Форум » Болталка » УЖИН - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

УЖИН - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

MarinaZena: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

MarinaZena: Из старых тем Представила маманики УЖИН! КОТЛЕТКИ ГНЕЗДА: Берем любой фарш и формируем из него "гнезда".затем отправляем их в духовку на 20 мин,потом вынимаем и в каждое гнездо разбиваем яичко(лучше перепелиное,чтобы белок не вытек,я брала маленькие куриные,но белок все равно частично вытек)и еще на 20 мин в духовку!получается так Представила Вредная Кошка УжинСтолкнулась с некоторыми проблемами с перистальтикой и вспомнила рецепт вкусного и полезнолго овощного супа, который обладает послабляющим и мочегонным действием. Потребуется: 2 помидора 2 луковицы 2 зеленых болгарских перца несколько стеблей сельдерея 300 граммов белокочанной капусты Все нашинковать, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрывала овощи и примерно на 7-10 сантиметров была выше (так бульона получится больше, а он очень вкусен даже если его просто пить из кружки). Довести до кипения и кипятить примерно 10 минут. Соль, перец и лавровый лист по вкусу. Представила Джейн Ужин или как гарнир к мясу на обед. Краснокочанная капуста, тушенная с апельсином на 2 порции капуста - 450 г (можно использовать и обычную капусту) лук репчатый - 1 головка апельсин - 1 шт. лимон.сок - 2 ст.ложки вода или овощной бульон - полстакана соль, перец, соевый соус Лук нарезаем тонкими полукольцами, шинкуем соломкой капусту и перетераем (мнём руками) с солью и лимон. соком, апельсин очистить и нарезать ломтиками. Овощи кладём в сковородку с толстым дном, добавляем воды или овощного бульона, соевый соус, соль, перец и тушим под крышкой минут 20-30. Перед подачей оформляем зеленью петрушки и долькой апельсина. Представила Джейн Рис с помидорами. Ужин или гарнир к мясу(курице) на обед Отварить рис. Нарезать кубиками помидор, можно добавить не много реп. или зеленого лука, посолить, поперчить, полить соевым соусом (не много), перемешать. Выложить помидоры на рис. Приятного аппетита! Представила Marfa Оладьи из печени на ужин Печенку перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, можно соевого соуса чуть-чуть, вбить яйца, все перемешать. Вылить в форму для запекания и в разогретую духовку до готовности. Представила СветланаМ А я на ужин люблю вот такие салатики делать: Ужин Салат из сельдерея. Натереть на крупной терке корень сельдерея, морковь и яблоко зеленое, сбрызнуть все лимонным соком Салат " Гавайский" 1-й слой - листья салата. 2-й слой - тонко кружочками порезать лимон (кожицу снять) 3-й слой - также тонко кружочками порезать апельсин. Поперчить черным перцем (я давлю горошек двумя столовыми ложками - крупный помол - лучше), слегка подсолить. Если на обед - добавить чайную ложку оливкового масла и маслины тонко нарезать кружочками сверху. А для ужина - и без масла хорошо - лимон с апельсином выделят сок. Представила julietta2009 Девочки - меня вот до сих пор интересуют полноценные ужины, т.к. я сова, и аппетит разыгрывается только к вечеру. Нашла вот в книге осовременной православной кухне много рецептов, нам подходящих. Автор книги - Галина Поскребышева. Думаю, если рецепты немного изменять, то они очень даже нам подходят. Так что живем! Кочан капустный фаршированный: Рыхлый кочан капусты средней величины разрезать вдоль пополам, залить кипяткоми выдержать до остывания. Вынять, отжать. Болгарский перец нарезать крупно, морковь нашинковать кружочками, зелень петрушки мелко нарезать. Половинки кочана уложить на противеньразрезом вверх. Овощи и зелень уложить между листьями кочана, залить сверху сметаной (мы меняем на натуральный йогурт), запекаем в духовке. Представила julietta2009 Ужин. Цветная капуста в горшочке: Капуста цветная или броколли - 200гр. Творог - 100гр. Сметана (опять же меняем на йогурт без добавок) - 2 ст ложки, соль - по вкусу. Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и выложить в горшочек, переслаивая творогом, полить йогуртом. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой), поставить в разогретую духовку, тушить 10-15 минут. Представила Scarlett O'Hara Ужин Творожный салат с соусом из черносслива - 1 порция. Горсть чернослива Яблоко Мандарин Вообще подойдут любые разрешенные фрукты Творог полпачки (грамм 150) Йогурт без добавок, простокваша или кефир 1 ст. ложка Ванилин на кончике ножа Замачиваем в горячей воде чернослив на полчаса, затем сливаем воду и измельчаем его блендером в пюре. Творог взбиваем блендером в отдельной посуде вместе с йогуртом и ванилином . Добавляем мелко порезанные фрукты. Поливаем соусом из чернослива. По вкусу получается не хуже всяких чудо-творожков, а пюре из чернослива напоминает варенье. Представила Scarlett O'Hara Ужин Салаты если кто-то уже писал что-то подобное прошу прощения. Салат из свежих огурцов с творогом и кефиром Возьмите 3-4 свежих огурца, лучше, если они будут только что с грядки, и мелко их нарежьте. Затем смешайте их с половиной стакана кефира. Добавьте туда примерно 100 г обезжиренного творога, а также порезанный лук и укроп. Такой освежающий летний салат не помешает вам и на обед, и на ужин. Салат из редиса, петрушки, творога и простокваши Нарежьте редис на мелкой терке, а затем смешайте с творогом. После добавьте столовую ложку простокваши. Не забудьте перед подачей на стол посыпать этот пикантный салат мелкопорезанной петрушкой. Соотношение редиса и творога: один к одному. Салат «Зимний» (из редьки, моркови и простокваши) Натрите на мелкой терке морковь, а на крупной редьку. Редьки должно быть чуть побольше, чем моркови. Допустим, вы взяли две морковки для салата, редьки потрите тогда три-четыре штучки. После того как основа салата готова, вам необходимо все это очень тщательно перемешать с простоквашей, чтобы масса стала однородной. Затем добавьте измельченного лука и немного тмина. Салат из щавеля с творогом и кефиром На пучок щавеля. Купите или сорвите в своем огороде такое же количество листьев зеленого салата. После того как вы все это тщательно помоете и высушите, мелко порежьте зелень и смешайте с творогом. Его должно быть раза в два больше, чем зелени. Далее можно горкой выложить на большую тарелку м сверху сделать углубление, в которое позже, перед самой подачей на стол, влить холодный кефир. Сверху посыпать укропом и петрушкой. Салат красивый, вкусный и очень полезный. Салат из редьки с кефиром Очень простое приготовление. Берете спелую крепкую редьку, трете ее на крупной терке, выкладываете на тарелочку и заливаете кефиром. Можете при желании еще посыпать и зеленью петрушки, сельдерея или укропа. Скорый на руку салат и очень полезный во многих отношениях. Салат из краснокочанной капусты с яблоками Капусту натереть на овощной терке стружкой, посыпать небольшим количеством соли, потолочь в миске деревянной толкушкой, добавить натертый чеснок и натертое стружкой яблоко. Приправить лимонным соком и йогуртом.

MarinaZena: Из старых тем Представила julietta2009 Ужин, если тушить свеклу в воде. Если на масле, то обед. Свекольник с яблоками. Свекла - 300гр. Яблоки - 200гр. Лук-порей - 100гр. Пастернак (корень) - 100гр. йогурт без добавок, соль, немного растительного масла. Свеклу вымыть, почистить,натереть на крупной терке и слегка притушить на масле. Яблоки почистить, удалить сердцевину, тонко нашинковать. Лук промыть и нашинковать. Все смешать, заправить йогуртом и тушить 5 минут, затем выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 5 минут. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень петрушки и растолченный чеснок. Мне кажется - должно быть очень вкусно, сама не пробовала, буду пробовать. Представила Hamster УЖИН Фруктовый салат (на 1 порцию): -Ананас - я отрезаю кольцо толщиной примерно 2-3 см -1/2 яблока -1/2 апельсина -1 киви -2 дольки грейпфрута Все порезать, заправить био-йогуртом, помешать Представила Al_na Ингредиенты, используемые в рецепте: - печень - 500г - яйцо - 3-4 шт. - лук репчатый - 1 шт. Инструкции по приготовлению: Печень, лук пропустить через мясорубку (блендер), добавить яйца смешать (можно миксером), посолить,добавить приправ вылить в глубокую сковороду, накрыть крышкой и на 40 мин. поставить в очень горячую духовку. Проверить, как бисквит, - спичкой. Представила Наталья 2009 Можно и на ОБЕД и на УЖИН Египетский салат Понадобится 1 кочан пекинской капусты 2 помидора 2 огурца 200г. натурального йогурта 1,5 ч.л. лимонного сока свежая зелень петрушки по вкусу специи Приготовление Капусту тонко нашинковать,, огурцы, помидоры нарезать маленькими кубиками, зелень петрушки мелко порубить. Приготовить соус: Йогурт соединить со специями, лимонным соком, перемешать. Овощи соединить, залить соусом, перемешать. Очень вкусно. Приятного аппетита. Представила Scarlett O'Hara Ужин Русские блюда Лук печеный Отобрать тарелку одинаковых небольших головок лука. И, не очищая от кожуры, положить их на противень. Печь, пока лук не станет мягким. Готовый лук очистить, более крупные головки разрезать на две или четыре , а маленькие оставить целиком. Уложить на тарелку и полить соусом из лимонного сока или уксуса с йогуртом, посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки. 10 луковиц, сок половинки лимона, 100 гр йогурта, черный перец, зелень. Репа печеная Редьку очистить, натереть на крупной терке, посолить и заправить йогуртом. Репу промыть, обсушить, положить на противень и поставить в духовку на 30-40 мин. Горячую репу очистить, нарезать ломтиками, посолить. Печеную репу уложить на блюдо, по краям горкой выложить редьку. 6-7реп, 1 редька, 1 ст. ложка йогурта, соль по вкусу. По желанию посыпать любой зеленью. Оба блюда прекрасно сочетаются друг с другом. Представила Scarlett O'Hara Ужин Печеные яблоки Просто положите яблоко на протвинь и пеките до мягкости примерно 30 минут. Процесс ускоряют обертывание яблока фольгой или разрезание на половинки. Это рецепт для тех, кому вечером хочется сладкого с чаем. Если протереть печеное яблоко через сито, то очень вкусно заправлять им творог. Яблоки, фаршированные свеклой Яблоки очистить от семечек и семенной камеры с помощью тонкого острого ножа. Образовавшееся отверстие заполнить свекольно-сельдерейной начинкой, которую приготовить так: свеклу натереть на мелкой терке, сельдерей нарезать очень мелкими кубиками, сбрызнуть кислым соком лимона, добавить хрен, йогурт, мелко нарезанный укропом, перемешать. Нафаршировать яблоки, запечь. УжинСалат из редьки и свеклы с черносливом Ингредиенты для этого блюда: 1 редька, 4 свеклы, 1/2 стакана чернослива Способ приготовления: Очищенную редьку и отварную свеклу натереть на крупной терке. Чернослив залить кипятком и оставить для набухания на 20—25 мин. Затем удалить косточки и мелко порезать. Смешать с редькой и свеклой. Можно добавить немного йогурта, если редька слишком острая. Ужин. Салат из цветной капусты с овощами. Продукты: 400 грамм замороженной цветной капусты, 100 г моркови, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки кориандра, по 1/4 ч. ложки черного и красного перца, 1 пучок укропа, щепотка лимонной кислоты, или 0,5 ст. ложки уксусной эссенции. Чтобы приготовить салат из цветной капусты с овощами , цветную капусту нужно помыть и порезать. Припустить в кипятке 3 мин. Морковь помыть, очистить, нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать колечками, Укроп помыть, мелко порезать. Цветную капусту, морковь, сладкий перец, укроп смешать и заправить смесью соли, перца, кориандра, лимонной кислоты. Салат из цветной капусты. Вегетарианский ужин. Продукты: 1/2 кочана цветной капусты (или 250 грамм мороженой), столько же капусты брокколи, 1 красный сладкий перец, 1 ст. ложка порезанного укропа, 2 зубчика чеснока, йогурт, 1/2 ч. ложки тмина, перец, соль. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, помыть, проварить 3 минуты, предварительно добавив в воду соль. Вынуть шумовкой, дать стечь. Посуду для салата смазать выжатым через пресс чесноком, по очереди выкладывать зеленые и белые соцветия капусты. Каждый слой посыпать порезанным перцем, укропом, тмином, перцем, солью. Заправить йогуртом. Представила Losia Салат " Редисака ". На ужин. 100гр. творога смешать с 1ст.л. молока или йогурта. Добавить 5-6 порезаных кубиками редисок. Зелень, специи по вкусу.

MarinaZena: Из старых тем Представила Elena16 Этот рецепт можно и на обед и на ужин. Свежемороженную скумбрию, разморозить. Разрезать по животу, вычистить, вымыть, посолить, можно приправой для рыбы натереть. Нафаршировать нарезанной зеленью(укроп, петрушка). Завернуть в фольгу и запечь. Представила Scarlett O'Hara Ужин Для тех, кому надоела вареная курица. На обед тоже вполне сгодится. Курица по-домашнему. Курицу режем порционными кусочками, кладем на сковородку, заливаем небольшим количеством воды, солим, слегка тушим, наливаем уксус, в количестве 1,5 ст. ложки 70%ной эссенции на сковородку (Если уксус 3%, то надо примерно полстакана на сковороду). Когда куриное мясо станет мягким, добавляем лук - примерно 2-3 луковицы. На ужин овощи нельзя, но в этом блюде лук нужен в качестве приправы. Все! приятного аппетита. Плюс этого блюда, что любая даже древняя синяя кура становится мягкой и нежной. Время приготовления блюда целиком и полностью зависит от возраста курицы Представила Наталья 2009 Несколько вариантов приготовления рыбы. УЖИН (но можно и на обед, например с каким-нибудь гарниром) Горбуша в фольге. 500г горбуши соль,специи по вкусу Горбушу нарезать порционными кусочками, посолить, добавить специи, можно сбрызнуть соком лимона, и поставить мариноваться 30 минут. духовку нагреть до 200 градусов. через 30 минут на фольгу положить кусочек рыбы ( если готовить на обед, то на рыбу можно положить порезанную зелень, например укроп и сбрызнуть лимоном), фольгу хорошо завернуть и поставить в духовку при 200 градусов на 30 минут. Рыба(любая) в фольге) 500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.) 150 г лука 1 лимон специи для рыбы соль перец Лук порезать полукольцами. Рыбу порезать небольшими кусочками. Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Рыбу выложить в фольгу. Фольгу плотно завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью. Рыба, тушенная с овощами в фольге 500 г рыбного филе 100 г моркови 150 г лука 1 лимон зелень по вкусу специи по вкусу соль перец Рыбу порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать кружочками. Лук мелко покрошить. В фольгу выложить рыбу. На рыбу выложить морковь. Выложить лук. Посыпать зеленью (немного зелени можно оставить, чтобы посыпать готовое блюдо). Фольгу плотно завернуть. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Приятного аппетита! Представила Natys'ka По-моему еще не было... САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРЫНЗОЙ на обед или ужин Цветную капусту отварить и дать остыть, кочан порезать, добавить порезанную кубиками брынзу, посыпать зеленым луком и заправить йогуртом. Представила маманики Ужин. хочу поделиться с вами рецептом домашней куриной колбасы.делать ее проще простого,а вкуснота! !!!еще и безвредная!! режем куриное мясо маленькими кусочками(2х2см),добавляем специи по вкусу(я брала соль,перец и чеснок)и оставлям на часок.затем пересыпаем мясо пакетиком желатина,перемешиваем. у коробки из под сока или молока(тетра пак) отрезаем верх,моем ее,разумеется и перекладываем в нее мясо.ставим коробку в кастрюлю с водой и варим полтора-два часа.вода в кастрюле должна быть чуть выше уровня мяса в коробке,ну и мяса,конечно дожна быть не полная коробка,а где-то половина или немного больше.сверху,когда колбаска варится коробку надо прикрыть крышкой.еще на дно кастрюли надо положить тряпочку,чтобы не пригорела вдруг коробка,хотя я не ложила и ничего не пригорело.Когда колбаса сварится,остудить ее,разрезать коробку,а колбаску переложить в фальгу и в холодильник!получается очень вкусно-рекомендую!!! Представила maus Маринованная Курица Обед или Ужин! Курицу 1 шт Маринад: 1 литр воды 3 ст.л. соль 4 ст .л. уксус чёрный перец. лав.лист, чеснок 2-3 шт Курицу разрежьте на части,положите в кастрюлю,приготовьте маринад и залейте курицу и поставьте на ночь. Вытащить из маринада и в духовку 180 С и где та 60 мин. Под конец намазать курицу майонезом. Если на ужин то майонез нельзя Представила maus Форель Обед или ужин Форель поперчить и посолить или рыбную приправу. Рыбу положить в кастрюлю и добавить 50 мл Белое вино (чтобы дно закрытое было) Закрыть крышкой , когда закипит снизить температуру на 1 (если плита на 3) (если у вас можно включать плиту до 12 то тогда 4-5) Крышку не открывать! Так мы тушем 20-25 минут. Когда готова не чувствуеться Белое Вино. Представила Anecka Можно и на обед и на ужин без гарнира. Берем свежемороженую скумбрию,потрошим,солим по вкусу( в первоисточнике-бульонным кубиком).Кладем на протвинь и запекаем минут 20,поливая выделяющимся соком(я не делаю).Рыбка получается диетическая.Ум! Представила Амаль На ужин Нежирный творог (я беру либо обезжиренный, либо с жирностью до 5%), мелко нарубленый укроп, соль по вкусу - хорошенько все это смешать. Берем огурцы и нарезаем их вдоль, чтобы вышли длинные ломти. На эти воображаемые "куски хлеба" густо намазываем творожно-укропную смесь. Девочки, наслух звучит не очень, но на самом деле - это объедение, да к тому же еще и сытное, да к тому же еще и мочегонное..А что еще на ужин надо Представила Амаль На ужин (рецепт для микроволновой печи, думаю реально и в обычной духовке, вот только температуру и время запекания точно сказать не смогу - эксперементируйте девочки) Берем 1-2 яблока сладких сортов (я беру Рубин, Лиза - самые дешевые, но очень сладкие). Очищаем от кожуры - ее хряпаем "не отходя от кассы" в качестве апперетива . Яблочки нарезаем небольшимы кусочками, складываем в миску или очень глубокую тарелку, посыпаем слегка корицей, накрываем тарелкой (чтобы не испарялась влага) и запекаем в микроволновке на мощности 600 вт 6 минут. Берем нежирный творог и смешиваем его с печеными яблоками. После запекания яблоки лучше размять вилкой, а потом уже смешивать с творогом. Скажу Вам, как сладкоежка, это весьма сладкое блюдо за счет яблок и конечно же корицы, которая помимо эффекта сладости дает еще и эффект снижения аппетита - то что доктор прописал!! Представила Freesia Каждый кусочек рыбки (я предпочитаю телапию) перчу, солю; укладываю их на фольгу (обычно3-4 кусочка), сверху посыпаю густо смесью зелени(укроп, кинза, петрушка), поливаю соком лимончика и на каждый кусочек рыбки кладу кружочек лимона; закрываю вторым листом фольги, оставляя небольшие щелочки - возможность воздуху выходить из этого свертка ; кладу этот сверток на сковороду или в тушилку из огнеупорного стекла и помещаю в духовку (примерно 25-5О минут). Все очень примерно и соль, и перец, и количество зелени и лимонного сока, и время на готовку. Хороший ужин. Правильный. Вполне сытный. УЖИН. Нравится мне и печеные овощные пирамидки - Кружочек кабачка, кружочек репчатого лука, кружочек помидора;для остроты можно между слоями положить смесь - измельченная зелень (любая), чеснок или сок лимончика. Соли, перчика - по-вкусу (либо только сверху, либо каждый слой); все пирамидки укладываем на фольгу и ею заворачиваем. В горячей духовке запекаю 25-40 минут, но тут все зависит от количества пирамидок, от самой духовки, от того сколько раз вы повторите слои... я делаю их невысокими(кабачок-лук-помидорка;если добавляю еще два слоя -кусочек сыра и майонез, то это - завтрак...)

MarinaZena: Из старых тем Представила леночк@ Рыба, тушенная в фольге.(на ужин) Ингредиенты 500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.) 150 г лука 1 лимон специи для рыбы соль перец Рецепт приготовления Лук порезать полукольцами. Рыбу порезать небольшими кусочками. Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Рыбу выложить в фольгу. Фольгу плотно завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью. Представила одна_в_темноте а я на ужин частенько себе готовлю рис отварной с лимоном,мне очень нрвится =) Варим Рис,до готовности сливаем воду,выглаживаем рис в дуршлаг,наливаем немного водички на две столовые ложки риса(еще не приготовленного )я выжимаю сок дольки лимона,перемешиваю и жду буквально пару минут что бы на пару сок впитался в рис=) вот и все =) такой рис отлично подходит к рыбке на обед. Представила Zena Доброго времени суток всем! Вы пробовали когда нибудь камбалу приготовить в мантоварке ( или в пароварке)? Знаете, она получается такая нежная, что и не подумаешь, что это не дорогая рыба! Рыбу выпотрошите, обваляйте в специях для рыбы, и в пароварку! И ещё есть рецепт на скорую руку: Берёте мойвочку,( чистить её не надо -мясо само отстанет хорошо) обваливаете в специях, на сковородочку чуть -чуть водички и потушите минут 10 -15....как у рыбки глаза побелели так она и готова! Оба варианта прекрасно подходят на ужин Представила Шурупайка А я расскажу, как делаю части курочки в духовке. Я солю, перчу, к примеру, голени. Выкладываю голени в стеклянный лист, на дне которого немного воды. И получается курочка в собственном соку. Что-то типа эффекта пароварки или тушения. Когда курица почти готова, я достаю её из духовки, мажу майонезом (на 1 голени 1/3 ч.л.) и кладу маленький кусочек сыра. Обратно всё в духовку до готовности. Курицу выкладываю, а жир, который вытапливается в воду, сливаю. Я обычно делаю два ряда голеней или иных частей курицы: один с сыром и майонезом для обеда, а второй без майонеза и сыра на ужин. Представила Irinushka Творог с овощами огурец - один, если маленький или 3 см если длинный помидор -1 листья салата - 2-3 зелень (петрушка, укроп и кто-что любит) чеснока 1 зубчик добавляем обезжиренный творог около 100 грамм. Я немного присаливаю, но если есть пряная зелень, то можно и без соли. Если слишком сухо получается, то разводим все это обежиренным кефиром ( у нас есть 1%). Вкуснятина.... Представила Irinushka УЖИН А-а-а, еще один вариант творога с овощами, но это уже почти деликатес Взбиваем блендером: 100 гр обезжиренного творога, маленький огурец, зелень (петрушка, укроп, если есть кинза- то вообще супер-пупер) зубчик чеснока для цвета можно кусочек паприки красной или оранжевой, если густо- разжижаем четь-четь кефиром ( но аккуратно, должна получиться такая густо-кремообразная масса) Теперь берем морковку корень сельдерея ( если любите) паприка и что еще захотите из твердых овощей и режем на брусочки. Раскладываем красиво на тарелке. Брусочки берем прямо рукой ( ну или вилкой, если кому так больше нравится) и окунаем в творожную массу. Ну и в рот. Таким можно и гостей угощать - красивоооо Представила Яблоко зеленое Гречневая каша с луком и огурцами на УЖИН (без масла) Рецепт не мой, я просто его немного видоизменила под нашу систему. Сварим гречку (на чашку крупы – 2 чашки воды). Порежем луковицу полукольцами, я беру фиолетовую. Для мягкости вкуса - обдаю его кипяточком. Огурец свежий порежем тонкой соломкой, размером как полосочки лука. Готовую горячую гречку смешиваем с лучком и свежим огурчиком. Необычно? Да, но при этом диетично и очень вкусно! Мне нравится :) Представила Linc Если с гарниром, то ОБЕД, если без - УЖИН ИНГРИДИЕНТЫ: Филе рыбы (я брала минтай, хек) Зелень по вкусу Лимон (количество зависит от количества рыбы) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать рыбное филе порционными кусочками. 2. Выжать в миску сок лимона. 3. Каждый кусочек рыбы обмокнуть в лимонный сок 4. Положить рыбу в пароварку, посыпать сверху зеленью и готовить примерно 10 минут. Можно не обмакивать рыбу в сок, а просто положить на каждый кусочек рыбы сверху по круглешку лимона ))) Представила Худеющий кот Салатик рисовый УЖИН Варим рис, остужаем. Режем редис,чеснок, зеленый лук, стебель сельдерея. Я еще добавила мороженой фасоли, не отваривала, а залила ипятком на 5 минут. Солим. Заправка по вкусу Представила maus Мясной рулет Обед или Ужин Фарш делаем как для котлет 1 кг Фарш 1лук 1яйцо 1морковь Соль,перец по вкусу,я добавляю джусай или петрушку . Варим яйца в крутую. В противень кладем фольгу, на фольгу выкладываем фарш во весь противень. Затем в серединку фарша засыпаем зелень,и выкладываем друг за другом яйца(целиковые)Фольгой сворачиваем врулет. Закрываем плотно фольгу надно протвеня наливаем чуть чуть воды. В духовку при темп 180на 60минут...затем вытащить открыть фольгу, и в открытом виде при выключенной духовке оставить минут на 10 -15.

Маша Росс: Гречка с яблоком - быстро и вкусно. Жменя гречки, ( 2-3 ст.ложки) + стакан воды, яблоко не маленькое ( грушовка) порезать кусочками и всё вместе поставить на огонь, варится 10-15 минут, вода выкипела и готово! В холодном виде на работе ужинаю с удовольствием.

Нэлочка: УЖИН Небольшого карпика натерла приправой для рыбы,выжала сок лимона,вовнутрь положила пару колец лука и кружок помидорки(для запаха),завернула в фольгу и в духовку на 1часпри темп 180 гр.Даже муж ел с удовольствием без гарнира!!!!!

HAPPY: УЖИН Мне нравятся печеные яблоки, обычно запекаю в микроволновке. Предварительно делаю надрез кожицы крест - накрест со стороны веточки ,готовлю 3-4 мин. Очень люблю кушать их с молочными продуктами.

Jessy: Я на ужин люблю фрукты. Поэтому делаю фруктовый салат. 1 большое яблоко 1 апельсин несколько черносливин 1/2 стаканчика био-йогурта Все нарезается кусочками и перемешивается. Очень вкусно. Нравится даже двухлетней дочке

Ева: Я на ужин предпочитаю овощной салат,н-р. белокачанная капуста берется как основа (тонко нарезается), а для цвета и вкуса добавляю к капусте небольшое количество овощей которые имеются (первый вариант:огурец, помидор, болгарский перец-режу очень тонко;или второй вариант:на терке тру морковь или свеклу), далее добавляю зелени,немного морской соли,заправляю соком лимона. Салатик аппетитно выглядит и достаточно сытный.

Лина72: Ужин. Горшочки. В горшочки закладываю нарезанные овощи, какие есть: кабачки, морковь, шпинат, чеснок, лук репч., специи, системный иогурт сверху. Горшочки запекаются примерно 40мин.

Корочка: карпаччо из семги свежую семгу тонко нарезать(0,5 см макс) выложить в один слой на тарелочку, добавить соевый соус, сок лимона, перемешать аккуратно, подождать 3-5 мин - можно кушать - очень вкусно!

maus: Рис с овощами! Ужин 150 гр Рис 1 помидор 1 морковь 1 зуб.чеснока порее лук,соль,перец, зелень. Сначала тушу овощи 5-7минут,добавляю рис и на медленном огне вариться. Если 1 стакан Риса то добавляю 2 стакана воды. При подаче посыпаю рубленную петрушку.

lysowa.a: САЛАТ МОРКОВНЫЙ С ТВОРОГОМ Для рецепта Вам потребуются: - морковь - 2 шт. - творог - 400г - чеснок - соль - по вкусу - зелень - йогурт Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить йогурт, несколько долек чеснока, мелко порезанную зелень и перец,соль. Хорошенько перемешать.

Олия: Легкий супчик. Любая морская (не жирная) рыба, нарезать порционными кусочками, отварить. В бульон добавить немного лука, лаврушку, специи по вкусу. Отварить яйца 2-3 шт., белок нарезать полукольцами, а желток растереть и добавить в супчик. Я кушаю вначале бульон и если чувствую голод, то съедаю как отдельное блюдо кусочик рыбы.

maus: Рыбка Ужин филе рыбы - 250 гр лук репчатый - 1 шт; чеснок - 1 зубчик; лимон - 1/2 шт; вино сухое - 3 ч.л.; соевый соус - 4 ст.л.; перец красный молотый - 1 ч.л.; соль - 1ч.л.; зелень Лук и чеснок порезать мелько, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.

Иришка30: А я люблю ужинать вот так Салат Тру на терке небольшую сырую морковку половинку яблока тоже на терке половинку апельсина режу кусочками перемешиваю. апельсин дает сочность. заправлять не надо Плюс в этому что-нибудь кисломолочное Голод утоляет хорошо!

красивоглазая: МОЖНО НА УЖИН ( И НА ОБЕД) Генеральная чистка организма – БОННСКИЙ СУП Эта простое блюдо - очистит ваш организм и ликвидирует лишние килограммы. И бонус – организм получит мощный заряд витаминов! Ингредиенты БОННСКОГО СУПА: 1 пучок зеленого сельдерея. 6 средних луковиц, 5-6 средних помидоров, 1 белокочанная капуста, 2 зеленых болгарских перца, Соль, перец, соус «Табаско» или «Чили». Изготовление БОННСКОГО СУПА: Все овощи порезать произвольно – ломтиками, дольками, колечками – на ваш выбор. Залить водой, чтобы овощи были закрыты или чуть больше. Довести до кипения, потом на медленном огне протомить до мягкости овощей. Я ГОТОВИЛА НА УЖИН ЕЛА + РАЗРЕШЕННАЯ МОЛОЧКА.

сусел: "Пьяная корова" Нам надо: 1. говядина - мякоть без жира и жилок (1-1,5 кг); 2. вино красное сухое - 100-150 мл; 3. вода - 100-150 мл; 4. соль, перец черный молотый (лучше в мельнице), кориандр молотый. Итак, мясо нарезать пластами толщиной в 1 см поперек волокон (нужен очень острый нож). Отбить - почти до прозрачности, чтобы получились ооочень тоненькие кусочки. Получившиеся кусочки ("отбивные") подрумянить с двух сторон на СУХОЙ раскаленной сковороде - нужна чугунная или просто с очень толстым дном и тефлоновым покрытием. У кого есть "сковородка-гриль" - тоже хорошо. Дальше берем кастрюлю с толстым дном, на дно - соль, перец, кориандр, кладем мясо в "расплющенном" виде, посыпаем солью, перцем, кориандром... и т.д, пока не закончится мясо)) После этого вливаем теплую воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум, ждем 7-10 минут, вливаем вино, тушим на медленном огне 2-2,5 часа. Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать мелко порубленной зеленью - лук зеленый, укроп, кинза. P.S. это блюдо подходит даже для праздничного стола, мои гости всегда в восторге

сусел: Окрошка "Таратор" (заодно для прочистки организьму) Надо: 1. огурцы короткоплодные мелкопупырчатые - 1-2 шт; 2. редиска свежая - 4-6 шт, по вкусу (в осеннее и зимнее время подойдет и редька зеленая, на худой конец - черная); 3. чеснок - 2 зубчика; 4. зелень - лук зеленый, укроп; 5. соль, черный молотый перец; 6. кефир 1% - около 1 стакана. Огурцы порезать полукружочками (чем тоньше, тем лучше), редиску - мелкой соломкой, зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через "давилку" или мелко-мелко порубить ножом. Овощи перемешать в глубокой миске, залить кефиром. Сверху насыпать чеснок, соль, перец, зелень, все перемешать. Настоять в холодильнике в течение часа. P.S. зелень и чеснок можно размять деревянной "толкушкой" в отдельной посуде, с небольшим кол-вом крупной соли - перед тем, как добавить ко всему остальному. Это для тех, кто любит погорячее

yatau: Куриное филе в блендере перемолоть с луковичкой, добавить яйцо, соль перец. Выложить в форму. Запечь в духовке до готовности. Готовность проверяем палочкой как выпечку.



полная версия страницы