Форум

Общая тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

m.Gusynya: И я очень люблю скумбрию - отходов практически нет, костей тоже, и о-очень вкусная! Я не поливаю лимоном, а мелко режу его, выбираю косточки и напихиваю рыбе в пузико. Самое смешное - когда готовится, пахнет пирогами Можно в пароварке: стебли сельдерея положить вдоль, на них - рыбу, сверху - соль, специи. Вкусно и полезно!

Цыпочка: А вот и мой рецепт. Продукты: - гречка, - яйцо, - шампиньоны, - лук. Гречку отвариваем. Яйцо отвариваем и режим как на салат. Грибы и лук режим и обжариваем. Далее перемешиваем гречку, яйцо, лук и грибы. Соль, сахар и др. приправу по вкусу. Очень вкусно и питательно.

Тэффани: ПИРОЖНОЕ " КАТАЕФ " арабская сладость. На 12-15 шт. Тесто: Манка, мелкая – 1 ст. лож. Мука – 1 стак. (манку насыпать в стакан и досыпать муки до полного стакана.) Дрожжи – 1/3 ч. лож. Вода или молоко – 1 + 0,3 стак. Пекарский порошок – 1/3 ч. лож. Сахар – 1/2 ч. лож. Соль – маленькая щепотка. Начинка: Начинка, может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов (миндаль, фисташки, кокос и т.д.), пропорции любые. Добавить немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст. лож., на литровую банку смеси орехов, можно добавить чуть-чуть корицы. В качестве начинки можно использовать сыр - Рикотту, или сливки из банок Nestle. Начинки для "Катаиф" - Грецкие орехи, крупнопорезанные + сахар + корица. - Кокосовая стружка + сахар. - Сливки, густые, как есть, без сахара - т.к. потом все равно заливаются сахарным сиропом - Сливки + изюм, распаренный. - Сыр, типа "Фета", но вымоченный в нескольких водах (чтобы соль совсем ушла) Сироп: Сахар – 2 стак. Вода – 1 стак. Сок 0.5-1 лимона ( не обязательно) В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду. Способ приготовления: Тесто: Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто, венчиком или миксером, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жиже, чем на оладьи. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч. лож. пекарского порошка и хорошо перемешать. Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8 см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг. Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной 3-4 мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджаренной - лишь слегка румяной. Рецепт, в общем-то, простой. Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить Катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добавить ложку воды. Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут мягче и при лепке не треснут на сгибе. Блинчики печь на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать, то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. Получается такой кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате получатся пирожки, похожие на вареники. Далее смазываете их мягким слив. маслом, выкладываете на смазанный слив. маслом противень и отправляете в уже нагретую духовку. Печь минут 10, только до румяной корочки. Готовые, горячие Катаеф опустить в холодный сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Также можно жарить Катаеф во фритюре, затем выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом опустить в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. Сироп: Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать до полного растворения, потом добавить лимонный сок, можно и шкурку лимона положить для аромата. Варить минут 5-7, снимая пенку. Готовый сироп должен чуть загустеть после варки, но не сильно, он должен быть как детские сиропы от кашля по густоте. Горячие сладости заливать только холодным сиропом, а холодные сладости заливаются горячим сиропом. Готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри.


m.Gusynya: Тоже мясной рулет, но другой. Кусок свиного карбонада надрезать поперек с интервалом сантиметра полтора, глубоко, но не до конца. Моем чернослив и вкладываем в разрезы по две штучки. Получается как раскрытая книжка со страницами. Ложку майонеза смешать с горчицей, посолить и намазать сверху и со всех сторон. Оставить так на 1-2 часа, но в принципе и сразу можно готовить. Мясо положить в сковороду, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Через 10 минут огонь убавить. Печь примерно 35-40 минут, за 5 мин до конца фольгу снять. Очень вкусно и по-моему пойдет на обед. Можно так же, но с яблоками - вкус другой

Стройная: Блины -> Ингредиенты На ~ 12 блинов: 0,5 л молока, 1 ст. воды, 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахара 2 яйца ~300 г. муки 3-5 ст.ложки раст. масла 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды Блины -> Инструкции Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку, хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить масло. Жарить на сухой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом. Блины хороши и с различными начинками. Если вы добавите 1-2 ложки крахмала, то блины не будут рваться при закручивании начинок. Блины с мясной начинкой (фарш из отварного или жареного мясо, заправленный жареным луком) Блины с картошкой (картофельное пюре с жареным луком, будет вкусно, если добавить в картошку и мясную начинку) Приятного аппетита!

Стройная: Блины -> Ингредиенты 3 яйца, 2 стакана сыворотки, 1 стакан молока, 1 стакан кефира, растительное масло без зАпаха - 4 столовых ложки, мука - 2 стакана, щепотка соли, щепотка соды 2 столовые ложки сахару Блины -> Инструкции Можно брать какой-либо один молочный продукт или любое их сочетание, но указанная комбинация – самая удачная. Яйца взбить с солью и сахаром, влить растительное масло, продолжая взбивать, молочные продукты. Всыпать, постепенно растирая, муку, смешанную с содой и выпечь тонкие блинчики, подрумянивая их с обеих сторон.

Стройная: Блины -> Ингредиенты 2 стакана цельного молока 5 яиц 2 ст.л. сахара 1/2 ст.л соды щепотка соли муки до консистенции жидкой сметаны Блины -> Инструкции Все нужно смешать до однородности. Масло для жарки я использую из спрея для каждого блина. Блины идеального размера и толщины получаются из мерной ложки в четверть американской чашки. Жарить на большом огне, как только верх прихватился, сразу переворачиваю и через 20-30 сек. снимаю. Всегда стоит попробовать первый блин на соль/сахар. Отдельно можно растопить палочку сливочного масла (около ста граммов) и макать блины в теплое растопленное масло

Стройная: Блины на кефире -> Ингредиенты 2 яйца 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ст. (200 мл) воды (кипятка) 1 ст. кефира или простокваши 1 ст. муки сода - на кончике ножа 2-3 ст. л. подсолнечного масла подсолнечное масло для жарки Блины на кефире -> Инструкции На 9-10 блинов, диаметром 20-22 см. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить сахар и соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавить стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Добавить растительное масло. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее подсолнечным маслом. Примечание. Кипяток следует вливать постепенно и при этом нужно постоянно размешивать тесто. Первый раз я побоялась вливать кипяток во взбитые яйца. Сначала влила кефир. На вкусе и качестве блинов это не отразилось. Каждый готовый блин я смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Рецепт взят с сайта http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinkefir.shtml

Стройная: Блины с яблоками -> Ингредиенты На ~ 12 блинов: 0,5 л молока, 1 ст. воды, 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахара 2 яйца ~300 г. муки 3-5 ст.ложки раст. масла 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды 2-3 яблока Блины с яблоками -> Инструкции Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку, хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Налить масло. Яблоки почистить и мелко порезать, добавить в тесто. Жарить на смазанной маслом сковороде. Есть со сметаной с сахаром, или со сметаной + сгущенка, или с вареньем. Приятного аппетита!

tatoska: Мой рецепт: Рис-1 стакан готовлю в пароварке без соли! Огурец- 1 среднего размера мелко порубить. Морковь- 3 штуки среднего размера готовлю тоже в пароварке. Руккола немного порубить. Творог 0% лучше " Домик в деревне" Рис готовый выкладываем на сухую сковородку разогретую и добавляем огурец, из приправ я люблю посыпать "Вегетой" или соевый соус. Тщательно перемешивая добавляем ложку оливкового масла и снимаем с огня. Морковь готовую режем кружочками и добавляем рукколлу и ложку или две( зависит от порций) творога, у него консистенция сметаны, солим не много. Очень вкусно попробуйте. Я такой рис готовлю много лет и домашним очень нравится, а салат сама попробовала не давно, мне понравилось.

tatoska: Обед Курица без хлопот Охлажденная или замороженная курица- 1 шт. Соль крупня-1 кг На лист высыпаем соль всю. На соль выкладываем курицу грудкой вниз и ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на 40 минут. Приправы не нужны никакие. ВКУСНО ОЧЕНЬ и главное никаких хлопот. Приятного аппетита

tatoska: Любимый завтрак всей семьи. Хлеб нарезать и из каждого куска вырезать середину, лучше хлеб для тостов. С оной стороны немного обжарить и перевернуть , вынуть серединки и в это место вылить яйцо, немножко посолить или положить маленький кусочек сыра в место соли и накрыть поджаренной серединкой до готовности. Готовить лучше на медленном огне. Яйца я люблю обычные, а вот дочька и муж перепилинные( их по два или по три в каждый хлеб).

Ларусик76: И я своим готовлю такой хлебушек на завтрак. Только я яйцо взбиваю, вынутую серединку режу и обмакиваю в яйцо, и "Складываю" на место, в хлеб

Пантера: Я сегодня варила борщ. У меня нет ни одной книги, ориетируюсь по рецептам и советам на форуме. Сварила куриный бульон, на нем же потушила зажарку (свеклу, морковку, лук, томатную пасту). Вместо картошки добавила фасоль, капусту свежую и петрушку. Вкусно! Вся семья ела, без картошки непривычно, но вкусно!

Squirrel: Девочки,с Масленицей!!!!!!!!Сегодня готовила блины по мотивам ссылки Я-Катя,но в итоге от рецепта осталось лишь название.Состряпала,так сказать,мастер-класс.Итак,Начнем.Блины сырные фаршированые. Для теста,я делала "на глаз",но примерно так: 0.5 л молока 1 яйцо столовая ложка сахара соль по вкусу пол чайной ложки соды примерно пол стакана растительного масла без запаха 200гр твердого сыра. Смешать молоко,яйцо,сахар,соль,тертый на мелкой терке сыр.Сыр лучше мешать режущей насадкой блендера,как у меня ,иначе он оседает на дно.Потом добавить соду,перемешать и добавить масло.Еще раз хорошо перемешать.Тесто д.б. как НЕ густая сметана.У меня получилось гуще,я добавляла воды. Выпекать блины на горячей сковороде на сильном огне. Сыр будет плавиться и прилипать,надо дождаться,когда он поджарится.Наливая тесто на сковороду,старайтесь не сильно наливать на края,иначе края будут гореть,а сыр еще не зажарится,и блин не перевернется.Если при переворачивании блин не очень ровно лег на сковороду,тоже не пытайтесь его поправить,потом вообще не снимите. Каждый испеченный блин я мазала сливочным маслом. Для начинки потереть на крупной терке 4 яйца,100гр.сыра,немного сливочного масла,добавить 50 гр мелко нарезаного зеленого лука,все перемешать и начинять блины. Перед подачей разогреть в микроволновке 30-40 секунд.Вкус интересный и необычный. Приятного аппетита

маманики: необходимые продукты:банка целых консервированных грибов шампиньонов,упаковка крабовых палочек,сыр твердый,2 огурца,укроп,майонез,3 яйца,маленькую луковичку(можно и без нее).на плоское блюдо выложить огурцы порезанные кружочками,посыпать мелко порезанным укропом.в отдельной посуде:мелко режем яйца,краб.палочки,луковичку,ножки от грибов.на терке трем сыр,добавляем майонез немножко,чтобы можно было слепить шарики.затем эти шарики выкладываем на "полянку "из огурцов,а сверху на каждый шарик кладем шляпку от гриба.получается очень красиво и вкусно

маманики: салат "селедка под шубой "на очередную годовщину свадьбыЭто все тот же старый слоеный салат ,но в новом виде.так кушать гораздо вкуснее

Пантера: Всем привет! А я вот какокое блюдо хочу предложить. Вроде по системе оно подходит, если нет, то удалите. ФУНЧОЗА. Вам понадобятся: мясо (любое), лук репчатый 1 шт., морковь сырая 1 шт., зеленая редька 1 шт., рисовая лапша200 гр.,чеснок, уксус, красный молотый перец, свежий помидор или кетчуп, немного растительного масла. Берем мясо (любое, но обычно я делаю со свининой), режем кусок 200гр соломкой и тушим на воде. Лук (полукольцами), морковь (на крупной терке), зеленую редьку (на крупной терке) пассеруем на небольшом количестве растильного масла. Лапшу, предварительно отваренную и промытую холодной водой, нарезаем кухонными ножницами по 4-5 см, перемешиваем с мясом и овощами, добавляем чеснок, красный перец и тертый на терке помидор или кетчуп (с ним вкуснее, но незнаю можно его или нет), перемешать. Подавать НА ОБЕД можно как холодным, так и горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Koshka_Lu: Рождественское "полено" на 12 персон где-то выходит: Для теста: 4 яйца, 1 щепотка соли, 140 г. сахарного песка, соль на кончике ножа, э ст.ложки крахмала, 75 г. муки, 2 ст.ложки порошка какао, 1 чайн. ложка разрыхлителя. Для крема: 300 мс. сливок 30% жирности, 150 г. сахарной пудры, 10 г. желатина, 300 г. свежей малины (ну или любой ягоды) Разогреваем духовку до 200 градусов. Из перечисленных ингредиентов готовим бисквитное тесто, намазать его на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставить в духовку на 15 минут, горячий корж выложить на полотенце, бумагу отделить от коржа. С помощью полотенец скатать корж в рулет и дать полностью остыть. Сливки взбиваем со 120 г. сахарной пудры, добавляем предварительно замоченный желатин. остывший рулет разворачиваем, мажем кремом, выкладываем малину, сворачиваем снова и ставим в холод на 3 часа. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Фуся: ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ Пол литра кефира, 1 яйцо, столовая ложка ратсительного масла, соль сахар по вкусу, пол чайной ложки соды. Все перемешиваем, добавляем муку до консистенции густой сметаны, нарезаем кубиками яблоки, все смешиваем. Выпекаем оладьи. Очень просто и вкусно!



полная версия страницы