Форум

Почему вес стоит на месте или растет или Спады и все о них (продолжение)

MarinaZena: Индекс массы тела (ИМТ) и Идеальный Вес -->> здесь или Расчет здесь или здесь также Здесь Прежде чем писать в этой теме подумайте хорошенько не находитесь ли вы сейчас на одном из перечисленных моментов своей жизни: 1. у вас близятся критические дни 2. вы находитесь в середине цикла, то есть у вас овуляция 3. вы скинули резко и достаточно много 4. вы убрали ужины вообще или свели их к минимуму или в принципе очень урезали свой дневной рацион Если вы исключили все пункты перечисленные выше, то ... ждем вас и обязательно постараемся помочь. Выкладывайте меню за три дня с указанием утреннего веса, времени приемов пищи, что и сколько примерно было съедено, а так же способы готовки. Катя Мириманова пишет о спадах: [more] [/more] Про колебания веса [more]"Полный человек, стремящийся к похудению, восходя на весы, всякий раз надеется увидеть там цифры меньшие, чем накануне. Если же эти цифры большие, то неизбежно плохое настроение, отчаяние, обвинение себя в безволии и слабохарактерности. А возможен и срыв. И чтобы не разочаровываться, очень часто человек худеющий подчиняет всю свою деятельность главной цели - увидеть уменьшение веса. Отказывает себе в жидкости, избегает больших объемов пищи, даже если это овощи, еда низкокалорийная и со всех сторон полезная. Сидит в сауне. И что совсем уже недопустимо, применяет мочегонные и слабительные. То есть делает все то, что, либо никак не способствует похудению, либо прямо ему препятствует. Сразу скажу, принципиально возможны две ситуации: - Несмотря на то, что жировая масса снижается или, по крайней мере, не растет, наш пользователь видит увеличение веса. - Жировая масса не снизилась или снизилась весьма незначительно, тогда как весы показывают довольно приличный результат. Понятно, что и в первом и во втором случае человек будет дезориентирован. Поэтому, и процедура взвешивания, и интерпретация результата - вещи весьма серьезные. Подходить к ним следует, вооружась специальными знаниями и навыками. Итак, давай те учтем несколько моментов. Мы взвешиваем не массу жира, а общую массу помещенного на весы объекта, включая накопленную в тканях воду, содержимое мочевого пузыря, содержимое кишечника, вес одежды и прочих вещей. Даже при очень грамотно и качественно подобранном режиме похудения уменьшение жировой массы редко превышает один килограмм в неделю. Поэтому, если вы за день сбросили целый килограмм, то не следует думать, что весь этот килограмм приходится на жир. И наоборот, если за день вы килограмм набрали, не отчаивайтесь. Набрать за день килограмм жира практически невозможно. В течение суток вес человека колеблется, и эти колебания составляют 1-3 килограмма. Связаны они с приемами пищи и воды, опорожнением кишечника и мочевого пузыря, потерей жидкости при дыхании и потоотделении. Довольно много проблем бывает связано с весами. Большинство бытовых весов обеспечивают точность не более килограмма. Да и то с трудом. Результаты взвешивания порой зависят от вашего положения на платформе весов, стоите ли вы на одной ноге, или на двух. Что бы устранить эти погрешности, выбирайте весы, обеспечивающие точность хотя бы порядка 100 граммов. Лучше, чтобы это были электронные весы. При проверке обращайте внимание на то, удалось ли вам при повторном взвешивании получить тот же результат, зависит ли результат от того, стоите вы на весах прямо или наклоняетесь в сторону? Самая частая причина всех огорчений, связанных с взвешиванием - это задержка в тканях воды. И есть ряд ситуаций, когда жидкость в организме задерживается с очень высокой вероятностью. Вот эти ситуации. - Употребление больших количеств соленой и острой пищи. Поваренная соль (хлорид натрия) в организме присутствует в виде так называемого изотонического раствора с примерной концентрацией 0,9-1%. То есть, каждый лишний грамм соли, прежде чем покинет организм, будет удерживать 100 мл воды. Соответственно 10 г соли задержат уже литр воды, а это обеспечит прибавку веса на целый килограмм. Для справки, 10 г соли содержится в 100 г соленой и в 50 г сушеной рыбы. - Задержка жидкости на фоне употребление алкоголя. Та же ситуация. Алкоголь и продукты его распада требуют разведения водой до каких-то менее токсичных концентраций. - У многих женщин наблюдается увеличение накопления воды во вторую фазу менструально-овариального цикла, за одну-две недели до очередных месячных. Иногда колебания веса, связанные циклом бывают очень значительными и достигают 3-5 килограммов/ - Состояние после вдруг предпринятой интенсивной тренировки. В этой ситуации так же может наблюдаться задержка жидкости, связанная с отеком перетренированных с непривычки мышц. Очень часто бывает, что человек принимаясь худеть, одновременно начинает исполнять и слишком суровый диетический режим, и слишком жесткий режим тренировок. Он надеется, что вес при таком сочетании будет уходить в два раза быстрее. Но часто оказывается разочарованным - в первые дни, несмотря на нечеловеческие условия жизни, вес либо не снижается совсем, либо снижается очень медленно. Теперь ряд ситуаций, когда вес снижается, и порой довольно значительно. Но опять же это связано в основном с потерей жидкости, а не жира. * Опыты с применением мочегонных и слабительных. Сначала, на фоне их приема жидкость эффективно покидает организм и вес снижается. Однако потом, когда действие лекарства проходит, возникает обратная фаза, вода начинает эффективно накапливаться. Можно сказать, что применение мочегонных или слабительных без должных на то показаний недопустимо. Применение же их для снижения жировой массы совершенно бессмысленно. * Потеря жидкости в ходе интенсивной спортивной тренировки. Очень часто человек, сам, или поощряемый тренером, старается заниматься как можно <<потогонней>>. И взвешиваясь, радуется, что ему удалось сбросить за тренировку целый килограмм. * Однако это опять же килограмм воды, а не жира. Считайте сами. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии редко превышает 900 килокалорий за час. А это эквивалент максимум 100 граммов жира. И еще. Интенсивные, потогонные режимы тренировок - не самые лучшие режимы для снижения веса. Обычное следствие такого режима - утомление, вялость, снижение мышечного тонуса, повышение аппетита. * Потеря воды, вызванная пребыванием в сауне. В данном случае снижение веса обусловлено исключительно потерей жидкости и тоже не имеет никакого отношения к расходу жировой ткани. * Потеря воды на фоне жаркой погоды. Очень часто в период жары мы видим уменьшение веса на 1-2 килограмма. Однако когда жара проходит, запасы воды восстанавливаются, соответственно восстанавливается и вес. * Ситуация, о которой не так хорошо известно. Уменьшение содержания воды, связанной с запасом углеводов. Углеводы в организме содержатся в виде животного крахмала гликогена. Общая масса этих запасов небольшая, не превышает 100 -150 г. Калорий в этом запасе не более 600. При обычной жизнедеятельности человек расходует это количество энергии за 4-5 часов бодрствования. Однако гликоген в организме существует не в виде сухого вещества. Он связан с водой. Эдакий киселек. На удержание в тканях данного количества гликогена необходимо 1-1,5 литров воды. При соблюдении разгрузочной диеты запасы гликогена истощаются буквально в первые дни. И за счет выведения связанной с гликогеном воды наблюдается быстрое снижение веса до килограмма в день. Однако уже при небольшом расширении питания запасы гликогена восстанавливаются, и человек набирает все сброшенное назад. Очень часто этот механизм срабатывает у людей, применяющих традиционные разгрузочные дни, яблочный, или творожный. Сброшенный после такого дня килограмм уже на следующий день благополучно возвращается назад. * Потеря жидкости, обусловленная уменьшением содержания соли в организме. Этот механизм снижения веса так же может наблюдаться у соблюдающих <<похудательную>> диету. Особенно если эта диета бедна поваренной солью. Итак, что же делать, что бы свести к минимуму ненужные разочарования и необоснованные надежды, связанные с взвешиванием? Вот несколько советов. * Процедура взвешивания должна быть максимально унифицирована. Взвешиваться следует в одно и то же время суток, в одной и той же одежде, или без одежды. Лучше всего взвешиваться утром натощак, после туалета. * Старайтесь взвешиваться на одних и тех же весах. При этом оптимально, что бы ваши весы обеспечивали точность порядка 0,1 кг. * Умейте правильно интерпретировать результаты взвешивания. Если, несмотря на ваши усилия, вес стал больше, то связано это, скорее всего с увеличением накопления жидкости в организме. И, пожалуй, самый важный вывод. Если вы твердо настроены похудеть, если вы подобрали питание, которое вам нравится, если вы достаточно много двигаетесь и пребываете в хорошем деятельном настроении, то результат от вас никуда не денется. И в этом смысле не так уж важно, сколько вы весили вчера и сколько весите сегодня. Главное, что изо дня в день вы меняетесь в лучшую сторону."[/more] Почему ужин 2 яблока+кефир это плохо? [more]сколько раз уже писали - 2 яблока это не ужин. Йогурт+яблоко - это тоже не ужин...Чтобы шел вниз нужно усиливать ужины.Урезание завтрака не приводит ни к чему хорошему, т.к. всю поступившую до обеда пищу организм перерабатывает в энергию. А начиная с обеда начинает откладывать про запас. суточный биоритм жирового обмена: максимум расщепления жира – с 7-00 до 9-00; максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00; "точка перехода" – с 13-00 до 14-00. Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира.И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы.Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?",вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает:"ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь".И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию)так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время.Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах.А именно это вам и нужно.Еще и это немаловажно учитывать Это – месячный биоритм: максимальное расщепление жира – 7-12 день цикла; максимальное накопление – 22-26 день цикла; "точка перехода" – 14-15 день цикла. успеха вам [/more]

Ответов - 230, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Zlata: девочки, я вернулась, как и обещала через неделю... но настроение - ниже плинтуса :((( уплотнила ужины, как вы и советовали, теперь на ужин или рисовая/гречневая каша с тушеной морковкои и луком, или кусочек мяса, или творог 4% зерненый и фрукты, или финкриспы с сыром и кофе (естественно без сахара)... не помогло как набирала вес, так дальше и набираю... муж, который сидит вместе со мной за месяц и 10 дней похудел на 5,1 кг, при том что физ.зарядкой не занимается вообще, ну и конечно никаких скрабов и кремов :) а я.... я уже вешу 68,3 кг... за месяц и 10 дней набрала уже практически 2 кг !!!! это при полном соблюдении системы питания, ежедневных занятиях (15 минут на велотренажере, 5-я скорость, сжигвется 300 ккал + отказалась от бодифлекса, зато купила халлахуп и кручу через день по 30 минут (т.к. каждый день очень больно, не успевает тело отойти, хожу в кругленьких синячках вторую неделю :)) питание уже 2 раза выкладывала, Орхидея сказала, что все хорошо, но нужно уплотнить ужины... дополнительно я убрала пирожные и печеньки с утра меню с понедельника выглядит так: 07,12 9,30 2 творожника со сметаной, 2 блинчика с ветчиной (небольших) 11,45 2 кружки чая без сахара, но с 6 мармеладками (решила для избегания спада что-то с утра всетаки сладкое кушать, мармелад и горький шоколад кажутся самыми подходящими) 12,30 200-250 гр. гречневой каши с грибами 17,40 5 ржаных финкриспов + плавл.сыр виола (60 гр.) 08,12 9,15 яичница из помидоров, колбасы и 3 яиц 11,30 2 кружки чая без сахара, но с 6 мармеладками 13,30 3 сосиски + кабачковая икра 17,30 5 ржаных финкриспов + плавл.сыр виола (60 гр.) 09,12 9,15 тарелка борща с лавашом и 4 тоненькими кусочками сала 11,30 2 кружки чая без сахара, но с 6 мармеладками на обед 200-250 гр. гречневой каши с грибами на ужин 5 ржаных финкриспов + плавл.сыр виола (60 гр.) в воскресенье на обед были отварные макароны с моцареллой, помидорами, и 1 ч.л.подсол.масла, на прошлой неделе в обед было запеченное мясо с помидорами, баклажанами и сыром на ужин с этой недели ем финкриспы с сыром, т.к. каши за прошлую неделю достали, да и есть кашу и на обед и на ужин не хочется... в течении дня чай зеленый, около 5-6 кружек, без сахара, после 18 никогда не ем какие все-таки мысли могут быть еще? почему я не худею, а поправляюсь стабильно второй месяц подряд? только не спрашивайте про овуляцию и КД пожалйуста , т.к. эти дни не могут стабильно 40 дней влиять на набор веса (на мой взгляд) муж угорает надо мной, и говорит, что значит так суждено, и это мой нормальный вес, а своими 8-летними диетами (которыми я держала вес в районе 60-62 кг, после того, как с 2000 года похудела с 75 кг до 62) я просто измучала организм... и против генов не попрешь... рост у меня 164 см что делать дальше?

Букашка: Sisu все ссылки на жор обычно оправдываются то пмс, то необъяснимыми погодными условиями. а причина была и остается одна - заедание стресса и нелюбви к себе. самобичевание, одним словом. как и любая жесткая диета - насилие над организмом, приносящее мазохистское удовлетворение (может даже на уровне подсознания) лечение жора надо начинать с головы. а чтобы исключить фактор нехватки пищи) хорошо ужинать по системе.

Букашка: Zlata вы состав плавленого сыра виола читали???? Описание товара: Сыр плавленый Высшего сорта. Жирность 60% в сухом веществе. Состав продукта: сыр, вода, сливочное масло, молочный белок, эмульгатор, консервант. разве такое на ужин можно? еще мне кажется вам нужно объединить ваши 2 завтрака, ну это чисто на мой взгляд. все-таки система рекомендует 1 завтрак.


MarinaZena: Zlata отказывайся от второго завтрака, у тебя и первый совсем не ранний. И где интересно ты ужины-то уплотнила? Криспы с сыром - это редкий походный вариант, никак не на каждый день. Zlata пишет: на ужин с этой недели ем финкриспы с сыром, т.к. каши за прошлую неделю достали Разве кроме каш у нас нет вариантов ужина? Почитай еще раз тему Питание про ужины, и рецепты с ужинами системными просмотри на форуме.

Zlata: Букашка пишет: Zlata вы состав плавленого сыра виола читали???? конечно читала :), это единственный плавленный сыр (который я смогла найти) в баночке, который не содержит сливочного масла... а вот виола в круглых упаковках уже содержит сливочное масло... это так, для справки, может кому пригодится...

Букашка: не смущает вас его жирность? как для ужина? ваше меню напоминает анекдот: Два завтрака съедаю сам, на обед ем то, чем поделился со мной друг, на ужин то, что недоел враг...

Zlata: MarinaZena пишет: Разве кроме каш у нас нет вариантов ужина? есть конечно, но я не могу есть мясо 2 раза в день, поэтому на обед мясо - на ужин каши, или наоборот... фрукты постаралась убрать вообще, т.к. после них всегда привесы...

Орхидея: Zlata пишет: Орхидея сказала, что все хорошо, но нужно уплотнить ужины... и хде? Zlata пишет: 17,30 5 ржаных финкриспов + плавл.сыр виола (60 гр.) это? неее, я имела в виду делать нормальные ужины. И не стоит есть все-таки плавленый сыр на ужин. Далее, вот это надо убрать: Zlata пишет: 11,30 2 кружки чая без сахара, но с 6 мармеладками Zlata пишет: т.к. каши за прошлую неделю достали, да и есть кашу и на обед и на ужин не хочется... а ты не ешь каждый день одно и то же, чередуй обеды и ужины. например, сегодня на обед овощи и мясо, думаю тебе, раз есть проблемы с похудением, именно мясо или рыба, а не сосиски. На ужин крупа с овощами. Завтра на обед крупа мясом, на ужин творог с овощами или фруктами. Послезавтра, если на обед съешь макароны или гречку с грибами, на ужин мясо/курицу, рыбу. ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!! ЭТО ПРИМЕР!!!! А НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕНЮ!!! И очень хочется все-таки видеть твой утренний вес...

Zlata: Букашка пишет: Zlata вы состав плавленого сыра виола читали???? Описание товара: Сыр плавленый Высшего сорта. Жирность 60% в сухом веществе. Состав продукта: сыр, вода, сливочное масло, молочный белок, эмульгатор, консервант. у меня под рукой пачка на вечер, на ней написано: Viola плавленный сыр высшего качества Плавленный сыр сливочный Массовая доля жира в с.в.60% Состав: сыр, вода, молочный жир, молочный белок, эмульгаторы, консерванты. Всё, больше ничего нет, у вас наверное сыр треугольничками, там действительно есть слив.масло Насчет жира я на этом форуме неоднократно читала, что не нужно обращать внимания на жирность сыра, а про плавленный много раз писали. что нужно выбирать без содержания слив.масла Но если модераторы скажут, что плавленый сыр на ужин (без.слив масла) нельзя - я тут же его уберу, и оставлю обычный сыр... просто думаю, что разница небольшая...

Худеющий кот: Zlata Сыр сыр.... На ужин его можно любой, только ограничение по составу. К ужину добавь творог и кефир/ряженку, огурт А зачем каши на обед и ужин? Картошку, супы и пр. на обед никто не отменял. ИМХО, обеды маленькие. Или маленькие от того что завтрак второй есть.



полная версия страницы