Форум » Болталка » ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

MarinaZena: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Уникалка: К обеду "ЁЖИКИ" (тефтели с рисом) СОСТАВ ~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить. Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться. Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их. Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды. Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом. Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут. Приятного аппетита!!!

Уникалка: К обеду Каша "Добрая" Нам понадобится: гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 3 шт., болгарский перец - 1/2 шт., соевый соус - 2 ст. л., лавровый лист по вкусу, растит. масло - 1 ст.л. Готовим: гречневую кашу сварить как обычно. Затем выложить на сковороду с маслом, добавить мелко нарезаный лук, помидоры, перец, лавровый лист и соевй соус. Тушить на слабом огне 5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к тушёным грибкам. Приятного аппетита!!!

Haifa Wehbe: Курочка в фольге. Берем куриную грудку - раньше, печеную в духовке я ее есть не могл а- она СУХАЯ, а приготовленная таким образом получается сочная и вкусная. Берем грудку, если есть кость - отделяем от нее мякоть. \Солим, перчик (красный и черный для аромата) Коадем на двойной слой фольги. Теперь отрезаем от лимона "крышечку", так чтобы их нее можно было выжать около чайной ложки сока. Сбрызгиваем. Сухое вино - сбрызгиваем закрыв большим пальцем горлышко бутылки, веточку тархуна можно положить или майорана, 3-4 помидора черри (я их просто разрываю пополам,чтобы выпустить сок) или один средний. Помидоры очень важны - в них кислота, которая смягчает мясо. 3-4 головки чеснока разбиваем плоской стороной ножа и кладем вокруг грудки. Все это дело заворачиваем в фольгу, причем по типу "узелка", то есть все концы к верху и приживаем. Кладем в разогретую до 220С духовку на решетку (осторожно) и печем около 40 минут. Аромат курочки и специй известит вас, что ОНА готова :) Образуется много сока и мясо получается нежным... Можно нарезать мясо мелко полить образовавшимся соком.... Вкусно сочетать со отварной зеленой стручковой фасолью.


Люб@ша: Бараньи голяшки с чесноком Это блюдо немного хлопотное, но оно того стоит, если на праздничный обед хочется побаловать себя (системной едой) и близких Штук 8 голяшек молоденького барашка, разделываем "розочкой" - т.е. мясо надрезается вдоль косточки, удаляется лишний жир (если таковой имеется). 4 головки чеснока разобрать на зубчики. Пучок тимьяна разбираем на веточки. 4-5 морковок почистить, порезать кубиками, слегка обжарить в ложке оливкового масла. Закладываем в широкую низкую кастрюлю "подушку из подготовленной моркови, сверху - голяшки, до половины голяшек заливаем бульоном (из нежирной говядины), сверху выкладываем зубки чеснока и веточки тимьяна. Солим, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до тех пор, пока жилки в мяске не станут прозрачными. Готовим добавку: кислые твердые зеленые яблоки (в оригинале - айва), освобождаем от сердцевины и режем дольками. Когда мясо дошло до нужной кондиции, убираем тимьян и красиво выкладываем на мяско дольки яблок, затем отправляем в духовку, разогретую до 150-160С и доводим блюдо до тех пор, чтобы яблочки зарумянились, а бульон выпарился почти полностью. Подавать горячим, есть с удовольствием! (Рецепт Сталика Ханкишиева в моей адаптации)

Кошка худеющая: Сегодня делала вот такую рыбку себе на обед. Если что не так, Уважаемые Модераторы , исправьте меня пожалуйста... Я брала морской язык около 150 гр (филе). Рыбу нарезала не слишком крупными кусочками. Посолила, поперчила. Нарезала полукольцами лук (две большие луковицы), выстелила нарезанным луком форму для запекания, сверху выложила рыбные кусочки, сверху колечки помидора 1 шт среднего размера, посыпала это все дело тертым сыром 80 гр . Запекала при 180 г 45 мин. Получилось ооочень вкусно. Приятного аппетита

СветЮрьевна: А я делаю такой салатик пол пачки крабовых палочек, половинку зеленого яблока, свежий огурчик, половинка болгарского перца (он есть и замороженный, дешевле получается, свежий то сейчас дорог!), много много разной травы свежей (листья салата, петрушка, укроп, базилик, ...), есть сыр адыгейский так и его накрошила кубиками. А заправка такая : смешиваю по столовой ложке сок лимона и масло оливковое, соль. Вилочкой взбиваю и поливаю салат... НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! и легко Рецепт отредактирован. Marfa

дЖеси: ОБЕД Девочки, я вот очень люблю чечевицу. Ведь это полноценный источник растительного белка. Она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами групп А и В, а также служит важным источником железа. И так, отвариваете зеленую чечевицу (10-15 мин). На антипригарной сковороде тушим лук, морковь и помидорку(можно добавить болгарский перчик). Затем добавляем чечевицу и тушим еще 5-7 мин. Готово! Можно добавить вашу любимую зелень и немного соевого соуса

Люб@ша: Рыбно-рисовая запеканка Ингредиенты: 120-150г риса, 2 небольшие луковицы, 2 яйца, около 400 гр. филе рыбы, кусочек (около 100 гр.) нежирного сыра, 100 гр. йогурта. Отварить рыбное филе или рыбу (но потом освободить её от кожи и костей) Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить. Лук мелко порезать, спассеровать, выложить в миску, остудить. У яиц отделить белки от желтков. Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом. Выложить рис в форму (диаметром 22см.) с антипригарным покрытием и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики. Рыбу положить в миску к луку и вилкой поломать на небольшие кусочки. Перемешать с луком и выложить на рис. Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и биойогурт (системный майонез) Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить. Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки. Для украшения посыпать мелко нарезанной зеленью.

Слива: Салат "Сицили" Кальмар отварной режем соломкой Огурец свежий режем соломкой Оливки черные без косточек Яйца вареные режем Свежий зеленый горошек (замороженный) Заправляем майонезом (системным) Украшаем листьями салата айсберг, укропом и петруршкой. Очень люблю этот салат, очень вкусный!

maus: Рисовая лапша с креветками Обед Ингредиенты: лапша рисовая - 200 г чеснок - 2 зубчика креветки - 400 г лук порей морковь растительное масло - 1 ст. ложки перец чили молотый - 1/2 ч. ложки 1 ст.л сметаны Способ приготовления: Креветки тушить до готовности. Нагрейте масло, тушим на нем чеснок,нарезанный ломтиками, морковь, и лук порей . Положите креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Поперчите, помешивая,добавьте 1 ст.л. сметаны и тушите все вместе около 2 минут. Сметану можно только до 14.00 и в небольших количествах.

Natalia Liebe: Запеканка. 0,5 стакана гречи отварить до готовности. 500гр куриной или индюшиной как у меня грудки 2 головки лука 3 яйца 100- 150гр сыра кабачок или грибы по желанию Мясо режем кусочками, лук кубиками добавляем чуть масла если обед до14.00, соевый соус и тушим минут 10. Сыр трем на мелкой терке. К мясу с луком добавляем гречу, сыр, яйца я добавила еще кабачок порезанный кубиками, солим, перчим, выкладываем в форму и в духовку на 30 минут. Я украшала помидорками. Приятного аппетита.

мамаНаталя: Омлет АССОРТИ Замороженная смесь (рис,болг.перец,кукуруза,горошек,фасоль зелная)-залить кипятком.Заливка : Яйца+молоко+сыр тертый+специи. В размороженную смесь добавить заливку посыпать сыром и в духовку. Я форму смазала чуть-чуть маслом подсолнечным (чтоб не прилипло). Можно с гречкой или с котлеткой (я выше писала рецепт котлеток). Надеюсь-все правильно.

дЖеси: Вегетарианский борщ свежие грибы отварная свекла картофелина красный болгарский перец морковь белокочанная капуста луковица лавровый лист душистый перец горошком зеленый лук зелень петрушки Болгарский перец разрезаем вдоль, улалить плодоножку и семя. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Капусту нашинковать. Отварную свеклу и грибы очистить от кожицы. Свеклу нарезать соломкой, грибы измельчить. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные ингридиенты положить в кастрюлю, залить 1,5 литра воды и варить, добавив перец горошком. Зеленый лук добавляем в готовое блюдо.

дЖеси: Куриный суп с рисом и черносливом 250 г куриной грудки 100 г чернослива 75 г риса 1 луковица 1 лавровый лист перец черный молотый соль Сварить куриную грудку. Нарезаем лук. Предварительно вымытый и замоченый в теплой воде чернослив нарезать соломкой. В кипящий куриный бульон добавляем рис. К полуготовому рису добавляем нарезаную курочку, чернослив, лук, лавровый лист и варим до готовности. Даем блюду отстояться 5 мин и подаем к столу

maus: Cолянка Капуста 300 гр грибы 400 гр Морковь 1 Лук 1 Помидор 1 Сосиски 200 гр Берете глубокую сковородку. Тушим грибы ,морковь,лук. Шинкуете в нее капусту.Заливаете водичкой и тушите минут 10. Далее добавляем нарезанные сосиски. Не забывайте контролировать воду в сковороде, подливайте немного по мере надобности. В конце кладите помидор и зелень и доводите до готовности. Приятного аппетита!

Люб@ша: Natalia Liebe пишет: ПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДИНКИ это приятное блюдо мне навеяло, припомнила я один рецепт вяленой куриной грудки: куриные грудки без кожи и кости (разумеется), натереть смесью соли-чеснока-паприки-любимой приправы-бальзамического уксуса (его взять буквально пару капель) и под небольшой гнет в холодное место часов на 5-8. Желательно время от времени их там переворачивать, но в принципе, можно обойтись. Разогреть духовку до 50-60 С, грудки поместить на решетку таким образом, чтоб они висели: можно один кончик грудки просунуть через решетку и закрепить его зубочисткой или шпажкой (во втором случае на шпажку можно нанизать сразу штук 5). Поместить в духовку (если есть вентилятор - включить его на средний режим обдува) и оставить вялиться на 5-6 часов, время от времени грудки в духовке менять местами. В принципе тоже пастрома получается. Можно в холодильнике держать пару-тройку дней и использовать в салатах (на обед).

Машуля-1980: Скумбрия Рассол огуречный-0,5стакана(солёный) Зелень. рыбу помыть,почистить,разрезать на кусочки, уложить в сковороду с бортиками(не маленькими),залить рассолом и немного воды так,чтобы рыбку скрывало и тушить минут 20,перед подачей посыпать зеленью.

Готика: Вчера на скорую руку сделала салат, оказался потрясающе вкусным (на 1 порцию): - редька дайкон 1 шт. небольшая - маслины шт.3-4 - сыр адыгейский 50 г - лук зеленый по вкусу - по чуть-чуть рисового уксуса и соевого соуса Редьку трем на крупной терке, маслины режем колечками, сыр кубиком, лук наискосок (так красивее). Сбрызгиваем соевым соусом и рисовым уксусом, слегка перемешиваем. Приятного аппетита :)

Alenusik : Супчик на скорую руку. Берём фарш кому сколько хочеться и смотря на сколько едоков вариться(я брала смешанный). Тушим его в сковороде с нашинкованной морковью и луком. Перекладываем в кастрюльку, добавляем смесь мороженных овощей( я брала специально для супа), заливаем водой, добавляем пару ложек риса. И варим всё это минут 15. Солим , перчим, добавляем пряности по вкусу. Вуаля , суп готов..

тосик: Здравствуйте... Ну что начинаю в месте с вами.. обед- суп (в воду при закипание кудаю горстку риса, потом грибы, и кусок красной рыбы , лаврушку и специи,зелень) 15 мин и суп готов. Поели я и мои мальчики вкусно и легко .. Так, научусь вставлять фото буду вставлять



полная версия страницы