Форум » Болталка » УЖИН - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

УЖИН - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

MarinaZena: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

kroshechka: Приветик , девочки! Придумала такой рецептик на ужин очень вкусно. Рулет куриный с омлетом. Берёте куринофиле отбиваете , выкладываете слоем на марлю , посолить , поперчить, чуть-чуть чесночка чтоб было не остро, так для вкуса. Потом делаете омлет 2 яйца с водичкой с солью на сковородку сухую ( с антипригарным покрытием)Я ещё пробовала в микроволновке, он более воздушный.Выкладываете омлет на курицу ,посыпаете укропом петрушкой.Заворачиваете в марле, перевязываете и ставите варить на 1,5 часа. В бульон добавьте лаврушку ( кто любит) и несколько горошков перчика. Очень вкусно.

Natalia Liebe: Суфле. Мы поедали его вдвоем с дочей. Творог 500гр желатин пачка замочить в воде чернослив замочить если жесткий мандарины или любые разрешенные фрукты. Чернослив и творог взбила в комбайне до однородной массы, добавила отжатый желатин, перемешала хорошенько. Затем добавила в творожную массу мандаринки кусочками, разложила по креманкам и убрала в холод до застывания.

Сен-ча: Я не люблю гречку, но ужины стараюсь чередовать, поэтому придумала такой рецепт: 3-4 помидора, 2 стебля сельдереея, 1 небольшая головка лука, все достаточно мелко порезать, на сухой сковороде потушить (помидоры дают сок), затем насыпать гречневую крупу, при необходимости добавить воды, и тушить до полного приготовления гречки. Съели всей семьей


tysi (натали): Блины гречневые с повидлом рецепт с форума say7.info от Асель Ингредиенты: * 1 стакан гречневой муки * 1 яйцо (для связки можно на ужин) * соль, разрыхлитель – 1ч.ложка, если сода- погасить уксусом * 1,5 стакана холодной воды * 2 сладких яблока (по системе нам нельзя больше 2 яблок в день) * чернослив – 4 шт. (по системе можно 4-6 в день) * при желании можно добавить 1 мандарин Приготовление: 1. Смешиваем продукты для блинов: гречневая мука, яйцо, соль, разрыхлитель, вода. 2. Все тщательно взбиваем в миксере 3. Тесто должно получиться более жидкое, чем на обычные блины 4. Берем хорошую тефлоновую сковороду и НЕ ДОБАВЛЯЯ масла, жарим блины на сильном огне. Блины надо выпекать очень тонкие и ажурные По сравнению с обычными блинами гречневые очень легко переворачиваются Чтоб блины не затвердели, накрываем их тарелкой 5. Чистим наши яблоки, добавляем к ним распаренный чернослив и все перекручиваем в блендере. 6. Вкусный ужин готов

Орхидея: tysi (натали) пишет: * 1 яйцо (для связки можно на ужин) не, нельзя, можно тока если твороженная запеканка. творог и гречка разные вещи, их нельзя сравнивать.

tysi (натали): Орхидея А можно и убрать яйцо, без яйца тоже не плохо должно получится

Люб@ша: Девочки, вот рецепт салатика, подходящего для ужина - вкуснота необыкновенная. Трем на крупной терке: зеленое яблоко, морковь, сельдерей (черешковый -штуки 3). Капусту цветную 5-7 минут бланшируем в кипятке и мелко-мелко крошим ножом. Заправляем системным майонезом или лимонным соком и солью. Все ингредиенты (кроме заправки) берутся в равных частях. Удивительно, но салатик очень сытный получается с ореховым вкусом. Если добавить консервированный ананас, тоже вкусно, но уже только на завтрак

Орхидея: Люб@ша пишет: Заправляем системным майонезом или лимонным соком и солью. учитывая, что молочки будет не много, этот рецепт можно на ужин.

iren22: Вчера долго думала,чем бы поужинать легким? Выбор пал на 200гр обезжиренного творога перемешать с детским яблочным поре 125 гр( которое для детей с 3 мес,оно без всяких добавок) Ну очень вкусно!

sweetsoprano: а я люблю вот что:филе семги,трески и др. в пароварку,полить соком лимона,туда же лук кольцами,на 15-20 мин,после приготовления посолить и поперчить,оч вкусно!!!а если еще выложить на листик салата.то и красиво!!!

ren2009: Рецепт для первого варианта ужина "фрукты и молочка". Берем творог разрешенной жирности,добавляем к нему нарезаный крупными кубиками апельсин(или др.разрешенные фрукты),заправляем 3-4 ст л системного йогурта или нежирного кефирчика.

maus: Салат огурец,паприка,редиска,лук порей,сельдерии,соль, перец,сок лимонный.,очень вкусный

Нока: а я люблю такой салатик: пекинская капуста, редиска, свежий огурчик и киви, заправить лимонным соком. оч. вкусно.

Люб@ша: Вспомнила вкусный рецепт "Рыбы по-польски", если рецепт уже был - пардон. Любую рыбу (треска, судак, минтай, хек, форель - какую любите) промыть тщательно выпотрошить, разрезать на порционные куски (или целиком, если небольшая), положить в сковороду с высокими бортами или кастрюльку, добавить водички, чтобы рыбку поварить-потушить, зелень (укроп и киндзу), посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем рыбку вынуть, из оставшегося бульончика готовим соус: его нужно процедить и, если его слишком много, упарить до половины. Пока упаривается, сварить куриные яйца вкрутую в расчете - 1 яйцо на 1 порцию. Яйцо мелко-мелко изрубить ножом, смешать с горячим бульончиком, добавить чайную ложечку сока лимона и мелко порубленный укроп и зеленый лучок (немного, для цвета и запаха). Этим соусом полить рыбку и подать себе любимой на ужин.

Люб@ша: Зразы паровые или тушеные рыбные с яйцом Ингредиенты: 1. Фарш рыбный 2. Яйцо куриное 3. Укроп 4. Соль, перец, системный майонез. 5. Лимон (можно без него) Приготовление: В фарш добавить соль, перец, тщательно вымешать и выбить, чтобы стал пышным и нежным. Для начинки мелко порубить вареное яйцо и укроп, тщательно размешать, для сочности можно добавить теплой кипяченой водички (или рыбного бульону) пару чайных ложечек, посолить. На пищевой пленке сделать лепешку из рыбного фарша, на середину выложить начинку. Помогая пленкой, сформировать"пирожок". Дальше вариантов несколько: 1) уложить в пароварку, смазать СМ и приготовить на пару; 2) уложить в сковороду, смазать СМ, подлить рыбного бульона или водички (с полстакана), посолить и потушить под крышкой до готовности; 3) уложить в сковороду, смазать СМ, подлить рыбного бульона, закрыть фольгой или крышкой и потомить в духовке; 4) Потомить в фольге с рыбным бульоном. Перед подачей полить бульоном, сбрызнуть лимонным соком (по желанию) и посыпать укропом. По системе рыба может сочетаться только с яйцом, а СМ(системный майонез) нельзя, поэтому это рецепт праздничный, т.е. им можно наслаждаться иногда!))) Svetlana

Люб@ша: Вот еще один рыбный шедевр: Рыбка под шубкой Филе рыбы (500 гр.) сбрызгиваем лимонным соком, солим-перчим и оставляем на 10 минут мариноваться. Укладываем в форму с антипригарным покрытием и отправляем в духовку 180-200С минут на 10-15. 4-6 яиц взбиваем миксером с солью и перцем (при желании для аромата можно добавить немного зелени). Вынимаем из духовку полуготовую рыбу, заливаем полученным омлетом и обратно в духовку еще минут на 15 - пока омлетик не станет нежно-румяным. Не знаю, можно ли, но лучше борта формы слегка-слегка смазать маслом, а то омлет очень приставучий. неа, масла на ужин низя совсем!!!!! Svetlana

Татук: вот такой салат на ужин: варёную свеклу потереть на тёрке и смешать с пачкой творога, добавить зубок чеснока,посолить и заправить системным майонезом или кефиром. Попробуйте, получилось довольно вкусно!

Natalia Liebe: ПАСТРАМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ ГРУДИНКИ Рецепт был взят с кулинарного форума say7.info ит Monica Слова автора фото мое. В рецепте было масло 1-2ст.л добавить к специям, я делала без него так как мы на ужин масло не едим, если будете добавлять масло то это мяско можно только на обед Индюшиную грудинку замочить в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (я кладу на 1стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком. Смешать сладкую паприку, соль (немного), перец Примерные пропорции: На грудину весом 1 кг: Чеснок - 5-6 долек Сладкая красная паприка - 2 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л. Готовой смесью обмазать грудинку и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 15-20 мин Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером) Дверцу духовки не открывать! P.S. Шпиговать и обмазывать мясо можно чем угодно Я готовлю в одноразовой формочке из фольги, которую ничем не накрываю. Такое мясо больше подойдет для обеда (с овощным гарниром), т.к. маринованное (перченое) печеное мясо, если его есть как самостоятельно блюдо, не редко вызывает чувство жажды, что в свою очередь приводит к отекам. Балуйте себя иногда :) Marfa

Люб@ша: Овощи в горшочке Цветную капусту , брюссельскую, брокколи, кабачок (замороженные) бланшируем в течении 5 минут (чтоб разморозились и прогрелись) в подсоленом кипятке. Перец болгарский (для красоты лучше двух цветов), морковь, лук-порей (сойдет и репчатый!), помидорку - порезать ломтиками. Все овощи посолить, добавить любимую вами приправку, паприку, все перемешать и разложить по горшочкам. Если таковых не имеется - в литровую-поллитровую (смотря от объема овощей). Сверху в горшках\банках оставьте место, чтоб соки не выкипели. Горшки закрыть крышками, банки фольгой, и всю эту красоту поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. После чего её включить, установив t=200 С, как закипит - снизить до 150 С и забыть про овощи на час. Тем временем готовим соус: в биойогурт выдавливаем чеснок, режем укроп-петрушку, солим-перчим. На порцию этого "рагу" достаточно ложки соуса - для остроты и пикантности. Маленькая хитрость: чтобы биойогурт стал густым и более плотным, его можно откинуть на трехслойную марлю (как творог). Лишняя влага стекает и остается нежная, густая масса все той же разрешенной жирности

maus: Кабачки, фаршированные творогом - творог - 200г - чеснок - 1 зубчик - йогурт - 1 ст.л. - сельдерии - соль - по вкусу. Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинитькабачок, посолить. Кружечки кабачка уложить на противень или внеглубокую емкость, сверху залить смесью, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15мин, при температуре 250 С.



полная версия страницы