Форум

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание"" Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором. Что такое Флуд [more]Это сообщение не по теме[/more] "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 229, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

лена51: Я думаю, что для обеда этот рецепт должен подойти. Говядина, запеченная с овощами Для приготовления 4 порций понадобится: 200 г говяжьего фарша, 1 редька, кусочек имбиря (примерно 2 кубических сантиметра), 1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора, 100 г брынзы, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, белый перец. Дно глубокой формы покрыть фаршем. Сбрызнуть его соевым соусом и поперчить. Овощи очистить. Редьку и имбирь натереть на терке или пропустить через мясорубку и уложить на фарш ровным слоем. Далее слоями уложить измельченные кабачок и баклажан. Слегка посолить. Нарезать кружками помидоры и выложить поверх овощей. Натереть на терку брынзу и посыпать ей помидоры. Накрыть форму фольгой и поставить в горячую (210 градусов) духовку. Запекать примерно 50 минут. Последние 10 минут - без фольги

julija04: Свинина с яблоками, запеченная в фольге 500 г свинины (филе) 200 г яблок горчица в зернах по вкусу соль перец приготовления: Яблоки нарезать дольками. Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей. На свинину выложить яблоки. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.

julija04: Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками 500 г цветной капусты (свежей или замороженной) 300 г баклажанов 200 г сосисок 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу растительное масло соль перец приготовления: Баклажаны нарезать кубиками. залить кипятком .для того чтоб не горчили, ну или солью. кому как Капусту разобрать на соцветия. Отварить капусту до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Сосиски нарезать кружочками. Лук обжарить на растительном масле (разрешимая доза) Добавить морковь, немного обжарить. Добавить баклажаны, жарить 7-10 минут. Добавить сосиски. Посолить, поперчить по вкусу. Следом добавить капусту (воду слить). Тушить 3-4 минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Лучик_солнца: Гречка с сосисками и томатами 4-5 сосисок (или 2-3 сардельки) 5-6 средних помидоров 1 стакан сухой (не вареной!!!) гречневой крупы Зелень по вкусу Соль, перец, другие разрешенные приправы по вкусу 1 ч.л. масла растительного Порезать сосиски (сардельки) и немного обжарить на 1 ч.л. масла. (Можно без масла на сухой сковородке с тефлоновым покрытием). Помидоры натереть на мелкой терке, без шкурки. Получится томатное пюре. Добавить его к сосискам, посолить, поперчить, перемешать. Оставить тушиться минут на 5-7. Гречневую крупу промыть 2-3 раза в теплой воде, добавить к сосискам с помидорами, добавить приправы, перемешать, залить 2 стаканами горячей воды, убавить огонь и оставить тушиться минут на 20-25, не открывая крышку. За 2-3 минуты до готовности посыпать рубленой зеленью (при желании).

lysowa.a: Я на ОБЕД люблю кушать "ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ": Все овощи (кабачок,перец болгарский,помидоры,лук,морковь,чеснок) порезать кубиками,потушить на сковороде,посолить,поперчить.Взбить яйца(на всю семью я беру 7 штук),добавить чуть-чуть воды,залить тушенные овощи и под закрытой крышкой до готовности.Вкусно,сочно!!!

Тати69: Запеканка из кабачка 1 средний кабачок пол луковицы пол чеснока 1 яйцо 2 ст. л. молока обез. соль,курри,мускат.орех всё по вкусу Режем мелко лук и чеснок,кабачок натераем на кр. тёрке и тушим всё до испарения сока.немного остудить.добавить молоко,специи,яйцо,перемешать и вылить в форму предварительно застеленную фольгой. В духовку 180С на 30 минут в водянной бане. Приятного аппетита!!!

Нэлочка: Очень люблю мясо по францкзски,но теперь переделала рецептик по системе.Получилось довольно вкусно!На дно сковороды лук полукольцами,затем баклажаны кольцами,болгарский перец,помидоры,и картошку.Залила домашним йогуртом.Натерла сыр.Каждый слой посолить,поперчить.В духовку на 1 час.Получилось немного суховато,поэтому можно на дно немного водички.Но я еще и соусом залила готовое блюдо: кефир +соевый соус+сок лимона и кинзу порубила мелко.Девочки,соус получился классный!И неожиданно вкусно!

Пушинка: этот рецепт мне "передала" подруга: из мясного фарша формируем котлетки, выкладываем их на чуть смазанный растительным маслом противень, сверху на каждую котлетку кладем кружок помидора, чуть смазать майонезом или сметанкой с чесночком, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 20 ( до зарумянивания сыра).Попробуйте,вкусно!

Пушинка: А вот салатик"Белая береза" для "ПРАЗДНИЧНОГО ОБЕДА", все укладывается слоями 1) распаренный, порезанный кубиками чернослив 2) курица кубиками 3) грибы с луком,обжаренные в разрешенном кол-ве растительного масла 4)смазать системным майонезом 5)тертое яйцо 6)нарезанный соломкой свежий огурец 7)смазать системным майонезом Вкуснотища! А сочетание продуктов какое! Попробуйте!

yatau: Берем говяжью печенку, отмачиваем в молочке пару часов. Промываем и режем на тонкие пластики. Отбиваем каждый пластик с двух сторон, перчим солим. Отдельно взбиваем яйцо в чашечке с солью и немного водички. Тефлоновую сковороду смазываем раст. маслом и разогреваем. Каждый пластик обмакиваем слегка и на сковороду, пропариваем с каждой стороны по пару минут и скаладываем в маленькую кастрюльку. Туда же выдавить дольку чеснока и долить немного водички совсем чуть-чуть. И на оочень медленном огне довести до полной готовности печени. На гарнир у меня гречка с овощным салатиком.

ягода: Плов с кальмарами. Лук и морковь пассируем с оливковым или растительным маслом, туда же отправляем нарезаные соломкой кальмары. Доводим до готовности. Добавляем отваренный рис, тушим еще минут 5. Все, можно кушать. Очень быстро и очень вкусно.

сусел: Салат "МОНИКА" 1.Небольшой огурец очистить от кожуры, порезать очень тонкой соломкой. 2.Нежирный сыр (30-50 г) натереть на средней терке. 3.Вареную колбасу (50 г) нарезать тонкой соломкой (если не употребляете колбасу из принципиальных соображений, можно заменить ее отварной курятиной без кожи - взять грудку или ножку, при этом курицу после варки лучше остужать в бульоне, в котором она варилась - так мясо получается мягче). Можно колбасу/курицу не добавлять вообще - все равно вкусно. 4.1-2 яйца взбить с щепоткой соли (не до пены, а до жидкой консистенции). На сковороде с тефлоновым покрытием (можно слегка смазать растительным маслом - мне хватило 3 капель) на среднем огне выпечь тонкие яичные блинчики (получается 2-3 штуки), остудить, свернуть рулетиком, тонко нарезать - получается что-то типа лапши. 5.Все перемешать, добавить немного зеленого лука и укропа, заправить системным майонезом с добавлением лимонного сока. Выложить на лист салата, охладить в холодильнике.

ивка: Я еще новичок, но осмелюсь предложить рецепт с кулинарного сайта Готовим дома от Олеси, который подходит как обеденное блюдо. Прошу администратора по возможности проверить его. Цветная капуста с беконом по-итальянски Состав цветная капуста - 700 г, бекон – 100 г, лук репчатый или красный - 1-2 шт, помидоры - 2-3 шт, чеснок - 1 зубчик, сыр (твердый) - 50 г, масло растительное в рекомендованных размерах для жарки, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки Приготовление: Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить ~6-8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками. В сковороде нагреть масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности. Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук. К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец. Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром. (но можно и без сыра тоже очень вкусно) *Орхидея: Бекон жирный, надо чем-то заменить. * Marfa: Например ветчиной :)

Сынка: А вот рецепт обеда от меня, вроде такого еще не было. Лоточек куриной печени (нам надо половину), 1 средняя морковь, 1 луковица, помидорки 2 шт.,специи на ваш вкус. Берем посуду для микроволновки, трем морковь и выкладываем на дно, за тем солим, перчим печень и выкладываем на морковь, мелко режем лук посыпаем им печень, режем кольцами помидорку кладем сверху лука, немного тертого сыра и немного системного майонеза, все ставим в микроволновку на максимальную мощность на 20 мин., мне оч нравиться!!!! на гарнир гречка или рис!

АЗИЗ: Очень вкусный супчик из армянской кухни. Я его немного адаптировала к системе. Итак... СПАС Берем 1 литр кефира,разводим его примерно напополам с водой (можно меньше, примерно на треть), добавляем взбитое яйцо. (Я размешиваю миксером)Ставим на огонь. НЕПРЕРЫВНО помешивая, доводим до кипения. Добавляем отваренный, до полуготовности рис и опять НЕПРЕРЫВНО помешивая, доводим до кипения. Когда рис будет готов, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы ( или, как вариант - мяту). Можно спассеровать лук и туда-же. Солим, когда уже все сварится. Можно есть и в холодном виде. Я на системе недавно, ув.модераторы проверьте, пожалуйста. Надеюсь, кому-то понравится! Модератором проверено :) Marfa

evg666: предлагаю такой рецепт: потушить лук,морковь,тертую на терке; добавить сюда 1 стол.ложку соевого соуса,поперчить,нарезанные кубиками 2помидорки(снять кожицу)-накрыть крышкой и тушить примерно 5-10 минут,добавить нарезанную соломкой печень и тушить до готовности печени.промыть рис в холодной воде,пока вода не станет прозрачной.добавить в печень с овощами,долить воду,чтобы прикрывала всю смесь на 2см. и тушить до готовности. прошу проверить ув. модераторов

Фея_Сирени: зразы по-корейски Потребуется: Фарш 500 гр. 1 яйцо 1 большая луковица Корейской капусты, чуть больше по объёму, чем лука. Порезать мелко капусту и лук и потушить на сковороде, отставить в сторону. Замешать фарш с яйцом. Не забываем, что капуста солёная и сильно перчённая. А значит не солить и не перчить, если только совсем чуть-чуть. Сделать лепёшку из фарша на полладони. Чайной ложечкой выложить фарш на середину и аккуратно слепить края лепёшки. Проверить "на дырочки и трещинки". Потом в духовку на минут 50. (Ну у меня уж очень слабая духовка)

Серафима105: Рыба , запеченная с креветками. По 100 гр. судака и семги, по 50 гр. креветок и грибов, 30 гр. сыра, 1 лимон, соль, белый молотый перец. Семгу и судака порезать ровными полосками, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и сложить в виде колодца (я просто брала филе плоским квадратом и на него выкладывала) Креветки очистить, грибы нашинковать ломтиками, смешать с тертым сыром. Рыбу положить на противень сверху уложить креветки с сыром и грибами. Запечь в духовке 15-20 минут. Мне очень понравилось и родным тоже. Никто и не заметил, что нет ни масла , ни майонеза ни сметаны.... Креветки в начинке можно заменить оливками и маслинами. Также более нежная начинка получается из кальмаров с сыром без грибов.

Готика: Еше на обед (встретила рецепт в одной кулинарной книге) Курица «А-ля Тоскана»: - 4 окорочка; - масло растительное 1ч.л. ; - лук 1 шт.; - 2 зубчика чеснока; - 100 мл сухого красного вина; - 500 г протертых помидоров; - 50 г маслин; - шалфей. Куриные окорочка вымыть, быстро обжарить на сухой тефлоновой сковороде с обеих сторон. Отложить в емкость для тушения. Лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и измельчить, быстро спассеровать на масле. Добавить к окорочкам, влить вино и добавить помидоры. Тушить под крышкой 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины, приправить шалфеем, досолить при необходимости. Проверьте пжл Уважаемые модераторы Я бы не советовала жарить лук, да вообще использовать масло в этом рецепте (в окорочках и так уже есть допустимое кол-во жира), лук отлично протушится с курочкой вместе :) Marfa

Готика: Из той же книги НА ОБЕД Куриные грудки с сыром: - 4 грудки; - 75 г сыра; - 50 мл сухого белого вина; - 150 мл бульона куриного; - 4 ст.л. йогурта натурального; - зелень петрушки. Отварить куриные грудки в бульоне с вином до готовности. Достать из бульона, остудить. Бульон с вином еще раз вскипятить в течении 15 мин, затем прибавить тертый сыр, постоянно помешивая, затем йогурт. Грудки порезать кусочками, полить соусом и посыпать петрушкой.



полная версия страницы