Форум

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание"" Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором. Что такое Флуд [more]Это сообщение не по теме[/more] "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 229, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

ДиминаМама: Я сегодня вот так обедала : Спассировала лук в разрешенном количестве масла, добавила туда говяжий фарш (соль,перец), потушила до готовности. В это время сварить гречку (у меня со вчера осталась) и соединить все. Получилась гречка по - флотски! Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!!!

lenkinija: я сегодня на обед делала такие котлетки - фарш-400г, творог-200г, грибы-300г (обжарила без масла), перец сладкий 1шт, яйцо, лук,чеснок, зелень, приправы- по вкусу. Каждую котлетку завернула в фольгу и в пароварку на 40-60 мин. Причем ели все - я худеющая и домочадцы довольны.

весёлка: Доброе время суток! Хочу поделиться рецептом своей запеканки на обед: Один кабачок цукини, почистить и мелко нарезать кубиками, одну крупную морковку натереть на тёрке, зубочек чеснока и луковичку мелко порезать. Затем лук чеснок спассировать на одной чайной ложке раст. масла, добавить морковь, кабачок, водички (можно в процессе доливать) и тушить до готовности. Параллельно отварить макароны грамм сто (я беру тёмные- Vollkorn), всешать с тушёнными овощами, всё выложить в форму, посыпать сыром,поставить в духовку и запекать пока сыр не подрумянится. Приятного аппетита!


весёлка: Салатик "Шустрый". Куриную грудку( я беру уже маринованную а в чем маринованную??? Svetlana замороженную) завернуть в фольгу или положить в рукав запечь в духовке до готовности. Спросите почему салатик шустрый? Просто я готовлю заранее грудку с вечера , между делом пока пью чаёк на кухне. Так вот,холодную грудку нарезать кубиками, добавить к ней нарезанный красный сладкий перец, огурец, лук и зелень. Заправить это всё уксусом. Я не солю потому, что маринованная грудка уже солёненькая. Как гарнир можно рис или гречку. Приятного аппетита.

неженка: Амаль Большое спасибо за вкусную картошечку.Только что приготовила на обед,очень понравилось :) Хочу предложить вот такой салат на обед 2 небольшие картофелины 1 варёное яйцо 2 шт.лука с перьями 1 ст.л. яблочного уксуса 2 ч.л. кунжута 2 ч.л. оливкового или любого растительного масла соль,перец по вкусу Отварить картофель в микре( я кладу в мешочек и на 3.5 минуты)Пока варится картофель лук мелко нарезать и залить уксусом.Сваренный картофель и яйцо порезать кружками,или полукружками.На сковородке разогреть оливковое масло,высыпать кунжут и жарить его пока он чуть чуть поменяет цвет.Затем добавить картофель,яйцо и лук вместе с уксусом.Посолить и поперчить по вкусу.Тушить 30 секунд и подавать. От кунжута придется отказаться или хотя уменьшить его кол-во примерно в 2-3 раза...Svetlana

неженка: Сегодня делала на ОБЕД запеканку из овощей и курицы с сыром.Вкусно :) нам нужно : отварная цветная капуста варёное куриное филе помидоры сыр шампиньоны кефир специи для барбекю соль,чёрный перец по вкусу Форму для запекания ничем не смазываем.Выкладываем в очередности: помидоры,куриное мясо,цветная капуста,грибы.Солим и перчим по вкусу(я не солила).Поливаем сверху кефиром ,посыпаем специями для барбекю и тёртым сыром.Запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке минут 10,затем 3-5 минут под грилем.

maus: Рис по – флотски! Обед! Фарш 500 гр Морковь 1 Рис 200 гр лук 1 перец,соль. Сначала тушим фарш до готовности потом морковь с луком,посолить,поперчить. Сварить рис отдельною.Всё перемешать. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!!!

Амаль: Лазанки из картофеля на обед 800 г. картошки, 2 яйца, 500 г. творога, гречневая (или рисовая, кукурузная, ржаная) мука. отварной картофель пропустить через мясорубку вместе с творогом, перемешать, добавить яйца и столько гречневой (или рисовой, кукурузной, ржаной) муки, чтобы замесить тесто средней густоты, из которого сделать шарики и варить их в подсоленной воде. При подаче можно полить чайной ложкой растительного масла, ну или активией.

Olyk: Очень вкусный салатик на обед. Немного отварного риса, 1 вареное яйцо (порубить), сайра или тунец в собств. соку освободить от косточек и размять вилочкой. Также порубить меленько и добавть сельдерей, огурец свежий и перчик по вкусу. Тщательно вымешать. Заправить системным майонезом или детским творожком Агуша (3.5%). Приятного аппетита!

maus: Рыба с овощами Обед! Ингредиенты 1 кг филе рыбы 750 гр «Азия»овощи (морковь,стручковая фасоль,китайская капуста,красный перец,лук-порей,цветная капуста,грибы) соль перец « Азия» приправу Чеснок Со́евый со́ус Рецепт приготовления Рыбу нарезать небольшими кусочками, тушить примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Тущу отдельно « Азия»овощи замороженые,до готовности. Добавляю « Азия» приправу,Чеснок,Со́евый со́ус, посолить, поперчить. Рыбу и овощи всё вмести перемешать. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!!!

yatau: ОБЕД: САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ: Кальмары отварить в кипящей воде 5-7минут. Почистить. Нарезать полукольцами, добавить мелко нарезанное яблочко, кто какое любит. Я люблю полусладкие, Добавить ложку системного майонеза. Вот и готово!!! КАЛЬМАР ФАРШИРОВАННЫЙ ОБЕД: Кальмар, отварить, почистить. В чашечку натереть на терке сыр, добавить измельченный чеснок и немного системного майонеза.Нафаршировать тушки кальмара. Очень вкусно. Вторая начинка : Творог 5% растереть, добавить чесночек измельченный, соль и немного системного майонеза. Этой начинкой можно нафаршировать кальмара пообильней чем сырной.

yatau: КАБАЧОК В ШУБКЕ НА ОБЕД: Кабачок режем вдоль, что бы получились две "лодочки". В каждой лодочке ложкой вытащить серединку. Сделать фарш из мяса(какое любите), добавить лучёк мелко нарубленный. Отдельно в чашечку натереть на терке морковь и свеклу, Добавить системный майонез ложку, перемешать. В полученную из кабачка "лодочку" укладываем фарш, сверху смесь из моркови и свеклы. Посолить. Форму для выпекания застелить пергаментом или фольгой. И в духовку на 30 мин.

maus: Рис с овощами! Обед или Ужин! Рис с овощами! 150 гр Рис 1 помидор 1 морковь 1 зуб.чеснока приправа порее лук,соль,перец, зелень. Сначала тушу овощи 5-7минут,добавляю рис и намедленом огне вариться. Если 1 стакан Риса то добавляю 2 стакана воды. При подаче посыпаю рубленную петрушку. Если вечером неохота мясо то делаю рис или также с гречкой. Приятного аппетита!!!

Ларечек: Сегодня второй день на системе .Делала такой обед. Если не верно поправьте меня. ЖАРКОЕ. Картошка 5 шт. Лук 2 головки. Болгарский перец 2шт. Морковка большая 1шт. Петрушка. Соль. Раст.масло чуть-чуть. Картошку нарезать кубиками и оставить в воде. Лук и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь чуть покрупнее. Разогреть кастрюлю с раст.маслом выложить туда лук+перец+морковь протушить. Добавить картошку и чуть прогреть. Через 3-4 минуты подлить воды и тушить на маленьком огне до полуготовности картофеля. Добавить мелко порубленную петрушку. Перемешать. Помидоры натереть на терке и влить в жаркое. Добавить соль. Аккуратно перемешать. Довести до готовности. Всем приятного аппетита !!!

Lilochka90-60-90: на обед делаем фарш, я брала говядину+свинина, протушиваем овощи на воде (стручковую фасоль, перец, морковь, помидор, брокколи) добавляем фарш, специи по вкусу, и оставляем тушить еще минут на 20. Получается очень вкусно и сытно!

Lilochka90-60-90: НА ОБЕД А еще делала салат мимоза))) Очень его люблю! Надеюсь что по системе))) рыбу консервированную (я брала сайру в собст. соку) измельчить морковь (2 шт) и яйца ( 3 шт) отварить выкладываем слоями: рыба, белок от яйца( на терке), морковь( на терке) , сыр( на терке) , майонез (системный) желток( на терке) . Можно доавить еще немного сестемного майонеза между белком и морковью ( но и без него очень вкусно!)

yatau: ОБЕД- ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ на скорую руку Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде. Взбить яйца с солью перчиком и немного добавить молочка. На сковороду выложить капусту и залить смесью яиц. Накрыть крышкой и на оочень медленном огне довести до готовности. Сверху посыпать зеленью и к столу! Я еще добавляю в тарелку нарезанные овощи(помидоры и огурчики). Так же этот омлетик можно приготовить в духовке.

Пчелк@: Обед: Мясо курицы (я беру окорочок без кожи) порезать кубиками 2х2 см, тушить в сковороде, с добавлением воды, на медленном огне под крышкой. Добавить репчатый лук полукольцами, помидоры резанные, посолить, поперчить. Сварить рисовую лапшу или вермишель (там только рисовая мука в составе и вода), добавить в сковородку, где уже все потушилось и просто перемешать.

неженка: Девочки,очень вкусно делать паровой омлет.Блюдо для ОБЕДА. Яйцо слегка взбить,посолить немного,добавить 2 ч.л.густого натурального йогурта.1 ст.л. тёртого сыра.Налить эту смесь в мешочек для запекания или можно в капроновый мешочек,и варить в кипящей воде,пока смесь полностью не схватится.К омлету подавать салат из овощей. Где-то должна у меня быть фотография этого омлетика... найду и позже поставлю.

Ларечек: ОБЕД. Куриное филе запеченное. Берем куриное филе 700гр. режим на средние кусочки .Соль и перец по чуть-чуть.Добавить специи сухие (базилик и эстрагон).3-4 зубочка чеснока раздавить и добавить в филе .Добавить йогурт или системный майонез (с ним вкуснее).Все перемешать.И оставить мариноваться на мин.20-30. Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в духовке 40 мин. Получается очень вкусно. Кушать с овощным салатом или гарниром. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Если что-то не так поправьте меня.Спасибо.



полная версия страницы