Форум

Почему вес стоит на месте или растет или Спады и все о них (продолжение)

MarinaZena: Индекс массы тела (ИМТ) и Идеальный Вес -->> здесь или Расчет здесь или здесь также Здесь Прежде чем писать в этой теме подумайте хорошенько не находитесь ли вы сейчас на одном из перечисленных моментов своей жизни: 1. у вас близятся критические дни 2. вы находитесь в середине цикла, то есть у вас овуляция 3. вы скинули резко и достаточно много 4. вы убрали ужины вообще или свели их к минимуму или в принципе очень урезали свой дневной рацион Если вы исключили все пункты перечисленные выше, то ... ждем вас и обязательно постараемся помочь. Выкладывайте меню за три дня с указанием утреннего веса, времени приемов пищи, что и сколько примерно было съедено, а так же способы готовки. Катя Мириманова пишет о спадах: [more] [/more] Про колебания веса [more]"Полный человек, стремящийся к похудению, восходя на весы, всякий раз надеется увидеть там цифры меньшие, чем накануне. Если же эти цифры большие, то неизбежно плохое настроение, отчаяние, обвинение себя в безволии и слабохарактерности. А возможен и срыв. И чтобы не разочаровываться, очень часто человек худеющий подчиняет всю свою деятельность главной цели - увидеть уменьшение веса. Отказывает себе в жидкости, избегает больших объемов пищи, даже если это овощи, еда низкокалорийная и со всех сторон полезная. Сидит в сауне. И что совсем уже недопустимо, применяет мочегонные и слабительные. То есть делает все то, что, либо никак не способствует похудению, либо прямо ему препятствует. Сразу скажу, принципиально возможны две ситуации: - Несмотря на то, что жировая масса снижается или, по крайней мере, не растет, наш пользователь видит увеличение веса. - Жировая масса не снизилась или снизилась весьма незначительно, тогда как весы показывают довольно приличный результат. Понятно, что и в первом и во втором случае человек будет дезориентирован. Поэтому, и процедура взвешивания, и интерпретация результата - вещи весьма серьезные. Подходить к ним следует, вооружась специальными знаниями и навыками. Итак, давай те учтем несколько моментов. Мы взвешиваем не массу жира, а общую массу помещенного на весы объекта, включая накопленную в тканях воду, содержимое мочевого пузыря, содержимое кишечника, вес одежды и прочих вещей. Даже при очень грамотно и качественно подобранном режиме похудения уменьшение жировой массы редко превышает один килограмм в неделю. Поэтому, если вы за день сбросили целый килограмм, то не следует думать, что весь этот килограмм приходится на жир. И наоборот, если за день вы килограмм набрали, не отчаивайтесь. Набрать за день килограмм жира практически невозможно. В течение суток вес человека колеблется, и эти колебания составляют 1-3 килограмма. Связаны они с приемами пищи и воды, опорожнением кишечника и мочевого пузыря, потерей жидкости при дыхании и потоотделении. Довольно много проблем бывает связано с весами. Большинство бытовых весов обеспечивают точность не более килограмма. Да и то с трудом. Результаты взвешивания порой зависят от вашего положения на платформе весов, стоите ли вы на одной ноге, или на двух. Что бы устранить эти погрешности, выбирайте весы, обеспечивающие точность хотя бы порядка 100 граммов. Лучше, чтобы это были электронные весы. При проверке обращайте внимание на то, удалось ли вам при повторном взвешивании получить тот же результат, зависит ли результат от того, стоите вы на весах прямо или наклоняетесь в сторону? Самая частая причина всех огорчений, связанных с взвешиванием - это задержка в тканях воды. И есть ряд ситуаций, когда жидкость в организме задерживается с очень высокой вероятностью. Вот эти ситуации. - Употребление больших количеств соленой и острой пищи. Поваренная соль (хлорид натрия) в организме присутствует в виде так называемого изотонического раствора с примерной концентрацией 0,9-1%. То есть, каждый лишний грамм соли, прежде чем покинет организм, будет удерживать 100 мл воды. Соответственно 10 г соли задержат уже литр воды, а это обеспечит прибавку веса на целый килограмм. Для справки, 10 г соли содержится в 100 г соленой и в 50 г сушеной рыбы. - Задержка жидкости на фоне употребление алкоголя. Та же ситуация. Алкоголь и продукты его распада требуют разведения водой до каких-то менее токсичных концентраций. - У многих женщин наблюдается увеличение накопления воды во вторую фазу менструально-овариального цикла, за одну-две недели до очередных месячных. Иногда колебания веса, связанные циклом бывают очень значительными и достигают 3-5 килограммов/ - Состояние после вдруг предпринятой интенсивной тренировки. В этой ситуации так же может наблюдаться задержка жидкости, связанная с отеком перетренированных с непривычки мышц. Очень часто бывает, что человек принимаясь худеть, одновременно начинает исполнять и слишком суровый диетический режим, и слишком жесткий режим тренировок. Он надеется, что вес при таком сочетании будет уходить в два раза быстрее. Но часто оказывается разочарованным - в первые дни, несмотря на нечеловеческие условия жизни, вес либо не снижается совсем, либо снижается очень медленно. Теперь ряд ситуаций, когда вес снижается, и порой довольно значительно. Но опять же это связано в основном с потерей жидкости, а не жира. * Опыты с применением мочегонных и слабительных. Сначала, на фоне их приема жидкость эффективно покидает организм и вес снижается. Однако потом, когда действие лекарства проходит, возникает обратная фаза, вода начинает эффективно накапливаться. Можно сказать, что применение мочегонных или слабительных без должных на то показаний недопустимо. Применение же их для снижения жировой массы совершенно бессмысленно. * Потеря жидкости в ходе интенсивной спортивной тренировки. Очень часто человек, сам, или поощряемый тренером, старается заниматься как можно <<потогонней>>. И взвешиваясь, радуется, что ему удалось сбросить за тренировку целый килограмм. * Однако это опять же килограмм воды, а не жира. Считайте сами. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии редко превышает 900 килокалорий за час. А это эквивалент максимум 100 граммов жира. И еще. Интенсивные, потогонные режимы тренировок - не самые лучшие режимы для снижения веса. Обычное следствие такого режима - утомление, вялость, снижение мышечного тонуса, повышение аппетита. * Потеря воды, вызванная пребыванием в сауне. В данном случае снижение веса обусловлено исключительно потерей жидкости и тоже не имеет никакого отношения к расходу жировой ткани. * Потеря воды на фоне жаркой погоды. Очень часто в период жары мы видим уменьшение веса на 1-2 килограмма. Однако когда жара проходит, запасы воды восстанавливаются, соответственно восстанавливается и вес. * Ситуация, о которой не так хорошо известно. Уменьшение содержания воды, связанной с запасом углеводов. Углеводы в организме содержатся в виде животного крахмала гликогена. Общая масса этих запасов небольшая, не превышает 100 -150 г. Калорий в этом запасе не более 600. При обычной жизнедеятельности человек расходует это количество энергии за 4-5 часов бодрствования. Однако гликоген в организме существует не в виде сухого вещества. Он связан с водой. Эдакий киселек. На удержание в тканях данного количества гликогена необходимо 1-1,5 литров воды. При соблюдении разгрузочной диеты запасы гликогена истощаются буквально в первые дни. И за счет выведения связанной с гликогеном воды наблюдается быстрое снижение веса до килограмма в день. Однако уже при небольшом расширении питания запасы гликогена восстанавливаются, и человек набирает все сброшенное назад. Очень часто этот механизм срабатывает у людей, применяющих традиционные разгрузочные дни, яблочный, или творожный. Сброшенный после такого дня килограмм уже на следующий день благополучно возвращается назад. * Потеря жидкости, обусловленная уменьшением содержания соли в организме. Этот механизм снижения веса так же может наблюдаться у соблюдающих <<похудательную>> диету. Особенно если эта диета бедна поваренной солью. Итак, что же делать, что бы свести к минимуму ненужные разочарования и необоснованные надежды, связанные с взвешиванием? Вот несколько советов. * Процедура взвешивания должна быть максимально унифицирована. Взвешиваться следует в одно и то же время суток, в одной и той же одежде, или без одежды. Лучше всего взвешиваться утром натощак, после туалета. * Старайтесь взвешиваться на одних и тех же весах. При этом оптимально, что бы ваши весы обеспечивали точность порядка 0,1 кг. * Умейте правильно интерпретировать результаты взвешивания. Если, несмотря на ваши усилия, вес стал больше, то связано это, скорее всего с увеличением накопления жидкости в организме. И, пожалуй, самый важный вывод. Если вы твердо настроены похудеть, если вы подобрали питание, которое вам нравится, если вы достаточно много двигаетесь и пребываете в хорошем деятельном настроении, то результат от вас никуда не денется. И в этом смысле не так уж важно, сколько вы весили вчера и сколько весите сегодня. Главное, что изо дня в день вы меняетесь в лучшую сторону."[/more] Почему ужин 2 яблока+кефир это плохо? [more]сколько раз уже писали - 2 яблока это не ужин. Йогурт+яблоко - это тоже не ужин...Чтобы вес шел вниз нужно усиливать ужины. Урезание завтрака не приводит ни к чему хорошему, т.к. всю поступившую до обеда пищу организм перерабатывает в энергию. А начиная с обеда начинает откладывать про запас. суточный биоритм жирового обмена: максимум расщепления жира – с 7-00 до 9-00; максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00; "точка перехода" – с 13-00 до 14-00. Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира.И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы.Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?",вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает:"ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь".И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию)так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время.Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах.А именно это вам и нужно.Еще и это немаловажно учитывать Это – месячный биоритм: максимальное расщепление жира – 7-12 день цикла; максимальное накопление – 22-26 день цикла; "точка перехода" – 14-15 день цикла. успеха вам [/more] Обеды здесь Ужины здесь

Ответов - 233, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

полюся: Девули, жду большого пенделя! Сегодня вернулась с конкретного спада! Ездила в Карпаты кататься на лыжах, нарушала по взрослому,днём глинтвейн, чтоб согреться, а по вечерам бывали и штруделя и шоколадные тортики и шашлык , а ужин после 21.00.. Раньше не получалось, т.к. возвращались в отель только в 20:30, причём с волчьим аппетитом. Надеялась, что много не наберу т.к. физ. нагрузки тоже были не абы какие, но, + 1700 за 5 дней, тоже не мало..Короче, все старания в течении последнего месяца коту под хвост..Но сегодня же я уже в строю!Линеечку не меняю, буду догонять и больше никаких нарушений, чес слово!!!

MissSpring: Большое спасибо всем за ответы! сусел пишет: Ужин тоже должен быть полноценным я попробую, скорей всего дело в этом!tysi (натали) пишет: а макароны какие и с чем, а рис макароны вареные с сыром, а рис с чуткой масла или с кетчупом. Мясо я не люблю, поэтому вот так... Я поробую насытить ужин, если не поможет распишу подробное меню

MarinaZena: полюся пишет: буду догонять и больше никаких нарушений, чес слово!!! Мы тебе верим! Без пенделя обойдешься сама себя уже привесиком наказала


kroshechka: Приветики девочки весь день на системе.Чувствую идёт жор.Всем вечерней удачи и позитивной мысли.

Ursulla: А мне пендель нужен - поменьше на завтрак есть, а то к обеду не сильно есть хочется.... А когда хочется сильно - уже для обеда поздно, ужинать пора

MarinaZena: Ursulla пишет: А мне пендель нужен - поменьше на завтрак есть, а то к обеду не сильно есть хочется.. Ага! И Аватарка у тебя соответствующая. Может ужин слабоват?

Ursulla: Та не, как раз ужина-то я больше всего и боюсь, ибо не люблю чувство голода, когда пытаюсь уснуть... Поэтому стараюсь в основном мясные ужины устраивать, или гречка+ов.салат с зеленью без заправки, тоже очень сытно получается. Но что характерно, я ни к одному из приемов пищи не хочу есть... Наверное, это неправильно, и я сейчас начну корректировать порции. А аватарка - дааа... Emo-food))))

mashuly1985: девочки, меню за вчера и сегодня-укажите на ошибки! пн з- 11.00 банан,кефир, 2киви взбиты вместе в блендере о- 14.30 яйцо, морская капуста, у-18.00 буженина 200гр вт з-9.40 2 блина с ливером, 4 кубика шоколада о-13.30 ролы 6 шт, бульон с шитаки и перепелиным яйцом, куриные сердечки у-17.40 гречка с луком(лук пасирован на воде)

MarinaZena: mashuly1985 ошибок не вижу. Но мне показался рацион скудным. Как-то диету напоминает. особенно mashuly1985 пишет: о- 14.30 яйцо, морская капуста,

MarinaZena: Ursulla пишет: Но что характерно, я ни к одному из приемов пищи не хочу есть... ну тогда корректируй. Аппетит должен присутствовать.

Чума: mashuly1985 пишет: у-18.00 буженина 200гр а что буженину можно есть на ужин? это просто замечательно

babymama: Чума пишет: а что буженину можно есть на ужин На ужин разрешено любое мясо, но без жира!!!! И способ приготовления должен соответствовать Системе! Конечно, оригинальный рецепт приготовления буженины на ужин не подходит. Но если внести разумные изменения, то вполне.

Ursulla: MarinaZena пишет: ну тогда корректируй. Аппетит должен присутствовать. А я тогда не наемся... Что делать?

Чума: babymama пишет: На ужин разрешено любое мясо, но без жира!!!! И способ приготовления должен соответствовать Системе! а мне при слове буженина, приходит на ум, только магазинная . ее можно?

MarinaZena: Чума пишет: а мне при слове буженина, приходит на ум, только магазинная . ее можно? вырезай, выковыривай жир, сало. Но вот она наверное соленая. - Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ! во чего нашла! Девочки, почаще заглядывайте в Питание. Короче, насколько я знаю буженина - это копченое мясо. Значит - нельзя на ужин.

Чума: MarinaZena пишет: mashuly1985 ошибок не вижу. MarinaZena пишет: Короче, насколько я знаю буженина - это копченое мясо. Значит - нельзя на ужин. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 какой ответ правильный? можно или нет?

MarinaZena: Чума пишет: какой ответ правильный? можно или нет? при более внимательном прочтении темы Питание - получается, что нельзя. Буженина это ведь копченое мясо, да? Пойду почитаю в Яндаксе про буженину. PS: вот информация из Википедии. Бужени́на — блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской (нем. Schweinebraten) и квебекской (фр. rôti de porc) кухнях. Если просто запечёное, то можно. Я ведь тоже не могу знать все продукты как приготовляются. Я не шеф-повар.

Чума: MarinaZena пишет: Пойду почитаю в Яндаксе про буженину. Чума пишет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 зачем ходить? я уже и ссылку дала

babymama: MarinaZena нет, если следовать оригинальному рецепту, это запеченое мясо....можно.... А магазинную, копченую само собой нельзя!!!!!!

Ursulla: Я тут маленечко вклинюсь со своими списками Сегодня на 1 странице этого топика я привела свое меню. И там упомянуто: 14.30 обед - гавайская смесь (рис, кукуруза, горошек, перец сл.)+горсть зеленой фасоли, кусочек филе окуня на пару со солью и перцем, Мне модераторы пишут, что нельзя рыбу/мясо сочетать с бобовыми. Согласна. Но вот я поняла теперь, почему промахнулась-то!!! Идем в тему "Вопросы по спискам продуктов..." и в шапке читаем: 2. В разделе Питание написано, что суп из фасоли и гороха - без мясного бульона. А то я хотела замороженную смесь, где есть зеленый горошек и кукуруза использовать как гарнир к мясу или для супчика. Их там не так много, можно вместе с мясом. Прошу пояснить.... Ибо по системе нельзя, но вот тут отдельной строкой выделено... Спасибо.



полная версия страницы