Форум » Болталка » ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

MarinaZena: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

mkiddy: Я здесь новичок и не знаю - подойдет ли мой любимый салатец к данной системе Для салата потребуется: Свекла - 1 штука Морковь - 1 штука Чеснок - по вкусу можно также добавить чернослив Морковь и свеклу отварить и натереть, добавить чеснока - получится остренький салатик. Если же к этому делу добавить чернослив - то получается довольно оригинально - сладковато-островатый салат. Его можно есть просто так, либо заправить майонезом

Alena74: САЛАТ " НЕЖНЫЙ" 1 стакан отваренного риса 1 пачка крабовых палочек 1 ст. отварной кукурузы 5-6 яиц(отварить) 1 луковичка соль, перец по вкусу системный майонез. яйца, краб. палочки порезать кубиками, лук мелко покрошить. Всё заправить сист. майонезом.

Фиюшка: Легкий креветочный салатик. Для одной порции необходимо приблизительно: пучок небольшой рукколы, грамм 20 неочищенных креветок, половинка манго, половинка авокадо. Для заправки: чайная ложка оливкового масла,столовая ложка лимонного сока, и соль, перец по вкусу. Отварить креветки, очистить от панциря. Промыть зелень рукколы, нарезать. Очистить авокадо, удалить косточку нарезать соломкой или кубиками кому как нравится, тоже самое проделать с манго. Все ингредиенты смешать и заправить заправкой (сори за тавтологию) . Заправка: оливковое масло(желательно холодного отжима)+ лимонный сок+ соль+перчик. Получается вкуснятина. Этот салатик очень хорошо подходит к рыбке приготовленной на пару (я обычно использую семгу). Манго едим только до 12. Marfa


maus: Гуляш Состав свинина или телятина (говядина) - 500 г, лук репчатый ,морковь,паприка. томатная паста - 2 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, зелень,чеснок Приготовление Мясо вымыть,обсушить и нарезать кубиками. Лук ,морковь,паприка,мелко порезать. Всё мы попорядку тушим. Гуляш посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влитьв гуляш 2-3 стакана воды, перемешать, добавить лавровый лист,чеснок.,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Сварить рисовую лапшу или рис или гречку!

Дарёна: а я вот делала зразы в рукаве для запекания...все в своем соку готовиться... фарш мясо (1 кг) лук (3-4 средние) соль и специи все перемолоть и в холодильник на 1 - 1,5 часа начинка - тушеная капуста с морковкой и луком - грибы отварные мелко нарубленные - гречка (хочу еще попробовать) - сыр Берем фарш, делаем на ладошке лепешку в середину кладем начинку (не много) закрываем фарш как котлетой кладем в пакет для запекания (который уже лежит на противне) на дно пакета я выкладывала тертую сырую морковь, лук, можно овощи другие - это чтобы не пригорели зразы аккуратно завязываем пакет и в духовку нагретую 230 градусов на 30 минут, но надо смотреть чтобы сухие не стали... Приятного аппетита

Готика: Курица с яблоками и чесноком (сегодня готовила, получилось вкусно): в емкость для запекания с крышкой (как для микроволновки) уложила ободранные от кожи и лишнего жира окорочка куриные, выдавила на них 5 зубков чеснока, потерла яблоко, полила соевым соусом и йогуртом натуральным, перемешала для равномерного распределения маринада и оставила на час. Потом закрыла крышкой и отправила в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Можно подлить водички, если суховато.

Готика: Фасоль с "мексиканским акцентом": 1 большую луковицу(нарезать достаточно мелко) подрумянить на сковороде с 1 ч.л. масла, прибавить мелко нарезанный болгарский перец красный, добавить к овощам фарш говяжий 200-250 г, закрыть крышкой и потушить мин 5-7, затем хорошо, перемещать, чтобы комочки фарша разрыхлить, посолить, поперчить (и побольше, но это на любителя). Добавить 1 ст.л. томат-пасты, разведенной немного в воде и 300 г стручковой фасоли, и тушить под крышкой до размягчения фасоли, периодически помешивая. Безумно вкусно!

Готика: Вспомнила один классный японский суп, не пожалеете! Нужен рыбный бульон, креветки, гречневая лапша (наверно и рисовая сойдет), перепелиные яйца, зелень укропа,лук зеленый,соевый соус, йогурт натуральный. В кипящий бульон закладываем лапшу, немного провариваем, добавляем нарезанный лук и очищенные креветки. Т.к. японцы любят все сырое, полувареное, поэтому и суп после закладки лука держат на плите 1-2 мин, соевый соус добавляем по вкусу. При подаче в глубокую пиалу наливается суп, кладется вареное перепелиное яичко, разрезанное пополам, ложечка йогурта и посыпается зеленью. Ням! Не помню насчет морской капусты, но думаю, не помешает Лучше все же рисовую лапшу использовать, т.к. в гречневой обычно содержится пшеничная мука. Marfa

Готика: Ленивые голубцы из курицы: - капуста белокочанная 1/3 небольшого кочана - грудки от одной курицы - рис 1/2 ст. - масло растительное 1 ч.л. - соль, специи, базилик - творог (у меня был 9%) 100-150 г - 1 ст.л. томат-пасты - немного готовой горчицы - вода Значит, грудку пропускаем через мясорубку, капусту нарезаем крупными кусками и припускаем мин 10 в кипятке, рис отвариваем до полуготовности. Готовую капусту измельчаем (я это делала с помощью кухонного комбайна, можно просто порезать), смешиваем куриный фарш с капустой и рисом, солим, перчим. Формуем этакие котлетки с заостренными концами и на сковороде, смазанном маслицем, быстро подсушиваем с двух сторон для фиксации формы. Получившийся полуфабрикат выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Соус: творог с томатной пастой, горчицей, базиликом и водой в таком количестве, чтоб получилась жиденькая масса, взбиваем с помощью блендера до однородного состояния. Можно подсолить по вкусу. Готовим в духовке 30-40 мин. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ольга Валентиновна: Брокколи (свежую или замороженную) буквально 2-3 минуты поварить в слегка подсолённой воде, выложить на тарелочку, сверху посыпать тёртым сыром (или выложить нарезанный), положить сырые сосиски. Отправить в микроволновку на 1 минуту (до того, как расплавиться сыр). Если сыр не пресный, можно при варке не солить капусту вовсе. А сосиски можно заменить мясом или не использовать вовсе:) Ела вся семья : и муж, и дочечки:)

Ольга Валентиновна: МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ" (рецепт - из Сети, немного подкорректировала, а фото - моё) Любое мясо (я беру куриную грудку) отварить до готовности, добавив при варке луковицу в шелухе (для цвета), очищенную морковь, лавровый лист и чеснок. Бульон не должен кипеть, тогда получиться красивый - прозрачный. В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещё 1-2 столовые ложки желатина). Мясо остудить и пропустить через мясорубку, можно добавить морковь из бульона и свежую зелень. В мясо добавить остывший желатиновый бульон и довести до кашицеобразного состояния. Выложить эту массу в блюдо и поставить в холодильник для застывания. Отдельно в чашке смешать несколько ложек системного майонеза (или натурального йогурта) и желатиновый бульон до состояния жидкой сметаны. В блюдо с застывшей куриной массой вылить майонезную смесь и снова поставить в холод для застывания. Когда два слоя застынут, вылить оставшийся бульон и - в холод, до застывания. Можно украсить зеленью и овощами, выложив их на майонезный слой, до заливки бульоном. Если готовить без майонезного слоя, подойдет не только для обеда, но и для ужина:)

mkiddy: Для блюда потребуется печень говяжья - 400 гр рис длиннозерный 1 стакан мандарины 2 штуки соевый соус 1 ст ложка перец красный молотый соль Рис отварите в подсоленой воде и откиньте на дуршлаг Печенку нарежте ломтиками, посолите, поперчите. Ломтики запеките на гриле, сбрызните соевым соусом Мандарины, очистив от кожицы, нарежте дольками и обжарьте на гриле. При подаче печенку и мандарины выложите на блюдо. Гарнируйте рисом и оформите зеленью.

mkiddy: На 2 порции потребуется филе камбалы - 2 штуки йогурт 0,5 стакана яйцо 1 штука огурцы консервированные 2 штуки зелень петрушки рубленная 2 ст ложки вода 1 стакан лавровый лист 1 штука перец черный горошком перец черный свежемолотый соль Филе очистите от кожицы, выложите на решетку, установленную на сковороду или противень На сковороду налейте воды, положите перец горошком, лавровый лист. Запекайте 5 минут при температуре 220 градусов Для соуса взбейте йогурт с яйцом, добавьте рубленные огурцы и зелень. Рыбу выложите слоями в форму, смазанную маслом, залейте приготовленным соусом и запекайте 15 минут при 180 градусах. При подаче запеканку режут на порции. На гарнир можно подать тушеные овощи.

yul295: Кальмарчик на обед. С вечера отварила кальмар 0,5кг- порезала тоненькими кольцами. А в обед на сковороду капнула соевого соуса и оливкового масла, туда пол луковицы порезала и добавила 1 яйцо вареное вкрутую (нарезанное мелко)- чуть потушила все вместе с кальмаром и посыпала перцем черным. Получилось очень сытно и вкусно!!!

NATALY: "Салат из пекинской капусты с кальмарами" на 2 порции кальмары - 4 тушки, свежий огурец - 1 шт, свежий помидор - 1 шт, пекинская капуста - 1 шт, зелень укропа - 3-4 веточки, соль, сок лимона - 1-2 чайных ложки, растительное масло, Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера). Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать. Сделала сегодня на ужин, очень вкусно.

ОлЬгунёК: Домашние "консервы": Свежемороженая сельдь (я сразу делаю 3-4 шт), порезать кусочками (поперек), в кастрюлю налить воды (из расчета, чтобы потом рыба скрылась под водой), добавить соль, перец, лавровый лист - поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить кусочки рыбы, убавить огонь и варить 3 часа, за 15 мин до готовности на это количество рыбы добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла.

ККсюк: ОлЬгунёК пишет: и варить 3 часа, а во что она превращается, за такое время?

maus: Лодочки из кабачков, фаршированные мясной начинкой Состав молодые кабачки (цукини) - 4 шт, мясной фарш 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр твердый - 50-70 г, помидоры - 2-3 шт, зелень петрушки, соль, перец Приготовление Кабачки вымыть,обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти. Половинки кабачков выложить на противень срезом вниз и запекать~10-15 минут при температуре ~180°C. или на гриле. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Мякоть кабачков нарезать кубиками . Тушим фарш , кабачки , лук и чеснок до готовности. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с кабачками, зеленью, сыром солью и перцем. Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на противне. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками. Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить перцем. Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25минут. За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать сыр. Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут иподавать, посыпав, рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Marfa: Салат с авокадо, яблоком и куриным филе Ингредиенты * 200 г отварного куриного филе * 2 авокадо * 1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) * зеленый салат * сок половины лимона * соль * растительное масло Рецепт приготовления Филе нарезать кубиками. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Зеленый салат порвать руками. Добавить филе, авокадо, яблоко, немного посолить, перемешать. Заправить растительным маслом.

Готика: Форель в "сметанно-грибном" соусе под сыром: - стейк форели - творог - опята замороженные буквально 5-7 шт. - соль, специи, сушеный или свежий укроп - лук репчатый - сыр Сразу оговорюсь про грибы: данное количество нужно для придания аромата, поэтому в качестве блюда "выходного дня", думаю, подойдет. Лук режем достаточно мелко и подсушиваем на сковороде помешивая, а в это время ставим вариться грибочки в 1 ст. кипятка и с небольшим количеством соли. Готовый лучок, грибы, творог и жидкость из-под грибов, специи взбиваем в блендере до однородной массы, должен получиться соус жидкий как кефир. Стейки укладываем в форму для запекания, заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и посыпаем укропом. Запекаем в течение 20-30 мин до образования легкой золотистой корочки. Приятного аппетита!



полная версия страницы