mkiddy: Я здесь новичок и не знаю - подойдет ли мой любимый салатец к данной системе Для салата потребуется: Свекла - 1 штука Морковь - 1 штука Чеснок - по вкусу можно также добавить чернослив Морковь и свеклу отварить и натереть, добавить чеснока - получится остренький салатик. Если же к этому делу добавить чернослив - то получается довольно оригинально - сладковато-островатый салат. Его можно есть просто так, либо заправить майонезом
Фиюшка: Легкий креветочный салатик. Для одной порции необходимо приблизительно: пучок небольшой рукколы, грамм 20 неочищенных креветок, половинка манго, половинка авокадо. Для заправки: чайная ложка оливкового масла,столовая ложка лимонного сока, и соль, перец по вкусу. Отварить креветки, очистить от панциря. Промыть зелень рукколы, нарезать. Очистить авокадо, удалить косточку нарезать соломкой или кубиками кому как нравится, тоже самое проделать с манго. Все ингредиенты смешать и заправить заправкой (сори за тавтологию) . Заправка: оливковое масло(желательно холодного отжима)+ лимонный сок+ соль+перчик. Получается вкуснятина. Этот салатик очень хорошо подходит к рыбке приготовленной на пару (я обычно использую семгу). Манго едим только до 12. Marfa
maus: Гуляш Состав свинина или телятина (говядина) - 500 г, лук репчатый ,морковь,паприка. томатная паста - 2 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, зелень,чеснок Приготовление Мясо вымыть,обсушить и нарезать кубиками. Лук ,морковь,паприка,мелко порезать. Всё мы попорядку тушим. Гуляш посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влитьв гуляш 2-3 стакана воды, перемешать, добавить лавровый лист,чеснок.,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Сварить рисовую лапшу или рис или гречку!
Дарёна: а я вот делала зразы в рукаве для запекания...все в своем соку готовиться... фарш мясо (1 кг) лук (3-4 средние) соль и специи все перемолоть и в холодильник на 1 - 1,5 часа начинка - тушеная капуста с морковкой и луком - грибы отварные мелко нарубленные - гречка (хочу еще попробовать) - сыр Берем фарш, делаем на ладошке лепешку в середину кладем начинку (не много) закрываем фарш как котлетой кладем в пакет для запекания (который уже лежит на противне) на дно пакета я выкладывала тертую сырую морковь, лук, можно овощи другие - это чтобы не пригорели зразы аккуратно завязываем пакет и в духовку нагретую 230 градусов на 30 минут, но надо смотреть чтобы сухие не стали... Приятного аппетита
Готика: Курица с яблоками и чесноком (сегодня готовила, получилось вкусно): в емкость для запекания с крышкой (как для микроволновки) уложила ободранные от кожи и лишнего жира окорочка куриные, выдавила на них 5 зубков чеснока, потерла яблоко, полила соевым соусом и йогуртом натуральным, перемешала для равномерного распределения маринада и оставила на час. Потом закрыла крышкой и отправила в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Можно подлить водички, если суховато.
Готика: Фасоль с "мексиканским акцентом": 1 большую луковицу(нарезать достаточно мелко) подрумянить на сковороде с 1 ч.л. масла, прибавить мелко нарезанный болгарский перец красный, добавить к овощам фарш говяжий 200-250 г, закрыть крышкой и потушить мин 5-7, затем хорошо, перемещать, чтобы комочки фарша разрыхлить, посолить, поперчить (и побольше, но это на любителя). Добавить 1 ст.л. томат-пасты, разведенной немного в воде и 300 г стручковой фасоли, и тушить под крышкой до размягчения фасоли, периодически помешивая. Безумно вкусно!
Готика: Вспомнила один классный японский суп, не пожалеете! Нужен рыбный бульон, креветки, гречневая лапша (наверно и рисовая сойдет), перепелиные яйца, зелень укропа,лук зеленый,соевый соус, йогурт натуральный. В кипящий бульон закладываем лапшу, немного провариваем, добавляем нарезанный лук и очищенные креветки. Т.к. японцы любят все сырое, полувареное, поэтому и суп после закладки лука держат на плите 1-2 мин, соевый соус добавляем по вкусу. При подаче в глубокую пиалу наливается суп, кладется вареное перепелиное яичко, разрезанное пополам, ложечка йогурта и посыпается зеленью. Ням! Не помню насчет морской капусты, но думаю, не помешает Лучше все же рисовую лапшу использовать, т.к. в гречневой обычно содержится пшеничная мука. Marfa
Готика: Ленивые голубцы из курицы: - капуста белокочанная 1/3 небольшого кочана - грудки от одной курицы - рис 1/2 ст. - масло растительное 1 ч.л. - соль, специи, базилик - творог (у меня был 9%) 100-150 г - 1 ст.л. томат-пасты - немного готовой горчицы - вода Значит, грудку пропускаем через мясорубку, капусту нарезаем крупными кусками и припускаем мин 10 в кипятке, рис отвариваем до полуготовности. Готовую капусту измельчаем (я это делала с помощью кухонного комбайна, можно просто порезать), смешиваем куриный фарш с капустой и рисом, солим, перчим. Формуем этакие котлетки с заостренными концами и на сковороде, смазанном маслицем, быстро подсушиваем с двух сторон для фиксации формы. Получившийся полуфабрикат выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Соус: творог с томатной пастой, горчицей, базиликом и водой в таком количестве, чтоб получилась жиденькая масса, взбиваем с помощью блендера до однородного состояния. Можно подсолить по вкусу. Готовим в духовке 30-40 мин. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Ольга Валентиновна: Брокколи (свежую или замороженную) буквально 2-3 минуты поварить в слегка подсолённой воде, выложить на тарелочку, сверху посыпать тёртым сыром (или выложить нарезанный), положить сырые сосиски. Отправить в микроволновку на 1 минуту (до того, как расплавиться сыр). Если сыр не пресный, можно при варке не солить капусту вовсе. А сосиски можно заменить мясом или не использовать вовсе:) Ела вся семья : и муж, и дочечки:)
Ольга Валентиновна: МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ" (рецепт - из Сети, немного подкорректировала, а фото - моё) Любое мясо (я беру куриную грудку) отварить до готовности, добавив при варке луковицу в шелухе (для цвета), очищенную морковь, лавровый лист и чеснок. Бульон не должен кипеть, тогда получиться красивый - прозрачный. В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещё 1-2 столовые ложки желатина). Мясо остудить и пропустить через мясорубку, можно добавить морковь из бульона и свежую зелень. В мясо добавить остывший желатиновый бульон и довести до кашицеобразного состояния. Выложить эту массу в блюдо и поставить в холодильник для застывания. Отдельно в чашке смешать несколько ложек системного майонеза (или натурального йогурта) и желатиновый бульон до состояния жидкой сметаны. В блюдо с застывшей куриной массой вылить майонезную смесь и снова поставить в холод для застывания. Когда два слоя застынут, вылить оставшийся бульон и - в холод, до застывания. Можно украсить зеленью и овощами, выложив их на майонезный слой, до заливки бульоном. Если готовить без майонезного слоя, подойдет не только для обеда, но и для ужина:)
mkiddy: Для блюда потребуется печень говяжья - 400 гр рис длиннозерный 1 стакан мандарины 2 штуки соевый соус 1 ст ложка перец красный молотый соль Рис отварите в подсоленой воде и откиньте на дуршлаг Печенку нарежте ломтиками, посолите, поперчите. Ломтики запеките на гриле, сбрызните соевым соусом Мандарины, очистив от кожицы, нарежте дольками и обжарьте на гриле. При подаче печенку и мандарины выложите на блюдо. Гарнируйте рисом и оформите зеленью.
mkiddy: На 2 порции потребуется филе камбалы - 2 штуки йогурт 0,5 стакана яйцо 1 штука огурцы консервированные 2 штуки зелень петрушки рубленная 2 ст ложки вода 1 стакан лавровый лист 1 штука перец черный горошком перец черный свежемолотый соль Филе очистите от кожицы, выложите на решетку, установленную на сковороду или противень На сковороду налейте воды, положите перец горошком, лавровый лист. Запекайте 5 минут при температуре 220 градусов Для соуса взбейте йогурт с яйцом, добавьте рубленные огурцы и зелень. Рыбу выложите слоями в форму, смазанную маслом, залейте приготовленным соусом и запекайте 15 минут при 180 градусах. При подаче запеканку режут на порции. На гарнир можно подать тушеные овощи.
yul295: Кальмарчик на обед. С вечера отварила кальмар 0,5кг- порезала тоненькими кольцами. А в обед на сковороду капнула соевого соуса и оливкового масла, туда пол луковицы порезала и добавила 1 яйцо вареное вкрутую (нарезанное мелко)- чуть потушила все вместе с кальмаром и посыпала перцем черным. Получилось очень сытно и вкусно!!!
NATALY: "Салат из пекинской капусты с кальмарами" на 2 порции кальмары - 4 тушки, свежий огурец - 1 шт, свежий помидор - 1 шт, пекинская капуста - 1 шт, зелень укропа - 3-4 веточки, соль, сок лимона - 1-2 чайных ложки, растительное масло, Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера). Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать. Сделала сегодня на ужин, очень вкусно.
ОлЬгунёК: Домашние "консервы": Свежемороженая сельдь (я сразу делаю 3-4 шт), порезать кусочками (поперек), в кастрюлю налить воды (из расчета, чтобы потом рыба скрылась под водой), добавить соль, перец, лавровый лист - поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить кусочки рыбы, убавить огонь и варить 3 часа, за 15 мин до готовности на это количество рыбы добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
ККсюк: ОлЬгунёК пишет: и варить 3 часа, а во что она превращается, за такое время?
maus: Лодочки из кабачков, фаршированные мясной начинкой Состав молодые кабачки (цукини) - 4 шт, мясной фарш 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр твердый - 50-70 г, помидоры - 2-3 шт, зелень петрушки, соль, перец Приготовление Кабачки вымыть,обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти. Половинки кабачков выложить на противень срезом вниз и запекать~10-15 минут при температуре ~180°C. или на гриле. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Мякоть кабачков нарезать кубиками . Тушим фарш , кабачки , лук и чеснок до готовности. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с кабачками, зеленью, сыром солью и перцем. Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на противне. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками. Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить перцем. Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25минут. За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать сыр. Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут иподавать, посыпав, рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Готика: Форель в "сметанно-грибном" соусе под сыром: - стейк форели - творог - опята замороженные буквально 5-7 шт. - соль, специи, сушеный или свежий укроп - лук репчатый - сыр Сразу оговорюсь про грибы: данное количество нужно для придания аромата, поэтому в качестве блюда "выходного дня", думаю, подойдет. Лук режем достаточно мелко и подсушиваем на сковороде помешивая, а в это время ставим вариться грибочки в 1 ст. кипятка и с небольшим количеством соли. Готовый лучок, грибы, творог и жидкость из-под грибов, специи взбиваем в блендере до однородной массы, должен получиться соус жидкий как кефир. Стейки укладываем в форму для запекания, заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и посыпаем укропом. Запекаем в течение 20-30 мин до образования легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!