Форум

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание"" Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором. Что такое Флуд [more]Это сообщение не по теме[/more] "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 229, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

КонФеТТи: ОБЕД салат куринно-ананасовый 2 яйца отварных(на тёрке) 1 окорочёк (отваренный) или филе,бедро. 100 гр ананаса (мелкими кусочками) 1\2 зубчика чеснока (раздавить) или сухой чеснок (от него нет запаха) 1 ст.ложка натёртого твёрдыого сыра 1 ч.л. майонеза +1 ст.л. системного майонеза Посолить,поперчить,всё перемешать (можно без сыра-тоже вкусно) Очень любят дети!

КонФеТТи: ОБЕД салат:курица с черносливом 1 стакан чернослива(лучше не сладкого,залить кипятком,затем порезать) 500 гр мяса курицы 0,5 кг грибов (вместо обжаривания ставлю в микроволновку на 2-3 мин) 1-2 луковицы, (можно сырые,но обдать кипятком или спассировать на сковороде) 3 отварных яйца 2-3 свежих огурца (посолить,дать им стечь,а потом выложить в салат) Всё мелко порезать,перемешать,заправить системным майонезом+соль,перец

Olena33: Фаршированные баклажаны. НА ОБЕД Средней величины баклажаны режем на кружочки и замачиваем на 10 минут в солёной воде. В мясной фарш добавляем лук, порезанную зелень и вымешиваем. Потом на вымоченные кружочки кладём горки фарша, можно переложить кружочком помидорчика и посыпать сыром . И всё это ставим в духовку для выпекания.


Stella_magna: Макарончики с овощами. На обед. Очень вкусно и быстро. На сковороде тушим овощи, какие любите и какие есть(лук полукольцами и морковка на тёрке обязательно, а дальше кто что любит), перчик болгарский, можно даже кабачок или патиссон на тёрке. Тушим овощи минуты 3-4, после этого добавляем к ним на сковороду макароны (лучше спиральку, бантики и в этом роде) в том количестве, сколько планируете съесть, учитывая что они разварятся и увеличатся в объёме. Заливаете всё водой, чтоб вода прикрывала макароны, добавляете соль, перец, накрываете крышкой. Тушите до тех пор, пока макароны полностью впитают воду, минут 10-15. Вот и всё, вкусно ну очень. Можно ещё и сыра потереть туда. Приятного аппетита.

Лея: Я сегодня к обеду сварила овощной суп за десять минут.в кастрюльке на оливковом масле стушить лук и морковь,маслица положила столовую ложку,но в процессе можно овощи слегка сбрызгивать водичкой,чтобы не пригорели.затем заливаю их кипятком добавляю в кастрюлю капусту и кабачки натёртые на тёрке,это всё закипает,солю,перчу,кладу чеснок и зелень,включая базалик,можно также сухой .сельдерей можно положить в процессе варки и потом удалить.

Лада7: Девочки, еще один рецепт малосольных огурчиков (для таких лентяек типа меня). Небольшое огурчики моем, отрезаем попки, обмакиваем попками в соль и складываем в полиэтиленовый пакет, туда же нарезанный укропчик. Болтаем пакет, чтобы все перемешалось и в холодильник на самый низ. Обычно готово уже через 12 ч. Я делала вечером, утром уже лопали вкусные МАЛОсольные огурчики.

Hathor: Баклажаны или кабачки фаршированные на обед у баклажана (кабачка), разрезанного пополам вдоль, ложкой удаляется внутренняя часть (получаются "лодочки"). На сковородке пассеруем лук, добавляем грибы и нарезанную мякоть баклажана (кабачка), солим по вкусу. Овощи фаршируем полученной начинкой, посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку минут на 10, по желанию можно под сыр положить нарезанные ломтики помидоров. Можно приготовить и без сыра и помидоров...

Молекула: Вот мой рецептик: В кипящую воду кладём капусту соломкой (5 мин кипятим), потом морковь кубиками (10 мин кипятим), потом готовое замороженное лечо (продаётся в магазинах ассорти из овощей) или сами шинкуем перец, лук, томаты и прочее, что есть, солим, перчим ( 15 мин кипятим) , кладём зелень и 5 мин до готовности. И всё! Получается неожиданно вкусно. Можно даже холодным есть. Очень удобно на даче.

ikrinka: Сегодня готовила "димламу": мясо курицы порезала порционными кусочка ми посолила и поперчила - 1 слой, лук полукольцами - 2 слой, морковь кубаками - 3 ий слой, баклажаны кубиками - 4 слой, перец болгарский соломкой -5-ый слой, капуста кубиками - 6-ой слой, помидоры кружочками - 7-ой слой, зелень. Готовить лучше в толстостенной посуде. Поставить на медленный огонь на 1,5часа. Мясо готовится в овощном соке вкусно, полезно, малокаллорийно. В классическом рецепте кладется картофель, но я готовила без него.

Анела: Горбуша на обед Рыбу режим кусочками примерно по 2 см., выкладываем с сковородку, солим перчим, немного сбрызнуть лимонным соком, режим 1 помидору, 1 лукоку и 1 морковку, выкладываем с верху, посыпаем зеленью, сверху закрываем фальгой и в духовку минут на 10-15, потом берерм пасту "Помидорка" разводим с водой и добавляем в сковороду, мин. через 5 снимаем фальгу и посыпаем сыром, примерно гр.30. Очень вкусно, вся семья ела, а если без сыра, то и на ужин можно.

Натали_25: Обед: Котлеты запеченые в духовке Делаем фарш как обычно: говядина, свинина (избегая жир), лук, яйцо, соль, специи по вкусу. Вместо хлеба добавляем свежую капусту, натертую на мелкой терке. Вкус несравненный, котлеты получаются очень нежные. Запекать в духовке без масла, налив немного воды, минут 20-30, кому как нравится. Лично я люблю посуше и поподжаристей. Можно подавать с любым гарниром, разрешенным системой, как то рис, гречка, овощи.

maus: Обед КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩЯМИ В ДУХОВКЕ состав: куриное феле, лук,кабачок, морковь, паприка, , томаты, соль, перец,острый перчик, паприка, , майоран, орегано, лавровый лист. все овощи и мяско режим большими кусочками, добавляем все специи, лавровый лист,хорошо перемешиваем. выкладываем всё на лист, и ставим в духовку на 220°С готовится около 30-40 минут.

Анела: из говядины: можно приготовит котлетки, прокрутить мясо, добавить яичко, лук, специи, в сковороду и в духовку, берем томатную пасту "Помидорка" разбавляем водичкой и минут через 10 поливаем котлетки и тушим к концу готовки добавляем лавровый лист и душистый перец. На обед можно подать с рисом, гречкой и овощами, а так же на ужин без всего. Подливка: режим мясо, кладем на сковороду и на огонь, немного потушится, вода выйдет и добавляем: помидорку,лук, морковь, специи, немного водички и тушим, в конце тушения немного том. пасты, чеснок и базелик. Так же можно, плов (только не жарить), гречку с мясом, так же как плов, только вместо риса греча.

Лютик111: Я тоже хочу дать рецептик (может кто и знает). Обед: Салат из тунца: Капуста пекинская, помидоры, тунец, рис (по желанию) и зелень (я кладу укроп). Все мелко нарезать, заправить лимонным соком. Даже соль не нужно. Вкусняшка! А я говядину готовлю так: Тушу без всяких добавлений, кроме соли. Режу Петрушка, базелик, кинза и лук красный, все в тарелку, туда выкладываю мясо. Просто и вкусно.

Lisa 52: Обед. Мясо с черносливом, гречка. Мясо любое, нежирное с небольшим количеством масла тушим, добавляем репчатый лук, соль, перец. Через некоторое время добавляем чернослив /по вкусу/, я добавляю много. Снова тушим, до готовности. На гарнир лучше гречку.

Lisa 52: Обед. Азу по-татарски /только, не с картошкой, а с рисом /. Мясо тушим, как обычно, с луком, со специями, добавляем мелко порезанные солёные огурцы, снова тушим. На гарнир отварной рис.

Тати69: Бухарское жаркое. 1 кг мяса,0.5 кг лука.Положить в жаровню без масла и воды,пока лук и мясо не закоречневеют.Потом 2 ст.воды и на 2 часа на маленьком огне,с солью и перцем.Мясо становиться мягким как консервы.Если мясо очень жирное,в самом конце добавляется либо порез.солённый огурец,либо помидоры с чесноком,либо кислое яблоко.

SafinaEvgenya: Запеканка с цветной капустой (ОБЕД) Отвариваем цветную капусту в чуть подсоленной воде, до полуготовности Выкладываем в форму для запекания (разделить на маленькие веточки) Заливаем смесью молока и яиц(как на омлет) Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку (по вкусу можно приправить) Очень и вкусно и быстро можно с мясом

Света С: Очень вкусный супчик-пюре на ОБЕД. 1средняя морковка, половина небольшого кабачка, тыква(грамм 400), 1средняя луковица- всё режем кубиками 2х2см, заливаем водой, чтобы овощи остались не покрыты, где-то на пару сантиметров. Варим 20 минут. В этой же кастрюле перемолоть овощи блендером. Затем я добавляю грамм 100-150 молока, соль по вкусу, и ещё раз довожу до кипения, но не кипятить. Всё, суп-пюре готов. Быстро и вкусно. Получается 3-4 порции.

maus: Шведские Шарики ( Oбед) 500 гр Фарш 200 гр свежих грибов(или из баночки консервированную) 2 ст. л.сметаны 200 мл. воды Фарш делаем как на пелемени, из фарша делаем 20 маленьких шариков и ставим в духовку на 20 минут 200° С, 200 г шампиньона, 1 маленькую морковь,натираем на терке. 1 луковицу, кольцами режим. Все компоненты смешивают, заправляем сметаной и 200 мл воды,чесноком, укропом, посыпаем солью и перцем тушить 5 минут. Можно подать с рисом.



полная версия страницы