Форум » Болталка » Стихи - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

Стихи - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

butterfly21w: - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

morra: Там, где синее кажется вечным, Ну а белое – навсегда, Я на ощупь найду безупречность, В этом крае, где правит вода. Я найду, но тотчас же покину, Я вернусь, но уйду вникуда, Загорюсь – и мгновенно остыну, На нельзя – отвечаю я – да. Там, где море собой захлестнуло, Я горжусь обновленной душой. Накатило, разбило, уснуло, С глаз упало тугой пеленой. Здесь не место мне, это я знаю, Я уйду, но скоро вернусь, Только здесь я немного летаю, Только здесь я усну – не проснусь. И здесь покой я обрету навечно, Расстанусь с жизнью в чей-нибудь февраль, Мой край – суровый древний север, Мой город, и моя печаль...

Любовь: Ну, зачем я тебе? Ни обнять, не притронуться... Можно лишь позвонить, написать... умом тронуться! От несказанных слов застываю, немею, По другому никак... Не могу... Не умею... Память ползает дрожью от макушки до пузика... И вокруг только ты, только мысли и музыка. Ноет, тянет, болит и дрожит пустотою... То сорвусь, то закроюсь, то снова с тобою... Ну, зачем я тебе? От безумья до нежности, Умирать, возрождаться в плену неизбежности... Выгорать до конца, выскребать без остатка... Обжигаться, лечить, мой мужчина-загадка...

Любовь: НЕЗНАКОМКА МОЯ ЗНАКОМАЯ... *** Ты загадочная и странная, Как видение, невесомая И далекая и желанная, Незнакомка моя, знакомая! Я в мечтах утонул, как в облаке И дышу от случая, к случаю, А твоим, придуманным обликом, Опьяняю себя и мучаю! Ты явилась ко мне, знамением, Неожиданной и незваною, Не могу стряхнуть наваждение И не хочется, ну не странно ли! Мне и вериться и не вериться, Я запутался окончательно, Но боюсь, не смогу осмелиться, Навсегда останусь мечтателем! Все останется незаконченным, Недописанным, недосказанным! Не хочу быть слишком настойчивым, Чтобы боль свою не показывать. Как видение невесомая, Удивительная, нежданная. Незнакомка моя знакомая И далекая и желанная

Любовь: Проснись с утра и посмотри В то отражение, что напротив. С лица вчерашний день смахни, Неторопливо взвесь, за..., против. Одно запомни, женщиною быть, Должна ты каждую минуту. Плохое постарайся позабыть, Из сердца прочь - обиду, смуту. Ты женщина, и этим будь сильна, На сильный пол не надо обижаться, В желаниях, в делах, ты будь вольна, Тогда лишь сможешь женщиной остаться. Надейся только на себя, Поверь в дела, не в обещания. Всего добьешься, ты сама. Свои лишь оправдаешь ожидания. Мы с виду только – слабый пол, Но нам под силу, все – поверь. Я не могу… Нам не знаком глагол! Я всё могу… Закрой за прошлым дверь!

Любовь: В ожидании весны... Лариса Кузьминская Ах, как мне хочется услышать снова птиц Их звонкий, музыкальный разговор, Стряхнуть снежинки с кончиков ресниц. Снять головной и надоевший мне убор, Ах, как мне хочется шагнуть в весны звучанье, В ней столько переливов и тонов, Устала я от зимнего молчанья, Ее холодных металлических оков… Зимы полотен черно-белый мел, И серого асфальта, крыш вкрапленье, Графический пейзаж мне надоел, Я жду весну, ее внезапного явленья. Она придет , добавит желтой краски, Зеленым разукрасит не спеша. Преобразится все вокруг как будто в сказке, И оживет и запоет душа.

Татук: Девочки! Марина Цветаева в исполнении моей любимейшей Алисы Фрейндлих, послушайте: http://www.youtube.com/watch?v=ToWSdu2RUss&feature=PlayList&p=5F7D1F4E04455D93&playnext=1&playnext_from=PL&index=23 http://www.youtube.com/watch?v=UjlKfL0S8JA&feature=related ...ну, слов не хватает...и воздуха от этого исполнения!!!!!!!!!!

Любовь: Веками люди пишут про любовь, Пытаются ей дать определенье; Придумать формулы стремятся вновь и вновь И разгадать любви предназначенье. Что это? Грех иль высший дар богов? Безумие? Награда? Наказанье? Миг озаренья? Иль основа всех основ? Слиянье душ иль плотское желанье? Как отличить любовь от нелюбви? Где взять рецепт и как найти спасенье? Измерить как волнение крови? Как отличить любовь от наслажденья? И каждый век пытался дать ответ, Умнейшие свое сказали слово: "Сильна как смерть!", "В ней жизнь, но смысла нет!", "Любовь - семьи и общества основа!". А до меня недавно вдруг дошло. Мне сей ответ дала моя эпоха, Любовь - не там, где с кем-то хорошо, Любовь - когда нам без кого-то плохо!

Tala03: Прочитала в инете, очень понравилось. *** Я думала, что главное в погоне за судьбой Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души

Tala03: Из инета. *** Я измеряю время в кружках кофе И в опустевших пачках сигарет. Не думайте, мне, в общем-то, неплохо, Чему болеть? Души на месте нет… Затягивает небо облаками. Я гроз и ураганов не боюсь. Я складываю ночью оригами Из собранных в архиве старых чувств. Что это было? Страсть? Любовь? Не знаю... Я жду, как отпущение, зарю. И время сигаретами считаю, Хоть кофе не люблю и не курю... Я не хочу мертвящего покоя!!! Прикидываться радостной - нет сил… Не лечит время, мерянное мною В тех кружках кофе, что ты не допил…

Любовь: Я вовсе не хотела уходить. Но не хватило силы улыбнуться, Смолчать, стерпеть, перегореть, остыть, Простить. Через себя ступить. Прогнуться. …Сломалась. Сигаретного дымка Контрольный выстрел вслед: невозмутимость. В переплетеньях «здравствуй» и «пока», Как будто уходить – необходимость - Запуталась. Как горько покидать! Как тяжело обратно возвращаться – Углы немых упреков огибать, Глазами по привычке не встречаться, Молчать. День ото дня прозрачней нить Последнего, связующего шанса. Я бы могла совсем не уходить. Но ты ни разу не сказал «останься».

Любовь: Я обожаю возраст свой! Я от него...балдею!!! Если кто спросит, почему? Во-первых, не робею... Момент я тот пережила, Он канул давно в Лету, Когда на каверзный вопрос- Ответ, как по билету... Теперь дождешься вряд ли ты, Что я запнусь, краснея! И это вовсе не "понты"! И, что ни день...идея! Я наслаждаюсь всем, что есть, Я радуюсь моментам! И плюсов всех не перечесть! А также...комплиментов. Я рада лилиям в саду, И повзрослевшим детям, Когда они мне говорят: "Теперь уж мы в ответе!" Ой, как я рада, дождалась! От мысли лишь летаю... Спокойно отдаю бразды, Пусть правят, управляют... В бассейн хожу, стихи пишу, Освоила машину, Впервые встала на коньки... Попутный ветер в спину! Я раньше...МАМОЙ лишь была... Но сдвинулись акценты... Вторая молодость пришла! И я...ловлю моменты!!

Улиточка: из собственного сочинения Меня мучают долго мои идеалы, Я красива всегда, сексуальна, забавна. Пристают лишь ко мне, чтобы секса добиться, Ну а впрочем, не надо и богу молиться. Может стоит так жить , и так веселиться, И в утехах шальных собой насладиться. Но сомненья во мне и сердечко лишь бьется, В этом мире моем, я иду против солнца Я забыла про знак, я ведь лев, я царица А веду себя так, как шальная лишь птица. еще из моего Тебя заметили - цветешь, И телефончик раздаешь. В кино в театр и в кафе, Но все не то твоей душе. Не бьется сердце - нет причин, Ведь не цепляет ни один. Работа, офис, будний день Знакомство, телефончик , И смски каждый день. Меня привлек, я увлеклась И не на шутку поддалась. Волнуюсь, искушает он меня Влечет- приятно. Во дела!!

Любовь: Все будет хорошо... Все будет хорошо! А, может,… и не будет. Не тот мужчина утром вас разбудит, Не тот в постель вам кофе принесет, Не с тем, увы, отправишься в полет, Не с тем! Но очень хочется с любимым…. Он не пришел. Прошел, возможно, мимо… Я верю, он придет и скажет у порога: «Явился я. Ну, здравствуй, недотрога!» 26 июня 2007 Зинаида Маркина

Grёza: В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»

Любовь: Приятно вечером за чашкой чая Дмитрий Шаронов Приятно вечером за чашкой чая беседовать с тобой, мой милый друг так пробегут минуты незаметно что грустно станет расставаться тут. Мы далеко, но кажется что рядом ты пишешь, а я слышу голос твой как хорошо и лучшего не надо поговорить о чем-нибудь с тобой. О жизни, вечном, счастье и судьбе о мире, о любви и пониманьи о горе и конечно состраданьи о том что наболело, о душе... Ты все поймешь, оценишь, дашь совет мне просто так с тобою и спокойно что не могу найти я тут покоя пока я здесь, а рядом тебя нет.

larochka-d: Не пить вина - засохнет ум, И память может притупиться. Не пьешь - умрешь, и пьешь - умрешь! Так лучше пить, и вновь опохмелиться! Омар Хайям.

Любовь: Хочу Тебе счастья… нежнее…чем перышком плавно вести. ……Того, что Тебе важнее… рассвет что подарит в пути… Хочу Тебе счастья… душою…Чтоб клеточкой каждой Жить… ……И не омрачить суетою… возвышенность чувств сохрани Хочу Тебе счастья… веришь?.. безбрежного, как небеса. ……В открытые окна и двери ворвется… Искрится в глазах. Хочу Тебе счастья… слышишь… длиною в целую жизнь. ……Во сне… босиком… по крышам… Забавно?… смешно?… прости… Хочу Тебе счастья… знаешь…Уюта… и дом, где светло… ……Где ждут и с улыбкой встречают, где душу согреют теплом…

Любовь: Пуститься, что ли, мне в разгул... Галина Воленберг Пуститься, что ли, мне в разгул, Напялив юбку покороче?... Вечерний город утонул В огнях волшебной чудо-ночи... Напудрить носик не забыть... На ножки...чёрные колготы... Душе так хочется кутИть... И слышать страстное...ну, кто ты?... Кто я?...Я Ангел во плоти... А может...стерва разбитная... Скажу...меня ты не ищи... Не надо знать, кто я такая... Пуститься, что ли, мне в разгул... Прости, Господь, грешнЫе мысли... Тут...звон будильника вернул Меня в реальность нашей жизни... Пуститься, что ли, мне в разгул?...

ХУЛИГАНКА: Чужой! Ты все-таки чужой! Да так давно, что я уже забыла, Какое у тебя уютное плечо, Глаза, которым верила, любила. Какая жесткая, широкая ладонь И нежная. Рука в ней утопала. И как красив журчащий баритон- Такой волнующий, что сердце трепетало. Чужой! И в високосном том году С глазами грустными, как у больной газели Ты мне сказал: - Я больше не приду… Ты сильная, поймешь, она - слабее. Ты так сказал обыденно, легко, Что не заплакать сил моих хватило. Я задохнулась: - Боже! Ты - чужой! И лишь губу до крови прикусила. Чужой! Но ты - мой оберег. Иначе , с кем бы я других сверяла. Закрыла сердце на ржавеющий замок, Чтоб не открылся. И в других тебя искала. Чужой! Вдруг прилетел и ищешь встреч. Прошло полжизни. Ничего я не забыла. Я не свободна. Не об этом речь, Что ты – чужой, я так тогда решила. И пусть, как в юности, под ложечкой свербит, Мой взгляд лучится, глаз твоих касаясь. Чужой! Седой…Ты просто, как магнит… Я сильная. И я с тобой прощаюсь

ХУЛИГАНКА: Ложь во спасение Звонки... Аккумулятор на нуле... Но голос твой не ведает препятствий, А мой, не отогревшийся в тепле, Срывается на слове-святотатстве... Тебе - "люблю", привычное до слёз... "Скучаю"... "Ну конечно, ты мне снился" - Чтоб верил ты, что все у нас всерьез, Что мир вокруг ничуть не изменился... И я готова лгать ценой себя, Расплачиваться сердцем, как монетой, Но лишь бы ты, так искренне любя, В словах моих не слышал правды этой: Весь день я жду не твоего звонка, А на губах дрожит чужое имя. Не твой напоминают облака, Упрямый профиль, в сигаретном дыме... Что все мои "люблю" - давно его. Мне жизни без любви его не будет!.. А мы... У нас не будет ни-че-го. Ложь во спасенье... За нее не судят..



полная версия страницы