Форум

Общая тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Tigrenok11: Девочки завтрак для сладкоежек очень вкусно! Берем хрустящие хлопья из любой крупы,можно взять с надписьью "FITNES"-низкокалорийные+свежие ягодки винограда+иногда добавляю немного любых орехов среднего измельчения+любой питьевой йогутр!Вкусняшка! По калориям выходит нормально,а для кишечника какая польза огромная!

Пантера: Ужин Салат "Греческий" 1 свежий помидор, 1 свежий огурец, 1 свежий сладкий перец, зелень (любая), оливки (про них незнаю, мона или не мона???), фетакса. Овощи нарезаем не очень крупно, но и не мельчим, оливки- попалам, зелень мелко, фетаксу кубиками. Перемешать и приятного аппетита. Вроде бы все по системе, овощи с молочным продуктом. Если не права, модераторы поправьте. ________________ Оливки нельзя. Marfa

malex: Мой сынулька в возрасте 1год и 7месяцев изобрел салат идеально подходящий на ужин Капуста Манго Гранат Капуста мелко шинкуется, манго нарезается соломкой, добавляем зерна граната и ВСЕ! Пальчики оближешь! На ужин такой салат, к сожалению, не подходит. См. список разрешенных продуктов. Marfa


Пантера: Запеканка картофельная на ОБЕД! Сырой картофель помыть, почистить и порезать кружочками. Отдельно взбить яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем черным молотым. Форму смазать небольшим количеством масла, выложить картофель и залить яичной смесью. Запекать в духовке до готовности.

buree4ka: Я очень люблю оливки, но съедать по целой баночке как раньше рот не поднимается , поэтому измудрилась, и вот что получилось. Оливки без косточки, соленые огурцы, лук режем, поджариваем ( на антипригарной сковороде без масла-ужин, с маслом-обед естессно!), добавляем 1 стакан гречневой крупы, еще поджариваем до специфического аромата гречки и теперь заливаем 1 стаканом воды, приправляем специями и травками по велению сердца, все тушим до выпаривания воды на небольшом огне, получается своеобразная солянка .Это съедобно, поверьте! на ужин это не пойдет. смотри внимательно список продуктов Garfild

Zeinobia: Попробуйте приготовить ВИТАМИННУЮ КАПУСТУ. Это очень актуально сейчас, весной, когда действительно витаминчиков не хватает:( Итак, нужно взять средний кочан капусты, 2-3 морковки, чернослив - 10-15 шт., курага - столько же, пару зеленых яблок (лучше кислых). Капусту рубим кубиками, морковку - кружочками, яблоки (неочищенные) - дольками. Складываем все слоями вместе с курагой и черносливом в эмалированную кастрюльку. Заливаем маринадом МАРИНАД - около 1 л воды, 2 ст.ложки соли, стакан сахара, черный перец горошком, лавровый лист, полстакана растительного масла. В воду положить все вышеперечисленные компоненты и, когда закипит, влить полстакана уксуса. После чего горячим маринадом заливаем капусту. Даем остыть и настояться денек при комнатной температуре, потом храним в холодильнике. Капуста получается очень вкусная и главное - полезная! Можно есть самостоятельно или использовать в качестве гарнира. Попробуйте!

Taisha: Рецепт моих "ленивых" пирожков. Думаю, многие оценят простоту и вкус. Можно есть на завтрак с чаем или кофе. Итак, покупаем тоненький лаваш (арманский или кавказский, бывает, попадается тортилья мексиканская - тоже подходит). Варим картофель, одновременно поджариваем лук (или тушим, кто как любит, но обжаренный вкуснее). Воду из картошки сливаем, картошку разминаем, солим, добавляем перец (любые приправы на ваш вкус), обжаренный лук. Лаваш режем на квадратики и вних заворачивает начинку из картошки с луком. Потом получившиеся рулетики обжариваем в капле подсолнечного масла до подрумянивания. Но можно на сухой сковороде просто до хрустящей корочки. Так тоже очень вкусно. Такие же пирожки можно сделать и с капустной начинкой (+обжаренный лук и морковь) как с томатной зажаркой, так и без нее. Эх, давно не делала, надо на выходных приготовить...

Taisha: Еще рецепт запеченого картофеля. Картофель отварить в мундире (4-5 шт). Отдельно поджарить лук (2-3 луковицы). Приготовить заливку (3 яйца + полстакана сметаны + чуть-чуть воды, чтобы не очень густо было). В форму для запекания, или высокую сковородку (смазанную подсолнечным маслом), слоями выложить очищенный, порезанный кружочками картофель, обжаренный лук, натертый на терке сыр (но можно и плавленный), посыпать тмином и любимыми приправами. Сверху залить яйцами со сметаной и посыпать сыром. Запекать 30-35 минут. Готовила на праздничный стол недавно - смели за несколько минут.

маманики: МАННИК ПОСТНЫЙ.1 стакан манки,1 стакан теплой воды,1 стакан сахара.все перемешать,оставить на 30 мин.Затем добавить,муки,(до густоты сметаны),соду гашеную,корицу(или цедру,ваниль),если можно ,то 5-6столовых ложек растительного масла.выпекать до готовности в разогретой духовке.получается очень вкусно,не уступает обычному маннику

Алёнка_Ф.: Имбирный чай (вкусно и полезно) Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. P.S. Этот рецепт чая с медом, поэтому его можно только до 12 утра. ВТОРОЙ рецепт напитка из имбиря. В кувшин положить сухую мяту, тертый на терке имбирь, выдавить сок одного лимона (можно и остатки от него тоже туда положить) и залить все это кипятком. Напиток усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу.

Жемчужинка: Приветики,девочки!Я так думаю раз тема про рецепты общие ,а не только на обед и ужин,то мой рецепт до 12 или для всех членов вашей семьи.Рецепт суперского кекса Этот кекс очень нежный и воздушный и даже мне чем то напоминает паску хотя именно кекс.Его лучше всего печь в форме для кекса с дыркой посередине.Я пеку в селиконовой.А моя свекровь пекла уже в обычной круглой и очень его хвалила.Итак: 4 яйца;200гр сливочного маргарина 72%жирности(можно и другого)400гр сахара(отмеряю мерным стаканчиком)250мл кефира;4стакана по 250 муки;2 полных чайных ложки ванильного сахара;2 пакетика разрыхлителя для теста;2 лимона.Можно кто хочет ложить изюм.Я люблю чисто лимонный.А можно только изюм без лимонной цедры и сиропа для пропитки.Вообщем кто как любит. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Растопить маргарин в микроволновке или на водяной бане так,что бы он НЕ расстаял окончательно а подтаял.Я в микро ставлю на мощность 30% на пару минут.Растереть маргарин с сахаром и добавить по одному яйца.Добавить кефир и цедру с 2 лимонов.Смешать отмерянную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем и просеять в миску с масляно-яичной смесью.Тщательно вымесить.Я весь процесс делаю миксером, а последнюю муку уже ложкой.Форму смазать маргарином.Селиконовую смазывать не надо.Выпекать при t-180 C где то 50 минут.Проверяем готовность лучинкой.У меня электродуховка и я его пекла сначала, пока он поднимался, на невысокой температуре 130 при обычном режиме, а потом еще при 160 с нижней конвекцией,но тогда он печеться дольше чем по рецепту.Оставте готовый кекс в форме на 10-15 минут, а потом уже переворачивайте на блюдо для полного остывания.В специальной рефленой форме для кекса он получается очень красивый особенно после посыпки сахарной пудрой.Но это еще не все. Мы для него готовим пропитку из лимонного сиропа.Выжимаем сок с 2 лимонов и засыпаем 1 стаканом сахара и меньше половины стакана воды.Все смешать и довести до кипения -тут же снять с огня.Сироп остудить.Кекс с нижней стороны проколоть по всей поверхности зубочисткой и поливать остывшим сиропом что бы он хорошо заливался в дырочки.Так оставить его постоять вверх "ногами" Потом переворачиваем и посыпаем верх сахарной пудрой.Выглядит он очень презентабельно -прямо как с Венской кондитерской!А вкус ну очень и очень!Готовиться просто, а результат очень радует! У (если останеться лишний лимонный сироп то можно его добавлять в чай или компот или оставить для еще одного кекса)Удачи вам удивлять своих домашних!!!

Alosha: Рецепт запекания рульки. Берем рульку, специи: Моем, чистим: Обмазываем специями: Переворачиваем и обкладываем лавровым листом: Герметично запаковываем рульку в фольгу: и в духовку на 2,5 часа! Вот что получилось: Описание отредактировано. Marfa

ianna: Один из вариантов ужина. Обезжиренный творог (я беру Благоду в пачках. Он не кислый) смешиваем с мелко порезанным черносливом, порезанным кубиками яблоком и дольками мандарина. Чуть-чуть заправляем кефиром. С зеленым чаем. Ну оооочень вкусно!!! Не могу нарадоваться просто Или я это с голодухи...

Freesia: Девочки, а у меня получился такой УЖИН сегодня: в смеси по 1 -2 ст. л. соевого соуса и водички совсем чуть-чуть потушила репчатый лук (1-2 шт); так как водичка почти выпарилась, то добавила ее еще и замороженные овощи, примерно 3-4 жменьки(у меня была такая смесь - я, покупая в отдельных пакетиках зеленый горошек, кукурузу, фасольку, болгарский перец, брокколи, цветную капусту, все это соединяю в одном большом пакете и использую ее в приготовлении рагу, супов...), когда овощи были почти готовы к ним добавила 2 зубчика чеснока (мелко порезала) и на все это покрошила творог 150-170г. Потушила до готовности. Масса получилась сочная. После того, как разложила по тарелкам добавила каждому зелени (петрушку, зел. лук, укропчик, кинзу...тут возможны вариации) и...все быстро было съедено. Думаю, что овощи могут быть любыми; чеснок, зелень, и количество лука и творога - подбирайте по вкусу. Завтра попробую на обед лучок пожарить на растительном маслице, а все остальное сделаю как сегодня (еще творог остался!). Буду рада, если кто-то попробует и одобрит этот вариант ужина. ______________________________________________________________ На ужин мы не едим "горошек, кукурузу, фасольку" Перед тем как советовать что либо на ужин, сверяйтесь со списком разрешенных продуктов, хотя бы для себя самой, если хотите похудеть Marfa

ianna: УЖИН Запеченное яблоко, в серединку можно положить нарезанный чернослив. Очень вкусно запивать с кефиром. Но можно и с чаем, конечно.

plump: А я вчера вечером решила сделать овощное рагу, чтобы было на следующий день. Было это часов в 9 вечера. Взяла две луковицы, 2 морковки, 5 картошек молодых, пол вилка капусты, и вилок цветной капусты. Лук и морковь, притушила на сковородке с томатной пастой, скинула в кастрюльку и добавила туда все остальные овощи, порезанные кубиками. Посолила, поперчила, добавила хмели-сунели и поставила на 30 минут тушить, потом зелень, 5 минут и все. Но дело вот в чем. Пока готовила, незаметно для себя съела четвертинку кочана цветной капусты. Ругала потом себя безбожно. И решила так поздно больше готовить не буду ничего. Слаба я для таких испытаний.

AJIEHA: привет девчонки, я тоже знаю вкуснений рецепт 1. грудки куриные 2 шт. (на кости которые, а не филе) нарезать маленькими кусочками как для салата и поместить в кастрюльку; 2. разбить одно яйцо; 3. добавить 1 ложку столовую майонеза, потом все перемешать и посолить и поперчить, можно на любителя добавить чуть-чуть чеснока; 5. добавить 6 ложек столовых без горки картофельного крахмала, жарить на сковородке как оладушки до румяной корочки. Вкусно, пальчики оближешь... Всем приятного аппетита. ;-)

zolotze: Последнее время подсели семьей на вешанки. Очень вкусно получается каша гречневая с заранее сваренными (в подсоленной воде, минут 7) и обжаренными с луком вешанками.

Zeinobia: Предлагаю легкое и сытное блюдо для тех, кто соблюдает последнюю - самую строгую - неделю Великого поста Итак, в небольшом кол-ве воды с добавлением растительного масла потушить: замороженный зеленый горошек, немного репчатого лука, морковку, нарезанную мелкими кубиками. Если есть, добавьте шампиньоны - свежие или мороженые дольки. Можно и без грибов. Когда овощи станут более-менее мягкими - всыпать заранее замоченный в холодной воде и хорошенько промытый от излишков крахмала рис. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла рис и на сильном огне дать воде выпариться. После этого огонь уменьшить, накрыть крышкой и дать нашему овощному плову немного пропариться. Попробовать рис на готовность, добавить по вкусу соль, специи (перец, шафран). Далее выложить рис с овощами в порционные пиалушки и дать остыть. Затем каждую пиалушку перевернуть на тарелку - у вас получится рисово-овощная горка. Сверху ее можно посыпать любой зелень, слегка полить соевым соусом. Это сытно достаточно, чтобы не сильно скучать по животной пище Если кто-то знает не сложные в приготовлении и не занимающие много времени рецепты Постного стола - поделитесь, плиззз!

иннет: По просьбам "телезрителей", несложный торт «ЦРУ» 2 стакана муки 120г какао 1 ч.ложка разрыхлителя 1\2 ч.ложки соды полпачки сливочного, можно солёного, масла 1 ч. ложка ванили 1 и 1\2 стакана сахара 4 сырых яйца 1 и 1\3 стакана молока Крем: ½ л сливок взбить с сахарной пудрой (на вкус), ваниль. В муку высыпать какао, разрыхлитель, соду, ванилин, перемешать. Желтки отделить от белков. Отдельно взбить масло, добавить сахар, снова хорошо вымешать, перетереть, добавить желтки, перемешать. Смесь вылить в муку, добавить молоко, перемешать. Белки взбить миксером, осторожно ввести в шоколадную смесь. Форму помазать маслом, посыпать мукой, вылить в неё смесь, выпекать при темп. 180 градусов минут 40. Дать остыть минут 10. Вынуть из формы, перевернуть, дать полностью остыть. Обрезать жесткие края. Разрезать на 2 коржа. Оба полить сливками. Обрезки коржей порвать ручками на крошки. Обсыпать ними бока. Дать тортику пропитаться в холодильнике часа на 2. Приятненького аппетита!



полная версия страницы