Форум

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" (продолжение)

MarinaZena: Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! Вопросы по питанию задаются в разделе Общение по интересам в теме "Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание"" Тему лично курирует Администратор форума Орхидея Просьба делать пометку - Обед. Не повторять рецепты из Книги рецептов Екатерины Миримановой. Рецепты не отвечающие требованиям Системы Минус 60 будут переноситься в соответствующую тему. Если у рецепта есть "Спасибо" от модератора, значит он проверено модератором. Что такое Флуд [more]Это сообщение не по теме[/more] "Системный майонез" - это йогурт (белый, без добавок)+соевый соус Рецепты-победители Конкурса на звание Самый Правильный Кулинар Системы Минус 60 Можно посмотреть здесь [more]змейка-водолейка Салатные сигары Подойдут любые салаты, любимые вам по вкусу. Понадобятся также пучок редиски, укропа, можно и петрушки, и нежирный творог. 1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. Годятся так же сочетания: огурец, зелень, творог. сладкий болгарский перец кубиками, творог. все овощи вместе, мелко порезанные и творог кусочками. 2. Начинку можно обыграть и набором из списка возможных фруктов. если смущает сочетание салата с фруктами в сигаре, можно фруктовую смесь, просто выложить на лист салата. кстати, творог можно заменить, нежирным йогуртом, а сладости хватит в фруктах( рекомендую ананас, чернослив, яблоко и апельсин) barbariska Фаршированные свиные рулеты Нам понадобится: для рулетов: 500 гр нежирной свинины; 200 гр белых грибов (или любых других грибов); чеснок - 2-3 зубчика; зеленый лук, петрушка, укроп сок половины лимона для гарнира: 2 болгарских перца; 2 моркови; 1 помидор; лук репчатый небольшая головка. Крошим мелко грибы, зелень и чеснок Грибы слегка обжариваем на воде с добавлением соли и приправы из сушеных трав и овощей Смешиваем грибы с зеленью и чесноком - это будет начинка для рулетов Свинину нарезаем пластиночками толщиной примерно 7мм, солим и выкладываем сверху начинку Сбрызнув лимонным соком поверх начинки, сворачиваем все в рулет и закалываем зубочистками Выкладываем рулеты в форму и накрываем её фольгой, защипнув края. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Тем временем делаем гарнир. Нарезаем перец, морковь, помидор и лук средними ломтиками Также тушим все на воде с добавлением соли и приправ. Блюдо готово! Рулеты очень сочные, а слегка сладковатый гарнир оттеняет вкус начинки рулетов. Приятного аппетита! natascha Горбуша фаршированная "Жемчужина стола". Горбуша - 1 шт Лук репчатый - 1 гол Морковка средняя - 1 шт Соевый соус - 1 ст. ложка. Подс. или оливковое масло - 1/2 ст.ложки Майонез - немного, тем кто не боится его использовать, можно и без него. Рыбу помыть, разрезать брюшко,удалить внутренности. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы вынуть позвоночник вместе с мясом. Позвоночник не нужен. Получиться что остается кожа с головой. Мясо порезать кусочками, добавить тушенные на сухой сковородке в малом количестве воды морковку и лук, немного соевого соуса, посолить, поперчить и все перемешать. Сложить полученный фарш внутрь кожи, разровнять, аккуратно зашить брюшко, уложить на противень и смазав рыбу подс. маслом и майонезом (по желанию) , довести до готовности в духовке (15-20 мин). Только не передержите, а то получиться сухая. На гарнир можно использовать рис и горячие тушенные овощи. Ням-ням!!!! Приятного аппетита![/more] Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях [more]Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике. [/more]

Ответов - 229, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Lilochka90-60-90: Обед, обожаю делать такие кабачки))) режем кольцами кабачок, кладем готовиться в микроволновке на 7 мин, под макс. режимом, на готовые кабачки, сверху выкладываем кольца помидора, чуть чуть посыпаем приправами( я не солю, только приправы) и сверху сыр. Все кладем на плоскую тарелку и в микроволновку на 2 минуты. Вкуснотища!

Ларечек: Добрый вечер девченки ! Хочу поделиться рецептом СОУСА " ПО-ИТАЛЬЯНСКИ " К МАКАРОНАМ и не только.... Нам понадобиться : Помидоры 5-7 шт. Чеснок 2-3 зубчика (по вкусу). Зелень петрушки. Можно добавить 1 бульонный кубик ( это по желанию). Чуть-чуть масла растительного. Режим лук кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Припускают его. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток чтобы снять кожицу. Потом режим их кубиками и добавляем к луку ,закрываем крышкой и тушим так помешивая 7 минут . Добавить кубик бульона ( как я уже писала по желанию) размешать и тушить до растворения кубика. Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и раздавленный чеснок , сушенный орегано или смесь итальянских трав. Все перемешивают и готово. Кушаем с макаронами или любым гарниром. Приятного аппетита!!!

maus: Креветки с овощями ! Обед! Ингредиенты: 400 гр Креветки 250 гр Рисовая лапша 750 гр «Азия»овощи (морковь,стручковая фасоль,китайская капуста,красный перец,лук-порей,цветная капуста,грибы) соль красный перец « Азия» приправу Чеснок Со́евый со́ус Рецепт приготовления Креветки тушить до готовности. Тущу отдельно « Азия»овощи замороженые,до готовности. Добавляю « Азия» приправу,Чеснок,Со́евый со́ус, посолить, поперчить. Рисовую лапшу приготовить как стоит на упаковки. Все перемешиваем ! Приятного аппетита!!!


Marfa: ОБЕД Кабачковая запеканка с фаршем на молоке Кабачок средних размеров - 1 шт Фарш говяжий - 300 гр Помидоры - 2-3 шт Лук - 1 шт (для любителей лука можно и больше) Молоко и натуральный йогурт 1-2 стаканчика Приправы на ваш вкус Почистить лук и порезать полукольцами, смешать с фаршем и приправами, добавить йогурт (слой фарша тогда получится нежным). Кабачок нарезать кубиками и слегка посолить, оставить мин. на 10, что бы сок дал Помидоры так же порезать кубиками Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить слоями: 1. Фарш 2. Кабачок 3. Помидоры Залить чуть-чуть молоком (но не сильно много, т.к. овощи дадут свой сок) и поставить в разогретую духовку. Периодически заглядывать, как помидоры подсохнут, что бы не засохли совсем - смазать йогуртом. В конце по желанию можно присыпать сыром. Приятного аппетита

Анела: Обед: Котлеки из куриной грудки: куриное филе провернуть через мясорубку, добавить яичко, соль, специи, базилик, пару долек чеснока, порезать пару луковиц, болгарский перчик, рис(немного недоваренный), формируем котлетки и выкладываем на противень застланный фольгой и в духовку мин. на 15, берем том. пасту "Помидорка" разбавляем водичкой и поливаем котлетки, мин. через 10 покрываем сверху фольгой(что бы были не сухие).

Иришка83: Хочу поделиться своей новой выдумкой, мои домочадцы были в восторге. Обед: Куринная грудка, посолить поперчить, выложить в посудину для запекания. Туда же всыпаем рис столько сколь вы сможете съесть. Берём одну баночку пасированных резаных помидоров в собственном соку, разбовляем немного с водой солим перчим и добовляем 2 ст.л. сливок. Этим соусом заливаем грудки с рисом. Ставим на 40 мин. в духовку. Получается оччень вкусно.

maus: Гречка по – флотски! Обед: Фарш 500 гр Морковь 1 Гречку 200 гр лук 1 перец,соль. Сначала тушим фарш до готовности потом морковь с луком,посолить,поперчить. Сварить гречку отдельно. Всё перемешать. Приятного аппетита!!!

Иришка83: Обед: Форель в фольге Берём фольгу чуть больше размера рыбы. Рыбу солим, перчим с двух сторон. Поливаем немного оливковым маслом чтобы рыба не была сухой, в тушку кладём одну небольшую веточку розмарина. На рыбу выкладываем тонкие ломтики лимона. Рыбу заворачиваем в фольгу и протыкаем ножом пару дырочек, чтобы рыба не переварилась. Ставим на 30 мин. в духовку. На гарнир можно потушить овощи,любые (разрешенные по системе в обед).

Лелия: Обед. Берем вареную морковь трем на терке, добавляем вареное яйцо, заправляем чуть подсолнечным маслом.Соль по вкусу. Быстро и вкусно!

yatau: ОБЕД: ФУНЧЕЗА Отвариваем рисовую лапшу ( состав: рисовая мука и вода). Отдельно режем соломкой огурец и заливаем водичкой в которую добавили немного уксуса. Даем настояться.Водички должно быть столько что бы покрывала огурчики. Режем мелкой соломкой мясо говядины, на одной столовой ложке масла протушиваем на сковороде, добавляем нарезанный соломкой болгарский перчик и мелко нарубленный чесночек, все быстро перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем к мясу в сковороду готовую лапшу и выливаем огурчики с водичкой и заправляем все соевым соусом. Перчим и солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную кинзу. Можно есть как теплым так и холодным.

Фея_Сирени: КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА обед Капусту мелко режем (можно измельчить в комбайне), кабачок чистим и трем на терке, смешиваем поровну с капустой, солим, добавляем пару яиц, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом сковороду, посыпаем тертым сыром и - в духовку примерно на 20 мин. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

unat1003: ОБЕД можно и УЖИН Упаковка цветной капусты, упаковка капусты брокколи, 3 яйца, 200 гр. молока, сыр. В форму выложить капусту 2 видов посолить, приправы по вкусу, взбить яйца с молоком залить капусту, сверху натереть сыр (сверху можно смазать йогуртом натур.). Зелень по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! *Орхидея: А с какого это стало можно на ужин? Это нельзя! Учите матчасть, а потом выкладывайте рецепты!

Bubuka: Обед: Отдельно варю рис,отдельно тушу лук,перец болгарский,грибы;соль,перец-по вкусу (я делаю вообще без добавления масла,чуть водички только).Когда и то,и другое готово-соединяю,накрываю плотно крышкой и оставляю на полчаса,чтоб рис пропитался овощами с грибами.Очень вкусно.Можно чуть поляпать сверху соевым соусом.

maus: Рыбка с Морковным салатом. Обед! Ингредиенты 500 гр филе рыба 300 гр Морковный салат соль перец Чеснок Рецепт приготовления Сначало надо зделать корейскую морковь. Я беру в русском магазине "Приправа для корейской Моркови" Рыбу нарезать небольшими кусочками, тушить примерно 10 минут. Тущу отдельно Морковный салат. Рыбу и Морковный салат всё вмести перемешать,посолить, поперчить,чеснок добавляю в конце. Приятного аппетита!!! Дорогие Модераторы проверьте

Калоша: вкусный салатик на обед: капусту мелко пошинковать, помять, чтоб стала мягче, чернослив порезать на небольшие кусочки, твердый сыр потереть на крупной терке, все инградиенты перемешать, посолить,добавить немного уксуса (или лимонного сока) и 1 ч.л. масла (оливкового или любого другого). Можно добавить приправы на ваш вкус. Получается очень необычно и вкусно. Уважаемые модераторы, проверьте, плиз.

АЗ: Рецепт кабачковой запеканки на ОБЕД. Ингредиенты: кабачёк, мясной фарш, лук репчатый, морковь, помидоры, сыр, майонез, специи по вкусу. Приготовление: Берёте кабачёк, очищаете от кожи и семян, натираете на крупной тёрке. Мясной фарш обжариваете на сковороде (лучше на сковороде с антипригарным покрытием, тогда можно не добавлять масла, а подлить пол стакана воды, фарш получится более сочным, а образовавшийся в процессе жарки сок пригодится для запиканки) с добавлением различных специй (я кладу соль и приправы для мясного фарша, можно чёрного перчика, карри или что-то что вам нравится). Отдельно пассируете репчатый лук с морковью; сыр натереть на тёрке., помидор порезать кружочками. На противень выкладываете ингридиенты в следующем порядке: половину кабачков (посолить), затем фарш, следующий слой пасированные овощи, залиаете образовавшимся в результате жарки фарша соком (если его будет не достаточно, можно добавить чуть чуть воды, только не переусердствовайте, а то запеканка получится житкой), сверху оставшиеся кабачки, майонез (не больше двух чайных ложек), сыр, кружочки помидор. И в духовку пока сыр не подрумяниться. Приятного аппетита!

КИПАРИС: Мне очень нравиться такая запеканка на обед: Цветную капусту отварить, кабачки потушить. Выложить капусту в кабачки, выдавить к ним чеснок. Помидор нарезать кружочками и выложить на овощи. Залить яйцом, посыпать сыром и подержать под крышкой пару минут. Вкусно и быстро.

tutsi: Куриные рулеты! Обед куриное филе - 1 шт куриное яйцо - 1 шт соль, перец - по вкусу молоко - 2 ст. л. Куриное филе накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молоточком, как на отбивные (должен получиться кусочек чуть больше ладошки). Отделяем желток от белка и взбиваем по отдельности, при этом солим и перчим по вкусу. Жарим две лепёшки(жёлтую и белую) в небольшом количестве масла (если есть сковородка с антипригарным покрытием, то можно и без масла . Кладём белую лепёшку на неё мясо, которое предварительно посолили, а на него блинчик из желтка. Всё аккуратно скручиваем в рулет и заворачиваем в фольгу. Всё это чудо в фольге кладём в кипящую воду с лаврушкой и варим 30 мин, потом вынимаем и кладём под гнет на время (пока не остынет). Разворачиваем фольгу и режим. Мне очень нравится

tutsi: ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА - обед Разрезаем окорочок вдоль косточек, отделяем и вынимаем кости. Мясо слегка отбиваем. Солим, перчим, приправки по вкусу. Фарш может быть любой - жареный лук с вареным яйцом, жареные грибы с луком, омлет, жареная морковь с луком и зеленью и прочая, прочая..... Плотно закручиваем мясо в рулет кожей наружу. Я заматываю в фольгу. Можно обвязать толстой ниткой. Можно завернуть в марлю. Затем либо в духовку, подливая на противень водичку. Либо в кастрюлю для варки оного.Либо тушите в жаровне, опять же подливая воду. Все это займет примерно около получаса. Все зависит от толщины курячей ноги. Резать и кушать лучше в холодном виде, тогда при разрезании не распадется послойно. Ну очень вкусно!!! p.s. не увлекайтесь жаркой на обед. Marfa

tutsi: КУРИНЫЙ ПАШТЕТ - обед 500 граммов куриной печенки 300граммов куриного филе(грудка) 1 луковица 1 морковочка соль, перец-горошек, лавровый лист. Все это варим в небольшом количестве воды около часа. Прокручиваем через мясорубку трижды (это непременное условие). Взбиваем со 100 граммами плавленного сырка. Раскладываем на пищевой пленке ровным прямоугольником. Посередине выкладываем полоски вареной моркови и тонкий слой плавленного сырка. Скатываем колбаской. Остужаем несколько часов в холодильнике. p.s. обращайте внимание на состав плавленного сыра, в нем не должно быть сливочного масла. Marfa



полная версия страницы