Форум » Болталка » ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

MarinaZena: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Маня Козя: приготовила супчик вчера. в морозилке оставались куриные косточки (я для бульончика оставляю всегда), отварила их, добавила из пакета "мексиканская смесь" замороженные овощи: перец красный, зеленый, горошек, кукурузу, мини-морковку, стручковую фасоль. еще добавила замороженную цветную капусту (очень на картошку по вкусу мне кажется похожей))) сухой укропчик, сухую петрушку бросила. посолила. и в конце варки дольку чеснока порезала и добавила. получается очень ароматный супчик с запахом перца сладкого и чеснока.

юлёчик: здраствуйте....сегодня воспользовалась вашим рецептиком но что то прочитала первый раз не так и в кастрюльку где то с чайнуюложку масла раст..и лук на нем а потом добавила воды и все тушила ...прочитала что жарить нельзя..значит все теперь коту под хвост ?????? я с гречкой кушала...масло вообще нельзя было ?я совсем чутка млин.подскажите..и ещё а вы грамм едите сколько хотите?я просто положила мало и кушала чайной ложкой

Svetlana: юлёчик прочитайте пожалуйста самое первое сообщение в этой теме!!!! Сюда мы пишем РЕЦЕПТЫ обедов по Системе Минус 60 За все не относящиеся к теме сообщения БАН на три дня! пока вам устное замечание... будьте внимательны!


Натали_25: Может повторюсь, но мне нравится такой вот салатик: свежую морковку потереть на крупной тёрке, туда же добавить твердый сыр минимальной жирности, перемешать, добавить сок лимона, соль. Еще можно добавить чеснок, кому нравится. Все салатик готов. Вкусно, сытно и полезно!

maus: Брокколи салат 1 брокколи 300 гр куриное филе Замороженную стручковую фасоль, 1 лук 1 морковь 1 перец болгарский Соль,красный перец,чеснок . Мясо нарезать небольшими кусочками, тушить примерно 10 -15 минут,добавляю лук,морковь и болгарский перец. Целый качан брокколи отварить минут 10-15 в солёной воде,чтобы капуста была мягкой,но упругой,качан не должен разваливаться и остудить . Отвариваю в солёной воде стручковую фасоль. Всё вмести перемешать,посолить, поперчить,чеснок добавляю в конце.

tysi (натали): Порадовали такие тефтельки на обед http://forum.say7.info/topic13116.html (рецепт от Лав-Ира) только не использовать сухари, и томат пасту заменить на свежие помидоры, под зажаркой понимается: овощи потушить на воде Нам понадобится: фарш свинина/говядина 1:1 гречка(отварная или рис) лук зелень запеченная(или отварная) свекла(натереть и отжать с помощью марли, сок сохранить) морковь помидор соль, перец, специи Готовим так: Все хорошо вымесить, сформировать тефтели, выложить в жаропрочную посуду и запечь в духовке при 180С в течении 15 минут. Из лука+морковь+помидора+вода сделать подливу (потушить все вместе), добавить сок свеклы. Залить подливой тефтели. И запекать еще в течение 35-40 минут.

Орхидея: tysi (натали) этот рецепт тоже не открывается

tysi (натали): Орхидея Катюшь открывается у меня все

tysi (натали): Тефтели из мяса со свеклой. Нам понадобится: фарш свинина/говядина 1:1 гречка(отварная или рис) лук зелень запеченная(или отварная) свекла(натереть и отжать с помощью марли, сок сохранить) морковь помидор соль, перец, специи Готовим так: Мясо прокрутить через мясорубку с луком, добавить тертую свеклу, зелень, соль, перец. Сформировать тефтели, выложить в жаропрочную посуду и запечь в духовке при 180С в течении 15 минут. Из лука+морковь+помидор+вода сделать подливу (потушить все вместе минут 15), добавить сок свеклы. Залить подливой тефтели. И запекать еще в течение 35-40 минут.

Стройная: Когда очень хочется картошку ,я делаю запеканку. 2 -3 картошки отварить в кожуре 2 -3 помидоры оливковое масло, специи ,чеснок. Картошку очистить нарезать колечками помидоры нарезать колечками форму антипригарную (смазать слегка маслом),уложить в нее картошку чередыя с помидором. (колечко картошки, помидор)сверху смазать еще раз маслом,посыпать травками,Я беру орегано,базилик,немного перца и соль И чеснок. Можно заменить на петрушку ,укроп. Рецепт в оригинале. Каждый кусочек обмакивается в масло,но я это забрала. Запекать 30-40 минут. До золотистого цвета. Можно посыпать при подаче сыром

Хитрая Лисичка: фарш курочку, капусту на мясорубке + почти готовую гречку добавить нафаршировать перчики и потушить в казане с нарезаной морковочкой, луком и болгарским перцем

simylya: Винегрет (рыбный) * Консервы Горбуша в с/с * Свекла отварная * Яблоко без кожуры * Огурцы соленые * Лук репчатый Все порезать кубиками, перемешать и заправить подсолнечным маслом с хреном ( я хрен не добавляла, все равно очень вкусно и сытно)

maus: Морковный салат. 250гр Морковный салат 250гр крабовые палочки. 250гр Креветки. Сначала надо сделать корейскую морковь. Я беру в русском магазине "Приправа для корейской Моркови" Все ингредиенты смешать. Добавить Карри приправу, перец, чеснок,по-солить по-вкусу. Если есть петрушка можно положить тоже.

Готика: Алжирский салат (рецепт взят с kuking.net). На 6 порций: 1 длинный огурец, порезанный кубиками 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и кожуры и порезанный кубиками 50 гр зеленых оливок, очищенных от косточек и порезанных 1 ст л кориандра порезанного 2 ст л порезанной мяты 1 ст л винного уксуса 1 ст л оливкового масла соль, перец Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить солью и черным перцем по вкусу. Переложить на плоское блюдо и подавать.

К@Тюня48: Попробуйте вот такой ОБЕД: салат из киви: 1-ый слой-крабовые палочки(150гр) 2-ой слой- 2 яйца 3-ий слой - 2-3 шт. киви 4-ый слой -укроп порезать(много) Все слои полить майонезом(конечно же системным!!!) На гарнир можно рис отварной. Кажется, очень оригинально)))

ОлЬгунёК: Хитрая Лисичка пишет: капусту на мясорубке а какая капуста? свежая или тушеная?

Орхидея: ОлЬгунёК свежую, но перед этим обдать крутым кипятком или проварить 5 минут.

Люб@ша: А вот один из моих вариантов обедов. Продукты: 1) Куриная грудка - 2 шт. 2) Замороженная овощная смесь "Суп зимний" (зеленая фасоль, морковь, брокколи, цветная капуста, борюссельская капуста) 3) Соевый соус, специи -по вкусу, чеснок - 4 зубчика. Грудки порезать, смешать с овощами и приправами, разложить в 4 керамических горшочка, добавить горячей воды до плечиков, закрыть крышками или фольгой - и в духовку на 40-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и - приятного аппетита!

Пушинка: Мой вариант еще быстрее- берем рукав для запекания- засыпаем в него замороженную овощную смесь (кабачок, перец, помидоры), туда же стакана 1,5 риса пропаренного , посолить, сверху кладем "намузюканную" специями , аджикой и сметанкой курочку и в духовку. Результат удивил!

maus: Овощной суп 300 гр. говядина лук порее морковь замороженную стручковую фасоль сухини сельдерии соль,перц,чеснок.лав.лист Сварить мясо, все овощи порезать как вам нравиться и положить в суп. Подавать с 1 ст.л сметаной. Сметану можно только до 14:00



полная версия страницы