Форум » Болталка » ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

MarinaZena: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

maus: Баклажаны.запеченные с мясным фаршем баклажан 1 шт лук 1 шт фарш 500 гр помидоры 2 шт чеснок сыр 50 гр соль,перец Фарш смешать с луком и чесноком,посолить и поперчить . Баклажаны нарезать кубиками и помидоры.. Выложить в форму слоями: мясо,овощи,мясо.Сверху мелко тёртым сыром посыпать. Запекать при 200 °С мин 30-40 до золотистой корочки

дЖеси: Обед "Помидорчики с сюрпризом" помидоры тертый сыр 1 вареное яйцо рис нарезанный зеленый лук У помидоров срежте верхушки, чайной ложкой удалите часть мякоти из каждого, яйцо мелко порубите. Смешайте мякоть помидоров, яйцо, отварной рассыпчатый рис, зеленый лук и наполните этой массой помидоры. Сверху посыпьте сыром, закройте верхушками и запекайте в духовке.

сусел: Пикантные рулетики (сегодня делала своим на обед, очень понравилось) 1. филе куриной грудки - 6 шт 2. сыр адыгейский 18% - 150 г 3. творог 0%- 2-3 ст.ложки 4. чеснок - 3 зубчика 5. петрушка свежая - несколько веточек (по вкусу) 6. соль, перец черный молотый, приправа - смесь "Прованские травы" (хотя можно взять простую приправу для курицы, только куркума в составе нежелательна) 7. кефир 0% - 1 стакан Куриное филе слегка надрезать вдоль, немного отбить, чтобы получились такие плоские мясные штуки. Слегка подсолить, присыпать травами, залить кефиром на 6 часов (важно, чтобы каждый кусочек филе оказался замоченным в кефире). Начинка: петрушку мелко порубить, чеснок порубить или пропустить через "давилку", размять вместе с адыгейским сыром и творогом. Далее через 6 часов достаем филе, плющим каждый кусочек на доске, посыпаем перцем, из начинки лепим колбаску. Заворачиваем колбаску в филе (если трудно - филе можно положить на пищевую пленку и с ее помощью заворачивать), должен получиться рулет. Каждый рулетик перевязываем ниткой. В форму для запекания (лучше толстую) кладем на дно пергамент, укладываем готовые рулетики швом вниз, запекаем в духовке при 200* 30-40 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. Если хочется, чтобы рулеты были более румяными - можно смазать каждый взбитым яичным белком. Перед подачей на стол нитки с рулетов, ессессно, надо снять))) Вот что у меня получилось (в разрезанном виде сфоткать не успела - съели)...

Maple Syrup: обед за 20 минут (удобно готовить утром перед работой) на чайной ложке раст mасла пассеровать 2 зубчика чеснока и луковицу, потом добавить 1 помидор (все мелко нарезано), посолить, добавить упаковку (400 г) замороженных морепродуктов, через 2 минуты добавить базилик или другие травы, готово. сварить рис. можно смешать с предыдущим, можно отдельно. я их складываю в один контейнер. салат: огурец или помидор, листовая и пряная зелень, яблочный или бальзамический уксус, сахар/соль по несколько кристалликов, меньше ч.л. оливкового масла. - во второй конт. риса и салата делаю чуть больше в расчете на ужин на работе.

ren2009: Хочу предложить такой салатик:Отварное куринное филе(количество каждый сам для себя определит)нарезаем кубиками,апельсин тоже нарезаем кубиками,можно добавить маринованые грибы чуть-чуть.Я ем без заправки,но можно,наверное,заправить йогуртом или системным майонезом.Приятного аппетита!!!

КИПАРИС: Я вот что приготовила себе на обед: Спассировала лук в разрешенном кол-ве масла, добавила болгарский перец, очищенный от кожицы помидор (все мелко нарезала), выдавила зубчик чеснока. Добавила немного воды и молока, потушила. В конце положила натерый сыр. Этим соусом полила макароны из твердых сортов пщеницы (можно рис, гречу). Ну очень понравилось!

so_lena: Форель с ананасовой сальсой Буквально сегодня попробовала новый потрясающий рецепт. Мужа тоже было не оттянуть за уши! Нам потребуется: 2 стейка форели 1 лайм 1маленький ананас 1/2 болгарского перца базилик соль 1/2 чайной ложки оливкового масла Стейки форели смазываем соком лайма, солим, складываем в смазанную оливковым маслом посуду, в которой собираемся запекать (если она большая, то складываем сначала в мисочку а после выкладываем в форму), натираем куски нарезанным базиликом. Забываем на 15 минут в холодильнике. В это время берем 1 ананас, 1/2 болгарского перца и шинкуем на кубики. После того, как рыба промариновалась добавляем к ней сальсу и отправляем форму с нашим полуфабрикатом в заранее разогретую духовку. Готовить не более 15 минут. Самое невкусное - это пересушить рыбу. При подаче можно украсить веточкой базилика и долькой лайма. Приятного аппетита!

sssss: У меня еще рецептик на ОБЕД простой и вкусный! Беру капусту и лук ,мелко режу, отвариваю в сковороде минут 10 -15, добавляю тефтельки из куринного фарша, варю еще 10 минут пока неиспарится почти вся вода ,потом беру яйцо взбиваю с молоком и заливаю капусту,ставлю в духовку на 15 минут,вкуснотища.........

Nadushok: Вчера сдела чудо-обед, получается что-то типа омлета, но мне показалось, что более насыщенный вкус Взяла замороженный шпинат (порционные мелко-порезанные кубики,3-4 кубика), 100 гр нежирного творога и одно яйцо. Шпинат на сковородку без малсла, добавить водички и размораживать-тушить минут 7-10. Творог и яйцо взбиваем вместе, приправляем перцем и тмином, заливаем шпинат. После этого нужно создашуюся массу непрерывно помешивать лопаткой (чтобы не пригорала) еще минут 7. После готовности заправила немножко соевым соусом. Очень вкусно получилось! з.ы. сковородка должна быть с хорошим дном!

plump: Я знаю очень хороший способ приготовления курицы. Курицу предварительно мариную, натерев разными приправками. Кто-то любит специальную приправу для курицы, но так как я не большой любитель карри, то я беру хмели-сунели, либо грузинскую приправу + белый и дущистый перец. В таком виде она стоит в холодильнике до тех пор, пока вы не сочтете нужным готовить обед. Беру форму высыпаю пачку соли, разравниваю ее ровным слоем и сверху выкладываю курицу. Запекаем до образования румяной корочки. И не нужно бояться, что курица будет соленой. Она возьмет столько соли сколько нужно. Но зато никаким другим способом нельзя приготовить такую сочную курицу с румяной корочкой. По-крайней мере всем членам моей семьи такая курица нравится больше всего. Да и вредностей в ней нет НИКАКИХ. На обед ее можно подавать с отварными овощами, либо крупами, либо салатом из свежих овощей. А можно и на ужин, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

ren2009: Маринованая курица: для маринада-1 лимон,лавровый лист,соль и перец. Лично я взяла окорочка,но можно и другие части.Снимаем кожу,жир и солим,перчим, добавляем перец горошком и штук 6-7 лавровых листиков.Выдавить сюда же сок лимона,после этого нарезать его кружочками и отправить тоже к мясу.Оставить в холодильнике на пару часов,потом с окорочков убрать листики,лимон и перец горошек,запекать в духовке до готовности. Я в таком маринаде делаю шашлык,но эксперимент с курочкой мне очень понравился.Исправте,пожалуста,если что-то не правильно. Приятного аппетита!!!

мамаНаталя: КОТЛЕТКИ Куриный фарш(500г)+желток(2шт)+творог(пачка)+рис(я кофейную кружечку отварила)+специи,соль. Сформировать котлетки и в МИКРОВОЛНОВКУ. Ну, где-то по 5 мин с каждой стороны. Затем сделать соус: НАШ майонез+чеснок и укроп. Полить сверху котлетки и опять в микроволновку минуты на 3. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Я с гречкой ела свежим огурчиком.

Елена002: Салат Куриные грудки или филе индейки вымочить несколько часов в воде ( недавно узнала, что все виды мяса надо сначала вымачивать в чистой воде - устраняются последствия стресса и вымываются загрязнения). Потушить .т.е. сварить в минимальном количестве воды или вообще запечь в фольге. Мелко нарезать, смешать с отваренным рисом и мелко нарезанным луком. Поперчить, посолить по вкусу и обязательно добавить карри. Заправить системным майонезом.

maus: Картофельная запеканка с грибами Состав картошка грибы морковь соль, перец, лук порей соус: Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны,чеснок ,соль,перец Приготовление Картофель вымыть,почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порей порезать полу кольцами. Грибы были у меня замороженны ,на ночь положить в друшлак чтобы водичка стекла. Когда тушим грибы не так много воды.Грибы и лук порей тушим вмести. Выложить в форму слоями:картофель,грибы,морковь и т .д. Залить запеканку соусом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

maus: Картошка с брокколи Состав картошка брокколи морковь красная паприка соль, перец, лук порей соус: Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны,чеснок ,соль,перец Приготовление Картофель вымыть,почистить и нарезать кубиками. Выложить в форму слоями:картофель,лук порей, брокколи,морковь и красная паприка т .д. Залить запеканку соусом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Алиса: Сосиски с сыром Ингредиенты * 7 сосисок * 50 г сыра * зелень по вкусу Способ приготовления. Сосиски отварить до готовности. Сыр натереть на мелкой терке. В сосисках сделать надрез. Нафаршировать сыром. Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 20 минут). Готовые сосиски посыпать зеленью.

maus: "Винегред" Этот рецепт я взяла из группы одноклассников система -60 от Елены Козловой Спасибо Готовится легче, и витаминов сохраняется больше,и думаю подходит под нашу систему. В чугунную сковороду,на дно-режем кубиками очищенную крупную (сырую) свеклу,наливаем 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем со свеклой чтобы ее всю обволокло маслом,разравниваем. Затем нарезаем сырую морковь кубиками,кладем на свеклу-не мешаем! сверху нарезаем кубиками картофель(сырую) -не мешаем. Вливаем на сковороду 3 ст.л. воды закрываем крышкой плотно,ставим на сильный огонь,доводим до кипения,кипятим только 3 минуты.Выключаем и даем остыть.Ни в коем случае не заглядывать под крышку пока не остынет совсем. Пока остывает режем по желанию: огурцы соленые,лучок.квашеную капусту. Как все остыло -перемешиваем и кушаем на обед. Я Сковороду с свеклой и т.д готовлю с вечера, а утром добавляю холодные продукты,перемешиваю. Только у меня небыло квашеной капусты, я с вечера свежую капусту нашинковала ,посолила и поперчила и выходить тоже очень вкусно а сколько свеклы, морковки и картошки надо на такое кол-во масла и воды? хотя бы примерно... Svetlana Я брала 2 средние свеклы,2 средние морковки,2 средние картошки

Natalia Liebe: Сочные куриные котлетки с цукини. Состав. Фарш куриный я беру мяско с окорочков и перемалываю. Лук Яйцо Цукини или кабачек. Делаем фарш из мяска, лука, яйца, добавляем порезаное мелкими кубиками цукини и специи, делаем котлетки и выпекаем в духовке. За 10 минут до готовности можно положить кусочек помидора и сыра, а можно и так оставить.

Natalia Liebe: Салатик. Нежирное мяско режем тонкими полосками я сначала замораживаю чуть чуть чтоб легче резалось Морковь трем на терке для корейских салатов Лук полукольцами. В сковороду добавляем чеснок по вкусу и по 1ч.л масла и соевого соуса выкладываем мясо добавляем немного воды, специи, уксус и помешивая тушым 15 минут Потом кладем лук и морковь и тушим дальше до состояния чтоб морковь и лук были немного мягкими но не разварились. В конце я обычно добавляю рисовую лапшу, но сегодня под рукой не оказалось. Вкусно как в горячем так и в холодном виде

Natalia Liebe: Мяско под шубой. Я покупала обычное не жирное мясо для отбивных, которое уже порезано на кусочки. Мясо отбить, посолить поперчить, положить в форму, смазать йогуртом. 2 слой лук и морковь я их немного потушила 3 слой помидорки смазать йогуртом 4 слой сыр И отправляем в духовку минут на 30-40



полная версия страницы