Форум » Общение по интересам » Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание" - ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://miri » Ответить

Вопросы по спискам продуктов из темы "Питание" - ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://miri

Орхидея: Вопросы по СПИСКАМ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Marfa: Nadiks пишет: И сегодня вопрос возник про копченую рыбу - скумбрию (горячего или холодного копчения - не знаю). Естественно, если без ничего! Это я про ужин. Ты себе представляешь сколько ты потом воды выпьешь после такого ужина? признаюсь: я однажды поев вечером (намного позже 18 часов) копченой скумбрии, проснулась потом в 5 утра от страшной изжоги, хотя забыла про нее как страшный сон как начала придерживаться системы

Квикуся: Орхидея Из рекомендаций на обед я поняла, что ограничения в жирности кисло-молочной продукции нет. Но как быть с домашним творогом? Ведь в любом случае, если рекомендовано ограничить сметану до 1 ч.л., и раст.масло тоже, то соответственно домашний творог не рекомендуется? Даже если его употреблять с ряженкой 2,5%? Моя мысль верна?

Орхидея: Квикуся -Можно есть любую не жирную.


Орхидея: Nadiks пишет: раньше шашлык (слабо маринованный) было можно на ужин!!!! ты с обедом не путаешь? Nadiks пишет: И сегодня вопрос возник про копченую рыбу - скумбрию ты знаешь как ее готовят?

Н&жность: Уважаемые модераторы! На системе я не первый день, но переклинило на грибах. Вопрос про их сочетание с макаронами на обед. В теме питание написано что лучше не увлекаться сочетанием мяса и грибов, а макароны в свою очередь можно с сыром. Грибы ведь и не овощи и не мясо, а отдельное царство Извините если подобный вопрос уже задавался.

Nadiks: Орхидея пишет: ты с обедом не путаешь? тогда и полфорума путает Ну может не пол, но точно раньше разрешался слабомаринованный и (естественно) не зажаренный. а про рыбу, не поняла вопроса. Домашнего копчения. Или ты имеешь в виду недавно прошедшую по телевизору передачу про рыбу? Раз написано: "на ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя", то я не понимаю почему ни то, ни другое нельзя. Рыба, да, я согласна с Marfa , что обопьешься, но я в принципе спросила.

маячок: Уважаемые модераторы!Я тоже к Вам с вопросом по-поводу грибов,в частности опят.Можно ли их с отварным картофелем на обед? Спасибо!И извините,если такой вопрос задавался.

Орхидея: Н&жность пишет: Извините если подобный вопрос уже задавался. он не задавался, потому что ответ подробно расписан в теме Питание. Честно, я вообще не поняла логики твоих рассуждений. В теме питание написано что лучше не увлекаться сочетанием мяса и грибов, а макароны в свою очередь можно с сыром. при чем тут мясо и сыр? тебя же интересует сочетание макарон и грибов. Идешь в тему "Питание" и читаешь: КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ? - Сочетания продуктов любые, НО: Макароны, картошку, батат и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять. - Соответственно супы, если в них есть макароны, картошка, батат, бобовые варим на воде. Если в них нет макарон, картошки, батата, бобовых, то можно на мясном бульоне. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. Не пытайтесь сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить ее оттуда, так нельзя делать. Я не знаю как еще понятней написать...

Н&жность: Орхидея пишет: ответ подробно расписан в теме Питание В теме питание грибы отнесены к овощам. Тема питание эта наша библия, значит грибы с макаронами можно. Вопрос возник иключительно из-за того, что по жизни грибы это не совсем овощи. Спасибо

ustrica: Очень люблю Памело , а сколько можно сьесть после обеда?

Орхидея: Nadiks пишет: тогда и полфорума путает Ну может не пол, но точно раньше разрешался слабомаринованный и (естественно) не зажаренный. а где я написала, что такой нельзя? По-моему четко написано, что способ приготовления любой, можно использовать Бальзамический уксус в НЕБОЛЬШИХ количествах... а шашлык в традиционном исполнении нельзя... Nadiks пишет: а про рыбу, не поняла вопроса. Тебе не понятен вопрос "Знаешь ли ты как ее готовили"??? Nadiks пишет: Домашнего копчения. Мне это ни о чем не говорит... если знаешь как, то сверяй со списками ужина и будешь знать можно ее или нет. Nadiks пишет: Раз написано: "на ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя", то я не понимаю почему ни то, ни другое нельзя. кто и где такое сказал? Nadiks пишет: но я в принципе спросила. Это как??? Лишь бы что-нибудь спросить?

Орхидея: ustrica пишет: Очень люблю Памело , а сколько можно сьесть после обеда? вот, я не поленилась, открыла тему "Питание" и скопировала тебе из нее ответ: 5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила:) 6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.

ustrica: Спасибо

Nadiks: Орхидея спасибо! но ты сама написала: ты с обедом не путаешь? потому я второй раз и спросила. А то что шашлык нельзя написано в Питании Ужин в п.6

Орхидея: Nadiks потому что эта фраза была написана в теме про обед, а не про ужин. А шашлык нельзя... там правильно написано. Я тебе выше уже написала: Орхидея пишет: а шашлык в традиционном исполнении нельзя...

Galaktika: Орхидея здравствуйте. Хотела бы в продолжении темы шашлыка - я мясо мариную в лимонном соке и минералке. Уксус вообще не добавляю. Возможно ли такое мясо на ужины? или сочетание мяса с лимонным соком недопустимо?

Galaktika: простите, прочитала обновленную версию темы про питание. Там сказано про лимонный сок - что это лучше, чем уксус... но я так поняла, что все же маринованое даже в лимонном соке, лучше на обед?

Лидуся: Орхидея Вопрос был такой, в одном из рецептов в Катиной книге в обед к мясу добавляется ст. ложка горчицы. добавила, получилось просто супер! Но меня смутило что в состав горчицы входит сахар? И в состав соевого соуса тоже... Это допускается на обед и на ужин? Тему "Питание" читала, ответа не нашла!

Lady): Девочки, перечитывала тему питания и получается поняла следующее: что если обедать например в 15 часов,то то,что пассировалось на 1 чайной ложке масла,уже нельзя?просто это хоть и написано в теме обеда,но там же и написано,что масло растительное и оливковое можно только до 14.00..развейте сомнения,пожалуйста.

Орхидея: Лидуся КАКИЕ ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? - Майонез, сметана, растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки) - соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т.д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет Lady) пишет: просто это хоть и написано в теме обеда,но там же и написано,что масло растительное и оливковое можно только до 14.00.. включаем логику... если масло можно до 14-00, то до скольки можно что-то пассированное на масле? откуда сомнения?



полная версия страницы