Форум

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание"" Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором. Что такое Флуд [more]Это сообщение не по теме[/more] "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 229, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

КонФеТТи: Изысканный салат на обед 1/2 банки зелёных маслин с начинкой(лимон,тунец) 1 апельсин (разобрать на небольшие кускочки) 1-1\2 зубчика чеснока(выдавить) 1 ч ложки оливкого масла Всё перемешать. Очень хорош к сухому вину.

lizok: салат "каприз" укладываем слоями. 1. кортошка отварная 2. лук 3. яйца. 4. огурец соломкой 5. яблоко. Полить системным майонезом и поставить в холодильник на час.

ласточчка: вто что готовила сегодня на ОБЕД необходимо: помидоры-300гр луковица 1 баклажан 2 средних окорочек куриный 1 рис 2 стакана с помидор снимаем кожу,режем кубиками и ложим в кастрюлю,с баклажан снимаем кожу режем кубиками замачиваем в холодной воде с солью на 20 мин. курицу рубим на кусочки. затем баклажаны высыпаем к помидорам и тушим до того момента пока помидор не пустит сок.добавляем курочку и тушим еще 15 минут,затем всыпаем рис и заливаем все 3 стаканами воды.тушим на медлееном огне до готовности)приятного аппетита!


наташа р-ва: Может похожих блюд много, но поделюсь САЛАКА "ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ" (на обед можно с гарниром, на ужин без) Салаку (можно и путассу и др небольшую рыбешку) освободить от внутренностей и помыть. На противень выстелить фольгу и выложить рыбку, посолить и чуть-чуть посыпать приправы для рыбных блюд. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности на каждую рыбку капнуть несколько капель жидкого дыма (про жидкий дым спрашивала в вопросах по питанию и мне разрешили). Получается очень вкусно и совсем ни капельки лишнего масла!!!!

Galchonok2: Обед Мясные рулетики Что нужно: Фарш курицы филе – 1 кг Соль, перец, чеснок Шампиньоны – 400 гр. Лук – 2 шт. Яйца – 4-5 шт. Сыр твердый нарезка – 500 гр. Зелень Пищевая пленка Фольга Приготовление: Приготовьте фарш, добавьте в него соль, перец, чеснок и одно яйцо – все тщательно перемешайте и отбейте. Приготовьте начинку. Почистите и помойте грибы, крупно порежьте и потушите в сковороде, посыпав солью и прикрыв крышкой. Грибы сразу пустят сок, поэтому ни воды ни масла подливать не нужно. Порежьте лук и добавьте к грибам – продолжайте тушить, пока лук не станет мягким. Дайте остыть. Сварите яйца, почистите их и, крупно порезав, добавьте в грибы с луком. Перекрутите начинку на мясорубку или перебейте в измельчителе. Соль, перец по вкусу. Формировать рулетики удобнее мокрыми руками. Приготовьте пищевую пленку (если ее нет, можно использовать обычный целлофановый пакетик, срезав с него дно и ручки). Смочите его водой. Положите на него часть фарша и распластайте его в 1 см. На фарш положите 2 куска (зависит от того, какая у вас нарезка) сыра в стык так, чтобы выглядывали края фарша. На сыр с одной стороны положите начинку. Подворачивая пищевую пленку, сформируйте рулет и защепите его края. Застелите противень фольгой и перекладывайте в него мясные рулетики. Запекать в горячей духовке 30-40 мин. Подавать, посыпав зеленью.

Galchonok2: И ещё один Обед Запеканка овощная с мясом Что нужно: Фарш любой (у меня был филе курице) – 1 кг Соль, перец, чеснок Вода – 0,5 стакана Баклажан - 1шт Помидоры – 2 шт. Цветная капуста – 1 шт. (маленькая) Сыр твердый – 300 гр. Яйца – 5 шт. Молоко – четверть стакана Зелень Приготовление: Приготовьте фарш, добавьте в него соль, перец, чеснок, одно яйцо и полстакана воды – все тщательно перемешайте. Разделите цветную капусту на соцветия и приварите их в подсоленной воде. Разрежьте баклажан вдоль на пластинки не толще 1 см. Полоски баклажан положите в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут. Слейте образовавшийся сок и обжарьте полоски на сухой сковородке по 1-2 мин с каждой стороны. Если такой нет, то в минимальном количестве масла. Потом можно переложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Помидоры порежьте кружочками. Сыр потрите на терку и половину смешайте с фаршем. Сделайте омлет из яиц и молока – соль, перец по вкусу. Зелень помойте, обсушите и нарубите. В смазанную постным маслом форму положите баклажаны немного внахлест. Полейте их немного омлетом. Положите половину фарша. Выложите кружочки помидоров. Помидоры немного посыпать рубленым чесноком и зеленью и снова полейте омлетом. Выложите вторую половину фарша и воткните в него соцветия цветной капусты. Вылейте остатки омлета и поставьте в разогретую духовку до ~180°C на 40 мин. Достаньте, посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 10 мин.

абрикоска: Запеканка овощная в горшочках на обед. Разрешенные овощи, в моем случае это лук, морковь,кабачки, баклажан, капуста и помидоры уложить слоями в горшочек, посолить, поперить, по желанию выдавить зубок чеснока и залить небольшим количеством нежирной сметаны разведеной кипяченой водой, можно добавить ложечку томатной пасты. Запечь в духовке минут 30-40. Овощи получаются нежные, нежные.

Амаль: В вопросах по питанию увидила вопрос про то, с чем можно съесть пюре, чтоб не сухо было. В связи с этим хочу предложить мой вариант заправки для пюре, отварной картошки, макарон - естественно для обеда:) Итак, на сковородку наливаем дозволенное количество растительного масла, кидаем порезанную мелко луковицу и пасеруем до мягкости. Парочку крупных помидорок нарезаем помельче и отправляем к луку. Заливаем это дело молоком и тушим до готовности помидор и лука. В процессе молоко упариваеться. солим и перчим по вкусу. В конце кидаем в сковородку нарезаный кусочками сыр (можно потереть), даем ему расплавиться, помешивая. Если слишком жидкое - уварить еще, а в следующий раз лить поменьше молока. Этим горячим расплавленный делом заливайте пюре, макароны и приятного аппетита!!!

tutsi: Берём несколько красных помидорок и снимаем с ник кожицу (окунаем на несколько сек. в кипяток, а потом охлаждаем) Чистим три зубчика чеснока (кто любит поострее можно и больше) Бросаем всё в блендер, солим, добавляем по вкус" у сушеный базилик, тымьян. Доводим всё до однородной массы и выливаем всё в кастрюльку или сковородку. Несколько мин кипятим (для выпаривания лишней влаги), а потом поливаем соусом каши, пюре или макароны)

Marfa: Куриные голени в молоке НА ОБЕД до 14:00 Берем куриные голени, моем их, кладем в емкость, которую потом можно закрыть крышкой, добавляем приправы, у меня были черный молотый перец, приправа для курицы, сушеный базилик и укроп, соль и сметана (разрешенное кол-во) и ч.л. столового уксуса 9%. Перемешать голени в маринаде, закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник до утра (я делала это с вечера). На след. день достаем курочку, перекладываем в емкость, в которой будем запекать, заливаем молоком на половину и в духовку до готовности. Приятного аппетита

Anutka 84: На Обед Овощной салат 250 гр. Риса половина зеленого и половина желтого болгарского перца 2-3 помидора 200гр ветчины Свежая петрушка или укроп соль, перец по вкусу 1 ст. л подсолнечного или оливкового масла Рис отварить и дать ему остыть. Пока рис остывает, чистим перец, и нарезаем его кубиками. Помидоры и ветчину тоже кубиками. Все перемешиваем с остывшим рисом, заправляем маслом, солью. перцем, зеленью. Очень вкусно! ( У меня на обед еще и супчик с фрикадельками к этому салату!)

nadya2020: Не все еще прочла.. здесь все больше про обеды, но хотелось бы узнать варианты ужина.. Мне нравится делать что-нить из помидорчика, огурчика и салата.. но, проблема, - нельзя подсолнечное масло, что же тогда использовать? пишут, что соевый уксус.. кто-нить пробовал такой салат с соевым? как можно решить эту проблему и какие еще салаты можно делать на ужин? и вообще ужин? Салаты на ужин можно заправлять кисломолочными продуктами: йогуртом, кефиром, творогом. Marfa

lopes: Сытный салатик на обед Помидор - 2 шт Перчик болгарский-1шт Сыр твердый, можно брынзу-30гр Филе лосося консерв.-50 гр Лук, зелень, и немного соли можно и без соли Все нарезаем кубиками-объедение!

lopes: Фаршированные шампиньоны 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 70 г. сыра 1 ч.л. сметаны или майонеза, можно и без при желании - зелень Отрезаем ножки от шляпок (шляпки мы будем ФАРШИРОВАТЬ) Ножки, лук перекручиваем на мясорубке или мелко нарезаем, натераем сыр,добавляем сметану или майонез 1 ложечку, зелень и все перемешиваем, накладываем в шляпки и в духовку на 20-25мин. Приятного аппетита!

анири: попробовала сделать йогурт в домашних условиях, почему-то получилось как простокваша. Тогда я всё вскипятила на медленном огне, откинула на ситечко, когда сыворотка стекала, получился ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ,ВКУСНЫЙ ТВОРОЖОК!!!!!!!!!! Хоть на ужин, хоть на обед

Тати69: А я вчера рёбрышки делала и на всю семью, я и раньше делала, только сейчас на 1 ст. л. масла ол. ОБЕД Итак: Режем рёбра, кому как угодно. Наливаем масла в сковородку, добавляем рёбра,солим, перчим, накрываем крышкой, чтоб чуть потомились. Перевернуть рёбра посыпать 1ст.л. карри залить томатом, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Подавать с варенным рисом.

maus: Легкий овощной суп Обед помидор , морковь, замороженную стручковую фасоль, болгарский перец , савойскую или зеленую капусту, сосиски300 гр лук репчатый , овощной бульон - 1,5 литра, зелень петрушки,укроп,соль,перец. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить все овощи. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, 10минут, периодически помешивая и под конец положить сосиски. Овощи можно положить любые по списку (Разрешенные) Дорогие Модераторы проверьте пожалуйста! Модератором проверено! Можно есть! :) p.s. если до 14, то можно и ложечку сметанки положить Marfa

maus: Китайская капуста с фаршем Обед Фарш 500 гр Морковь 1 Китайская капуста лук Чеснок,перец,соль. Сначала тушу фарш до готовности потом морковь с луком и под конец Китайскаую капусту,посолить,поперчить и ложу китайскую приправу »Азия». Быстро и вкусно!

maus: Суп с фрикадельками Обед 300-400 гр мясного фарша 1 яйцо 2 головки репчатого лука 1 морковь капусту зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль – по вкусу 1. Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики. 2. Отварить фрикадельки в течение 2-3 мин, затем слить воду – тогда бульон будет чистым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л кипяченой воды, варить 10 мин. 3. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать кубиками ,затем опустить в суп. Положить нашинкованную капусту .Варить 10 мин , перед подачей к столу – мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Katerok1978: Я долго жила в Италии, что несомнено наложило отпечаток на мою готовку :))) Итак, очень вкусное блюдо - пеперони Лук 2-3 крупные луковицы режим на 8 частей каждую, выкладываем на сковороду в которой нас ждет уже разогретое оливкое масло. Затем баклажан (1 крупный или 2 маленьких) режим вместе с кожурой крупными кубиками. Затем болгарский перец примерно 800 грамм режим крупными квадратиками, ессно предварительно вычищаем серединку. Затем помидоры 2-3 крупных помидора очищаем от кожуры .. режим кубиками ,а 1 помидор протираем в томат. солим и перчим после того как все закипит. Накрываем крышкой и тушим минут 30-40, пока перец станет мягким. Это блюдо в Италии подают как заправку к пасте. Я добавляю еще немного голубого сыра (совсем чуть-чуть)... можно употреблять с ржаными хлебцами или с картофелем или рисом.



полная версия страницы