Форум

Общая тема "РЕЦЕПТЫ" (продолжение)

Орхидея: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. Новые темы с рецептами будут нещадно удаляться! А также, не менее нещадно, будут удаляться все не относящиеся к теме сообщения! Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливкое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом колличестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита! [/more]

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Squirrel: Девочки,я на днях придумала салат обалденный к мясу или рыбе,когда крупы надоели,ем уже 3 дня,все не наемся!!!! Берем пекинский салат,тоненько режем на полосочки,столько,чтоб сразу с"есть,чуть солим,перчим,сок одного толстого(1 см) колесика лимона,и либо 1 ч.л. майонеза или ложка сметаны+чуть горчицы,все перемешать.На мелкой терке натереть твердый сыр(кусок размером с коробок),опять перемешать и есть!!!! Вкуснотища!!!!

ника нет: Здрасьте. Я не знаю подойдут ли вам мои блюда.Но я их очень люблю. Котлеты из моркови Очищенную морковь сварить, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке и прогреть с подсолнечным маслом. Добавить манную крупу и проварить в ней 10 минут. В полученную массу добавить соль, сахар, молотый перец, хмели-сунели, все хорошо перемешать. Сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. К морковным котлетам можно подать грибной соус. Морковь - 1 кг, манная крупа - 75 г, масло подсолнечное - 60 г, сухари панировочные - 45 г, сахар 5 г, соль, перец молотый, хмели-сунели по вкусу. Баклажаны фаршированные Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке. Баклажаны - 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец - по 50 г, зелень петрушки - 20 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 80 г, соус томатный - 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

ника нет: Ну а теперь рецепты оооочень вкусных, но увы не очень полезных блюд.Но поскольку я обожаю готовить и удивлять гостей - для меня нет проблем после готовки самой не есть.Ну и вроде по системе 60 утром можно всё.Вот и пробуйте. Пишу вам рецепт ОФИГЕННОЙ КУРИЦЫ!!!Когда я только начинала её готовить,всё думала,Господи,что ж это получится?Но результат превзошёл все ожидания.Кстати,курицы эту я приготовила на вторую годовщину свадьбы (24.08) Ну значит поехали. Ингридиенты: Курица весом 1.5-2 кг 1/2 стакана риса 1/2 стакана миндаля 2 ст.л. порезанной на маленькие кубики кураги 4 ст.л. изюма без косточек 5 ст.л. топлёного масла 1 ч.л. корицы (советую 0,5) 4 гвоздички соль,зелень петрушки по вкусу Рис отварить до полуготовности,посолить по вкусу.Изюм,курагу,измельченый миндаль обжарить в топлёном масле в течении 5 мин.Затем смешать с рисом.Начинить этим плотно курицу,предварительно обтёртую солью.Положить курицу в глубокую сковороду (кастрюлю,противень).Влить полстакана кипятка и поставить в нагретую духовку.Жарить поливая периодически выделившимся соком до готовности.(Здесь надо сказать,что у меня ничёне выделилось.Поэтому я просто поливала кипятком из чайника.)Курица приобретёт коричневую корочку.По рецепту это и всё.Но я перед тем как вынуть,обмазала курицу маёнезом и поставила ещё на 5 мин. Готовую курицу разрезать на куски.Выложить посередине блюда.А начинку выложить вокруг.Можно украсить зеленью.(Я не украшала). Надо сказать,что читается долго.А готовится ооочень просто.Ну а результат просто потряс! Знаменитые пирожки с капустой.Берём в равных частях кефир и сметану.Мы брали по стакану того и того.Хочу обратить ваше внимание,что сметана должна быть не менее 25% жирности,а лучше более.Туда добавить 2 стол.ложки сахара,щепотка соли и 1 ч.ложка соды (как на фото). Потом добавить 6 стол.ложек муки и размешать. Затем добавить ещё 2 ложки и размешать,и ещё раз 2 ложки размешать.Тогда уже можно выложить тесто на стол и начать месить. Теперь добавлять муку очень постепенно.По горсточке,постоянно продолжая мять.И так до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.При этом оно должно быть очень нежным.Тогда положить его в холодильник на 2 часа. Ну а теперь можно приготовить начинку.Тут нет предела фантазии.Но я расскажу чем наполняли мы.Первый вариант - капуста.Берём капусту и шинкуем.Потом кладём её в кастрюлю,заливаем водой и варим.Там же можем сварить и 3 яйца. Отдельно жарим 3 луковицы, которые нарезаем не полу, а четвертинко-кольцами. Когда капуста сварится (станет мягкой),воду слить.Яйца измельчить и добавить в капусту.Туда же лук.Добавить соль,перец,какие хотите приправы.Можно ещё и грибы.Ну вобщем кто что любит. Вот и всё.Когда тесто отстоялось 2 часа в холодильнике,делим его на равные шарики.У нас получилось 50 штук.Каждый шарик раскатываем в блинчик. Внутрь кладём начинку,края защепляем.Я ещё и вилкой прохожусь,чтоб понадёжней и покрасивей. И обжариваем с двух сторон на хорошо раскалённом подсолнечном масле. Всё.Мона лопать. А вторая начинка - яблоки.Просто нарезем мелкими кубиками,добавляем сахар (если яблоки кислые) и корицу.Вот и пирожки... А это шедевр моей мамы.Блинчики с бананами.Берём 2 яйца.Добавляем прибл. 1 ч.ложку соды. А также щепотку соли, 2 десертные ложки сахара.Всё это взбить хорошенько. Далее добавить от 10 до 15-ти столовых ложек муки. В зависимости сколько блинов вы хотите получить.Мы сыпали 15.Получилось около 25 блинцов. Затем размешивать выливая постепенно кружку молока.Потом добавить 4 стол.ложки подсолнечного масла.Размешать.И добавить постепенно кружку воды.(Приблизительно сколько молока - столько воды). Консистенция теста довольно жидкая.Периодически надо будет его помешивать и в процессе жарки,т.к. оно загустевает. Дальше приступаем к непосредственному изготовлению блинцов.В сковородку наливаем капельку подсолнечного масла.И больше масло будет не нужно. Блинцы должны быть тонкими.И не румяными.Т.к. позже мы их ещё обжарим. Ну а пока блин печётся, подготовим бананы.Каждый банан разрезаем на 3 части вдоль и заворачиваем их в блины. Ну и когда все блинчики уже готовы - обжариваем их с двух сторон на подсолнечном масле.Огонь должен быть не большой,чтобы бананы размякли,а блины не успели сгореть. Ну и всё.Лопайте на здоровье.


ника нет: Marfa Marfa пишет: Девочки, кто знает проверенный рецепт теста для вареников? Такой что бы они не резиновые получились Нуууу это вы прям по адресу. Главный секрет мягкого теста - никакой воды или молока! Записывайте: 1 яйцо + прибл. 50гр слив.масла или маргарина в блюдо.Разминаем вилкой.Я для удобства масло мелко нарезаю. Добавить чуть соли.И по чуть-чуть добавлять муку, размешивая руками.До тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Потом его в холодильник минут на 15-20.Готово.

Ashta: Придумала вчера ужин из остатков в холодильнике: 1 стакан очень мелко порубленной сырой цветной капусты (терки у меня нетуууу...) 0,5 стакана творога 5% пучек мелко рубленой зелени(укроп, петрушка, кинза) 1 зубчик чеснока без сердцевинки(вкус есть, а запаха потом нету!!!) мелко порезанного 2 ст. ложки обезжиренного йогурта щепотка соли черный молотый перчик на кончике ножа Все смешать до однородной консистенции пасты, поставить в холодильник на 15-20 минут. Делала на двоих, а схомячила все сама!!!!! Вкуснота, ааабалдеть!!!!

ГалЛа: Хочу поделиться рецептом для сладкоежек. Перемолоть любые сухофрукты, можно добавить орехи, апельсины (лимоны) с цедрой - это по вкусу. Завернуть колбаской в фольгу и в холодильник. Потом резать на кусочки и наслождаться вкусностью и полезностью. Вымачивать не надо: сок от цитрусовых служит разбухателем. Можно добавлять в творог, кашу, йогурт и т.п.

ника нет: Kalinushka пишет: все хочется съесть картошку с мясом например Ууууу,шайтан!Не соблазняй... Kalinushka пишет: сегодня на ужин буду творог с фруктами... А я творог не люблю.Не принимает моя организьма ентот продукт. Орхидея пишет: списки же большие, откуда такие проблемы с обедом? Почему суп из ничего? Почему бы не добавить риса или овощей?Объясните мне кто-нибудь... Объясняю.У меня заболел ребятёнок.Поэтому всё утро носилась с ней по врачам.А когда приехала домой, съела суп,приготовленный бабушкой для внучки.А там немного мятой картошки и морковки.И всё.То бишь просто времени не было для готовки.Думала кто-то навскидку рецепт подгонит,мне и голову ломать не придётся.Ан нет. Далее.Человеку,который первый раз решил питаться по системе,не имея книги,очень сложно сразу сориентироваться.Всегда всё приходит с опытом. Блин,девочки!Ну не отчитывайте вы нас - новичков... Гораздо проще было бы просто написать один рецептик. Всё!Обиделась!За это получайте ещё одну гранату!!! Мясной пирог "Крокодил" для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. муки для начинки: 1 маленький вилок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец Приготовление: 1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку. 2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. 3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся 4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку 5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. 6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. 7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. 8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. 9. Также ножницами создаем неровности по всему телу. 10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

Marfa: ника нет пишет: Человеку,который первый раз решил питаться по системе,не имея книги,очень сложно сразу сориентироваться.Всегда всё приходит с опытом. Я живу по системе с начала мая, а книжка появилась намного позже, да с ее появлением ничего не изменилось, я ей не пользуюсь по некоторым причинам, одна из причин то, что по рецепту нужно подбирать продукты, а они не все и не всегда у меня присутствуют, ну так уж получается, не закупаю я много и на долго. Самый лучший рецепт таков: открываете холодильник, проводите в нем ревизию на предмет разрешенных продуктов и их сочетания, достаете подходяещее, режете, солите, перчите по необходимости и ТУШИТЕ на медленном огне Уверяю вас тушить можно абсолютно все (в смысле разрешенные продукты) И все, никаких заморочек ;) Думаю, что у любой хозяйки найдется кусочек мяска, рис и гречка, и какой-нибудь овощ или фрукт. ____________________________________________________________________________________________ Могу поделится своим сегодняшним обедом на скорую руку из того, что нашла подходящего в холодильнике: сварила две сосиски порезала помидор на маленькие кусочки, кинула их на холодную сковородку что б сразу не зажарились, а пустили сок и в нем потушились (можно еще лучок туда добавить, но мне лениво было его резать ;) ), в тушеный помидор разбила два яйца, снова чуточку посолила. Все это на медленном огне, что бы яйца не пожарились, а как бы свернулись с горячими помидорами. Потом перевернула свою незатейливую яичницу на другой бочок, выключила плиту, накрыла крышкой, чтоб дошли. Сложила все на тарелочку, украсила веточкой зелени Ну люблю я что бы красиво было Через 10 минут у меня был нормальный обед из разрешенных продуктов. "Элементарно, Ватсон" (с)

ника нет: babymama пишет: ника нет какие классные рецептики И все с фотками - супер! Спасибо за наглядность, очень важный момент...все понятно сразу Радуй нас и в дальнейшем Мррр... А я ещё и на машинке умею и крестиком... Надеюсь я вас тут не достану своими рецептами. Модераторы, если чё гоните меня метлой. А пока вот вам... Щи из кислой капусты Сначала варим бульон.Любой.Но желательно понаваристей. Пока он варится берём кислую капусту (1кг) и хорошенько отжимаем.Рассол не выбрасываем.Потом жарим эту капусту на хорошо разогретом подсолнечном масле до характерного запаха пирогов с капустой. Сушёные грибы (если нет свежих - как у меня) залить кипятком и дать размокнуть.Потом порезать их на мелкие кусочки,залить бульоном(не много,тока чтоб покрыло) и поварить 10 минут. На сухой сковородке пожарить 1,5 столовой ложки муки.До золотистого цвета. Высыпать муку в грибы непрерывно помешивая,чтобы мука не пошла комками.Бульон загустеет.Тогда грибы положить в капусту и перемешать. Потом всё это в кастрюлю с бульоном,из которого предварительно вынули мясо. Отдельно пожарить лук (3 больших головки) и тёртую морковь (2 средних). Всё сложить в бульон и томить 40 минут на маленьком огне. За 5 минут до окончания добавить по вкусу соль, перец (горошек),1стол.ложку сахара,лимон (порезанный на мелкие кусочки вместе с цедрой),петрушку,укроп.Если кислоты будет нехватать - добавить отжатый рассол. Ну и получается такая красотень.А на вкус....Не,ну правда,ОФИГЕННО!!!!!Всем приятного аппетита.

ника нет: Marfa пишет: Гнать не буду, наоборот выкладывай все рецепты, что знаешь Ну фсё...Попала ты круто-прекруто. Вопрос тока на сколько тебя хватит? Ну-с.Продолжим... Творожное печенье Ушки Продукты 1. Маргарин и творог в равной пропорции 2. Мука 3. Сахарный песок (немного) Для начала нужно тщательно перемешать размягченный маргарин и творог. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Предвосхищая вопросы на тему "сколько добавлять" скажу так: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. После этого отправить тесто минимум на час в холодильник. Когда тесто подойдет, вынимаем его из холодильника, раскатываем толщиной 2-3 мм и вырезаем кружки. Теперь берем кружок и обваляем его с одной стороны в сахарном песке. Сложим пополам сахаром внутрь и опять обваляем в сахарном песке с одной стороны. Теперь опять сложим пополам сахаром внутрь и снова обваляем. Так мы делаем с каждым кружком. Кладём на противень покрытый пергаментом И отправляем в духовку. Температура 220 градусов, время 10-15 минут.

ника нет: ГалЛа Хочу поделиться рецептом для сладкоежек. Перемолоть любые сухофрукты, можно добавить орехи, апельсины (лимоны) с цедрой - это по вкусу. Завернуть колбаской в фольгу и в холодильник. Потом резать на кусочки и наслождаться вкусностью и полезностью. Вымачивать не надо: сок от цитрусовых служит разбухателем. Можно добавлять в творог, кашу, йогурт и т.п. Сделала я енту колбаску.Вкууусно.Но возник вопрос: надо ли замораживать "в лёд"? Может надо было в морозилку? У меня она такая мягкая получилась.Мы её ложечкой ели.

vilka2002: привет,девочки! Вот хороший рецептик из лаваша.Для этого понадобится лаваш-3-4 шт.,кефир,яйцо и любая начинка.Я люблю начинку из смеси сыро:брынза+адыгейский сыр+ укру,кинза. берем сковородочку смазываем ее маслом,выкладываем лаваш так,чтобы края его свисали из сковородки,смазывааем лаваш смесью (кефир+яйцо),кладем часть начинки,на начинку кладем кусочки разорванного другого лаваша,смоченного в смеси (кефир +яйцо),потом еще раз начинку и так можно несколько раз ( я делаю 2-3 раза) затем обмазываю края (свисающего из сковородки)лаваша смесью(кефир+яйцо) и прикрыываю им пирог в сковородке.С :верху тоже лавашик помажте смесью.И все это в разогретую духовку.делается очень быстро.Приятного аппетита

Еленаа: На обед. КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ. Отварила картофель в мундире,сняла шкурку.Разрезала картофель пополам,вынула серединку картофеля и положила картофель в посуду для запекания.В каждую половинку положила фарш и посыпала тертым сыром и полила сливочно-чесночным соусом. Фарш.Серединки от картофеля мелко порезала,добавила мелко порезанный лук и грибы ,все посолила,поперчила и обжарила.Добавила сух.зелень .

змейка-водолейка: посмеялась над историей с "фаршем". как мы покупаемся иногда на собственные асоциации... http://www.worldgarden.ca/forum_ru/viewtopic.php?t=308 неперепечатываю, тут мастер-класс на рецепт с бок-чой. для меня темка стала базой. я сегодня поимпровизировала и приготовила бок-чой со свининой, грибами и луком. если учесть, что я изменила пару нюансов - я позволила себе это съесть на обед. изменения: после чеснока(чеснок не режу, а наложенным лезвием ножа ударяю по зубку) в сковороду пошла небольшая луковица, порезанная на 4 части и ещё пополам по середине(на 8 относительно крупных кусков). буквально на несколько секунд. курица заменена на мякоть свинины(жирная полосочка стейка обрезан полностью) и сразу за ними мясо порезанное очень тонкими полосками. корочка моментально появляется. соус соевый тёмный бок-чой был молодой(бейби-бок-чой) поэтому его даже не тушу, как указано в базе. хорошо довела до кипения. добавила грибы - специально выбирала мелкие. чуть крупные резала пополам. всё. слопала с рисом... очень вкусно. если учесть, что не тушила - овощи были горячими, но практически ещё свежие. позволила себе к блюду несколько помидорок шери... фоточка

Любопытная: Девоньки!!!всем привет!!Это я ,ваша ТОРТилла!!!! Новый рецептик!!Пекла!!!Вкусна!!!!И ни масла,ни маргарина!!! Торт"Мишка на севере" тесто: 0,5л сметаны+0,5кг сахара+1 ч.л. соды ,гашеная уксусом+мука(замесить не круто,но чтоб от рук отходило) Полученное тесто разделить на 2 части,в одну добавить 2-3ст.л.какао,и еще раз обе части пополам,в итоге 4 коржа(два светлых и два с какао) выпекли(5-7минут в горячей духовке,не зажаривать!!!) и намазали кремом:0,5 л сметаны+0,5 кг сахара+взбить!Дать пропитаться 10-12 часов!!!Какраз к завтраку поспеет

ukechik: Торт "СНИКЕРС" Тесто: 2 яйца 100 гр сахара 1 стакан сметаны 3 ст.л. какао 1 пачка разрыхлителя 300 гр муки (два неполных стакана) крем1 1 банка варенной сгущенки 250 гр масла сливочного 200 гр арахиса крем 2 1 пачка ванильного пуддинга 100 гр сахара 2 стакана молока 250 гр масла сливочного 100 гр готового безе Для украшения 100 гр арахиса 300 гр шоколадной глазури Приготовление Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить. Крем1 взбить масло, постепенно добавляя в него вар. сгущенку. Арахис слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом. крем2 сварить пуддинг по инструции на упаковке, но с 100 гр сахара, охладить. Масло взбить. ПРодолжая взбивать, добавляем по одной ложке пуддинг, пока он (пуддинг) не кончится.Важно:пуддинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется! Безе раскрошить. Сборка Смазываем кремом первый корж кремом 2 и посыпаем сверху половиной раскрошенного безе, выкладываем наверх крем1 (полностью), посыпаем сверху оставшейся половиной раскрошенного безе Берем второй корж, смазываем его кремом2 и накладываем на торт смазанной стороной. Смазать торт со всех сторон кремом2. поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время растапливаем шоколадную глазурь. (Я брала готовую глазурь ) Достаем торт, посыпаем сверху арахисом , заливаем шоколадом и опять в холодильник на часика 3. Тортик вид в разрезе

Mimi: торт Сникерс

Тэффани: Девочки, выставляю рецепт тортика, очень сочный и пропитывается 100%. Торт "МРКРЫЙ НАПОЛЕОН" Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир. Объяснять постараюсь поподробнее, но пусть объем информации вас не пугает, этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи. Тесто: 1 ст. молока подогреть добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния (последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков). Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. Коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку. Крем: 2 литра молока 6 желтков 1,5 ст. сахара ваниль 4 ст.л. муки Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон". На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку. Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита! и в разрезе

Marfa: Тэффани, фантастика!!! Ты буквально открыла мне глаза на то, что Наполеон не обязательно должен быть круглым, он может быть ПРЯМОУГОЛЬНЫМ!!! У меня просто нет круглой формы для выпечки только противень :( Но с твоей легкой подсказки я испеку квадратный НАПОЛЕОН! Спасибо!

ianna: Девочки, хочу поделиться рецептом ОБАЛДЕННЫХ и ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ пирогов (рулетов). Это просто находка для любого стола. Идут на ура всегда! В Одессе это называется вертутой. Рецепт одесский. Тесто "еврейское": половина воды и половина подсолнечного масла (без запаха) и мука. Делаем тесто по контистен. как на пельмени, чтобы не приставало к рукам и можно было раскатать. Кстати, те кто меня научил, делают воды чуть больше масла, а я почему-то пополам. Тесто раскатываем тонко, раскладываем по нему начинку и закатываем, как рулет и в духовку! НАЧИНКА № 1 - пирог с яблоками. Чистим яблоки (лучше антоновку), режем пластинками, добавляем сахар и КОРИЦУ. Сахар можно коричневый. Когда испечется, нарезаем рулет на куски (это очень похоже на штрудель) и посыпаем сахарной пудрой. В начинку можно добавлять изюм, кедровые орешки. Я делаю просто с яблоками. НАЧИНКА № 2 - пирог с брынзой. Брынзу (я беру болгарскую), замачиваем на несколько часов в воде (кто не любит очень соленую), добавляем мелко нарезанный укроп. Все также заворачиваем и печем. СЕКРЕТ: чтобы из теста при выпечке не вытекала начинка, нужно его перед тем, как ставить в духовку, помазать сметаной. Я делаю только с этими начинками, но можно, разумеется, фантазировать. Недавно из остатков такого теста сделала даже пирожки с яцами и луком. Но это уже так... Главное в этом рецепте сочетание пресного тонкого теста со сладко-кислой начинкой яблочного варианта и соленой начинкой второго варианта. Попробуйте! Это ОЧЕНЬ вкусно!!!



полная версия страницы