Форум » Болталка » ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

ОБЕД - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

MarinaZena: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ТанчеЛЛа: Нарезаем баклажаны кубиком,чуть поливаем маслом и подсаливаем. Запекаем в духовке мин 30,до золотисто-коричневого цвета. Остужаем . Нарезаем помидорчик кубиком. Смешиваем помидоры и баклажаны. Заправка:раст. или оливков.масло,мелко нарубленая зелень,выдавленый чеснок(по вкусу) Всё перемешиваем Можно немного подержать в холодильнике и наслождаться Незабываемый аромат и вкус с ржаным сухариком!! Приятного аппетита

Готика: Салат из крабовых палочек на скорую руку:берем 100г палочек,режем кусочками,огурец шинкуем соломкой,сыр граммов 50 на крупной терке.Вареное яйцо разделяем на белок и желток,белок крошим и в салат,желток растираем с системным майонезом.Заправляем салат,перчим и быстренько съедаем!

Простоя: Густой суп из баклажанов Баклажаны —3 шт Грибов — 150 г Моркови — 1 шт Луковиц — 2 шт Болгарские перцы — 2 шт Сыр колбасный — 200 г Картофель- 2-3 шт, Чеснок Перво-наперво чистим и режем наши овощи. В кастрюле отвариваем картофель, морковь и болгарский перц. Пока все это вариться тушим лук и баклажаны. Когда баклажаны будут готовы добавить пару зубчиков чеснока. Теперь грибы и баклажаны добавляем в суп и даем закипеть, натираем на мелкой терке сыр, ложим в суп, выключаем огонь и несколько минут даем супу настояться. Начинала готовить одно,но каждый из родных просил кое-что добавить для него в итоге в супке оказался перчик для мамули, грибы для любимого мужа, а сырок с копченным ароматом-это уж для себя любимой. Этот суп вроде и грибной, но баклажаны придают ему легкость а вкус от этого не страдает... Автор mila87 с поваренка.

К@Тюня48: На обед сегодня делала вот какую вкусняшку: отварила макарон( можно рисовых, но у меня были обычные) это не соответствует системе! макароны можно только из твердых сортов пшеницы! Добро пожаловать в тему "питание" Svetlana Отдельно в небольшом кол-ве воды потушила: шампиньоны+лучок, потом добавила полпомидорки и чесночок, соль по вкусу. И в конце все смешала. Получилось просто обалденно! Всем советую.

Ole444ka: Рецептик для обеда - Курочка-карри с рисом Готовила сегодня, очень вкусно! Только у меня была не курочка, а филе индейки. Нарезанную кубиками индейку (полкило) выложила в сухую сковороду, туда же - лук, нарезанный мелко кубиками (1 головка) и два зубчика чеснока, мелко порезанных. Налила немножко бульончика куриного, плюс еще индейка дала сок, поэтому масла не добавляла - тушить до полуготовности индейки (или курочки, смотря что у вас будет). Посолить, добавить карри, по вкусу, я клала около 4 чайных ложек карри. Затем засыпаем рис, сырой, и заливаем кипятком так, чтобы все было покрыто, и даже еще выше - примерно на палец в толщину. На медленном огне доводим до готовности, пока рис не будет готов. Приятного аппетита!!!

Катечкина: Пирог гречневый: 400г сваренной гречневой крупы; 0,3 ч.л. соли 200г творога не более 5%; 2 яйца Сварить гречку. растереть творог с яйцами, добавить соль, затем это перемешать с кашей. В разогретую духовку (180 градусов) поместить получившуюся смесь, запекать 30 мин. Сверху пирог можно украсить фруктами)))

Zhanchik: А я вчера на обед делала такой салатик.Филе семги 400 гр отварила немножечко,добавила 1 стол.ложку тертой цедры лимона+мелко нарубила петрушку и укроп+огурчик свежий 300 гр мелко нарезала и красный сладкий перец 1 большой,заправила Активия классика и добавила немного тмина.Очень вкусно и сытно. А сегодня супчик такой.Шампиньоны 500 грпротушила в водичке с нарезанным лучком и морковкой,потом добавила кипяченного молочка жирность 1,5,специи и немного взбила блендером.Налили по тарелочкам и украсила базиликом.Всем понравилось.

maus: Рецепт для тех кто так сильно хочет беляши или пирошки,начинки можно разные делать из разрешонных продуктов,вот решила зделать из рисовой бумаги.Получились очень вкусные Трубочки из рисовой бумаги. -Рисовая бумага Начинка -200 гр фарш или креветки -200 гр «Азия»овощи (морковь,стручковая фасоль,китайская капуста,красный перец,лук-порей,цветная капуста,грибы) -соль -красный перец -« Азия» приправу -Чеснок Ингредиенты: Тущу отдельно « Азия»овощи замороженые, не до готовности и смешивать сырым фаршем.Добавляю « Азия» приправу,Чеснок, посолить, поперчить. Рисовая бумага В чашку с водой (комнатной температуры) опускаем лист рисовой бумаги. Затем еще один лист и так друг за другом. Если сразу все вместе положить, то они слипаются друг сдругом. Когда лист размякнет (20-30 секунд), вынимаем его из воды, держа лист рукой за один край. Если немного капель остается на листе, то это не страшно. Можно помочь второй рукой, "стягивая" воду вниз, но делать нужно аккуратно. -Развернуть лист на столе, положить с одного края начинку -свернуть край листа к низу, заворачивая начинку в лист -затем свернуть правый или левый край листа -свернуть оставшийся край -завернуть рисовую бумагу с начинкой в ролл -яйцо взбить в чашке, окунуть обе стороны ролл в чашку. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!

margosha2311: салат-коктейль "павлинка" -филе курицы -морковь -яйцо -яблоко -сыр мелко нарезаем курицу, красное яблоко тонкой соломкой, также свареную моковь и яйцо соответственно, на терку трем немного сыра, добавляем зелень (петрушка, укроп) по вкусу, заправляем (йогурт без добавок активиа 3,5%+чайная ложка соевого соуса). очень вкусно и сытно

мэриэр: тушеное мясо в горшочке с овощами 400 г мяса любого 1 пачка замороженых овощей любых на ваш вкус ( у меня овощи по- итальянски 1 ложка сметаны 1 стакан воды режем кубиками мясо постное: телятину, свинину или курицу, где-то примерно 400 г, мясо посыпаем перцем, нарезаем лук репчатый берем овщи замороженые и высыпаем их в горшочек для запекания, добавляем мясо, лук, лавровый листик, приправы, соль, в стакане воды разводим 1 ложку сметаны, этой смесью заливаем овощи, ставим горшочек в духовку и тушим где-то 1 час при 180 гр. Получается очень сочное и вкусное блюдо

littlegeisha: Мужские слезы Этот несладкий торт укладываем слоями. Мясо (можно сердце) вареное, нарезанное кубиками. Лук - полукольцами, предварительно маринованный (мариновать лучше подольше, 3-4 часа). Яйцо вареное измельчить кубиками. Сыр потереть на терке. Каждый слой пропитать майонезом, системным конечно же.

maus: Салат из цветной капусты 1 Цветную капусту небольшую 250 гр мясо(куринное) Замороженную стручковую фасоль, 1 лук 1 морковь 1 перец болгарский Соль,красный перец,чеснок . Мясо нарезать небольшими кусочками, тушить примерно 10 -15 минут,добавляю лук,морковь и болгарский перец. Целый качан цветной капусты отварить минут 10-15 в солёной воде,чтобы капуста была мягкой,но упругой,качан не должен разваливаться и остудить . Отвариваю в солёной воде стручковую фасоль. Всё вмести перемешать,посолить, поперчить,чеснок добавляю в конце. Очень вкусно!!!

maus: Фаршированная Брокколи Целый кочан брокколи отварить 5-10 минут в солёной воде, чтобы брокколи была мягкой,но упругой, кочан не должен разваливаться.Остудить и начинать сырым фаршем. Фарш делать как на пельмени. Я положила в фарш 1 морковь и 1 луковицу. Просто пальцем впихивать фарш между соцветиями. Запекать в духовке минут 30-45. Посыпаю 10 минут до готовности 50 гр сыром. Очень вкусно!!!

Рузи: Куриные бедрышки в йогуртовом маринаде с брокколи, запеченые в фольге Куриные бедрышки 500гр Брокколи с/м 450гр Для маринада: йогурт 200гр (без добавок) + соевый соус 50гр ----> можно без этого кто не любит хрен консервированный 50гр перец острый красный чили - 1 стручок перец черный молотый Приготовить маринад: соединить йогурт био, соевый соус, хрен, мелконарезанный острый красный перец, перец черный молотый, перемешать. Получается довольно жидкий маринад консистенции жидкой сметаны. Замариновать куриные бедрышки в маринаде на 30 мин. Затем застелить форму фольгой, так чтобы края фольги, выступали за края формы. Выложить маринованные бедрышки на фольгу в форму вместе с замороженной брокколи (заранее не рзмораживать!. Поставить в духовку, разогретую до 200С на 7 мин, чтобы образовался красивый колер, затем достать форму из духовки, завернуть края фольги, соединить, и снова отправить курицу и брокколи в духовку, снизив Т до 180С. Запекать 30 мин. Курочка получается очень сочной, нежной и совсем не жирной. А брокколи пропитывается вкусным маринадом и соком курицы.

Рузи: очень люблю готовить, и вот уже 3 дня изучаю все свои рецепты, выписанные отовсюду лет за 5, чтоб найти подходящие системе минус 60... если вдруг рецепт не соответствует, прошу модераторам откорректировать и указать на ошибки ... спасибки заранее большое... потребуется: фасоль стручковая - 300 г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; сыр тертый - 100 г; соль, перец молотый - по вкусу; тмин - 1-2 ч.л. Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Молоко смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Посыпать фасоль измельченными семенами тмина. В форму положить фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль. Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут). Запеканку подавать горячей.

julinka: Вот такую запеканку сделала на обед: отварить стакан риса потушить 200гр моркови.200 гр болгарского перца и 2 луковицы обжарить на сухой сковороде 500 гр куриного филе грудки потереть 200 гр сыра и приготовить соус из 500 гр белого натурального йогурта с солью.перцем,зеленью и так в форму для запекания выкладываем рис.на него тушёные овощи.на них половину соуса из йогурта,потом курицу,на неё ворую часть соуса и посыпаем сыром. В духовку 180 гр на 30-40 мин. Приятного аппетита!

rity82: 4 варенных яйца упаковка крабового мяса сыр 150 гр(лучше твердый) свежий ананас системный майонез слоями выкладываю: яйцо , крабовое мясо, потом сверху слой системного майонеза, далее сыр тертый , и украшаю ананасами нарезанные кубиками. Этот салат нравится всем за легкость и слегка сладковатый вкус.

Elenar: На лист пищевой фальги насыпаю свареную почти до готовности гречку,солю,писыпаю натёртой на тёрке сырой морковью.Сверху кладу немного отбитое куринное филе,так же солю перчу,посыпаю натёртой на тёрке сырой морковью, нарезаным луком и мелко порезанным черносливом.Закраваю фальгу и ставлю на 20-30 минут в духовку.Затем достаю,разворачиваю фальгу,на мясо кладу кусочек(пластинку) твёрдого сыра и снова в духовку минут на 10.

Black Pearl: Аджапсандали. 3 средних баклажана 3 картофелины 3 болгарских перца 2 помидора 1 луковица 4 дольки чеснока На масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить баклажаны, порезанные кубиками, обжаривать 7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Помидоры и чеснок добавить к баклажанам. Тушить 10 мин. В кипящую воду положить нарезанный картофель, довести до кипения, добавить овощи, посолить, варить до готовности. Суп подавать с зеленью. Жарить на обед нельзя!!! используйте другой способ приготовления в этом рецепте. Marfa

Сашулька: Сочная курочка Я очень люблю готовить курицу так: Беру большого бройлера, кладу его целиком в сковороду с высокими краями или жаровник. На дно наливаю водички(на 2-3 пальца), туда бросаю приправки (перец горошком, лаврушку и что на душу ляжет - все что угодно), добавляю иногда домашний консервированный томатный сок. Крышку закрываю и в духовку. Можно не беспокоиться минут 40. Потом проверяем на готовность - если готова - открываем крышку и снова в духовку для образования корочки (которую конечно же нам нельзя ). Можно перед этим посыпать сыром или намазать системным майонезом. А в образовавшемся после такого приготовления бульоне я обычно уже на плите тушу капусту - получается супер! В образовавшемся после приготовлении бульоне очень много жира из курицы, тушить на обед в нём ничего не нужно Marfa



полная версия страницы