Форум

Почему вес стоит на месте или растет или Спады и все о них (продолжение)

MarinaZena: Индекс массы тела (ИМТ) и Идеальный Вес -->> здесь или Расчет здесь или здесь также Здесь Прежде чем писать в этой теме подумайте хорошенько не находитесь ли вы сейчас на одном из перечисленных моментов своей жизни: 1. у вас близятся критические дни 2. вы находитесь в середине цикла, то есть у вас овуляция 3. вы скинули резко и достаточно много 4. вы убрали ужины вообще или свели их к минимуму или в принципе очень урезали свой дневной рацион Если вы исключили все пункты перечисленные выше, то ... ждем вас и обязательно постараемся помочь. Выкладывайте меню за три дня с указанием утреннего веса, времени приемов пищи, что и сколько примерно было съедено, а так же способы готовки. Катя Мириманова пишет о спадах: [more] [/more] Про колебания веса [more]"Полный человек, стремящийся к похудению, восходя на весы, всякий раз надеется увидеть там цифры меньшие, чем накануне. Если же эти цифры большие, то неизбежно плохое настроение, отчаяние, обвинение себя в безволии и слабохарактерности. А возможен и срыв. И чтобы не разочаровываться, очень часто человек худеющий подчиняет всю свою деятельность главной цели - увидеть уменьшение веса. Отказывает себе в жидкости, избегает больших объемов пищи, даже если это овощи, еда низкокалорийная и со всех сторон полезная. Сидит в сауне. И что совсем уже недопустимо, применяет мочегонные и слабительные. То есть делает все то, что, либо никак не способствует похудению, либо прямо ему препятствует. Сразу скажу, принципиально возможны две ситуации: - Несмотря на то, что жировая масса снижается или, по крайней мере, не растет, наш пользователь видит увеличение веса. - Жировая масса не снизилась или снизилась весьма незначительно, тогда как весы показывают довольно приличный результат. Понятно, что и в первом и во втором случае человек будет дезориентирован. Поэтому, и процедура взвешивания, и интерпретация результата - вещи весьма серьезные. Подходить к ним следует, вооружась специальными знаниями и навыками. Итак, давай те учтем несколько моментов. Мы взвешиваем не массу жира, а общую массу помещенного на весы объекта, включая накопленную в тканях воду, содержимое мочевого пузыря, содержимое кишечника, вес одежды и прочих вещей. Даже при очень грамотно и качественно подобранном режиме похудения уменьшение жировой массы редко превышает один килограмм в неделю. Поэтому, если вы за день сбросили целый килограмм, то не следует думать, что весь этот килограмм приходится на жир. И наоборот, если за день вы килограмм набрали, не отчаивайтесь. Набрать за день килограмм жира практически невозможно. В течение суток вес человека колеблется, и эти колебания составляют 1-3 килограмма. Связаны они с приемами пищи и воды, опорожнением кишечника и мочевого пузыря, потерей жидкости при дыхании и потоотделении. Довольно много проблем бывает связано с весами. Большинство бытовых весов обеспечивают точность не более килограмма. Да и то с трудом. Результаты взвешивания порой зависят от вашего положения на платформе весов, стоите ли вы на одной ноге, или на двух. Что бы устранить эти погрешности, выбирайте весы, обеспечивающие точность хотя бы порядка 100 граммов. Лучше, чтобы это были электронные весы. При проверке обращайте внимание на то, удалось ли вам при повторном взвешивании получить тот же результат, зависит ли результат от того, стоите вы на весах прямо или наклоняетесь в сторону? Самая частая причина всех огорчений, связанных с взвешиванием - это задержка в тканях воды. И есть ряд ситуаций, когда жидкость в организме задерживается с очень высокой вероятностью. Вот эти ситуации. - Употребление больших количеств соленой и острой пищи. Поваренная соль (хлорид натрия) в организме присутствует в виде так называемого изотонического раствора с примерной концентрацией 0,9-1%. То есть, каждый лишний грамм соли, прежде чем покинет организм, будет удерживать 100 мл воды. Соответственно 10 г соли задержат уже литр воды, а это обеспечит прибавку веса на целый килограмм. Для справки, 10 г соли содержится в 100 г соленой и в 50 г сушеной рыбы. - Задержка жидкости на фоне употребление алкоголя. Та же ситуация. Алкоголь и продукты его распада требуют разведения водой до каких-то менее токсичных концентраций. - У многих женщин наблюдается увеличение накопления воды во вторую фазу менструально-овариального цикла, за одну-две недели до очередных месячных. Иногда колебания веса, связанные циклом бывают очень значительными и достигают 3-5 килограммов/ - Состояние после вдруг предпринятой интенсивной тренировки. В этой ситуации так же может наблюдаться задержка жидкости, связанная с отеком перетренированных с непривычки мышц. Очень часто бывает, что человек принимаясь худеть, одновременно начинает исполнять и слишком суровый диетический режим, и слишком жесткий режим тренировок. Он надеется, что вес при таком сочетании будет уходить в два раза быстрее. Но часто оказывается разочарованным - в первые дни, несмотря на нечеловеческие условия жизни, вес либо не снижается совсем, либо снижается очень медленно. Теперь ряд ситуаций, когда вес снижается, и порой довольно значительно. Но опять же это связано в основном с потерей жидкости, а не жира. * Опыты с применением мочегонных и слабительных. Сначала, на фоне их приема жидкость эффективно покидает организм и вес снижается. Однако потом, когда действие лекарства проходит, возникает обратная фаза, вода начинает эффективно накапливаться. Можно сказать, что применение мочегонных или слабительных без должных на то показаний недопустимо. Применение же их для снижения жировой массы совершенно бессмысленно. * Потеря жидкости в ходе интенсивной спортивной тренировки. Очень часто человек, сам, или поощряемый тренером, старается заниматься как можно <<потогонней>>. И взвешиваясь, радуется, что ему удалось сбросить за тренировку целый килограмм. * Однако это опять же килограмм воды, а не жира. Считайте сами. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии редко превышает 900 килокалорий за час. А это эквивалент максимум 100 граммов жира. И еще. Интенсивные, потогонные режимы тренировок - не самые лучшие режимы для снижения веса. Обычное следствие такого режима - утомление, вялость, снижение мышечного тонуса, повышение аппетита. * Потеря воды, вызванная пребыванием в сауне. В данном случае снижение веса обусловлено исключительно потерей жидкости и тоже не имеет никакого отношения к расходу жировой ткани. * Потеря воды на фоне жаркой погоды. Очень часто в период жары мы видим уменьшение веса на 1-2 килограмма. Однако когда жара проходит, запасы воды восстанавливаются, соответственно восстанавливается и вес. * Ситуация, о которой не так хорошо известно. Уменьшение содержания воды, связанной с запасом углеводов. Углеводы в организме содержатся в виде животного крахмала гликогена. Общая масса этих запасов небольшая, не превышает 100 -150 г. Калорий в этом запасе не более 600. При обычной жизнедеятельности человек расходует это количество энергии за 4-5 часов бодрствования. Однако гликоген в организме существует не в виде сухого вещества. Он связан с водой. Эдакий киселек. На удержание в тканях данного количества гликогена необходимо 1-1,5 литров воды. При соблюдении разгрузочной диеты запасы гликогена истощаются буквально в первые дни. И за счет выведения связанной с гликогеном воды наблюдается быстрое снижение веса до килограмма в день. Однако уже при небольшом расширении питания запасы гликогена восстанавливаются, и человек набирает все сброшенное назад. Очень часто этот механизм срабатывает у людей, применяющих традиционные разгрузочные дни, яблочный, или творожный. Сброшенный после такого дня килограмм уже на следующий день благополучно возвращается назад. * Потеря жидкости, обусловленная уменьшением содержания соли в организме. Этот механизм снижения веса так же может наблюдаться у соблюдающих <<похудательную>> диету. Особенно если эта диета бедна поваренной солью. Итак, что же делать, что бы свести к минимуму ненужные разочарования и необоснованные надежды, связанные с взвешиванием? Вот несколько советов. * Процедура взвешивания должна быть максимально унифицирована. Взвешиваться следует в одно и то же время суток, в одной и той же одежде, или без одежды. Лучше всего взвешиваться утром натощак, после туалета. * Старайтесь взвешиваться на одних и тех же весах. При этом оптимально, что бы ваши весы обеспечивали точность порядка 0,1 кг. * Умейте правильно интерпретировать результаты взвешивания. Если, несмотря на ваши усилия, вес стал больше, то связано это, скорее всего с увеличением накопления жидкости в организме. И, пожалуй, самый важный вывод. Если вы твердо настроены похудеть, если вы подобрали питание, которое вам нравится, если вы достаточно много двигаетесь и пребываете в хорошем деятельном настроении, то результат от вас никуда не денется. И в этом смысле не так уж важно, сколько вы весили вчера и сколько весите сегодня. Главное, что изо дня в день вы меняетесь в лучшую сторону."[/more] Почему ужин 2 яблока+кефир это плохо? [more]сколько раз уже писали - 2 яблока это не ужин. Йогурт+яблоко - это тоже не ужин...Чтобы шел вниз нужно усиливать ужины.Урезание завтрака не приводит ни к чему хорошему, т.к. всю поступившую до обеда пищу организм перерабатывает в энергию. А начиная с обеда начинает откладывать про запас. суточный биоритм жирового обмена: максимум расщепления жира – с 7-00 до 9-00; максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00; "точка перехода" – с 13-00 до 14-00. Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира.И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы.Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?",вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает:"ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь".И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию)так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время.Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах.А именно это вам и нужно.Еще и это немаловажно учитывать Это – месячный биоритм: максимальное расщепление жира – 7-12 день цикла; максимальное накопление – 22-26 день цикла; "точка перехода" – 14-15 день цикла. успеха вам [/more]

Ответов - 222, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

margosha2311: предыдущий блок темы ККсюк пишет: внимательно читаем питание. по какому варианту ужин? подходит 5й вариант ужина, разве нет? 1. Овощи любые, КРОМЕ: - Картошки - Горошка - Кукурузы - Грибов - Тыквы - Баклажанов - Авокадо - Бобовых - Батата 2. Рис 3. Гречка 4. Соки из разрешенных овощей. ККсюк пишет: и ты наедаешься только салатом? салат мясной, для меня сытный, я наедаюсь) другие варианты мм да, действительно не подходят, пардон за невнимательность но творог 1% и йогурт питьевой с черносливом если все это смешать в одну массу это по системе, я так понимаю спасибо

Орхидея: margosha2311 а молоко где в этом варианте? Нету! Кофе с молоком был (или было) лишним))

Букашка: margosha2311 и криспы на ужин к любому варианту добавляешь, хотя они только в одном есть... надо каждый компонент ужина проверять, учитывая и молоко и криспы.


klubnika: Привет! У меня вес стоит уже неделю, мне кажется, что я питаюсь правильно, но наверно не очень? Вот мое меню на 3 дня: 1день. з. 2шт купатки с рж.хлебом, кофе с молоком б/сахара, 2 шок.конфеты О.Гречка(б/масла)+2 котлеты+2 яблока, кофе б/сахара. У.Творог обезжир+йогурт 2день З. 2шт сосиски с хлебом +2 бутера (ч.хлеб+масло), кофе с молоком б/сахара. О. Рис(б/масла)+ 2шт.котлеты+2 яблока + черн.кофе б/сахара. У. Котлета + 2 яйца + кофе б/сах. 3 день з. Макароны +1котлета +кофе с молоком б/Сахара+2 шок.конфеты О.Макароны с Домашней кабачковой икрой+2яблока+кофе б/сахара. У.Творог + ряженка (все маложирн.)

Орхидея: klubnika какой день цикла? сколько на системе? была ли на диетах до системы? Все три дня вес один и тот же? Ужин во второй день не правильный. В теме Питание прочитай про сочетаемость продуктов на ужин.

Nadya: Вот меню из предыдущей темы. Девчата здравствуйте! Я учусь составлять меню на ближайшую неделю. проверьте, пожалуйсто. три дня из меню. 1д. З.3 сырника, 2 ст.л.сгущ., кофе О. салянка и рыба жареная У.гречка с 1ч.л.меду 2д. З - тот же о.макароны с овощной смесью У.2 яйца вареных 3д. З каша рисовая молочная, бутер с маслом и сыром О. борщ с ч.хлебом у.0,5 л.кефира и 2 дольки помеллы. Завтрак всегда в 6.30 ,обед в 12.15 ,ужин в 17.30-18.00. В течении дня пью воду с лимоном. Спасибо: 0 Изюминка А почему нельзя помелу на ужин? В списке разрешенных продуктов среди фруктов есть цитрусовые (п.2). К ним и относится помела. И еще 6 я обедаю в 12-12.15. (рано завтрак - в 6.30 ) второго завтрака нет и обед в 12.00.получается. Т.е. получается на границе с "вредными продуктами". Я ем по спискам ,но ,получается, что вредные продукты не возбраняются в этот час, т.к. многие , по системе, завтракают два раза. Питание у меня трех разовое ,до 18.00. Как с обедом?. Про ужин и мед поняла - нельзя однозначно.

Bubuka: Nadya пишет: обед в 12.00.получается. Т.е. получается на границе с "вредными продуктами". Я ем по спискам ,но ,получается, что вредные продукты не возбраняются в этот час, т.к. многие , по системе, завтракают два раза. это уже отсебятина. - Не важно во сколько вы обедаете, до или после 12-00. -пишет Катя.

Marfa: Изюминка пишет: помеллы нет в вариантах на ужин! Памела - это цитрусовый фрукт, его можно.

Nadya: Я просто хочу разобраться. А если обед вторым завтраком назвать? Где-то пол двеннадцатого и еще пообедать? Девочки, может и отсебятина но у кого же спросить, если не у вас? .

MarinaZena: Nadya тебе уже комментировали твое меню. Nadya пишет: О. салянка и рыба жареная Из чего солянка? Мы не используем жарку при приготовлении. Nadya пишет: У.гречка с 1ч.л.меду Меда нет в списках ни ужина, ни обеда. Только до 12. Nadya пишет: О. борщ с ч.хлебом Что входит в состав борща твоего? Классический общепринятый борщ нельзя на обед. Из чего твой ч.хлеб. Можно только "на худой конец" из ржаной муки, без добавления пшеничной . Ты уверена в рецептуре своего хлеба? Nadya пишет: о.макароны с овощной смесью что входит в овощную смесь? Nadya пишет: у.0,5 л.кефира и 2 дольки помеллы. Читай шапку этой темы о размере ужина. Nadya пишет: Т.е. получается на границе с "вредными продуктами". Так не получается, потому что в теме ПИТАНИЕ в первой же строчке про обед написано: Обед - Не важно во сколько вы обедаете, до или после 12-00. Короче - учи матчасть

MarinaZena: Nadya пишет: Я просто хочу разобраться. А если обед вторым завтраком назвать? в таком случае на второй завтрак ты должна съесть ровно столько, чтобы к обеду был здоровый аппетит. И ты съела полноценный обед. Nadya пишет: Девочки, может и отсебятина но у кого же спросить, если не у вас? . все твои вопросы уже заданы и подробно на них отвечено в теме ПИТАНИЕ - http://minus60.forum24.ru/?1-1-0-00000007-000-0-0-1221383532 И в шапке этой темы Спады, и в шапке темы Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание" http://minus60.forum24.ru/?1-15-0-00002124-000-0-0-1261504134

Nadya: Спасибо, что напрвили.

Nadya: Солянка 6тушеная капуста с рыбой в сковороде. Овощная смесь - зел. замороженный горошек, капуста цветная, лук. Спасибо, что напрвили.

Keksina: Здравствуйте всем. Хотела поделиться своей проблемой. Может у кого такая же ситуация. Уже которую неделю не могу выйти на систему, из-за ужинов(((((В свое время напропускала, теперь расплачиваюсь. Дела обстоит в том, что во время ужина я еду домой. Дорогая домой с работы занимает 2,5 ч. Причем выхожу с работы в 16:15 и есть не хочется т.к. в 14:00 я пообедала, а приезжаю в 18:45 и до 6 поесть не получается. Пыталась питаться фруктами и кефиром в общественном транспорте. Делала лицо каменным , и кушала))))) Но пару раз получив злые взгляды соседей по транспорту, в рот больше ничего не полезло А прихожу домой, хоть наручники надевай. Сметаю все(((( Что делать?

ККсюк: Keksina 7. На этом этапе последний прием пищи должен быть не позже «6 часов» Пишу эту цифру в кавычках неслучайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно вставать в фанатизм, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и у вас не будет сложностей с засыпанием. я бы на твоем месте ужинала сразу, как только приходишь домой, (только ужин уже должен быть готов, чтоб не тратить время на готовку) а во сколько ты спать ложишься?

Keksina: ККсюк пишет: только ужин уже должен быть готов К сожалению некому приготовить(((( ККсюк пишет: а во сколько ты спать ложишься? Спать я ложусь в 22 30, т.к. встаю в 5 45.

MarinaZena: Keksina пишет: К сожалению некому приготовить(((( Готовь накануне. Сегодня приготовь, а завтра после работы разогреешь. А что делать? Кому легко? Приходится свежестью ужина жертвовать

Keksina: MarinaZena пишет: Приходится свежестью ужина жертвовать Просто если что то остается с обеда, и оно в принципе подходит к ужину, то все хорошо. Возьмем за правило, "думать наперед".

ККсюк: Keksina пишет: К сожалению некому приготовить(((( т.е себя ты в расчет не берешь? Или если есть возможность, то задержись на работе на 15 минут и там поужинай (опять же ужин должна с собой принести). Отговорок полно (чтоб косо на работе не смотрели), самая распространенная - врач прописал

ККсюк: Keksina пишет: Возьмем за правило, "думать наперед". отличная мысль Keksina пишет: Просто если что то остается с обеда, и оно в принципе подходит к ужину, то все хорошо. только сверься в теме питание обязательно



полная версия страницы