Форум

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание"" Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором. Что такое Флуд [more]Это сообщение не по теме[/more] "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 229, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Irina_Afrodita: Обед Ингредиенты 1. Капуста белокочанная (300.0 грамм) 2. Лук репчатый (50.0 грамм) 3. Овощи: Морковь, свежая (50.0 грамм) 4. Овощи: Баклажаны (100.0 грамм) 5. Овощи: Кабачки (200.0 грамм) 6. Соль поваренная пищевая (5.0 грамм) 7. Масло подсолнечное (10.0 грамм) 8. Помидоры, красный цвет, зрелые, свежие (150.0 грамм) 9. Специи, перец, черный (2.0 грамм) Овощи порезать,положить в сковороду,предварительно добавив в нее масло.Посолить поперчить и тушить до готовности.

olushka: ОБЕД: Мясо свинину, промыть нашпиговать чесноком, посолить , поперчить и обмазать высаби (японская горчица), завернуть в фольгу и в духовку на 1,5 часа! Очень вкусно! Можно на обед со свежими овощами!

0503480548: ОБЕД рисовая лапша перец сладкий(красный)1шт петрушка шпинат-средний пучок соевый соус варенная куринная крудка имбирь(свежий) чеснок огурцы-2шт овощи кроме огурца нарезать тоненькой соломкой,имбирь мелко порубить и потушить все овощи в минимальном кол-ве масла 1ст ложка достаточно чеснок выдавить через чеснокодавилку и добавить к овощам но в самом конце овощи должны слегка похрустывать. лапшу залить кипятком на 10минут воду слить. огурцы нарезать тонкими полукольцами. варенную грудку тоже соломкой. все овощи и мясо смешать с лапшой и заправить соевым соусом. надеюсь что этот рецепт подойдет к системе!


tatka73: делаю так, немного в раздрешенном кол-ве масла пассирую лук-порей, крупно нарезаный, затем заливаю кипятком и как закипит, кладу соцветия цветной капустки и варю до готовности, солю, перчу, как все сварится, перемешиваю блендером, суп готов, перед подачей на тарелку, для тех кто любит, можно немного положить тертого сыра и налить поверх сыра суп. приятного аппетита!

Marfa: Курочка с Пореем лучком в йогуртовом соусе НА ОБЕД Все пропорции "на глаз" или на вкус, кому как нравится: Куриное филе Лук порей Натур. йогурт Раст. масло Соевый соус Филе нарезать как вам больше нравится, порей кружками толщиной примерно 1 см и прогреть на (не жарить! а именно прогреть, чтобы курочка "схватилась", для этого нужно выкладывать на холодную, а не раскаленную) сковородке в небольшом кол-ве масла. Влить йогурт и соевый соус. Можно добавить немного воды, что бы жидкости было достаточно для тушения. Потушить курицу с пореем до готовности, выложить на тарелки и посыпать свежей зеленью. Хорошо подойдет к рису и рисовой лапше.

Изюминка: У меня вот такой был ОБЕД: Гречка по-флотски, Мимоза без сыра, 2 яблока. Гречка по-флотски, рецепт: сварить гречку. Потушить на сковороде (без масла) на воде: 2 морковки и 2 луковицы с фаршем. Добавить варенную гречку на сковороду с тушеными овощами и фаршем! (все по системе). Мимоза без сыра, рецепт: 2 варенных морковки, 3 вар. яйца, рыба-консервы, ложка майонеза. Выкладываем слоями: рыба, морковь, белок, майонез, желток (все по системе). УЖИН. "Тушеные овощи". Рецепт: качан капусты, 2 морковки, 2 луковицы, помидоры. Все нарезать и тушить на воде, посолить, поперчить по вкусу (все по системе). К тушеным овощам можно добавить гречку (получается 5 вариант ужина).

Нэлочка: Картошка, запеченная с творогом Большую картофелину отвариваем в кожуре, разрезаем пополам, выскабливаем немного из сердцевины и заливаем половинкой чайной ложки оливкового масла. Внутрь кладём начинку из маложирного творога, смешанного с чесноком, петрушкой, ложкой био-йогурта и солью.

ikrknka18: Морской язык с цветной капустой. Капусту отварить 5-7 минут, выложить в форму для запекания, сверху положить порезаную рыбу со специями, залить яйцами взбитыми с молоком и в духовку на 30-40 минут.

Нэлочка: Щи по-польски На 8 порций вам понадобится: 0,5 кг говядины, 0,5 ч. л. горчицы, 2 морковки, 1 корень петрушки, 0,25 корня сельдерея, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец по вкусу. Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 ч. Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить. 1,5 л воды и довести до кипения. Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 ч. В сковороде разогреть немного раст.масла Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок, быстро обжарить. Добавить немного воды и тушить до мягкости, 10 мин. Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить в него тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить лавровые листья, мясо и варить 15 мин.

abramovna : Сегодня готовила на ОБЕД. Картофельная запеканка. Картошку почистить, отварить, размять, добавить яйцо, соль по вкусу, взбить миксером. Лук (можно и др разрешенные овощи, если есть) слегка обжарить в небольшом количестве масла. Картофель с овощами по желанию либо перемешать, либо выложить слоями в форму, сверху посыпать сыром, поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Перед подачей можно полить йогуртом или овощным соусом.

Kitten123: Для тех, кто любит супы. Порезать луковицу, морковку, болгарский перец, помидор, баклажан. Все это припустить в разрешенном количестве масла. Затем добавить воды и варить буквально несколько минут до готовности. Можно добавить картофель. В конце добавляется любимая зелени и чеснок. Дать настояться. Легко , быстро, вкусно.

Тери: Обед брюссельскую капусту до полу готовности. Сливаем воду, а капусту выкладываем в мисочку для запекания и посыпаем тертым сыром (до 50гр) Ставим в микроволновку на пару минут. Сыр расплавляется и получается супер как вкусно и сытно))) Хотя можно и просто посыпать сыром, но он тогда не очень расплавиться( Еще один рецептик (мое любимое): (люблю завтракать такими сырниками и сытно и просто) адыгейский сыр (ломтики) вымочить в взбитом яйце и поджарить на сковородке как блинчики с двух сторон. Объедение)) для второго рецепта у нас есть другая тема ККсюк

maus: Рисовая лапша с куриными желудками Обед Ингредиенты: 500 гр куриные желудки 250 гр Рисовая лапша 2-3 морковь соль красный перец Чеснок Со́евый со́ус Рецепт приготовления Желудки тушить до готовности добавить морковь. Рисовую лапшу приготовить как стоит на упаковки. Добавить чеснок, Со́евый со́ус, посолить, поперчить. Все перемешиваем ! Приятного аппетита!!!

Нэлочка: Вчера был такой ОБЕД Отварила спагетти. В духовке запекла баклажаны, болг.перец, помидоры на функции гриль в течение 1 часа, почистила, все в блендер, туда же базилик, петрушку, кинзу, чеснок. Все взбить, полить спагетти, потереть сверху сыром и на 1 мин. в микроволновку! Очень вкусно!

Дарёна: ОБЕД Отварную куриную грудку режем или разбираем на маленькие кусочки. Выкладываем на сковородку и тушим на маленьком огне в бульоне, в котором варилась курочка, так, чтобы он покрывал ее на 2 пальца Нарезанные помидорки и лук выкладываем к курице. Добавляем соль, приправы (я добавляю сухие базилик, майоран). Тушим все вместе около 30 - 40 минут, добавляя разбавленный бульон Потом можно добавить домашний йогурт (3 ст. ложки), нарезанную зелень, и опять потушить минут 7 - 10. Будет еще вкусно добавить чуть-чуть тертого сыра (но не увлекайтесь, без сыра тоже вкусно). Такую подливку можно и к рису, и у гречке.

АЗ: и снова про рыбку очень уж я рыбку люблю ОБЕД: берётся филе лососёвой рыбки (горбуша, сёмга, кижуч, лосось) нарезается на средние кусочки (не очень мелко), выкладывается на сухой противень. на сковороде пасируется лук и грибы до золотистой корочки, выкладываются сверху на рыбу. Отдельно смешивается молоко с тёртым сыром, этой смесью заливается рыба. Посолить, поперчить и в духовку на 180С минут на 15-20. Подаётся с тушёной в собственном соку цветной капустой! Приятного аппетита. вместо капусты в качестве гарнира можно использовать гречку.

Елена002: Обед. Порционные куски курицы уложить в кастрюлю с толстым дном, сверху порезанный кольцами лук, залить кефиром до уровня середины уложенных продуктов , посолить и поперчить и тушить на медленном огне не открывая крышки. Можно сразу с сырыми продуктами засыпать и промытый рис.

mangg: Очень вкусный куринный релет: Беру куринный фарш готовый, можно филе прокрутить на мясорубке,солю, перчу, раскладываю на фольге тонким слоем, следующим слоем репчатый лук полукольцами, морковь натертую на крупной терке и потихоньку приподнимая край фольги заварачиваю в рулет, сверху кисточкой наношу ровным слоем сметану мин.% жирности..... Затем в духовку на 30-40 минут... Приятного аппетита!!!

tatka73: сельдерей(только стебли) порезать по желанию, залить кипящей водой с чайника пусть постоят обжарить лук с мяском(я тушу не жарю без масла) или как вариант лук пассировать добавить тонко тонко нарезанные кусочки мяска и тушить, чтоб мяско было мягкое. когда мяско станет мягким дабавить туда сельдерей нарезанный, пару менут потушить, добавить чеснок в конце посолить поперчить и все кушать

светик82: рецепт адаптировала к системе, так как в оригинале участвует жарка, Теперь это мое любимое блюдо. курицу или окорочка порезать на куски и посолить. лук (его должно быть много. 500-700гр лука на 1 кг курицы) порезать кольцами. Сложите курицу и лук в жаровню. и залейте магазинной нежирной сметаной сметаной. Я беру 100гр сметаны и смешиваю с 100 гр воды. на порцию выйдет 1 чайная ложка сметаны максимум. ставьте на слабый огонь. и добавьте карри и всё перемешайте. примерно 1-2 чайные ложки. курица должна стать желтого цвета. лук пустит сок и получится достаточно соуса. тушите до готовности. Я не советую готовить так куриные грудки - слишком сухо



полная версия страницы