Форум

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание"" Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором. Что такое Флуд [more]Это сообщение не по теме[/more] "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 229, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

tutsi: ТОЛСТОЛОБИК ТОМЛЕНЫЙ - обед Филе крупно нарежем. В кастрюльку на дно крупно порезанную луковицу и морковь. Слой рыбы. Снова лук и морковь. Посыпали специями, посолили, налили столько воды, чтобы она чуть покрыла рыбу и овощи. Поставили на огонь. Как только закипит, сняли пену и уменьшили огонь. Пусть содержимое кастрюльки еле видно кипит. И так 6 !!! часов !!! Не открывайте крышку, не заглядывайте, наберитесь терпения (только в случае неправильного регулирования огня и выкипания воды, можно чуть подлить ее) Через 6 часов выключите огонь и пусть кастрюля остывает... Мы получили великолепную рыбу - мясистую, наваристую. Косточки расплавились, кроме позвоночных, конечно, и превратили бульон в желе. Попробуете раз - не захотите ничего другого)))))

ELEKTRA: ОБЕД (рецепт для пароварки) Картофельные паровые котлетки Берем сырой картофель, чистим и трем на крупной терке, добавляем соль и специи, 1 яйцо. Затем лук натертый на терке, либо пропущенный через мясорубку, при желании можно добавить 1 зубчик чеснока (пропустить через чесночницу). Быстро перемешиваем и столовой ложкой выкладываем в виде лепешек, толщиной 3 см в чашу пароварки. У меня получается в одной чаше по 2 лепешки. Ставим пароварку на 15 минут. После окончания приготовления выключаем пароварку и оставляем там котлетки еще минут на 5-10. Затем металлической лопаткой аккуратно выкладываем котлетки на тарелку, сверху я поливаю томатным соусом (его рецепт есть на сайте), либо другим разрешенным соусом. Очень вкусно, а главное быстро.

Анела: Обед: Берем баклажаны, режим полукольцами и в кострюлю с соленой водой, что бы ушла горчинка. Перец режим полукольцами, с помидоры снимаем кожицу и то же режем полукольцами. Я делала в утятнице, так же можно в глубокой сковороде, ложим баклажаны и тушим добавив немного растительного масла, после того как баклажаны практически готовы выкладываем слоями: баклажаны, на них выдавив чеснока, сухой базилик, молотый перец, дальше слой переца сладкого, помидоры, резаную мелко петрушку и еще один слой так же: баклажаны,чеснок, специи, перец помидоры, петрушка. Немного потушив добавляем йогурт без добавок, если овощи дали мало воды, то тогда 1/2 стакана воды добавить, добавляем перец горошком, лавровый лист и тушим до готовности.


LAGUNA 2003: Обед: Рыбу Горбушу, режим на небольшие порционные кусочки. Выкладываем в смазанную раст. маслом форму для запекания( или глубокую сковороду). Солим ,перчим , с верху выкладываем лук(порезанный полукольцами), можно добавить любые специи , по вкусу. Системный майонез взбить с одним яйцом и залить рыбу, чтоб она была вся покрыта этим соусом. Запекать в духовке 20-25 минут. Очень вкусно. Приятного аппетита.

Anutka 84: Капуста с макаронами (Обед) Капусту нашинковать, посолить, поперчить, перетереть руками и слегка потушить. Макароны отварить, перемешать с капустой и тертым сыром. Выложить на противень или в форму. 1 яйцо смешать с 1 стаканом молока и хорошо взбить. Залить смесью массу и выпекать в духовке до готовности.

Galka80: Тыквенный суп-пюре.(обед) Кубиками порезать тыкву и картофель, залить водой, варить до готовности, посолить. Потом все взбиваем блендером, добавляем ложечку йогурта или сметаны. Очень вкусно!!! И полезно!!! Всем приятного аппетита!

Hathor: ОБЕД ну очень вкусная вещь из рисовой лапши, идея моей дочки (я и ее подсадила) Понадобится: 100-150 г. собственно тонкой рисовой лапши, 250 г. индейки, 2 крупных помидора соевый соус перец, базилик, соль по вкусу Индейку нарезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе с перцем (лучше оставить где-то часов на 5). Помидоры мелко нарезать, чтобы основательно дали сок. Обжарить индейку на тефлоновой сковороде без жира , добавить помидоры вместе с соком, соевый соус, соль и базилик, и жарить, пока не выпарится бОльшая часть жидкости. Рисовую лапшу в это же время залить кипятком и оставить на три минуты. Лапшу слить, добавить на сковороду и потушить все вместе.

цветочек12: Обед: Винегрет на пару 1-картошка 1-морковь 1-свекла все сварить на пару, порезать и перемешать, добавить маленькую луковичку и солёный огурец, все заправить 1й ч.л. олив.масла. Приятного аппетита (не знаю был такой простой рецепт или нет, если был то удалите )

цветочек12: Салат "Удача" на обед: 500гр- мяса 2 ч.л. уксуса 0.5 стакана воды 2 варёные моркови 1 свежий огурец 1 солёный огурец 1 луковица системный майонез соль, перец. Мясо порезать, посолить, поперчить и залить смесью уксуса и водой, мариновать 2 часа.Маринованное мясо подсушить на сухой сковороде без масла. Морковь, огурцы, лук, порезать соломкой, перемешать с мясом и заправить сист.майонезом. Салат готов.

plump: Вчера делала рыбу на обед. Очень понравилась!!! Взяла сухие грибы, предварительно их замочила. Затем нарезала две луковицы и две морковки, потушила их в ложке подсолнечного масла, добавила грибы и еще потушила, в конце добавила замороженное лечо и еще потушила. Рыбу разделала на порционные куски, уложила в кастрюлю с толстым дном, разложила сверху тушеные овощи и грибы, добавила водички, посолила и поперчила, и поставила тушить на 20 минут. В конце добавила много петрушки и укропа. Рыбка готова.

snegurochka: Можно на обед: Рисовая лапша заваривается кипятком на 3 мин. Пассеруется лук, морковь, сл.перец, добавляется тертый имбирь (можно сухой) мелко режется кабачок,добавляем соевый соус,отварные креветки, можно добавить грибочков ,соль, перец по вкусу и соединяем это все с рисовой лапшой Мне нравится

krasotka198309: Поделюсь одним из рецептов на обед Ингридиенты: кабачок, фарш, специи по вкусу, сыр любой Способ приготовления: берем кабачок, разрезаем пополам, вычерпываем ложкой серединку, берем фальгу заварачиваем кабачок так, чтобы серединка была открыта, по виду должно напоминать кораблик, вместо мякоти кладем фарш, сверху посыпаем сыр и в духовку на 30 минут, ну очень вкусно и главное сытно

сусел: ОБЕД 1)Котлетки паровые легкие)) Состав: 1) филе индейки - 500-600г (можно использовать на худой конец готовый фарш из индейки), 2) лук репчатый- 1 крупная луковица, 3) зелень (укроп, петрушка) - по половине пучка, 4) чеснок - 2 зубчика, 5) хлопья рисовые (можно заменить гречневыми) - кол-во определяется консистенцией фарша, 6) соль, специи - по вкусу. Взять филе индейки, пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить мелко порубленную зелень, соль, перец, немного любимых специй. Чеснок пропустить через "давилку". Далее постепенно добавлять хлопья (ложечку добавили-помесили-опять добавили ложечку и т.д.), пока фарш не приобретет консистенцию котлетного. После этого с помощью столовой ложки и мокрых рук лепим среднего размера овальные котлеты, определяем в пароварку и готовим 25-30 минут (я готовлю в "Термомиксе", но в обычной пароварке получается не хуже). Получается вкусно и нежно - такие котлетки едят даже мои муж и сын, а также не худеющие гости))) 2) Курочка тушеная Необходимые продукты: 1) средняя тушка курицы, 2) 1-2 сладких перца, 3) 1-2 луковицы, 4) 5 крупных шампиньонов или 10 мелких, 5) соль, перец черный молотый (лучше в мельнице), 6) чеснок - по желанию (можно сверху посыпать), 7) вода - 1,5-2 стакана. Курицу разделать на порционные кусочки (примерно 12-14), при этом в идеале хорошо бы удалить кожу и лишний жир в районе окорочков-попы. Сладкий перец нарезать квадратиками, лук - полукольцами, шампиньоны - тонкими пластиками (ножки тоже можно использовать). Овощи и шампиньоны перемешать. Далее берем кастрюлю с толстым дном, или казан, или утятницу, делаем следующее: - на дно- немного соли и перца, -выкладываем куриные кусочки, -солим, перчим, -выкладываем часть овощной смеси, -немного солим, -опять слой курицы, - соль, перец, -и еще один слой овощной смеси. Сверху посыпаем солью, перцем, при желании - чесноком. Вливаем воду (внимание - насчет количества! Вода НЕ ДОЛЖНА покрывать курицу с овощами, ее должно быть примерно на 2/3 кастрюли!), закрываем крышкой, доводим до кипения, затем нагрев убавляем и тушим на медленном огне 1,5 часа. Крышку не открываем! P.S. если некогда или лень резать овощи и грибы, можно использовать любую готовую овощную смесь в рамках системы. P.P.S. а вот интересно, кстати, если так приготовить курицу, но при этом овощи не есть, а тока птичье мясо - можно ли такое на ужин? (мысель вслух )

yatau: И я свою скромную лепту..... на обед делала сегодня так, получилось довольно вкусно!!! И так, ОБЕД::: Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой и ложим на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием, только начинает "шипеть" сразу уменьшаем огонь и накрываем крышкой. нарезаем лук порей (белую часть) и добавляем к мясу, туда-же тонко нарезанный болгарский перчик и совсем чуть чуть перчика чили и тонко нарезанный огурчик, добавляем соевый соус, соль, немного имбиря(у меня сушенный). Даем немного протушиться буквально 5 минут, главное что-бы весь сок не выкепел . Выключаем огонь и добавляем зубчик чеснока давленный, и нарезанный зеленый лук. Отдельно в подсоленной кипящей воде отвариваем 3-4 минуты рисовую лапшу. Сливаем и промываем холодной водой. Лапшу переложить в сковороду с мясом все перемешать. И готово!!! Кстати холодным это тоже вкусно.

Sisu: Я адаптировала один из своих любимых салатов под систему и, на мой взгляд, получилось не менее вкусно, чем классический вариант :) Едим, разумеется, в ОБЕД. Итак, "Мимоза "Минус 60". Ингридиенты на 2 порции: горбуша консерв. банка, 2 яйца, 70г сыра твердого, морковь 80г, небольшая луковица, йогурт "Активия" натуральный 150г, соевый соус, оливковое масло. Готовим "майонез" для заправки салата: 150г йогурта, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч.л. оливкового масла и (по вкусу) - молотый черный перец и сушеный чеснок. Яйца и морковь отвариваем, луковицу ошпариваем кипятком. Отделяем белки от желтков, тонко шинкуем лук. И начинаем выкладывать слои салата через мелкую терку (кроме лука и рыбы) в следующей последовательности: рыба - лук - вареная морковь - "майонез" - белки - "майонез" - сыр - "майонез" - желтки. Так же, как и классическую "Мимозу", этот салат лучше выдержать пару часов в холодильнике. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

сусел: ОБЕД Вкусное грузинское блюдо "Чахохбили" На 6 порций потребуется: -курица весом 1,2-1,5 кг, -4 луковицы, -4 помидора, -1 острый красный перец, -3-4 зубчика чеснока, -1 пучок кинзы, -1 пучок базилика, -1 ст. л. хмели-сунели, -0,5-1 ч.л. оливкового масла (можно обойтись и без него, но вкус блюда несколько меняется), -100 мл красного сухого вина. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и расчленить на небольшие кусочки одинакового размера. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели, до легкого румянца))) Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Если наш обед после 14.00, то лук обжариваем на сухой сковороде или не обжариваем совсем - добавляем в блюдо сырым, это кому как. Добавить к курице с помидорами. Влить красное сухое вино. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. * Лук по идее обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить чуть-чуть воды или увеличить кол-во томатов. В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. Подавать очень горячим, с отварным рисом или гречкой, ну или с овощным салатом. Получается очень вкусно, сочно и вроде по системе)))

Зирка: Обед Берете тыкву срезаете верхушку и удаляете сердцевину полностью. Затем в средину тыквы кладете картофель нарезанный кубиками , грибы можно любые если есть сухие грибы то предварительно их нужно замочить в воде, в сковородке пасеруете лук и морковь и тоже кладете в тыкву , затем все перемешиваете солите можно немного поперчить , добавляете зелень и стакан молока или стакан воды и закрываете срезаной верхушкой, кладете тыкву на противень и в духовку. Готовится пока не сварется в тыкве картофель. Очень вкусно.

Олия: ОБЕД. Нарезать кабачек кубиками, посыпать солью и оставить на время, лишнюю воду слить. Потушить много моркови, лука, сладкого перца и помидоров. Кабачки выкладываются в противень, сверху немного (для вкуса) фарша, и слой тушеных овощей. Слои можно повторить. Все это дело в духовку, до готовности. Очень вкусно.

yatau: ОБЕД: На разрешенном кол-ве масла пассировать лук репчатый до мягкости, нарезть шампиньоны и отправить в сковороду. Протушить, после добавить немного йогурта системного и прогреть не давая закипеть. Посолить, поперчить. В форму выложить мясо курочки, порционными кусочками посолить и сверху выложить массу с грибами. Натереть сверху сыр и в духовку минуть на 25. Подавать со свежими овощами. Или Рисом, гречкой. Не увлекайтесь сочетание грибы+мясо... Svetlana

Магриса: ОБЕД: Скумбрию завернуть в фольгу и поместить на верхнюю решетку аэрогриля,при температуре 175,высокая скорость,20 минут.(я приправы и соль не добавляла).На гарнир салат из капусты,огурца,болгарского перца и помидора.Заправила соевым соусом и одной ложкой оливкого масла. Приятного аппетита!



полная версия страницы