Форум

Общая тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Zeinobia: Рецепт вкусных сосисок! Берем 6 венских (или любых длинных) сосисок, острым ножом делаем продольный надрез. Любой твердый сыр нарезаем крупной соломкой точно по длине надреза в сосиске и вкладываем вовнутрь. Каждую сосиску обертываем ломтиком копченой грудинки (бекона) и закрепляем ее концы деревянными шпажками (зубочистками ). Кладем в духовку (200 градусов) и запекаем, пока сыр не начнет плавиться, а шпик должен покрыться хрустящей корочкой. Вкуснотеево!

Jovanni: Девочки - очень вкусный салатик!!! Китайская капуста - порезать, Морковка (сырая) - на терке, Огурчик, Помидорчик, Заправить соусом БАЛЬЗАМИКО! ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

ежевичка: Праздничный вариант "Селедь под шубой!" Возьмите на заметку, ведь скоро день влюбленных!!! Это любимый салат моего мужа, поэтому я его готовлю на каждый праздник! С любовью!!! Все овощи отварить и натереть на (средней) терке. В разъемную форму в виде серца (можно разных по размеру) укладываем слоями: 1. соленая селедь (филе); 2. лук (мелко порезанный); 3. картофель; 4. яйца; 5. морковь; 6. свекла. Каждый слой смазать майонезом (легким). (По желанию можно добавить слой из тертых яблок!) Готовый салат должен пропитаться! Из разных овощей и яблок вырезаем цветы разных размеров! Собираем общую композицию и украшаем зеленью! И приятного аппетита!


ежевичка: Еще один очень любимый наш салат: "Пчелки" Уложить слоями и каждый слой смазать майонезом (легким) в следующей последовательности: 1. копченная куринная грудка (без кожи - кубиками); 2. лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле; 3. помидоры свежие (кубиками); 4. огурец свежий (соломкой); 5. яички (на средней терке). Украсить зеленью и сделать пчелок: Взять оливки черные (без косточек) и зеленые одного размера и нарезать на кружочки. Попеременно из разых цветов собрать тельце. Добавить цельную оливку для головки. Из лука вырезать крылышки и из огурчика усики. Собрать в композицию! Очень вкусно и очень красиво! Будет украшением любого столо! Делать очень легко!!! Приятного аппетита!

Apelsinovna: Девочки, осмелюсь предложить свои рецепты. 1. Дымляма фиолетовая- мой вариант. Дымляма - узбекское блюдо. Вообщем вкратце- овощи+ птица или мясо в своем соку. Слоями укладываете в казан- птица или мясо, потом слой лука, моркови, болгарский перец, картошка(не употребляем после 12))), потом капуста, слой зелени, помидор и чеснок. Каждый слой солим, перчим и кладем приправу зира. Руками пресуем прям в казане, закрывает крышку, ставим на маленький огонь часика так на 2- крышку не открываем, важно чтоб было хорошо закрыто и пар не выходил. И все!)))Подается сбульеном, полученным с дымлямы. А почему она у меня фиолетовая- такой цвет дала красная капуста. Овощи можете класть любые, в принципе, те что есть дома. Это очень вкусно! Для варианта после 12.00 картофель не кладем и все не разрешенные овощи. 2. Тефтели-дымляма. Все так же как и в первом рецепте, только формируем тефтели и время возможно где то 1 час или 1,5. 3. Суп быстрый из рыбных консерв. Обжриваем лучок и морковку, заливаем водой, кладем перец горошком, лавровый лист и другие овощи , какие есть или вам нравятся, ну и баночку рыбных консерв открываете, в зависимости от пoрции- может 2-3 баночки.Опять же, если вариант после 12.00 смотрим какие сочетания разрешены. Готово через минут 15-20.

Apelsinovna: 4.Курица на соли. На протвень высыпаем кг соли( желательно крупной) и прям на горку соли кладем крицу, запекаем до готовности где то 50 мин. Всё! поедаем с овощами, тоже вариант для ситемы.... 5. Запеканка из котлет. Готовые котлеты положить в форму на капустные листья( чем больше капусты- тем вкуснее) , предварительно слегка отваренные, обложить сваренной морковью или другими свареенными овощами - залить любым белым соусом или сметаной или любой соус , который вам нравится и в духовку,запекать до корочки. Очень вкусное блюдо.

Серафима: Здравствуйте! Очень просто! Берем мясо и заливаем небольшим количеством воды из-под крана - ставим тушить. Тут же добовляем тёртые на крупной терке мякоть помидоров с добавлением в них пол чайной ложки лимонной кислоты( можно - меньше-больше по вкусу!). Солим или нет. Закрываем крышкой и на медленном огне 1,5 часа. Мясо вкусное на обед.

Наталья 2009: Понадобится: 0.5 кг. куриного филе 200 г резаных консервированных шампиньонов 2 помидора 200 г сыра соль,специи по вкусу Куриное филе, помидоры мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке Куриное филе посолить, приправить специями и слегка обжарить Добавить подсоленные помидоры Далее грибы Все перемешать, немного потушить (буквально 5 мин) Блюдо переложить в форму,посыпать тертым сыром,поставить в духовку при200 градусах на 20 минут Приятного аппетита!

Изольда: Всем привет! Я пишу рецепт первый раз, на системе 5-ый день, если что не соответствует системе поправьте пожалуйста Салат с рисом и креветками, приблизительно хватает на 4 порции Ингридиенты: Рис 150 г Креветки вареные очищенные 150 г Яблоко 1 шт Ананас консервированный 3 ломтика Сок лимонный 1 ст. л. Семена подсолнечника 1 ст.л. Для соуса: Майонез низкокалорийный 2 ст. л. Сметана 2 ст.л. Сок лимонный 1 ст. л. Корень имбиря тертый 1 ч.л. Перец черный молотый и соль по вкусу. Приготовление Рис отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Креветок нарежьте кусочкам. Очищенное яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Для соуса майонез смешайте со сметаной, лимонным соком, имбирем, посолите и поперчите. Рис, яблоко и ананас смешать, заправить соусом и оставить на 30 минут. Семена подсолнечника обжарьте на сухой сковороде. При подаче салат выложите на блюдо, оформите креветками, посыпте обжариными семенами и зеленью. Приятного аппетита!

Zeinobia: Tucia Cалат из соленой красной рыбы называется коктейль-салат:) Ловите рецепт - простой до безобразия! Все пропорции - на глаз. Соленая семга или форель + красная икра + укроп + майонез + несколько капель коньяка. Все перемешиваем, охлаждаем. На блюдо (или в красивые порционные салатницы на ножке) немного промытых листьев зеленого салата, на него смесь вышеуказанная. Попробуйте!

Zeinobia: Кстати, забыла добавить ...Этот коктейль салат хорош к запеченой картошке. Делюсь рецептом! Заворачиваем в фольгу большие картофелины (сырые, промытые и в кожуре)... укладываем их на противень и устанавливаем в духовку. Печем до готовности, примерно минут 40. Кроме вышеуказанного коктейль-салата (из красной рыбы), можно приготовить аналогично простой ветчинный салат. Туда идет вареная ветчина, соленый огурец, бланшированный лук, майонез, петрушка. Когда картошка готова, положить каждую картофелину на блюдо, разрезать вдоль не до конца - прямо через фольгу! - надавить, чтобы края картошки слегка раздвинулись... В качестве соуса - сметана (откинутая на марлю через дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость), натертый свежий огурчик + неск.долек чеснока через пресс... Этот сметынный соус кладется внуть горячего запеченного картофеля... А на гарнир к картофелю - вышеупомянутые салаты...из красной рыбки или ветчинный...Т.е. у вас получается горячее блюдо из запеченного картофеля со сметанным соусом + на гарнир любой из салатиков - рыбка или ветчинка! Долго рассказывать - готовить быстро!!! Все самое вкусное и гениальное - просто!!!

Maya27: Торт творожный из Германии. 1 кг творога (не кислого) 150 г масла сливочного 250 г сахара 4 яйца 6-7 ст.л манки 1 банку(150гр) консервированных мандаринов 1/2 разрыхлителя 1 пачка ванилина Все перемешиваем, добавляем мандарины с соком, выливаем в форму и запекаем 60 мин при 200градусов Очень вкустно, попробуйте !!!!

Яла: Огромное спасибо за рецепт щей из кислой капусты. Вкусняшка. Собираюсь приготовить вот такую курочку (фото из одноклассников), а начинку позаимствую вашу(рецепт офигенной курицы). Может, посоветуете, как сделать ее равномерно "загоревшей"? Хочу приготовить мужу, но сама есть не буду. Уж больно она похожа на меня. Буду худеть.

Фуся: ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ 2 пачки творога, 2 ложки муки, сахар по вкусу, сода гашеная, ванилин, можно порезать какие-нибудь фруктики, 1 яйцо. Вс взбить, перемешать. Ложкой выкладывать на сковородку, жарить. очень вкусно

Стройная: запеканка со шпинатом для теста 0.5стакана воды 2 стакана муки 100 гр.слив.масла для начинки 300гр.шпината 1 ст.ложка кукурузной муки 2 яйца 250 грамм котеджа(зернистый творог,соленоватый) (я заменила в этот раз на сыр риккота) соль и перец по вкусу 250 гр.натертого сыра. смешатьмуку,размягченное масло,воду и щепотку соли.Замесить тесто ,раскатать и выложить в круглую формусо сьемными стенками.края теста должны подниматься на на стенки формы на 3-5см.Плотно прижать тесто ко дну и стенкам.Выпекать в горячей духовке в течении 10 минут.Остудить не вынимая из формы. Для начинки все смешать,котедж,яйца,кукуруз.муку и тертый сыр. Добавить соль и перец. Шпинат обдать кипятком затем нарезать тонкой соломкой,смешать с сырной массой и выложить на основу из теста. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов хорошо для завтрака

Maya27: А вот рецепт коктеля на завтрак. Очень вкусный и питательный. Берем: 1 банан 300гр ряженки 2 ст.л меда 5 кус. льда Все перемешмваем в блендере. Приятного аппетита.

aja: УЖИН: Рулет из языка и ушей. Отвариваем язык(я беру свинные и язык и уши) и уши.на этот рулет 2 языка и 4 уха пошло. Затем выложила на фольгу 1 ухо,дальше язык порезала на 3 части,разложила,посолила,поперчила,следующее ухо,опять язык,ухо,заканчиваем слои ухом,закрываем фольгой,сворачиваем и под гнет.Делаю вечером,утром можно есть.Кто любит другие специи,чеснок,то можно добавить.Приятного аппетита!!!

slim57: Салатик для ужина "Очищение" Берём большое зеленое яблоко и натираем на терке. Покупаем замороженные сливы и опускаем их в горячую воду на пару минут, потом мелко нарезаем. Смешать яблоко и сливы и заливаем 1% кефиром. Вкусно, полезно и необычно!!!

Еленаа: мясные оладьи Фарш,резанная зелень,соль,перец,много чеснока давленного+майонез(на 500гр-.фарша-100гр майонез.) +специи+манная крупа(я кладу на глазок горсть наверно.) Тесто не густое,берем ст.ложкой и жарим как оладьи.

Асся: Окунь весом 1,3 кг. Отрезаем голову, обдаём кипятком, снимаем шкуру, потрошим (обязательно достать черную плёнку в брюшке), отделяем от костей. Теперь первое. Голову окуня и кости варим в небольшом количестве воды с солью и специями. Сливаем через дуршлаг с марлей (чтоб бульон был чистенький), добавляем мелко нарезанные зелёный лук и укроп, и тёртый сыр. Варим ещё пару минут до растворения сыра. (вообще , я потерла плавленный российский, не знаю точно можно ли нам плавленный). На второе. Кусочки рыбы (у меня получилось 9) посолить, приготовить на пару. Тем временем отварить одно яйцо, мелко-мелко его порезать или потереть на терке. Растопить 50 г сливочного масла (удобно в микроволновке), добавить в масло резанное яичко, хорошо вымешать. Кусочки рыбы выложить на блюдо, полить каждый смесью из масла и яйца. Подавала с рисом, можно с гречкой. Получилось очень быстро, очень вкусно и ели всей семьёй!!!



полная версия страницы