (или кусочек ядрышка грецкого ореха). Полученные шарики обваливаем в потером на мелкой терке твердом сыре. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Фуся: Обжариваем куриную печень, режем помидорчики свежие черри напополам, ложка масла оливкового или подсолнечного, немного уксуса, зелень по вкусу, перемешиваем! Все! Приятного аппетита.

ника нет: маманики пишет: вынуть из духовки "гнезда"и разбить в каждое по 1 яйцу(я брала маленькие куриные,но ,думаю,лучше перепелиные,потому что,хоть куриные были маленькие,а белок все равно вытекал) А я такие же гнёзда делаю без яиц.Вместо них кладу перемешанные майонезом шампиньоны,перец,можно помидоринку (немного,чтобы не текла).А вообще что есть в холодилке.Только если надумаете морковь или лук - лучше заранее немного обжарить.Ну и опять же смешать с майонезом и выложить на СЫРЫЕ гнёзда.

ника нет: Всем привет.Простите,пропала - дочурка заболела.Теперь мы снова в бой.Предлагаю вариант завтрака.Меня ему научила одна замечательная девушка Галя. Яичные рулетики Ингредиенты: 7 яиц 1 баночка творожного Альметте (любого) 250 гр ветчины Соль, перец Способ приготовления: Взбить 1 яйцо, посолить, поперчить и вылить на сковородку, образовав блин. Обжарить с двух сторон. Так испечь 7 блинчиков. Остудить. Намазать творожным сыром. Тонко порезать ветчину, выложить на сыр. Скатать рулетики. От себя скажу,никакого Альметте я не искала.Смазать "блинцы" можно чем угодно.Например, кетчупом,майонезом или любым плавленным сырком.Тут у кого как фантазия сыграет. А вот так выглядел завтрак моего мужа на прошлый день Св.Валентина.

ника нет: Продолжим извращения. Мамины пирожки с капустой. Берём в равных частях кефир и сметану.Мы брали по стакану того и того.Хочу обратить ваше внимание,что сметана должна быть не менее 25% жирности,а лучше более.Туда добавить 2 стол.ложки сахара,щепотка соли и 1 ч.ложка соды (как на фото). Потом добавить 6 стол.ложек муки и размешать. Затем добавить ещё 2 ложки и размешать,и ещё раз 2 ложки размешать.Тогда уже можно выложить тесто на стол и начать месить. Теперь добавлять муку очень постепенно.По горсточке,постоянно продолжая мять.И так до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.При этом оно должно быть очень нежным.Тогда положить его в холодильник на 2 часа. Ну а теперь можно приготовить начинку.Тут нет предела фантазии.Но я расскажу чем наполняли мы.Первый вариант - капуста.Берём капусту и шинкуем.Потом кладём её в кастрюлю,заливаем водой и варим.Там же можем сварить и 3 яйца. Отдельно жарим 3 луковицы, которые нарезаем не полу, а четвертинко-кольцами. Когда капуста сварится (станет мягкой),воду слить.Яйца измельчить и добавить в капусту.Туда же лук.Добавить соль,перец,какие хотите приправы.Можно ещё и грибы.Ну вобщем кто что любит. Вот и всё.Когда тесто отстоялось 2 часа в холодильнике,делим его на равные шарики.У нас получилось 50 штук.Каждый шарик раскатываем в блинчик. Внутрь кладём начинку,края защепляем.Я ещё и вилкой прохожусь,чтоб понадёжней и покрасивей. И обжариваем с двух сторон на хорошо раскалённом подсолнечном масле. Всё.Мона лопать. А вторая начинка - яблоки.Просто нарезем мелкими кубиками,добавляем сахар (если яблоки кислые) и корицу.Вот и пирожки...

ника нет: Хеллоу!!!А есть ли среди вас лентяйки?Или те,кто не очень любит печь,зато любит поесть.Если это про вас,то вот вам рецепт пончиков. Берём грамм 600 творога 1 стакан муки 2 яйца 3 дессертные ложки сахара (а вообще по вкусу) 1/2 ч.ложки соды Яйца взбиваем,добавляем туда сахар и соду.Опять взбиваем.Всё это выливаем в творог.Постепенно всыпаем муку.Потом уже ложкой не провернёте,лезьте лапами.Хоть повозюкаетесь... :) Всё,тесто готово.Раскалить подсолнечное масло в глубокой посуде.И бросать туда маленькие шарики.Кстати,чтобы тесто не прилипало к рукам,смазывайте их подсолнечным маслом.НЕ МУКОЙ!!! И специально для обжорок повторяю МАЛЕНЬКИЕ ШАРИКИ!!! :blink: Шарики должны плавать в масле.Когда они обжарятся с одной стороны - сами перевернутся на другую.Огонь не должен быть сильным.Иначе сверху пончики будут коричневые,а внутри сырые.В любом случае,достаньте один пончик и переломите его.Если тесто сырое - уменьшите ещё огонь. Перед подачей посыпьте пудрой.Если хотите.Я не посыпала.Не успела.Слопали без пудры.

shmelic: Ханум узбекский без мяса! Замесить крутое тесто (вода+мука+соль). Яйцо в тесто по желанию, но тесто жестковато получается. Начинка: трем на крупную терку много картошки сырой(основа начинки), морковки не очень много (больше для красоты), лук .(все по вкусу). Добавляем соль немного и приправы по 1/2 ч.л зиры и кориандра (опять же на любителя). В настоящий Ханум в начинку добавляют еще фарш (не много 1/3 фарша на 2/3 картофеля), но и без него очень даже вкусно. Соус: можно из заготовок на зиму или перец болгарский+помидорки+чеснок(на любителя)+лук –тушим отдельно на оливковом рафинированном масле (есть специальное для жарки). В настоящем варианте жарится на сливочном масле. Соусом поливаем уже готовое блюдо. Приготовление: Раскатываем очень тонко тесто в огромный круг (если есть круглый стол) около 1 метра диаметром или несколько кругов. Круг смазываем оливковым маслом (чтобы тесто было нежнее, обычно смазывают растопленным сливочным маслом). Раскладываем начинку тонким слоем и сворачиваем в трубочку. Потом укладываем спиралью в пароварку или мантышницу и тушим 40 минут. Если слои спирали соприкасаются, то их нужно смазать маслом, чтобы не склеились. Выкладываем на тарелку , режим на куски, поливаем соусом и посыпаем зеленью(лук, кенза, укроп). Тк книжки у меня пока нет, надеюсь, что не нарушила систему.

Орхидея: ника нет а эти пирожки обязательно на сковорде жарить, в духовку мона запихать?

Фуся: МЯСО ПО ТАЙСКИ! Режем говядину кусками, кидаем в казан в масло, жарим, подливаем немного водички (1-2 столов.ложку) и чайную ложку уксуса, закрываем крышку и тушим, потом лук добавляем, болгарский перец (все режем мелко соломкой), можно одну картофелину. В самом конце свежие помидоры, на Ваше усмотрение, я кладу побольше. Все, мясо готово. Подаем с гречкой или рисом. Мясо получается очень нежное.

$vetik: В воскресенье утром делала курник вот по такому рецепту: На тесто: 1 стакан кефира или сметаны 2 стакана муки соды на кончике ножа пол чайной ложки соли яйцо можно добавлять, а можно и нет (немного оставить - для смазывания теста) 200 гр. масла Масло порубить в муку, затем добавить в масляную крошку, все остальные ингридиенты, хорошенько перемешать до однородного состояния, завернуть тесто во что-нибудь и в холодильник на час. Начинка: курица сырая, мелко нарезанная (если курица постная, то можно добавить немного масла сливочного когда она уже в форме), картошка, ОЧЕНЬ мелко нарезанная, лук, соль-перец-специи по вкусу. Тесто делим на 2 неравные части - из бОльшей делаем дно и стенки пирога в смазанной форме, выкладываем туда начинку, закрываем оставшимся тестом, залепляем по периметру, делаем небольшую дырочку в середине, и смазываем верх остатками яйца. В духовку на час-полтора, картошку и курицу можно попробовать на готовность через дырочку, если начинка выглядит слишком сухой, то можно в эту же дырочку подлить немнооожечко горячей водички (после того как тесто уже схватится, ближе к концу). Получилось вкусно, но тесто все равно не такое как в детстве у тёти. Подскажите рецепт вкусного теста для курника, пожалуйста.

Snikers: девочки, хочу поделиться маленьким секретом для супчиков, хотя супчики и не приветствуются в системе: КАРТОШКУ В СУПАХ ЗАМЕНЯЙТЕ КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ. оболденно вкусно , хоть и на любителя! а сельдерей, как известно, стоит на первом плане для сбрасывания веса, да и к томуже он , ну ОЧЕНЬ полезен и для всего женского организма в принципе

Орхидея: Snikers пишет: хотя супчики и не приветствуются в системе: они не то, чтобы не приветствуются, просто не надо заменять ими весь обед.

Фуся: СПАГЕТТИ с помидорами,базиликом и чесноком! ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ 2-3 крупных помидора, 2-3 зубчика чеснока, зеленый базилик (3-4 веточки), 1-2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 1 пачка спагетти. Ошпарить помидоры, снять кожу, порезать на кубики и тушить на оливковом масле до состояния однообразной массы, Посолить, поперчить. Мелко нарубить чеснок и базилик. Можно использовать и фиолетовый базилик, его проще купить летом на рынке, но вкус и аромат соуса будут уже другими. Нарубленные чеснок и базилик добавить в сковородку с помидорами в самом конце, тушить не нужно. Соус готов. Пока тушатся помидоры греем воду для спагетти и отвариваем их. Разложить макароны по тарелкам и полить соусом. Можно украсить сверху листочками базилика.

Фуся: САЛАТ Порезать мелко филе курочки и обжарить в подсолнечном масле. Потереть морковь и сельдерей на средней тёрке, добавить мелко порезанный ананас, зелень, приправу, заправить майонезом. Приятного аппетита!!!!!

Yardie: Цветная капуста с фаршем! Быстро и вкусно. делаем фарш иил покупаем в магазине, лепим из него шар и вакладываем на вковородку, свазан маслом растительным. цветную капусту моем, резем на мелкие соцветия и плотно "втыкиваем" в шарф. (можно использовать заморожен капусту, что в принципе я и делаю в основном) смазываем соусом из сметаны и томатн пасты(кетчупа) и в духовку!)

Yardie: Спагетти с тунцом спагетти отварить тунец(в нат соке) слегка обжарить, соус: томатн паста, добавляем немноо воды, красн остр перец немного, 1 ч ложка орегано смешиваем соус с тунцом на тарелку выкладываем спагетти, сверху выкладываем тунец с соусом оч вкусно)

ника нет: Не,в духовке низя.Они в принципе обжариваются на масле.

Mimi: Торт Рафаело Marfa пишет: Mimi, замечательная фотография торта из будущего Marfa да действительно у меня на фотоаппарате 25лет позже, но пекла я его сегодня! ТОРТ РАФАЕЛО 10листиков желатина 100г очищеного миндаля 1банка сгущёнки 1банка кокосового молока 1ван.сахара 250г сливок 100г масла слив. 50г сахара 100г муки 1ст.л.молоко 150г кокос.стружки 1ст.л.вренья,лучше абрикосового пишевая пленка,бумага для выпекания 1)желатин замочить миндаль слегка поджарить сгущёнку смешать с кокос.молоком желатин отжать и растворить смешать с сгущ. смесью поставить на 30мин в холодильник . 2)приготовить чашку с округлым дном смазать маслом раст. и выложить пищевой плёнкой. Сливки хорошо взбить и соеденить с сгущ.смесмесью.Вылить в чашку и поставить в холодильник на3 часа(лучше на ночь) 3)масло мелко порезать+сахар+мука+молоко+50г кокос.стружки вымесить в гкадкое тесто завернуть в плёнку и положить на 30 мин в холодильник. 4)тесто раскатать в сочень(чтобы по деаметру помешался в чашку где лежит желейный крем)выпекать мин.15 После остывания слегка смазать вареньем положить в чашку скремом и перевернуть,снять плёнку смазать поверхность оставшимся вареньем и посыпать кокос. стружкой И всё, дорогая Марфа торт из будушего готов!



полная версия страницы