Форум

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание"" Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором. Что такое Флуд [more]Это сообщение не по теме[/more] "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 229, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

maus: "Капустная запеканка" Обед Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты 500гр мясного фарша 1 головка лука 1 морковь 1 яйцо 100 мл молока 60гр тертого сыра соль, перец по вкусу Фарш смешать с луком, посолить и поперчить .Капусту и морковь нашинковать.Выложить в форму слоями: мясо, капуста, мясо. Сверху залить смесью: яйцо взбить с молоком, мелко натертый сыром посыпать. Запекать при 200С мин 20-30 до золотистой корочки.

tutsi: Камбала с апельсинами на Обед 500 г камбалы 300 г апельсинов 150 г лука соль перец растительное масло Лук нарезать полукольцами. Из апельсинов выжать сок. На растительном масле спасировать лук. Добавить рыбу, посолить, поперчить. Добавить сок, тушить 10 минут. Приятного аппетита!

tutsi: Тушеная капуста с фаршем и апельсинами на обед 1 кг капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 400 г апельсинов 200 г лука 2 зубчика чеснока соль перец растительное масло Лук и чеснок мелко покрошить. Капусту нашинковать. С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок спасировать на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, протушить. Затем добавить капусту, апельсины, цедру и тушить до готовности (около 35-40 минут).


tutsi: Салат "Додо" на обед200 г пекинской капусты 100 г помидоров 100 г любого мяса или вкусной колбаски 30 г твёрдого сыра 1 ст.л. сметаны 1ст л. хрена (красного) зелень, соль Все овощи помыть и просушить полотенцем. Всё нарезать полосочками, кроме сыра. Смешать сметану, соль и хрен - получается вкусный остренький соус. Всё смешать и посыпать тёртым сыром. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или обезжиренным творогом, он жидкий, такой же консистенции, что и сметана. Marfa

tutsi: Камбалаша на обед 500 г камбалы 300 г помидоров сок половины лимона зелень по вкусу специи по вкусу соль перец Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить специи и сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Рыбу выложить в форму для запекания. На рыбу выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем рыбу посыпать зеленью и запекать еще 5-10 минут.

tutsi: Куруня на обед 1 курица (весом около 1.5 кг) 350 г помидоров 400 г болгарского перца 250 г лука 3 зубчика чеснока 300 г риса растительное масло соль перец Лук нарезать полукольцами. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.На растительном масле спасировать лук. Добавить курицу, помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить. Тушить под крышкой в течение 15-20 минут. Добавить рис. Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см. Тушить до готовности риса.

Zlata: Шашлык из куриных грудок (обед) Требуется: Куриные грудки (охлажденые) 600 гр (4-5 шт) Помидоры 300 гр (3-4 шт, среднего размера) Сыр твердый 150 гр Соль, специи Деревяные шпажки Готовим: Нарезаем куриные грудки кубиками, солим, перчим Нарезаем кружочками помидоры Надеваем на шпажки: курица, помидор, курица, помидор, и т.д. Выкладываем на смазанный подсолн.маслом протвень Убираем в разогретую духовку, и запекаем минут 40 при t= 180 градусов (я жду, пока испариться практически вся жидкость, выделяемая мясом, на дне протвеня) Затем достаем, посыпаем тертым сыром (можно положить на шашлык порезанный сыр пластинками), и убираем минут на 5-7 обратно в духовку Всё, готово! Можно добавить к помидорам еще и баклажаны (неочищенные, порезанные кусочками по размеру), но нужно помнить, что в таком случае баклажаны нужно порезать, сильно посолить и дать постоять 30 минут, после чего их хорошо промыть в холодной воде, и только после этого слегка подсолить и использовать по назначению. Иначе они будут горчить!

Zlata: Свинина с черносливом и яблоками (обед) Требуется: Свинина 600-700 гр. Чернослив 150 гр Яблоко (зеленое) 1 шт (300 гр) Специи, соль Подсолнечное масло 1 ст.л. Готовим: Чернослив промываем и заливаем горячей водой (не кипятком!) на 30 минут Свинину нарезаем брусочками, солим, добавляем специи, и обжариваем на подсолн.масле (мин.20) Затем добавляем порезанные полосками чернослив, тушим 5 минут, засыпаем порезанное пластинками яблоко (от кожуры НЕ очищаем) и тушим все вместе еще минут 20-30.

Zlata: Рис, просто рис :) Для разнообразия рис на гарнир можно приготовить следующим образом: Промываем рис, и обжариваем на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета Затем высыпаем в алюминевую кастрюльку, и готовим как обычно: на 1 ст риса - 2 ст воды, добавляем соль, специи, доводим до кипения, переключаем на самый медленный огонь - и тушим до готовности. Приготовленный таким образом рис приобретает новые вкусовые качества, даже не знаю, как это объяснить , но просто у риса будет вкус, отличный от обычного приготовления Как рекомендация: при покупке риса, обратить внимание на пачку, и прочесть, для чего рис, я предпочитаю брать рис непропаренный, фирмы Мистраль, в данном случае "Индика", т.к. на себе не раз проверено, что не разварится в кашу :) :) Прошу не считать это рекламой, можно брать любой фирмы, но просматривать рекомендации на пачке, чтобы не расстраиваться потом В готовом виде выглядит так: ( прошу не обращать внимание на "упаковку", т.к. обеды готовлю с собой на работу, и расфасовываю соответственно в контейнеры сразу :)



полная версия страницы