Форум

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание"" Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором. Что такое Флуд [more]Это сообщение не по теме[/more] "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 229, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Katerok1978: Еще салат из серии любимых. Авокадо, креветки, 2 яйца... все порезать, 1 яйцо целиком резать, а от второго только белок. Из желтка сделать заправку, перетерев его с оливковым маслом и лимонным соком, посолить. объедение.

Zlata: Куринные грудки запеченные с яблоками и сыром Требуется: филе курин.грудок (800-900 гр) 2 больших зеленых яблока 200 гр. твердого сыра соль, специи Готовим: охлажденные курин. грудки посолить (совсем немножко, иногда я вообще их не солю, т.к. сыр сам по себе достаточно соленый), поперчить, выложить на противень. Засыпать тертыми (на средней терке) яблоками, накрыть крышкой или фольгой и засунуть в разогретую духовку минут на 40-50. Затем достаем уже практически готовые грудки, засыпаем сыром - и обратно в духовку минут на 10. Всё, минимум возни, достаточно некаллорийно и очень вкусно, т.к. грудки не будут на вкус сухими :)

Zlata: Куринные грудки с помидорами и сыром Требуется: филе курин.грудок (800-900 гр) 2-3 помидора (зависит от размера) 200 гр. твердого сыра соль, специи Готовим: Охлажденные курин.грудки посолить (совсем немножко, иногда я вообще их не солю, т.к. сыр сам по себе достаточно соленый), поперчить. Нарезаем помидоры кольцами, сыр нарезаем пластинками Делаем надрез в каждой куринной грудке так, что бы она раскрывалась как книжка на 2 части В разрез вставляем нарезанные помидорки и сыр Выкладываем все на протвень, накрываем фольгой - и запекаем в разогретой духовке минут 40-50. !Сыр обязательно должен быть твердым, иначе он растает и вытечет


Zlata: Тушенные баклажаны с цветной капустой и сосисками (обед) Требуется: баклажаны 300 гр цветная капуста 500 гр сосиски 300 гр лук 150 гр морковь 150 гр растит.масло 1 ч.л. Готовим: Маринуем баклажаны: нарезаем кубиками (вместе с кожурой), солим (хорошо) и оставляем минут на 30-40 (это требутся для того, чтобы они не горчили).Промываем в холодной воде. Ставим варить капусту (предварительно разобрав на соцветия :) ), минут 10-15 после закипания Тушим на растительном масле с добавлением небольшого количества воды сначала мелко порезанный лук, затем к нему добавляем морковь (потертую на средней терке), через 5-7 минут добавляем промытые баклажаны, тушим все вместе еще минут 10. Следом добавляем порезанные (как нравится: кружочками, кубиками, ...) сосиски и готовую цветную капусту (естественно без воды :) ) и тушим все вместе 5 минут. Все! Дополнение: кто не любит баклажаны, можно добавить кабачки (соответственно мариновать их не нужно) вообще, овощи можно выбрать по своему вкусу, из того, что есть под рукой, иногда можно даже взять набор свежезамороженных овощей :)

Zlata: Запеченный картофель с сыром Требуется: картошка 1,5 кг сыр 250 гр соль, специи Готовим: Чистим картофель, нарезаем кружочками (толщиной около 1 см), солим, посыпаем специями, перемешиваем Берем форму для запекания (сковородку, противень), смазываем подсолн. маслом, выкладываем картофель (желательно в один слой, можно небольшой нахлёст Добавляем чуть-чуть водички на дно (чтобы не пригорело), засыпаем тертым (на крупной терке) сыром, накрываем крышкой/фольгой и убираем в разогретую духовку. Запекаем практически до готовности (по опыту на 180-200 градусах минут 40), затем убираем фольгу/крышку и запекаем еще 10 минут до образования золотистой корочки. !Сыр брать твердый, т.к. мягкий растечется

Zlata: Запеченная свинина с помидорами и сыром (обед) Требуется: кусок свинины (предпочтительно корейка) - 1 кг сыр (твердый) - 450 гр помидоры 4-5 шт (зависит от размера) чеснок 0,5 головки соль, специи Готовим: Свинину надрезаем кусочками толщиной 1 см НЕ до конца (оставляем где-то 1 см), чтобы кусок свинины напоминал книжку :), солим и перчим свинину в каждом разрезе. Нарезаем помидоры кружочками, сыр и чеснок - пластинками Затем в каждый разрез свинины вставляем "бутерброд" на всю ширину куска мяса из пластинки сыра, кругляшка (или двух) помидора, и 1-2 пластинок чеснока Всю эту красоту заворачиваем в фольгу и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 гр не около 1 часа. В конце нужно развернуть сверху, чтобы все подрумянилось. Перед подачей на стол прорезать с местах надреза до конца.

ивка: Фунчеза Мясо (Свинина или куринная грудка) 200 гр Рисовая лапша 100 гр Огурец свежий 2 шт (если большой, то 1 достаточно) Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Редька или редиска Яйцо 2 шт. Растительное масло 1ч. л Соевый соус 2 столовые ложки , соль перец и чеснок Отварить рисовую лапшу примерно 5 минут(она должна стать прозрачной), затем скинуть ее в миску с холодной водой с добавлением уксуса. Мясо нарезать мелкой соломкой и слегка обжарить на раскаленном масле, добавить лук, порезанный мелко и соевый соус, соль перец по-вкусу. Редиску, огурец и морковь порезать мелкой соломкой или натереть на терке с квадратным сечением, чтобы кусочки получились объемными. Яйца по одному взболтать и поочередно на сухой сковородке с антипригарным покрытием выпечь блинчики. Затем эти блинчики нарезать соломкой. Затем все ингридиенты смешать, добавить мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, попробовать и по-вкусу добавить соль, перец и можно соевый соус. Приятного Аппетита!

maus: Лагман с баклажанами Обед Ингредиенты: Говядина или баранина 500 гр., Редька 1 шт., Перец болгарский 1 шт., Баклажан 1-2 шт., Помидор 1 шт., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Чеснок 1-2 зубчика, Зелень (укроп, петрушка), сухини 1 шт, 200 г рисовой лапши. Способ приготовления: Говядину нарезатЬ небольшими кубиками, сложить в кастрюльку. Лук режем кубиками, морковку натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Тушить лук до того как он приобретет золотистый цвет,добавить морковку, чуть-чуть пережарить, сложить к мясу. Перец порезать соломкой немного пережарить, добавить порезаный помидор или чуть томатной пасты, сложить в кастрюльку с мясом . Редьку,баклажаны порезать мелкими кубиками и в ту же кастрюльку. Залить водой, чтобы вода была на 2-3 пальца выше приготовленных овощей и мяса. Посолить, поперчить, добавить несколько горошин душистого перца,лаврушку. Тушить до готовности. За 15 минут до готовности добавить зелень и чеснок (1-2зубчика). Отварить рисовую лапшу. При подаче: в глубокую тарелку положить рисовую лапшу и залить тушеными овощами с мясом. Должен получиться густой суп или рисовую лапшу сильно залитые подливкой. Приятного аппетита !

Marfa: Шпинат с курочкой Потребуется: 500 г свежего шпината (или упаковка крупно нарезанного свежезамороженного) мясо одного вареного куриного окорочка (варить лучше с добавлением карри и соевого соуса) 4 столовые ложки (100 г) густого натурального йогурта 2,5%-ной жирности 50 гр сыра соль и черный молотый перец по вкусу Шпинат перебрать, промыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в кипящую воду и варить 3-5 минут (вода должна снова закипеть, а шпинат слегка изменить цвет). Скинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В толстую керамическую огнеупорную посудину выложить шпинат, мясо курицы и заправить йогуртом. Слегка посолить и поперчить, посыпать тертым сыром, перемешать и подогревать в горячей духовке 2-3 минуты.

Marfa: Капустные конвертики Что нужно: капуста молодая 1 кочан желток яичный 1 шт. масло раст. 1 ч.л. творог 500 г чеснок 2 зубчика соль системный майонез шаг 1 Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть. шаг 2 Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Творог протереть через сито, добавить чеснок, масло, желток и соль. Тщательно перемешать. шаг 4 Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника. шаг 5 На разогретую сковороду вылить системный майонез (примерно 0,5 см) и потушить в нём конвертики минутки по три с каждой стороны. Приятного аппетита

evna: Доброго времени суток всем! Хочу предложить несколько рецептов, а так как я новенькая, уважаемых модераторов прошу проверить. И еще, удалите, если повторяюсь. Салат "Цезарь" Понадобиться: 300 гр куринного филе, 5 помидоров, 200 гр твердого сыра, сметана (заменяем на системный майонез), листья пекинской капусты петрушка Приготовление: филе курицы отварить, охладить и мелко нарезать. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. Листья пекинской капусты выложить на тарелку, на них положить помидоры и полить майонезом, сверху выложить курицу, также полить майонезом. Посыпать тертым сыром (можно снова полить майонезом, а можно и не поливать), украсить петрушкой. Надеюсь все правильно, приятного аппетита.

evna: вот еще несколько рецептиков. "Сыр под шубой" Понадобиться: 3 средние свёклы, 250 гр твердого сыра майонез (системный) по вкусу. Приготовление: свеклу хорошо помыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на средней терке. Сыр натереть на крупной терке. На большу плоскую тарелку поставить разъемную форму и выкладывать ингредиенты салата слоями, сыр-свекла-майонез. Форму снять и подать к столу.

evna: Салат "Сытный" 1/4 стакана перловой крупы, 200 гр вареной рыбы, 1 свежий огурец, 1 морковка, 2 дольки чеснока, 3 ст.л системного майонеза, соль, листья салата. Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, посолить и варить при легком кипении 40 мин., снять с огня, слить воду (если осталась), остудить. Рыбу и огурец нарезать маленькими кубиками. На блюдо выложить листья салата на них слой рыбы и слой огурцов. Сверху слегка помазать майонезом. На середину блюда, на уложенные слои поставить стакан. Перловку, слегка уминая, выложить бордюром вокруг стакана. Стакан вынуть (вращательными движениями). Морковь натереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, майонез и соль. Перемешать. Наполнить морковью отверстие в перловке. Салату лучше дать настояться. где в разрешенных крупах на обед была перловка??? рецепт не соответствует системе!!! Svetlana

maus: Креветки Обед! Ингредиенты: 300 гр Креветки 1 морковь 1 бол.перец 1 помидор лук порей Чеснок Со́евый со́ус Всё тушем по порядку! можно отдельно сварить рис!!!

maus: Уйгурский лагман Обед Ингредиенты: говяжье или баранье мясо - 400-500 г, репчатый лук - 2-3 шт., морковь - 1шт., болгарский перец - 2шт., красный сладкий перец - 1 шт, помидоры 2-3 шт. капуста – 150 г., редька - 150 г, лук-джусай 200 г рисовой лапши. Отварить рисовую лапшу отдельно. 1. Тушим нарезанное тонкими пластинками мясо с луком, подсаливаем. 2. Добавляем помидоры (можно заменить томатной пастой). 3. Далее кладём и тушим по-очереди овощи: сначала морковь, редьку, болгарский и красный перец, капусту. Добавляем джусай и чеснок. Я ещё добавляю если есть замороженную стручковую фасоль. Немного добавляем кипяток, варим до желаемой готовности: в зависимости от того, хотите ли вы получить хрустящие овощи или нет. Можно приготовить густую подливу или сделать её пожиже, добавив кипяток. Подсаливаем.

Гаечка: Хочу представить вашему вниманию "макароны с помидорами, моцареллой и базиликом" Ингредиенты: 250 г макаронных изделий 250 г помидоров (я обычно беру черри) 200 г сыра Моцарелла базилик растительное масло соль перец Отварить макароны так, как написано на упаковке. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками. Базилик мелко покрошить. Смешать помидоры, сыр, зелень. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом, перемешать. На тарелку выложить макароны, на макароны выложить помидоры с сыром и зеленью.

Гаечка: Цуккини, фаршированные грибами. 300 г цуккини (или кабачков) 100 г грибов (я использовала вешенки) 5-6 помидорок черри или 1 средний помидор лук порей или 150 г репчатого лука 50 г сыра соль перец Цуккини разрезать вдоль на две части. При помощи чайной ложки вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками). На растительном масле спассеровать лук. Добавить мякоть цуккини, тушить 5-7 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут. Половинки цуккини нафаршировать грибной начинкой. Выложить помидоры. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать цуккини сыром. Цуккини выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Готика: Хочу предложить вам супчик "Рыбный рассольник": - кусок горбуши - 1 морковь - 1 головка лука - рис 1/2 ст. - 1 огурчик маринованный - 1 ст.л. натуральной томат-пасты - масло растительное (разрешенное количество) - соль, специи, зелень по вкусу. Горбушу отварить со специями и солью, рыбу вынуть остужаться, бульон процедить. Натереть морковку и мелко нарезать лук, сбрызнуть сковороду маслом и под крышкой потушить овощи. Когда они размягчатся, добавить натертый огурец и томат-пасту. Тушить еще мин 10-15. Бульон вскипятить и заложить промытый рис, отварить до полуготовности и ввести "пассеровку". Рыбу очистить и разобрать на небольшие куски, положить в суп. Поварить еще до готовности риса, добавить зелень и выключить. Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

MarinaVladi: Вчера впервые купила рисовую лапшу и решила приготовить куриный суп. Отварила пару кусочков курицы, порезала на кусочки.В сковороде потушила морковку, потом добавила измельченные в блендере помидорчики, чеснок , зелень( укроп, петрушку). Немного потушила и добавила нарезанные кабачки , как обычно режем картошку для супа. Кабачки создают видимость присутствия картофеля в супе, поэтому потушить буквально чуть-чуть, чтобы не разварились.Предварительно отваренную лапшу кладем в бульон, добавляем тушенные овощи, порезанную на кусочки курочку, приправы, немного поварим. Приятного аппетита!

plump: Так как времени у меня всегда не хватает, то я предпочитаю то что побыстрее и одновременно вкусненькое. Вчера купила замороженный горошек с морковкой, высыпала в сковородку, добавила ложку оливкового масла, посолила, поперчила, еще водички долила и потушила, пока в это время на пару готовился морской окунь. Объедение хочу я вам сказать!!!:)))



полная версия страницы