Форум

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание"" Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором. Что такое Флуд [more]Это сообщение не по теме[/more] "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 229, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

maus: Спагетти Болонез из Рисовой лапши Обед Продукты: фарш говяжий - 500г, томаты консервированные - 1банка, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, рисовую лапшу - 250г Фарш потушить Добавить томаты (у меня была баночка 400г) Все компоненты смешивают, заправляем 300мл воды,чесноком,укропом, розмарина, базилика, орегано, посыпаем солью и перцем тушить до готовности. Сварить рисовую лапшу Приятного аппетита! Дорогие Модераторы проверьте пожайлуста!

Дарёна: Ну значит так Рис заливаете водой на то время пока будете все остальное делать Чистим кальмары, мокровку, лук Трем морковь, режем лук и кальмары (я их решу под настроение) Тушим Мокровь с чуть маслом, лук. Когда это будет чуть готово, на все это выкладываете сырые кальмары, а них приправы для плова или базикик, ну короче какие захотите, соль, выкладываете на все это рис (воду предварительно слить) потом заливаете свежей водой чтобы она покрывала рис на 1,5 - 2 пальца, зкрываете крышкой и до готовности должно получиться 3 слоя 1 овощи 2 кальмары (можно кстати добавить криветки, или заменить все рыбой) 3 рис Приятного аппетиту

Anutka 84: Привет всем! Хочу предложить вариант обеда. Небольшую луковицу и 3 зубчика чеснока мелко порезать и обжарить в чайн. ложке сливочного масла. Отварить и остудить 3 столовые ложки риса. Берем 500гр любого фарша, смешиваем с луком,чесноком и рисом. Добавляем столовую ложку сметаны, столовую ложку томат. пасты,соль и перец по вкусу и замороженный зеленый горошек.Все еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в огнеупорную посуду.СТАВИМ В ДУХОВКУ НА 180ГРАДУСОВ. Выпекаем до золотистой корочки.ЗАТЕМ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОСТЫНЕТ СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2 ЧАСА.Можно есть и разогретым,но вкуснее холодным.


Юля-Лиза: Всем привет! Хочу предложить свою вкусняшку. Рыбка(курочка) в собственном соку Берем любую рыбку(я-люблю морскую) или грудки куринные (обязательно размораживаем если были заморожены) тщательно моем, натираем любыми любимыми специями(укроп, базилик, кориандр, перчик), все можно даже без соли (потом не заметите её отсутствие), и без масла выдержать минут 20-30 и закладываем в рукав для запекания или фольгу закрываем как конверт и в духовочку в зависимости от размера рыбки минут от 40 и до готовности. Моя семья предпочитает когда все немного подостынет, т.к.весь выделившийся сок начинает впитываться обратно, поэтому делаю утром, а кушаем в обед. Времени занимает минимум.

Ctokca: Юля-Лиза, я тоже уже давно пользуюсь этим методом приготовления. Со временем стала добавлять в рукав еще овощи - капусту белокочанную, или брокколи, или морковь :) Вот вам и гарнир к основному блюду :) Только мясо режу небольшими кусочками, чтобы овощи не раскисали..

Olyk: Открыла необыкновенно вкусную заправку для блюд - детский творожок Агуша 3.5% (вкус как у сметаны!). Можно и салатик заправить с помидорками, с зеленью и чесночком; и в тушеные грибочки добавить с лучком; и курочку обмазать, поперчить-посолить и в духовочку. надо брать классический без добавок

Eva1968: Кальмар- 2 шт( если небольшие) Капуста- 100 гр шампиньоны- 100 гр морковка- 1 шт луковичка- 1 шт Зелень- по вкусу Кальмары отварить в кипящей подсоленой воде 1-2 мин(чем дольше варишь, тем "резиновей" кальмар) Обдать холодной водой, ластовицу отрезать и порезать соломкой. Капусту,морковку, лук и грибы нашинковать соломкой. Овощи и потушить в 3 ст. ложках воды до полуготовности (я люблю чтобы немножко хрустели)вмсето соли добавляю соевый соус, а из зелени кинзу (на любителя) Овощной смесью и нашинкованными ластовицами набиваем тушки кальмаров, смазываем сметанкой и чуть-чуть тертым сыром присыпаем, отправляем в духовочку 180С на 5-7 минут. Пальчики оближешь !!! Приятного аппетита! Пы.Сы. Если кальмар все-таки стал резиновым, продолжайте его варить еще 1,5-2 часа. (Орхидея)

СВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК: приветик всем!!хочу поделиться рецептом масла которым можно заправлять овощные салатики!взять по 50гр оливкового,льняного,растительного,растительного(с запахом)масла+по0,5ч ложки витамины А и Е(из аптеки)всё смешать добавить сок одного лимона 4зубчика чеснока(через давилку)соль перец по вкусу!очень вкусная заправка!

OLuKA: В поисках "правильных системных обедов" (которые еще бы не надоели) придумала вот такое мясное блюдо, очень вкусно! Ёжики берем - 400 г филе курицы, лук, 1 морковь. Пропускаем через мясорубку, добавляем 2-3 ст.л.припущенного риса, формуем ёжики. Далее я их обвариваю на сковороде в воде (в конце можно добавить молока 1-2%). ..сама я не оч люблю мясо, но белок нужен всем. Не думала, что получится вкусно (морковные котлеты мне не понравились, а эти в самый раз!)

Pooh74: Я думаю это блюдо подойдет на ОБЕД. Берем очищенную рыбу целиком. (в оригинале рецепта была форель) Надрезаем брюшко и спинку. Получается как будто два кармана с обеих сторон.Обмазываем рыбу специями. Кладем на фольгу. Вовнутрь рыбы укладываем любой разрешенный сыр, порезанный кубиками. Фаршированную рыбу плотно заворачиваем в фольгу. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И запекаем минут 25-30. Очень вкусно получается. Приятного всем аппетита!!!

Ларсуня: На обед. Мясной хлеб со сладким перцем. 1.5 кг фарша 2 сладких перца 2 яйца 2 луковицы 150 гр твердого сыра приправы Фарш смешать с луком яйцами приправами,перец мелко порезать. На форму выкладывать слой фарша-слой перца, слой фарша-слой перца.Запекать 1 час в духовке нагретой до 180 градусов, затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут. Приятного аппетита, девчонки!!!!

tutsi: Продукты: -баклажаны -стрючковая фасоль -кабачки -помидоры -чеснок -растительное масло -соль, перец Баклажаны и кабачки режем кольцами, солим и оставляем на 10 мин. (для выходя горячи из баклажанов и просолки кабачков). На сковородку наливаем небольшое количество масла, на нём жарим стрючковую фасоль (Жарим до мягкости (она немножко должна прижарится)Зелёная фасоль готовится очень быстро)). Снимаем фасоль и на этом же масле жарим предварительно промытые баклажаны (их можно и запекать, но прижаренные мне нравятся больше) и кабачки. В большую салатницу кладём приготовленные продукты, нарезанные кольцами помидоры и мелко нарубленный чеснок. Всё солим и перчим. Салат сытный и очень вкусный

Little_Angel_21: Я еще иногда добавляю брокколи(тоже немного в подсоленной воде подержу) и фасоль , очень вкусно получается, овоЩная запеканка, так сказать __________________________________________________ На обед 2 столовые ложки нарезанного мелко ананаса 2 сладких перец 1 морковь 1/2 луковицы 1 ч.л масла рис (300-400 грамм) Сначала обжариваем лук на сковороде, добавляем туда морковь. Мелко, кубиками нарезаем перец и добавляем на сковородку, можно добавить воды немного, тушим эту смесь буквальео пару минут. Затем берем кастрюльку выкладываем туда протушенную массу и добавляем ананас и специи по вкусу, заливаем водой и добавляем рис. Ананас придает сладковатый вкус, просто обалденно! Поскольку у меня есть пароварка, я готовлю обычно в ней,в поддоне для круп, очень удобно.

LAGUNA 2003: Я на днях прочитала рецепт. Думаю что на обед он подойдет. Если нет, пожалуйста поправьте. Берем несколько крупных картофелен, вырезаем чайной ложкой середину(получается стаканчик) На небольшом колличестве масла обжариваем грибы (можно новерно потушить) , отдельно также тушим лук. Всю эту начинку смешиваем и заполняем ей картофель.Складываем в форму для запекания или в сковороду,заливаем до половины картофеля горячей водой. накрываем крышкой и ставим в духовку до готовности. За несколько минут до готовности, можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита. Грибы лучше не сочетать с картошкой на обед, могут быть привесы... данный рецепт, скорее как исключение, можно иногда себя побаловать, но помнить о последствиях... Svetlana

Еленаа: VTV пишет: А кто чего знает,на ОБЕД со свеж.бел.кач.капустой и без мяса? Я режу кочан капусты на четвертинки вместе с кочерыжкой,немного отвариваю.Потом солю, кладу на противень ,смазываю сметаной и запекаю до золотистой корочки. Выглядит это так. иногда можно посыпать сверху тертым сыром или окунуть кусочки в яйцо .

Дарёна: MarinaZena А вот банка в духовке не лопнет? И можно ли это применять к газовой духовке? Так принаровилась готовить в пароварке убила вчера двух зайцев сразу: Первый заяц (вероятней на обед): в баночку пластмасовую, которая подходит для микроволнушек, положила куриное мясо, посыпала солью, специями, сверху грибы вареные, лук и сметана и на 40 минут... Второй заяц: Кабачок полжила в емкость для парки риса, специи, соль... и то же на минут 40 Так вот один выстрел в том, что я на первый ярус поставила кабачок, а на второй курицу и 40 минут свободного времени и вкуууууусно, и полезно

Анела: На обед: мясо любое(курица, свинина, говядина), с курицей быстрее. режем мясо, ложим в утятницу(ну у кого что есть) добавляем перец, чеснок, немного соли и тушим, пока тушится мясо, режим 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 луковицу, добавляем к мясу, тушим мин.10, добавляем базилик, 0,5 ст. ложки том. пасты помидорка, немного воды и тушим еще мин 10, потом добавляем 1,5 стакана гречи, мин. 5 тушим что бы пропиталось, перемешиваем и добавляем 3 ст.воды и солим, как закипит, убавляем газ и оставляем мин. на 20, в конце варки добавляем дольку чеснока и через 3-5 мин. выключаем.

vitaminka: На обед - Солянка мясная В общем берем вареную колбаску мясо (лучше нескольких видов (курица,телятина, нежирная свинина)) копченые ребра (буквально чуть-чуть для аромата) Варим бульон (мясо,лук, морковь) Когда мясо сварится достаем мясо и нарезаем ломтиками, добавляем колбаску, пару ложек томата, пару колец лимона и оливок. В тарелочку можно чуть сметанки (ну ес-но до 14) Получается очень вкусно и очень сытно

ilkva: Запеканка Ленивые голубцы(обед) Нашинковать мелко капусту.Отварить рис до полуготовности с небольшим кол-ом воды,чтоб воду не сливать.Добавить горячую рисовую кашу в капусту,чтоб капуста пропарилась немного.Затем добавить пасерованные овощи в томате(лук,морковь,перчик) и мясной фарш.Всё перемешать,если сухо добавить йогурта или сметанки с водой.Выложить в форму и запечь.

VTV: Девочки!Пробовала сегодня супчие с томатами и яйцами из Катиной книги-оболденный,легкий.Хочу рецептик один дать... ОБЕД цукини (кабачок) баклажан свежие шампиньоны Все погрилить на грильной сковороде (на полосатой, рефленой), кабачок и баклажан, резать полукольцами так,ч тобы прогрилились, а у шампиньонов ножки выдернуть (ненужны). Все это погриленное положить на тарелку, заранее приготовить соус-2 ложки столовые или 1 растительного масла, петрушка, соль, перец, чеснок (давленный). Например, на глаз плоское блюдо поделить на 3 часть-1 часть для баклажанов, 2-я для цукини, 3-я для грибов, выложили. Сверху все это полить соусом, вообще-то желательно поливать горячими овощи, так они лучше впитывают в себя соус. Приятного аппетита!



полная версия страницы