Форум

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание"" Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором. Что такое Флуд [more]Это сообщение не по теме[/more] "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 229, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Готика: Салат «Боярский»: - говядина отварная или язык 150 г; - ветчина 100г; - яйца вареные 2 шт.; - сыр твердый 50 г; - майонез системный; - лук зеленый. Все компоненты нашинковать соломкой, аккуратно перемешать. Разложить по креманкам, залить сверху майонезом и посыпать луком.

Готика: Салат «Нептун»: - горбуша отварная; - яйца вареные 2 шт.; - лук 1 шт.; - морковь 1 шт.; - масло растительное 1 ч.л.; - майонез системный. Лук с морковкой натереть и спассеровать. Горбушу и яйца порезать кубиками, смешать с луком и морковью, сверху залить системным майонезом.

ilkva: Курица с оливками Курицу разделать на кусочки, посолить немного поперчить и розмарина порвать. Оливки зелёные без косточек порезать на половинки и начинить кусочки курицы, делать небольшие надрезы и вставлять оливки. Каждый кусочек курицы завернуть в отдельный кусочек фольги, запечь в духовке до готовности, примерно 200градусов, около часа. Приятного, системного, аппетита!


Пушинка: Вот еще един рецептик для обеда: Белокочанную капусту мелко нарезать, смешать с мясным или рыбным фаршем (1:2), добавить яйцо, мелконарезанный лучок, специи. Сформировать из "получившегося" фарша небольшие овальные котлетки, и немного зарумянить на сухой сковородке. Переложить в глубокую сковороду, по желанию добавить тертой моркови, еще лука и болгарского перчика, залить водой, чтобы она скрыла наши котлетки и тушить до готовности на медленном огне! На гарнир рис или гречку! Рецепт отредактирован Marfa

Елена002: Такое блюдо - на обед: рыбное суфле. Горбушу измельчила (миксером или можно в мясорубке), смешала с порезанными мелко луком и тыквой, вбила 1-2 яйца (в зависимости от кол-ва рыбы), посолила, поперчила и еще приправу для рыбы посыпала. Довольно жидкий фарш поместила в смазанную растительным маслом сковороду (но можно в форму и тогда запекать в духовке). Закрыть крышкой и на малом огне запечь. Рецепт отредактирован Marfa p.s. не нужно в рецептах указывать названий посуды!

SkaSka: Салат: 1. Креветки (или мясо краба, или мидии...) 2. Яйцо - 2 шт. 3. Свежий огурец - 1 шт. 4. Кукуруза не консервированная - 2 ст. ложки, ( или свежий болгарский перец) 5. Системный майонез ...и еще один салат, увидела вчера по телеку, надеюсь подойдет: 1. Тунец из банки (размять вилкой) 2. Лук мелко порубить (половинку достаточно) 3. Свежий болгарский перец порезать мелкими кубиками 4. Яйцо - 1 шт. Ингредиенты из первых четырех пунктов смешать. 5. Рис отварить (если смешивать, то достаточно одной столовой ложки, а если сервировать по отдельности, то на свое усмотрение). Приятного аппетита!

tatka73: Рецепт супа. -1кг тыквы -2 луковицы -2 лук-порей -2 картошки -1/2 л молока -1/2л воды -50г масла -соль, перец, приправы Порезать кусочками тыкву, тонко лук и кружками белую ( можно немного с зеленью) часть порея. В кастрюле растопить масло, потушить лук и порей , добавить тыкву и еще потушить минут 5 на слабом огне. Добавить соль, перец и еще потушить 5 минут. Добавить картошку порезанную кубиками, залить все бульоном и молоком, Закрыть крышкой и все поварить минут 30. Сделать суп-пюре. Еще вкусно добавить немного тертого сыра каждому.

Елена002: Паштет из куриной печенки. На разогретой сковороде без жира поджарить куриную печенку (500г). Нарезанную на крупные куски тыкву припустить до мягкости в кастрюле с небольшим количеством воды (300-400г). Лук (2 луковицы) порезать и спассеровать на раст. масле. Каждый полуфабрикат посолить и поперчить. Все вместе или по отдельности измелчить в миксере. Смешать. Очень вкусно получилось.

Isabel: Мой личный рецепт риса (годится и на обед и на ужин) Рис пропаренный варить 30 минут на медленном огне, до полного выпаривания воды. За 10-15 минут до готовности добавить сушеную паприку (болгарский перец). После приготовления рекомендуется приправить соевым соусом. Мне нравится Сен-Сой.

Anutka 84: Легкий фасолевый супчик! 1 банка консервированной фасоли 1 луковица 1 морковка 1 яйцо 2 небольшие картофелины соль, перец, и другие специи по вкусу Картофель порезать кубиками и варить в подсоленной воде до полу готовности. Затем добавить тертую на терке морковку и порезанный кубиками или полукольцами лук (кому как больше нравится) и фасоль. Варить до готовности картофеля. После чего взбить яйцо и вливать в готовый суп помешивая его вилкой. Добавить рубленную сушеную или свежую зелень, перец. Все. Супчик готов! Приятного аппетита!

Тафе: Творог с грибами и зеленью укропа. Смешать по 100 г тёртого сыра и творога, добавить 1 ст. ложку рубленого укропа, 3 ст. ложки грибного отвара. Массу взбить, добавить 2-3 отваренных и мелко нарубленных боровичка( можно сухие).

Готика: Салат "Мясной удар" - фасоль стручковая отварная; - говядина отварная; - язык отварной; - куриная грудка отварная; - болгарский перец; - капуста пекинская; - чеснок; - заправка бальзамическая. Говядину, язык, курицу, перец нарезаем соломкой. Капусту рвем на кусочки или режем наподобие квадратиков. Чеснок продавливаем через пресс (или оч мелко режем). Перемешиваем компоненты и добавляем заправку. Можно еще добавить лук репчатый нашинкованный полукольцами. Охладить и дать настояться где-то час. Заправка бальзамическая: - соевый соус; - уксус бальзамический или яблочный; - соль, перец черный и красный; - масло растительное. Разводим уксус напополам с водой, добавляем к этому обьему соевый соус в размере 1/2 от данного обьема, солим, перчим по вкусу, добавляем масло растительное в разрешенном количестве, хорошенько размешиваем, а лучше перелить в бутылку и встряхнуть. На вкус заправка должна быть солоноватая с легкой кислинкой и чтобы перчик чувствовался, но в меру. Приятного аппетита P.S. Отредактируйте, уважаемые модераторы, если что-то не так. Вобще по рецепту сюда входят еще отварные нашинкованные шампиньоны, но думаю не следует их сюда включать

kotik: Фаршированные баклажаны (обед) • 500 г баклажанов (3 штуки средних размеров) • 300 г фарша (любого, по вкусу) • 250 г помидоров • 150 г лука • 100 г сыра (твердого) • 3 зубчика чеснока • растительное масло • соль • перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Получается очень вкусно.

ивка: Рисовая лапша с курицей Половина курицы Рисовая лапша 1 упаковка примерно 100 гр. Дайкон или редька 1шт. Лук-порей 1 шт. Растительное масло 1 ст. ложка Соевый соус 1 ст. ложка соль, перец, имбирь, кориандр по вкусу В огнеупорной кастрюле потушить курицу с добавлением масла. Затем влить соевый соус, добавить все приправы. Нарезать лук-порей цилиндриками примерно 1 см длиной, дайкон(или редьку) порезать кубиками, все овощи добавить к курице. Хорошенько протушить. Затем добавить кипяченой воды, так чтобы покрыло содержимое кастрюли. Дать воде закипеть и всыпать рисовую лапшу. Дать прокипеть 10 минут. Приятного аппетита!

Levka17: Не знаю, был ли такой рецепт или нет, но я сегодня решила сама поэкспериментировать, получилось очень вкусно! Свекольный салат: Отвариваем свеклу, натираем ее на терке, вместо майонеза кладем сыр (типа Фетаки, с низким содержанием жиров), добавляем чеснок по вкусу. Главное тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно распределился... ничем не хуже такого же салата с майонезом, даже лучше!

ивка: Плов с капустой Мясо (Свинина или курица) Рис 100 гр Капуста белокочанная половина небольшого вилка Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Растительное масло 1 ст. ложка Томатная паста 1 чайная ложка Соль, перец, чеснок Мясо нарезать на небольшие куски , как на гуляш. Положить мясо в огнеупорную кастрюлю и тушить почти до готовности.(Если это свинина, то можно тушить и без масла в собственном соку.) Затем добавить нашинкованный мелко лук и натертую на терке морковь. Посолить, поперчить. Протушить. Нашинковать капусту и добавить к остальным ингридиентам. Еще протушить 10 минут. Затем влить 1 стакан воды (в процессе если будет очень густо и будет пригорать, то добавить еще воды). Добавить промытый рис и томатную пасту закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Перед окончанием добавить мелко порезанный чеснок, выключить огонь и подождать минут 10. Можно добавить укроп и петрушку. И все. Приятного аппетита!

k@терина: смотрела передачу с Веденеевой, так вот она готовила салатик.... оказалось очень вкусно... Морская капуста Крабовые палочки Яйцо Шпроты Майонез - заменила системным....

Levka17: Салат, почти "Цезарь" Рвем салат "Айсберг", режем куриную грудку. В отдельной чашке смешиваем чайную ложку оливкового или растительного масла, добавляем 1/2 чайной ложки горчичного порошка, выдавливаем сок из лимона (дозировку всех этих ингредиентов для заправки можно варьировать по вкусу). Добавляем заправку в салат, также добавляем натертый на мелкой терке сыр "Пармезан". Еще можно добавить 2-3 помидорки "Черри". Отличается от настоящего салата только отсутствием гренок. Приятного аппетита!

Сынка: Пловчик! на все случаи жизни. 1 куриная крудка порезать,посолить поперчить обжарить на водичке или на курином бульончике, сложить в жаровню, 2 средних луковиц порезать, 1 средняя морковь потереть на терке, капельку масла и добавить немного водички обжарить, выложить к мясу, берем стакан насыпаем пол стакана риса и пол стакана гречки все высыпаем в жоравню, добовляем 2,5-3стакана воды еще немного солим,специи какие любите + лавровый листик перемешиваем,накрываем крышкой и на пол часика на медленный огонь, водичка испарилась пробуем должно быть готово и вперед за тарелкой и вилкой!!!!

Принцесса80: салат морской морская капуста с морковкой(промытая) яйца лук маринованный куриная грудка отварная заправить системным майонезом



полная версия страницы