Форум » Болталка » Стихи - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

Стихи - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

butterfly21w: - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ДЮЙМОВОЧКА: Тихо падает снег, новогодней надежды кружение... Далеко-далеко, будто пряча улыбку зимы... Нежным светом Луна превратит ледяные видения В бесконечную сказку, лишь слушая ветра псалмы... Платье бархата вьюги, колье из искристых снежинок... Легким шарфом метель донесет ароматы духов... Вдруг серёжками станут игривые кисти рябинок... А мелодией вальса — дыхание спящих садов... Закружится в пурге, поцелуем вновь звезды смущая, Рассыпая как блёстки ярчайшие мысли и сны... Ловит звезды рукой, в исполнения грёз обращая... Слыша каждый порыв, словно музыку тонкой струны... Посмотри сквозь вуаль живописных морозных узоров... Не спеша, приглядись в изумрудно-искристую ночь... Ты один на один с незнакомым, мерцающим взором... Свои тайны открой, может быть, она сможет помочь.

ДЮЙМОВОЧКА: Ах, неужели Новый Год Вновь забредет к нам на планету! Он скоро в каждый дом войдет, И пролетит по белу свету! Промчится, словно поезд скорый, Он всех на свете осчастливит, И Молодой Он год и Новый, И Сильный - значит всё осилит! Еще Он - Стильный и Красивый! Он этот год - в тигровой шкуре. И, как всегда, неотразим Он, И бодр, и весел, и гламурен! У всех желанья соберет, Широкой поступью пройдется. Пошутит, спляшет и споет, Забыв печали - улыбнется! Раздаст подарки и сюрпризы Всем - взрослым, ну а деткам - прежде! Мечты исполнит - всем, капризы. Раздаст Любовь, вселит Надежду!

ХУЛИГАНКА: Не отрекаюсь. Но уже не жду. Живу как все. Дышу наполовину. И больше не ловлю, когда иду Твой взгляд среди других, сверлящих спину. Не отрекаюсь. Но теперь учусь Существовать без горьких ожиданий. И больше, как и все, я не боюсь Навязчивых, пустых, чужих свиданий. Не отрекаюсь. Но зато теперь Умею безалаберно и дерзко Других впускать за кованую дверь Моей души. И верить, что не мерзко. Не отрекаюсь. Но тебя не жду. Живу как все. Не чувствую как дышишь. И привыкаю не искать звезду, Которую и ты совсем не ищешь.

ХУЛИГАНКА: А знаешь, встречи в жизни - не случайные! Случайно ничего не происходит, Однажды, средь бессилья и отчаянья, Одна душа другую вдруг находит. Глаза в глаза, улыбка,слово за слово, Случайный получился разговор. Стрелой амура - меткою и страстною Сердца уже расстреляны в упор! Звонок, вопрос- ответ,потом свидание! Жить друг без друга больше не получится. И мы с печальным прошлым распрощаемся, Мы станем Нежностью, мы станем Верностью Мы не живем - мы жизнью восхищаемся! Случайность стала вдруг закономерностью

ХУЛИГАНКА: "Масло и огонь" Твердило масло, подходя к огню: «Не верьте, будто я сейчас растаю. Нет-нет, себя я твёрдым сохраню. Что до огня, его я с детства знаю». И всё-таки игривое тепло его к себе манило и влекло, и было всё труднее удержаться вдали и твёрдым, как всегда, остаться. Вскричало масло, разум свой теряя: «Не стыдно мне, что от любви я таю!» Размякло до предела, разомлело, в костёр упало и в огне сгорело. Друзья, поймите правильно меня. Мужчину масло олицетворяет, а женщина – подобие огня, его к себе всё время привлекает. И как бы ни был тот мужчина горд, тем, что рассудок в нём сегодня твёрд, влечения природа такова, что, с женщиною сблизившись едва, тем более побыв наедине, мужчина «тает» и «горит в огне».

ХУЛИГАНКА: Ты с каждым днём становишься нужнее И, от чего-то с каждым днём дороже, Чем дальше ты, тем я к тебе нежнее, И без тебя душа моя не может… Мне хорошо в зависимости этой, И счастья большего уже не надо, Чем просыпаться рано на рассвете И сознавать, что ты, любимый, рядом! Простые будни сделались счастливей, Все в мыслях о тебе бегут часы, Я понимаю, мир такой красивый, Лишь оттого, что у меня есть ты! Наступит ночь, а мне совсем не спиться, Смотрю на звёзды, что блестят во тьме, И понимаю, с небом мне не расплатиться – Оно тебя ведь подарило мне… Быть может ты и есть та половинка, Которые не все, порой, находят, Я чувствую, что крепнет паутинка, Которая связала нас с тобою. И эта связь меж нами всё сильнее, Уж без тебя душа моя не может… Ты с каждым днём становишься нужнее, И, от чего-то с каждым днём дороже…

ХУЛИГАНКА: Мы странные люди, ей-Богу, Хоть сами того не хотим: Нам надо сидеть, мы - в дорогу, Нам надо в дорогу - сидим, Нам надо смеяться - мы плачем, Нам надо поплакать - молчим. Мы ждём то судьбу, то удачу, А сами от счастья бежим. Ей-Богу, мы - странные люди И каждый до боли раним: Что надо запомнить - забудем, Что надо забыть - сохраним, Что надо заметить - не видим, Что надо не видеть - узрим, За мелкое друга обидим, Врага за обиду - простим. Мы ни на кого не похожи. Какие мы странные, всё же

ХУЛИГАНКА: Маш! Ты так заметно похудела!!! Расскажи-ка, как? И я хочу!» «Совершенству в мире нет предела! Щас тебя, подруга, научу! Вырезаешь из «Плейбоя» тётку, Чтоб с фигурой, как у Мэрилин, В холодильник крепишь эту фотку, К полке, где сплошной холестерин Ты хранить привыкла, где сосиски, Где сыры, колбаска, сала шмат… Как откроешь – видишь эту киску, И не лезет в горло карбонат!» «Здорово!» «Но только знай, подруга – Есть эффект побочный! Оттащить Не могу от полки той супруга – Он по швам почти уже трещит!»

ХУЛИГАНКА: так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй - как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть... Чтобы каждый день как заклинание Повторять: Спасибо, что ты есть!

ХУЛИГАНКА: Ты сказал, что я слишком горда И обиды не забываю. Шанс второй не даю никогда И ошибок чужих не прощаю. Ты сказал мне, что я холодна И что сердце моё оцинковано. Что оно как глухая стена И не будет никем завоёвано. О жестокости что-то сказал, О моей и своей неудаче… Я так рада, что ты не узнал Как по-детски ночами плачу. Как мне трудно себя заставлять Бессердечною быть и сильною. Быть такой же как ты... и скрывать, Что я маски ношу от бессилия.

ХУЛИГАНКА: Спасибо всем, кто нам мешает Кто нам намерено вредит Кто наши планы разрушает И нас обидеть норовит О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах Нам, причиняя эту боль Душа, не знавшая потери Душа, не знавшая обид Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость, с чем сравнит? Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей Наполненных добром и светом И повторю я им сто раз «СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО Ну, что б мы делали без ВАС ..."

ДЮЙМОВОЧКА: Когда душа завоет от тоски, Когда обида сердце больно ранит, Возьму свои любимые стихи - И сразу на душе теплее станет. Когда мне душу кто-то полоснёт, Несправедливым вздорным обвиненьем, Душа в стихах спасение найдёт, И вновь вернётся в сердце вдохновенье. Покажутся обиды ерундой, Забудутся тревоги и потери, А я умоюсь свежею водой, И снова в жизнь прекрасную поверю. Как здорово что в море резких слов, Тех самых, что способны изувечить, Есть остров замечательных стихов, Что доброю строкою сердце лечит.

ХУЛИГАНКА: Я не люблю земных мужчин В трико и тапочках домашних. Не бегаю за пивом в магазин. Не ем котлет и макарон вчерашних. Я не люблю спокойных вечеров Муж на диване, мыльный сериал. Страданий расфуфыреных особ Из этих книг, где так знаком финал. Я не люблю журналов в глянцевой обложке. Неискренних улыбок и льстецов. Заумных фраз, нелепых шуток, мыслей ложных. Самодовольных, жадных и глупцов. Я не люблю, когда в любовь играют. Когда мне лгут, чтоб затащить в постель. Кричат о чувствах, а того не знают, Каким прекрасным может быть апрель. Я не люблю неискренность друзей. Их преданность, когда успешен ты. Когда ж успех не у твоих дверей, Им сразу не нужны твои мечты. Я не люблю быть не любимой. И не любить того, кому нужна. Жить без взаимности не выносимо. Но не могу я быть холодной, как луна. Я не люблю, когда не умный собеседник. Когда пустой и скучный разговор Ведет бездарность и бездельник. Ему и тупость не позор. Я не люблю мужчин меня слабее, Склонившихся под гнетом суеты. Тех, кто бороться не умеет За веру, за любовь и за мечты. Я не люблю, когда не ценят время. Когда живут лишь для простых утех. Живут и ни во что не верят. Не ценят страсти, красоту, успех. Я не люблю... и список не окончен. В нем еще много можно написать. Но сколько проку с шебуршаньи строчек Ведь я могу, могу еще мечтать! Могу любить! И верить: в чудо, В порядочность людей и человечность душ, В весну, в любовь и в верность друга! И эту веру не разрушить уж!.................

ХУЛИГАНКА: Зацепила? Забудь. Не со зла. Невзначай получилось. Защищалась. Пусть так. Как могла. Без расчёта на милость. Не жалею. Не жду. Уберу Свою душу подальше. Лучше спрячу шальную искру За барьером из фальши. Для тебя буду хуже, чем есть, Всё равно не заметишь. Это я. Не обида, не месть Впрочем, может, всё вместе

ХУЛИГАНКА: ....Уходит, значит отпусти, ....Уходит, значит отпусти, Не стой на узеньком проходе. Перестрадай, перегрусти. Уходит, значит - пусть уходит. Не смей ползти, но и не мсти, И не перечь своей свободе. Уходит, значит - отпусти. Уходит, значит - пусть уходит. А на дорогах снова будут встречи, И жадность глаз, и щедрость умных фраз... Пусть время лечит... Разве помнить легче? Что так уже бывало и не раз... Ах... как острили, как с плеча рубили, Как на постель швыряли, торопя... Тебя любили..? Нет! Тебя губили.. Себя любили около тебя..!

ХУЛИГАНКА: Пусть у меня особый нрав , И я ни в чем не знаю меры , И я живу , как я хочу , Чтобы ни дня не помнить серым . Я не могу жить с нелюбимым , Я не жалею , не коплю , Ничто не делаю в пол силы , Я без ума всегда люблю !!! Цинично мне не просчитать , Кто из друзей полезней, ближе , Прощаю тех , кто смог предать , Кто как щенок всем руки лижет . Но я , увы , совсем другая , Смешная , глупая , шальная ... Смеется ,заливаясь плачем , Моя душа истерзанная и больная ... Я не ищу путей попроще , Я просто не умею лгать , И о-очень тяжело теряю , Что так легко приобретать : Доверие , Любовь , Надежду . Мечту , улыбку , нежный взгляд . Куда-то все же опоздала ... Зря возвращалась я назад , Ждала напрасно , доверяла , И ошибалась сотни раз , Последние истратив силы , Не оставляя про запас . Я не просила никогда , Не растеряла веры в чудо , Как я хотела - так жила , Как захочу - так жить я буду

ХУЛИГАНКА: Я не богиня, я земная. Спустите вы меня с небес. Не говорите:"Ты такая...!" Не ждите от меня чудес. Я не лечу чужие раны. Не отвожу руками боль. Не защищаю от обмана. Не превращаю в сахар соль. Нужны и мне любовь и ласка. И запах кофе по утрам. Страсть, нежность, Приключенья,сказки. Дожди, метели и ветра. Хочу любить и быть любимой. Смеяться и грустить порой. Хочу быть для кого-то милой. Хочу быть женщиной земной.

Любовь: Храни Тебя БОГ от незваной печали, Что в окна стучится слепыми ночами, От сладких обманов, что кажутся счастьем. Они отойдут, сделав радость ненастьем. Храни Тебя БОГ от ненужных советов, Пустых ожиданий, обидных наветов, От тихих друзей, что потом, как ни странно, Становятся злыми врагами нежданно. Храни Тебя БОГ на пути непологом, От выбора между желаньем и долгом, От боли утрат, передряг и сомнений. Храни Тебя БОГ....

Любовь: Не верьте тем, кто Вам не верит! Не ждите тех, кто не спешит Нажать звонок у Вашей двери, Когда беда Ваш дом крушит! Забудьте тех, кто в жизни новой Забыл о том, кем был вчера. Чьё, наспех брошенное, слово Полощут времени ветра. Не призывайте равнодушных- Не отзовутся, всё равно! Им, кроме органов наружных, Наверно, больше не дано! Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовёт! С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьёт! Держитесь тех, кто, с Вами споря, Остался в главном заодно! Кто разделил и слёзы горя, И бурной радости вино! Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет... Кто совесть Вашей мерой мерит, Чье «да" - так ДА, а "нет» - так НЕТ! Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас, как личный праздник ждёт, С кем раз в году прожитый вечер, Питает душу целый год!!!

Любовь: Когда ты счастлив, любишь и любим, Навряд ли будешь ты хамить и злиться Счастливый человек готов с любым Делиться милосердия частицей. И если встретишь на своём пути Ты человека грубого и злого, То ты его заранее прости И строго не суди его такого. Наверняка, в душе он одинок, Тоска его грызёт с утра до ночи, И потому он злобен и жесток, Что слабость показать свою не хочет



полная версия страницы