Форум » Болталка » Общая тема "РЕЦЕПТЫ" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

Общая тема "РЕЦЕПТЫ" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Орхидея: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 140, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Шурупайка: Холодный рулет. Потребуется: 2 листа тонкого лаваша любая зелень, которая Вам нравится по 1 среднему пучку 1 консерва сельди 1 яйцо варёное 1 ванночка плавленного сыра (~400 грамм, но уйдёт не вся банка, а где-то 300 грамм) Расстилаем лист лаваша, на который намазываем плавленный сыр тонким слоем. Если сыр плохо размазывается, то его необходимо поместить в чашку и на самой высокой мощности растопить в микроволновке (15-20 секунд). Накрываем лист, смазанный плавленным сыром, вторым листом. В блендер закладываем зелень (у меня укроп и петрушка), превращаем её в кашу. После этого, не вынимая зелень из чаши бленедера, добавляем варёное яйцо и сельдь. Всё это перемалываем в однородную кашу. Кашу наносим на второй лаваш однородным слоем. Сворачиваем в трубочку оба листа одновременно с лёгким нажимом. Заворачиваем в плотную бумажную салфетку, потом пищевую фольгу и на 1 час отправляем в холодильник. Разрезать острым ножом. Приятного аппетита!

Lena04: Мой любимый старинный рецепт: Берем целую курицу. Натераем ее всемя специями , чесночком и маянезом. Нагреваем духовку. Берем протверь, наливаем туда воды. Замаринованную курицу посадить целиком на 0,5 л бутулку с водой. Бутылку с курицей ставим на протвень с водой. Примерная готовность курицу 40 мин. Только вот все время нужно подливать воду на протвень когда она выкипает. Готовность определяется – румяная корочка на курочке.

T@nechk@: Ингридиенты: 500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.) 500-700 г картофеля 150 г лука зелень по вкусу майонез соль перец. Рецепт приготовления: Картофель почистить, нарезать не сильно мелко Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко покрошить. Смешать картофель, лук, зелень. Посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать. Рыбу почистить, удалить внутренности, нарезать небольшими кусочками. Рыбу посолить, поперчить. Положить картофель и рыбу в "рукав для запекания". Если рукава нет, можно использовать фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тамишка: Хочу поделиться рецептом, как дома приготовить не жирный густой йогурт. Я его применяю вместо сметаны и майонеза в салатах, или просто употребляю как молочный продукт. Итак, берем пакет молока 1.5 -2.5% жирности ПАСТЕРИЛИЗОВАНОГО (из домашнего почему-то получается водянистый и кисловатый). Молоко переливаю в кастрюлю, слегка нагреваю молоко до 35-40 градусов, и выливаю в термос. Добавляю в термос к молоку 1-2 столовые ложки Активии питьевой натуральной (т.е. без добавок), закрываю термос крышкой. Через 8-10 часов йогурт готов. Обычно делаю это с вечера, и утром у меня готов не очень жирный, совсем не кислый, и не сладкий, живой йогурт. Переливаю его (он еще теплый) в стеклянную банку и ставлю в холодильник. После этого он становиться очень густым. Если держать в термосе больше 8 часов, то йогурт приобретает кислинку. Сам процес приготовления занимает не более 5-10 мин. Одной бутылочки Активии может хватить на 5-6 раз (я ее закрываю крышкой и ставлю в холодильник). А можно использовать и уже приготовленный в термосе йогурт для дальнейшей закваски следующих порций йогурта.

Grёza: А я тут вот какой рецепт нашла на одном форуме, хочу попробовать состряпать, ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ: Рубленное слоеное тесто мука - 2 части масло -1 часть соль - щепотка вода У меня ушло 150 граммов масла, соответственно, 300 граммов муки и приблизительно 75 мл. воды. Начинка. Сметана (лучше ее отвесить на ночь или часа на 3) Коричневый сахар Желтки 3-4 яиц (в зависимости от объема формы и количества сметаны) Черника (или другие ягоды - можно вишню, можно малину, можно фрукты взять, например, персики). У меня ушло где-то 500 гр. сметаны и 4 желтка, сахар - по вкусу. Черники - 400 гр. Итак, тесто. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Все продукты должны быть холодные-холодные. Масло лучше заморозить. Вода тоже должна быть ледяная. Муку я тоже засунула незадолго до готовки в морозилку. Это нужно, чтобы масло в тесте не растаяло (мы же не песочное тесто делаем, а рубленное слоеное), чтобы кусочки его были аккуратно обволокнуты мукой и растаяли лишь в духовке, сделав тесто хрустящим и вкусным. В общем - рубим холодное масло с мукой. Можно это сделать двумя ножами. Можно натереть на терке и перемешать. Можно, как я, засунуть все это дело в процессор. Получится маслянная крошка. Туда добавляем немного ледяной воды. Получается комковатое тесто. Заворачиваем его в пленку и в морозильник на 10 минут. Тем временем делаем заливку. Отвешенную сметану взбиваем аккуратненько с желтками и коричневым сахаром. Должна получиться смесь очень приятного цвета. Достаем тесто из морозильника, раскатываем в тонкий пласт, оборачиваем вокруг скалки и выкладываем в форму. Скалкой убираем лишнее тесто. Накалываем тесто вилкой. Это чтобы пузырей не было. Затем выливаем сметанную заливку и сверху аккуратненько выкладываем чернику. И - в духовку. Сначала на 15 минут на 220 (даже на 250 можно) градусов - чтобы масло быстро растаяло и схватилось тесто. А потом около часа на 150 градусов. Чтобы сметанная заливка хорошенько "заварилась" с помощью желтков и стала плотненькой, напоминая крем-чиз в чизкейке. И получается - вот что!

Lilochka90-60-90: Сегодня на обед запекала форель в фольге, берем филе рыбы, солим ее специями ( я как правило вообще несолю, а пользуюсь только специями, так вкуснее и в любом случае соль там присутствует, но в меньших количествах) Кладем филе на фольгу, туда же режем перчик кабачок и помидор, добавляем чуть чуть воды и заворачиваем все содержимое в фольгу. Без масла.! Кладем все в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Получилось очень вкусно и сочно!

ДиминаМама: Этот год урожайный на яблоки.Вот я и решила испечь яблочные оладушки Натерла на крупной терке - 4 яблока, + - 0,5 ст. сахара - 2 яйца - немного ванилина - 1/3 пачки сухих дрожжей - 1 ст. кефира - муки столько, что-бы загустить до состояния, что-бы можно было ложкой выкладывать на сковороду Все перемешать, Ах,да, еще добавить 1 ст.ложку растительного масла, что-бы хорошо от сковороды отлипали. Сковороду раскалить с растительным маслом, и столовой ложкой выкладывать тесто, формировать оладушки.Жарить на медленном огне с обеих сторон,до золотистого цвета. Даже не попробовала До утра.Но муж сказал, что вкусно и ребенок таскает один за другим. Приятного аппетита!!!

Тамишка: РЫБА, ВКУСНО ЗАПЕЧЕННАЯ Таким образом можно приготовить либо филе, либо просто рыбу, нарезанную кусками 1-1,5 см толщиной. В сковороде жарим на растительном масле лук. Когда лук приобретёт красивый золотистый цвет,добавляем к нему яблоки,очищенные и нарезанные соломкой. Следом-красный сладкий перец, нарезанный по желанию -кубиками или тонкими полосками. Пока овощи тушатся, подготовим рыбу. На противень выложим куски рыбы, подогнув тонкие края так, чтобы получить кругленькие медальоны. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, солим (соль можно заменить соевым соусом или мелкой морской солью).На каждый кусок аккуратно выкладываем готовые овощи и отправляем противень в духовку минут на 30-40.

Дарёна: домашний творог... наливаем молоко плохое в кастрюлю, оставляем на столе или поддоконике, чтобы еще покисло, затем ставим на маленький огонь, ну консистенцию творога посмотрите сами (мягкий или твердый), мешаете, температура этой смеси должна быть не больше 60 - 70 градусов...по времени 7-10 минут...как только закипит выключаете и оставышую смесь через сито или марлю, слить воду и все

цветочек12: Рыба в молоке. Берём рыбу(я люблю это делать с щукой или скумбрией) специи по вкусу, жарим на сковороде с разрешенным кол-м масла, потом добавляем лук и когда лук уже смягчился и рыба уже готова, добавляем молоко(молока чтоб покрыло дно сковороды) и доводим до кипения на медленном огне минутки три. Рыба получается вкуснее когда остынет. Гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита.

samanta36: Очень вкусный и быстрый рыбный пирог. 500 семги или горбуши без костей, Тесто готовое слоеное(в магазине продается), 3 луковицы средние Сливочное масло 150 гр Лук пережарить на сливочном масле в сковороде. На протвинь кладем слой теста, сверху нарезанную помельче рыбу.Выкладываем пережаренный лук и накрываем вторым слоем теста. Ставим в разогретую до 180С духовку. Приятного аппетита.

maus: "Избушка" 2 листа Слоёное тесто 1 баночку вишни нарезаем полоски по 8 см,получается 10 поленок. наполняем их консервированной вишней и посыпая чуть чуть сахаром, каждую вишню лучше проверять руками, в некоторых остаются косточки. Выпекаем 180 град. 15-20 мин. Хорошо остывшие паленья смазать кремом: 400гр баночка сметаны 1 баночка сливок 1 занефест(загуститель сливок) 250гр. Сахарной пудры 1 Раск.Ванилин всё взбить, охладить. Поленья укладываем 1 слой 4 2 слой 3 3 слой 2 4 слой 1

Кошка худеющая: Приветик... Девочки, простите мне мою серость, но может быть подскажете рецепт системного йогурта... А вот мой фирменный майонез (проверьте кстати по системе ли он...) 100 гр растительного масла (я предпочитаю нерафинированное, которое пахнет семечками) 1 шт сырое яйцо 1 шт яйцо , варенное вкрутую Масло, сырое яйцо взбиваются в блендере до получения однородной массы. Туда же добавляем варенное яйцо , и снова взбиваем. Добавляем соль по вкусу, можно немножко черного перчика и снова взбиваем. Еще можно добавить укроп, петрушку, болгарский перец и взбить все вместе. Мне и моей семье очень нравится по вкусовым качествам, и он достаточно легкий...

Орхидея: Кошка худеющая пишет: Приветик... Девочки, простите мне мою серость, но может быть подскажете рецепт системного йогурта... подсказали уже давно.... в первом сообщении в той теме, в которую ты писала. Настоятельно советую сначала читать шапки тем, потом писать. А так же, прежде чем писать рецепты по системе, хорошо изучить тему Питание. Если бы она была изучана, то вопроса об этом майонезе не возникло бы.

Marfa: Кошка худеющая пишет: 1 шт сырое яйцо А не боитесь сырые яйца есть? Я бы поостереглась... Только не убеждайте меня, что они полезны, полезные остались во временах Царя Гороха.

Наивная: А я майонез делаю так: в миксер на полную мощность в порядке очереди - 2 сырых желтка 1 ч.л. готовой горчицы 1 ч.л. сахара 1\2 ч.л. соли 1 стакан раст.масла терпеливо вливать очень тонкой струйкой потом в чайной ложке немного уксуса и под самый конец столовую ложку ледяной воды. Вот и все.

k@терина: Заправки и соусы на основе йогурта, кефира Основу соуса (нежирный йогурт, кефир) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса. • Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке): 1 стакан (200 г) йогурта 2 ст. ложки соуса чилли 1 ч. ложка лимонного сока немного соли • Зеленый дип к овощам, рыбе, птице: 1 стакан (200 г) йогурта 100 мл зеленого горошка 100 г свежего огурца 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука соль, черный перец по вкусу Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться. • Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам: 1 стакан (200 г) йогурта 1 помидор 8-10 черных или зеленых маслин 1 зубчик чеснока 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука соль, черный перец по вкусу Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт. • Соус карри к птице и овощам 1 стакан (200 г ) йогурта 1 яблоко 1 ч. ложки порошка карри Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри. • Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу: Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом. 1. 1 стакан (200 г) йогурта 1 яблоко 1 маринованный огурец 1 ст.ложка готовой горчицы соль, черный перец по вкусу 2. 1 стакан (200 г) йогурта 5 очищенных мелко порубленных килек 2 ст.ложки мелко порезанного укропа 3. 1 стакан (200 г) йогурта натертая на мелкой терке цедра половины лимона 2 ст.ложки лимонного сока 2 ст.ложки мелко порезанного укропа соль по вкусу • Соус к рыбе: 1. 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань) 1 ст.ложка готового хрена соль по вкусу Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.

ikrinka18: Оладьи из кабачков с куриной грудкой. Грудку мелко нарезать, добавить тертые на крупной терке кабачки, мелко порезаный лук, балгарский перец, чеснок через чеснокодавку, яйца, муку, перец, соль. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Санни: Только что попробовала приготовить "маффины с сыром и вечиной" получилось пальчики оближешь!!!! Готоится быстро на одном дыхании, продукты элементарные Состав сыр твердый - 100 г, ветчина - 80 г, укроп - 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа, чес соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 2 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, панировочные сухари для посыпки формы Приготовление нок - 1 зубчик для теста мука - ~2 стакана, молоко - 200 мл, яйца - 2 шт, Ветчину порезать маленькими кубиками. Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке. Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать. В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!) Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов. Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно). Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут. За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Маффины можно делать (для тех у кого нет форм) одним пеирогом:-) тоже вкусно А вот такая красота у меня получилсь

татьяна 28: хотела похвастаться



полная версия страницы