Форум » Болталка » УЖИН - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

УЖИН - Рецепты по "Системе Минус 60" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

MarinaZena: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Лена1970: Фруктовый суп ( на ужин) Яблоко на тёрке, нарезать чернослива, киви, 100 гр. творога 5%,всё залить свежевыжатым соком апельсина. примечание: при смешивании киви с кисломолочными продуктами киви может горчить, будьте осторожны, можно все испортить... Svetlana

АЗ: привет! тут как-то писали про гречку с арбузом, а я тут на днях творог с арбузом попробывала, очень вкусно, лучше любого готового: берёте творог разрешённой жирности, лучше в пачках, он более натуральный, крошите кубиками арбуз и перемешиваете, вкуснятина... ничё больше не надо, и сытное и лёгкое блюдо получается на ужин.

Нармина : Ужин Печень по Восточному Печень нарезать ,как на отбивные . В блендере в мясорубке в комбайне или ножом ,перемолоть ,порезать ,чеснок 3-4 зубчика ,петрушку ,можно добавить перец горький или простой болгарский (можно и без перца ).Эту смесь поперчить посолить и перемешать с печенью .Выпекать в духовке ,смазывать противень НЕ НУЖНО ,так как печень выделяет водичку и оно не пригорит . Петрушка и чеснок используется как приправа (вкус и запах ).Так что всего добавлять не в больших количествах .


ласточчка: УЖИН Суп пюре из кабачка пардон,если такой рецепт уже был. берем средний кабачок(500гр) 300гр помидор специи по вкусу перец черный молотый и красный молотый с помидор снимаем кожицу и режем на 4 части,кабачки кубиками,все в кастрюлю и заливаем водой на два пальца,варим до готовности,за 5 минут до конца добавляем специи.перемешиваем все в блендере и употребляем на обед с ст л. оливкогого масла или со сметаной,на ужин без заправок) Орхидея - можно заправить йогуртом.я от него в восторге!

Svetlana: Кипяток пишет: Купила говядину для запекания... Как бы мне её приготовить, да так, чтобы не только я её могла есть........, но и родня....... ...кусок говядины шпигуешь чесноком и смесью перцев, мона еще добавить разные травки сухие, как то, орегано, базилик и т.д. Затем этот самый кусок в специальный пакет для запекания (в суперах продается) и в духовку при тем-ре 150 г на 3-3,5 часа или 200 г 2 часа... короче мясо будет запекаться в собственном соку... такое можно и на обед (еще и с гарниром) и на ужин (без гарнира конечно)... если пакет для запекания не найдете, можно заменить фольгой...

An@st@sia84: мне очень нравиться ужинать так: 1 яблоко на терку 1 мандаринка кусочками 4 сливы (черносливы) и добавить примерно 0,3 кефирчика разрешенного процента.

maus: Маринованная курица(ужин) Курицу 1 шт Маринад: 1 литр воды 3 ст.л. соль 4 ст .л. уксус чёрный перец. лав.лист, чеснок 2-3 шт Курицу разрежьте на части,положите в кастрюлю,приготовьте маринат и залейте курицу и поставьте на ночь. Вытащить из маринада и в духовку 180 С и где та 60 мин.Подконец намазать курицу майонезом.Если на ужин то майонез нельзя

Bubuka: Хочу написать рецептик. Хотя конечно он очень банален, практически рагу. Я его часто делаю на ужин. Легко и полезно. Нарезаем, как нам хочется, овощи: перец,кабачок, помидор, морковку (если на обед делаю, то ещё и баклажан туда же), лук. Всё тушу так сказать в собственном соку (можно долить водички, если "сухо"). В конце добавляю чеснок, укроп, петрушку, чуть солю и перчу. И всё. Ем это "блюдо" ещё с гречкой.Очень вкусно и полезно.

MarinaZena: Курица в банке в собственном соку. Берем литровую банку. Закладываем в нее плотно кусочки курицы, предварительно посоленные и поперченные, чуть больше половины банки. На курицу сверху нарезанный кольцами лук не до самого горлышка банки. Также плотно утрамбовываем и подсаливаем. Закрываем крышкой железной (жестяной?) для консервирования. (Можно фольгой) Ставим на решетку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку. Как забулькало в банке – замечаем время, и ждем 40 мин. Все, курочка готова. Даже косточки мягкие. Не спешите доставать банку, пусть немного остынет. Приятного аппетита! Можно и на обед и на ужин. Фото не мои, с Интернета. Но похоже. ..

maus: Маринованная курица ( Ужин) Ингредиенты: 1 Курочку,1 репчатый лук, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Способ приготовления: Курицу помыть, разрезать на порционные куски.посолить поперчить, положить лавровый лист, поставить на 2 часа в холодильник. Маринованную курицу поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут, 180 °C.

VTV: Девочки!Супик на УЖИН,по телевизору услышала(как раз подходящий) Вареная свекла Огурец Чеснок кефир(у меня тиб.мол.гриб) мин.вода просто вода(чтобы разбавить,если кто любит пожиже) соль,перец(с зеленью мне не очень понравилось). Свекла вареная-на кр.терке,огурец свежий на мелкой терке,чеснок на мелкой терке,добавить остальное ,как на окрошку,напр.-на 1литр кефира-стакан мин.воды,попробуйте-оч.вкусно,оч.быстро!

Орхидея: VTV мне нравится такое: нашинковать молодую капусту, натереть на терке морковь, тушить до готовности в воде. Все это посолить, поперчить, можно лаврушку положить. В конце готовки добавить био-йогурт, побольше укропа, можно выдавить зубчик чеснока.

Дарёна: Горячий салат (если не много лука, то можно и на ужин). Тушим мясо с луком (можно чуть подрумянить) Листья салата перемешиваем с мясом и луком поливаем соевым соусом... Кстати, начала заправлять салаты соевым соусом, мне оооочень нравиться

OLLA: Семга. Делается в микроволновке (я готовлю на работе) Кусочек семги положить в посуду для микроволновки, полить соевым соусом, выдавить немного лимона. Поперчить, добавить сушеного базилика и розмарина (чуть-чуть) Поставить в микроволновку на 10 минут режим микроволны 500Вт (если увеличить мощность, то нужно уменьшить время). Вытащить, добавить для красоты немного укропа. Если есть на обед, то можно добавить разрешенные овощи и рис.

Анела: Берем скумбрию, потрошим, солим, перчим, режим лук кольцами и внутрь рыбы ( примерно 0,5 луковицы, для придания вкуса и аромата), душистый перец, и лавровый лист, ложим на фальгу, сбрызгиваем лимоном. Фальгу заделывем так что бы внутри было пространство и в духовку на решотку. Получается очень вкусно. Можно на обед с гарниром, а без на ужин.

vitaminka: На ужин - Рулет сочный Беру фарш (нескольких видов мяса (курица, свинина нежирная, телятина)) Добавляю соль, перец, 1 яйцо (для одной порции можно и пол яйца). Скатываю рулетов и заворачиваю в рукав для запекания. Отправляю в духовку мин на 40. Получается сочно очень и вкусно есть даже без ничего)))

tutsi: Для творожной пасты необходим творог, зелень (любая и много), чеснок, соль, перец,биойогурт . Творог перетираем на крупном сите, мелко режим зелень, выдавливаем чеснок, всё смешиваем, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем. Биойогурт добавляем понемножку (он используется как связующий ингредиент). Такую пасту можно использовать как с крипсами, так и для фаршировки помидоров)

исюмбоси: Приветствую всех! рецепт ужина - шпинат замороженный или свежий - пробиваем в блендере с одним средним репчатым лучком и долькой чеснока.ставим на огонь. сразу же вливаем немного молока (или воды) -необходимо массу довести до пюреобразной! я делала на водичке и заправляла потом кефиром. соль,перец по вкусу. можно посыпать зеленью. при подаче в суп пюре влить йогурт или кифир- по вкусу. вкусно необычайно!

Анела: Делала тушоные овощи в рукаве: берем кабачок, помидор, лук, морковь, режим все кубиками, посыпаем специями, солим, ложку том. пасты "помидорка", добавляем душистый перчик, лавровый лист, завязываем рукав, на сковороду и в духовку. Получается очень вкусно, можно на обед и на ужин.

Oli4: а я недавно сделала на ужин курицу вот так... куриный окорочек (без кожи и жира) натерла соью, нашпиговала кусочками чеснока, поперчила и положила в середину лотка (можно взять любую подходящую ёмкость) для запекания. Вокруг окорочка положила крупными кусочками нарезаные овощи - кабачок, болгарский перец, морковь, лук (у меня ещё патиссон был для количества). Намного посолила овощи и накрыла лоток фольгой, края завернула чтобы пар не выходил... И в духовку на самую нижнюю полку. Примерно градусов 220-250 было... Томилось всё около часа. Потом открыла духовку... слышу там всё шкварчит... немножко приоткрыла фольгу и проверила готовность курицы. Курица получилась сочная, вощи вкусные, а главное никакой грязи в духовке... и стоять над кастрюлей не надо... P.S. Я очень люблю запекать в фольге мясо, куру и рыбу... рецепт хороший, главное на ужин только саму курицу есть, без овощей))))) Svetlana



полная версия страницы