Форум » Болталка » УЖИН - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

УЖИН - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

MarinaZena: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Рузи: не знаю насколько правильный рецептик, но вот на завтра решила приготовить себе стручковую фасоль... тушим фасоль в небольшом кол-ве воды, добавляем соль, перец, чеснок (по вкусу) выкладываем на тарелку + немного чеснока с системным майонезом (или просто соевым соусом)

Вата: Девочки не знаю было или нет, "Вкуснейший рулет из фарша с омлетом" Ингридиенты: 700 грамм фарша 3 яйца вода зелень специи Берём фарш добавляем воду, соль, специи и замешиваем фарш что бы он был пожиже, но не жидкий. В это время смешиваем три яйца, 100 грамм воды, соль, специи и взбиваем как на омлет. Наливаем на сухую сковородку, накрываем крышкой, оставляем на среднем огне на 10 мин, следим что бы не подгорело ( у меня антипригарная сковорода, так что только чуток прилипло). Тем временем фарш раскладываем в виде прямоугольника на плёнке ( у меня плёнки не оказалось так что выкладывала на простой пакет). Разравниваем, и сверху выкладываем наш готовый омлет, посыпаем зеленью и захватив пакет за край сворачиваем всю эту красоту в рулет. Поджимаем руками, что бы рулет был потуже, заворачиваем до конца, и аккуратно переносим на противень на пергамент, что бы шов оказался внизу ( я подправляла уже на протине, думала что развалится но не развалилось) И ставим в разогретую духовку на 200 градусов, на 50 минут. Вуаля и рулет готов к употребелению, сверху посыпала зелёным луком)))

LAGUNA 2003: Девчонки такую курочку я делаю на новый год. Думаю что она подходит и на ужин по системе. Охлажденную курочку натереть солью и приправой(на ваш вкус). Берем пустую стеклянную бутылку из под пива,обязательно вымыть и очистить от наклеек. Налить в нее воды,поставить в сковороду(тоже с водой) и на бутылку посадить курицу. В духовку запекать до готовности. Весь жир будет стекать в сковороду а курочка будет сочной и мягкой.

Sisu: Суп-пюре овощной. На порцию: большой перец болгарский желтый, морковь и брокколи (я брала заморозку) - в равных долях, лук репчатый, зелень (укроп, петрушка). Овощи сначала готовим в пароварке, а потом в блендере или миксером превращаем в пюре. Перекладываем в кастрюлю, добавляем 1 ч.л. томатной пасты, доливаем немного воды горячей (ну, смотря какой консистенции хотите получить суп), бросаем приправы (чеснок сушеный, базилик) и зелень, перчим, солим, перемешиваем. Через 3 минуты суп готов. Заправить йогуртом.

Татук: Я делаю такой суп-пюре: 2 болгарских перца, 2 репчатых лука, 2 свежих помидора, пучок сельдерея, пол вилка свежей капусты-всё порезать кубиками, залить водой ( чтобы овощи были закрыты ) и варить пока овощи не станут мягкими. затем добавить соль, специи и зелень и выключить. Когда суп немного остынет-перемешать всё блендером и готово! я в тарелку с супом ещё добавляю иногда мятый чеснок ( очень вкусно!)

Нафаня: Заливной судак На 4 порции: филе судака - 500 г лук репчатый - 1 головка желатин - 1 ст. ложка лавровый лист - 1-2 шт лимон - 1 шт зелень петрушки специи по вкусу соль вода - 2 стакана Филе судака нарезать порционными кусками. Припустить филе, добавив специи, лук, лавровый лист и соль. Готовое филе охладить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем распустить на водяной бане. Полученный при припускании бульон процедить, добавить подготовленный желатин, прогреть. Филе выложить на блюдо, оформить ломтиками лимона, можно также для украшения оформить вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залить приготовленным желе в 2-3 приема. Заливное выдержать в холодном месте 30 минут.

Нафаня: А вот еще необычный вкусненький рецептик приготовления судака На 2 порции берем: 1 кг рыбы судака, 2 яйца, зелень петрушки, сок лимона, соль, специи по вкусу Сначала ставим вариться яйца. Пока яйца варятся разделываем рыбу, отрезаем плавники, чистим, разрезаем на порционные кусочки. Ставим кастрюльку с водой на огонь, закидываем специи (я брала лаврушку, перец горошком, приправу для рыбы), немножко присаливаем и когда бульон закипит и проварится еще пару минуток закидываем туда рыбку, как только этот бульон повторно вскипает засекаем 5 минут и выключаем. Пока варится рыбка мелко режем сварившиеся яйца, зелень петрушки и закидываем эту смесь в сковороду. Добавляем немного сварившегося бульончика (вместо масла). Рыбу слегка сбрызгиваем лимонным соком, укладываем также в сковороду и немного припускаем на медленном огне. Получается очень яркое, красивое, а самое главное - вкусное блюдо. Приятного аппетита!

сусел: вот что получила в сегодняшней рассылке - ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ (может быть, идея банальна, но вдруг кому сгодится))) На 4 порции: 3 стакана отварной гречки (вместо гречки можно коричневый рис) 1 луковица, мелко нарезать 2 стебля сельдерея, мелко нарезать 2 крупные моркови, натереть на тёрке соль, пряности, травы - по вкусу 8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину 4 стакана овощного бульона или воды веточка розмарина ИЛИ лавровый лист 4-5 горошин чёрного перца 2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию) В большой ёмкости смешайте гречку с овощами. Посолите, сдобрите любимыми пряностями. Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю. Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь. В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется. Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30-40 минут под крышкой.

Elenar: Сегодня делала на ужин творожный салатик!Это один из моих любимых,в него входит творог,чеснок,зелень,помидоры,соль, майонез.Но так-как это не подходит нам по системе на ужин,пришлось усовершенствовать по своему.Тоже получилось не плохо!!! Рецептик: Творог не жирный,чеснок(через чеснокадавилку и зубочка 2,люблю остренькое),укроп мелко режу,всё перемешиваю и подсаливаю.Заправляю 1%кефиром и снова перемешиваю.Всё,можно кушать и запивать кефирчиком!!!

Kitten123: Девочки, листая сегодня журнал наткнулась на салат, который немного изменила, и он стал целиком и полностью подходить для питания по системе. Сашими и свеклы с салатом корн. Салат выкладываем в тарелку.Нарезаем свеклу ,как для сашими, т.е. очень-очень тонко. Я это делала овощечисткой. Небольшую часть нарезала кубиками.Раскладываем ломтики свеклы на салате, хотите красиво, хотите-хаотично-салат от этого не изменится. Делаем заправку: любой кисло-молочный продукт (у меня был мацони)+сок лимона+укроп+чеснок. И получаем вот такую красоту и вкусноту. Вообще салат получается очень универсальный. Можно изменить заправку (лимонный сок+бальзамик+чеснок, короче любая, на ваше усмотрение) и использовать в варианте "овощи +крупы" с рисом, н-р. Приятного аппетита.

Я_Маняша: А мне нравится вот такой рецептик: Можно его окрошкой назвать по-зимнему. Трем на мелкой терке свеклу и морковь (все сырое), можно на мясорубке или измельчить в блендере. Лук режем мелкими квадратиками. Добавляем соль, перец по вкусу, зелень и кефир, и разводим все это водой до состояния супа. Получается очень вкусно.

maus: салат "Щетка" Капуста белокачанная - 0,5 кг Сырая свекла - 0,5 кг Сырая морковь - 0,5 кг Соль, специи по вкусу Овощи тонко порезать или потереть, хорошо перемешать и отжать рукой. Чтобы салат дал больше жидкости,можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

нююша: Салат: нарезать мелко огурцы, помидоры, красный сладкий перец, зелень, мелкой стружкой китайский салат, добавить зерненный творог 2% Валио. Ничем его не заправляю, т.к. в твороге имеется некоторое количество жидкости. Очень сытно и вкусно. В принципе возможны очень различные вариации. Извините, если этот рецепт уже был, я дошла до него сама. Спасибо.

yul295: а я на ужин люблю рыбку- любую - берем филе- например трески- обмазываем соевым соусом чуть-чуть,посыпаем кумином молотым и луком репчатым, приправленным лимонным соком-тоже чуть-чуть и в духовку на 15 минут при t225С. Готовлю в обед- а на ужин остается только разогреть!!! А на обед такую рыбку посыпаю немного пармезаном.

Маня Козя: сегодня приготовила лобио: замороженная стручковая фасоль - где-то полпачки-пачка, кинза свежая, петрушка, чеснок - 1-2 дольки (кто как любит), приправа хмели-сунели, соль. фасоль отваривается в соленой воде в течение 5 минут, откидывается на дуршлаг, остывает. в это время нарезаете мелко кинзу (ее можно много, фасоль любит ее), петрушку, трете на терке чеснок. когда фасоль остынет, нужно ее отжать руками посильнее, чтобы не только вода стекла, но и фасоль в такую кашицу превратилась. (у меня, правда, не очень как-то она разползлась))). положите фасоль в глубокую тарелку, добавьте кинзу и петрушку, чеснок... добавьте соль по вкусу и приправу хмели-сунели. можно добавить сок лимона. отличие от настоящего грузинского лобио в том, что не кладутся грецкие орехи, семена граната и винный уксус.

yul295: сегодня на ужин порезала 1 апельсин, 1 киви,1яблоко- залила всю эту красоту Активией кефирной и съела. Не банте NATALY- она же новичок- ну ерунду написала, но мы то знаем, что и когда можно смешать

Матильда36: А мне понравился вот такой салатик: дайкон (белый длинный редис) и огурец потереть на тёрке,заправить йогуртовой Активией, добавить немножко соевого соуса. И вкусно, и сочно и для ЖКТ полезно

victoryariina: На ужин гречка с овощами - я как дитя времен, когда гречку подавали только с подливой и сама крупа в готовом блюде была сухой, не думала, что приду от сего продукта в восторг. Приготовила на 3 дня, для себя и детя который уплетал за обе щеки, правда запивал молоком . Итак рецепт: одна большая луковица, 1 долька чеснока, 2 морковки, одна паприка, соль, перец. Морковку шинкуем, луковицу мелко режем, разогреваем кастрюлю с толстым дном, луковицу и морковь подогреваем, добавляем паприку и стакан гречки, огонь бурчит, гречка трещит, через пару минут вливаем 2,5 стакана воды, ждем пока закипит, убираем огонь до минимума, добавляем чеснок, соль, перец, накрываем крышкой и ждем пока гречка не впитает воду, как только - выключаем огонь и ждем минут 15, снимаем крышку и вуаля - приятного аппетита. Аромат - обалденно, главное чеснок не выдавливать, а очень мелко резать и добавлять уже в кипяшию воду. После этого гречку не мешать, а если надо знать сколько воды осталось, то легонько отодвинуть, что-бы увидеть дно - если воды нет - выключаем огонь и НЕ ТРОГАЕМ МИНУТ 15.

Миниринка: Куриное филе замариновать минут 10 (можно и сутки, как кому нравится) в лим.соке+специи, в кармашек из фольги и в духовку!

ОлЬгунёК: Запеканка. 1 стакан отварного риса, 2 зеленых яблока (потереть на крупной терке). В небольшую форму для запекания положить тонкими слоями рис и тертые яблоки. Запекать в духовке 15-20 мин.



полная версия страницы