Форум » Болталка » Общая тема "РЕЦЕПТЫ" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

Общая тема "РЕЦЕПТЫ" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Орхидея: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 140, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Шурупайка: Печёночный паштет. Потребуется: 1 кг печени (любая на Ваш вкус, я отдаю предпочтение говяжьей), 1 очень крупная морковь, 1 крупная луковица, 2 крупных зубчика чеснока, 1 крупный томат, 50 мл молока, 5-7 ст.л. растительного масла (любого), 1 ч.л. сахара, 2-3 лавровых листа, соль, специи. Посуда, в которой будет вариться печень и в последствии тушиться готовый паштет, должна быть толстостенная, с толстым дном. Печень помыть, очистить от плёнки, порезать средними кусочками. Положить кусочки печени в кипящую воду, добавить 2-3 лавровых листа. Варить в слабо кипящей воде до готовности, то есть 10-15 минут. Вынуть кусочки печени из воды. Воду, в которой варилась печень, слить, предварительно оставив 50 мл. бульона. Кусочки печени и овощи перекрутить на мясорубке, на сетке, у которой самые мелкие дырки. В перекрученную массу добавляем соль, сахар, специи, молоко, масло. Всё очень тщательно перемешиваем и разминаем до состояния каши. Далее эту массу выкладываем в кастрюлю, в которой варилась печень, добавляем 50 мл. бульона. И тушим около 15 минут. Следите за тем, чтобы кипение было практически незначительным, постоянно помешивайте. Иначе возможно пригорание. Паштет готов! После того, как паштет немного остынет, выньте его из кастрюли и разложите по удобным для Вас ёмкостям. Когда паштет остынет полностью, уберите его в холодильник. Приятного аппетита!

Елена Троянская: Примерно год назад встретила в интернете такой рецепт. Сделала, получилось прикольно и вкусно Вот сегодня опять на него наткнулась. Подходит на завтрак, когда хочется сладенького, а ничего готового нет

Элли_777: Творожная запеканка с безе Эта запеканка - вкуснейшая!!!!! И готовится очень легко. Состав: 0,5 кг творога 4 желтка 2 ст.л. манной крупы 2 ст.л.сметаны или молока разрыхлитель 0,5-1 ч. л. соль,сахар по вкусу приготовление: Все эти ингридиенты взбить миксером. Полученную массу выкладываем в форму смазанную растительным маслом и поверх выкладываем фрукты,как свежие так и консервированные,абсолютно любые на ваше усмотрение. Я делала с клубникой. Ставим в разогретую духовку на 20 мин. Пока творожная масса выпекается, взбиваю 4 белка с 3 ст. л сахара до плотной пены. Далее достаём творог из духовки и сверху выкладываем взбитые белки. И опять в духовку на 10-15 минут. Мне было достаточно 10 мин. Крем получился похожим на суфле, если подержать подольше, будет ближе к безе. Десерт готов к употреблению.

DMJ: Рецепт салата из куриных пупков Состав: пупки -2кг морковь-5 шт. среднего размера лук репчатый-3шт. большие соль- 1 ч.л сахар 1/2 ч.л. соевый соус- 2 ст.л перец красный-2 щепотки перец черный -2 щепотки чеснок- 4 зубчика (если большие) Масло растительное -1 стакан зелень по вкусу Способ приготовления: Пупки варим в подсоленной воде до готовности, чтоб были очень мягкие. Бульон не выливаем. Дальше режем их вдоль на полосочки (получаются восьмерки). Укладываем в большую чашку слоями:пупки порезанные, нашинкованная морковь (как на корейский салат), лук (нарезанный тонкими полукольцами). Сверху кладем горкой специи и чеснок. Накаляем масло и льем его на горку специй. Перемешиваем (только аккуратно, а то обожжетесь). Добавляем немного, на всю смесь, где то 2 поварешки бульона. Вот и все приятного аппетита!

usimo: Творожный пирог. «Нам нужно примерно 1 кг домашнего творога, если же такой купить не получится, то тогда хватит 4 пачки творога с 9 процентами жирности. Можно, конечно, с целью похудения использовать и более нежирный творог. Вообще, поскольку основа пирога именно творог, то домашний или приготовленный самостоятельный - самый предпочтительный из всего. Итак, небходимо еще приготовить крошку, которую мы разделим на две части и половину высыпем на дно формы, а второй половиной закроем творожную основу пирога. Крошка готовится просто. Нужно грамм 50 сливочного масла, лучше, если оно немного размягчится. муки на глазок, ну примерно полстаканчика, возможно даже и поменьше. И сахар-песок, тоже кладу на глаз в зависимости от того кто как любит сладкое. Но думаю, что положить надо не меньше трети стаканчика. Итак перемешиваем масло, сахар и муку, получается такая жирненькая крошка. Добавляем немного ванилина и высыпаем половину крошки в форму. Основа пирога творог (1 кг примерно) , 4-5 яиц, сахар по вкусу, я кладу где-то чуть больше полстакана. Перемешиваем яйца, сахар и творог, добавляем ванилин, пробуем на сахар. Если мало, можно добавить. Вымешаную массу выливаем в форму ,сверху тру три яблока на крупной терке, присыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим в духовой шкаф примерно на 50 минут на 150 градусов. Пирог очень сильно поднимается, нужно брать формочку не плоскую, а с запасом, чтобы тесто не вылилось в процессе приготовления. Пирог получается очень вкусный и диетический.

WinterGarden: Уважаемые форумчане! Я не нашла подобной темы в форуме. Хотя в книге постоянно идет ссылка на возможность использования в качестве напитков свежевыжатых соков. Я начала худеть по системе 2 недели назад, уже есть первые сдвиги и вот наконец-таки купила себе соковыжималку. Могу сказать, что вещь очень удобная и главное полезная. Я пока попробовала использовать только несколько рецептов. Хотела предложить поделится своими рецептами и наблюдениями в этой теме. Прошу присоединятся! Мои рецепты: Вчера делала сок из 2-х средних морковок, 2-х больших яблок и 3-х стебельков сельдерея. У меня получилось около 1 литра свежевыжатого сока. Пробовала делать из цитрусовых очень не экономично. Можно делать кровавую мери: 6 помидоров+2 стебелька сельдерея + посолить поперчить по вкусу, можно дабавить томатный соус для вкуса.

Матильда36: А у меня такой вопрос - сколько по времени можно хранить свежевыжатые соки? Точнее в течение какого времени его надо выпить, чтоб не потерялись ценные свойства.

Idea: когда я покупала соковыжималку, мне посоветовали соки выпивать сразу. а если не получается, хранить в холодильнике не больше двух часов. вобщем, самое главное чтобы сок как можно меньше контактировал с воздухом а вот насчет свекольного сока, мне говорили что его лучше несколько часов подержать на открытом воздухе. сразу пить нельзя. мол есть там какие-то вредные соединения, котрые на воздухе распадаются. но это всё слова консультанта в магазине у меня тетя делает сок из капусты. говорит очень полезно для худеющих) но мне больше нравится капусткой похрустеть чем сок пить. а потом из жмыха делает котлетки, или тушит, вобщем ничего не пропадает а вы жмых от фруктов/овощей выкидываете? или может тоже куда-нибудь пристраиваете, поделитесь секретами

WinterGarden: Матильда36 Да, в инструкции написано, что надо пить сразу, иначе все витамины улетучиваются и никакой пользы потом нет.

Oksashik: Привет всем. Делаю овощное ассорти к шашлыку на мангале: 1. Режу болгарский перец на 4 части, нанизываю на шампур и посыпаю солью. Если кожица подгорела-ее можно легко снять. 2. Беру свежие не крупные шампиньоны, мою, не чищу. Делаю крепкий соленый раствор и заливаю грибы. Грибы должны быть полностью в жидкости. Можно поставить гнет на крышку. Все оставляю на 2-3 часа. Нанизываю на шампур и жарю. Степень готовности по вкусу, но чтобы из них не тек рассол. Всем моим очень нравится.

Тати69: На обед Курица с корицей Режем мелко лук и пассеруем в сковородке с 1ст.л. масла,добавляем порезанные на кусочки грудку курицы,слегка обжарить всё вместе.Затем туда 2 ст. л. томат-пюре и посыпать сверху 1 ст. л. корицы,всё перемешать хорошо и всыпать 1 ст. промытого риса.Готовить 20 минут и готово вкусное блюдо.

Тати69: Салат с гречкой 100гр. варенной гречки пол св. огурчика пол луковицы 1 вар.яйцо Всё режем мелко,соединяем,солим,перчим и поливаем 1ч.л.оливкого масла В книге рецептов у Кати на ужин в разделе" салаты" есть подс.масло.

Шурупайка: Сладкий пирог Потребуется: 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 50 мл кефира 2 ст. муки 3 яйца Любые фрукты, которые Вам нравятся. Кокосовая стружка, корица, мак, разрыхлитель, ванилин. Смешать манку, кефир и сметану, оставить на 20-30 минут, чтобы манка немного разбухла. Яйца растереть с сахаром. Натереть на тёрке небольшого, ближе к малому, размера фрукты (у меня были банан, яблоко, груша, киви). Влить в манку со сметаной и кефиром яйца с сахаром. Добавить немного кокосовой стружки, корицы, мак. Разрыхлителя и ванилина по 1 ч.л. Добавить тёртые фрукты. Добавить муку. Всё очень хорошо размешать. Консистенция теста - густая сметана. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Форма должна быть с высокими краями, так как пирог засчёт разрыхлителя будет подниматься, засчёт манки увеличиваться. Выпекать в духовке около 60 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита! Вкусного завтрака!

Мечтающая_в_ночи: Всем привет...я недавно на этом форуме....хочется поделится лдним рецептом...может кто-то его уже знает, просто я сегодня готовила это на ужин мужу...он ест с удовольствием.. берем мясо...любое, можно свинину, можно курицу, индейку и жарим в 1 ложке растительного масла...можно вместе с луком, для тех кто не любит вареный лук...мясо чуть-чуть солим и когда поджарится 5-7 минут кладем в глубокую кастрюлю...заливаем холодной водой так, чтоб вода покрыла мясо...затем выкладываем слоями овощи, резаные кружочками:лук(если вы его не жарили с мясом), потом картошка, потом кабачок, потом морковь, потом баклажан, птом перец, потом помидор, сверху любая крошеная зелень....вместо соли я сверху кладу 3 кубика приправы Кнорр типа "крошка чеснок", "крошка пучок" и так далее...когда вода закипит и пойдет дымок...надо убавить огонь и тушить под закрытой крышколй минут 45...после чего все перемешать и подавать к столу....это блюдо хорошо тем, что в нем много овощей, мясо то, которое вам нравится и совсем мало масла и ничего вредного)

Полоска: спаржа печеная. Нагрейте духовку до 210С. Порежьте помидор кубиками. Приготовьте спаржу и порежьте на 1-см кусочки. Перемешайте спаржу с помидорами в средней форме для выпечки. В небольшой миске взбейте майонез, уксусную приправу, соль и перец. Добавьте в общую массу и перемешайте. Сверху посыпьте сыром и миндалем и выпекайте 25-30 минут. Спаржа должна покрыться нежной хрустящей корочкой.

Светуська: СЫРНИКИ! Только на завтрак Делала из творога 2% жирности "Простоквашино"! На пачку 250 грамм необходимо: 3 яйца, щепотка соли, 4 чайные ложки сахара без горки, 1 столовая ложка муки, сода гашеная уксусом чуть меньше половины чайной ложки (тесто должно быть как на оладьи по густоте) На сковороду наливаем немного масла и столовой ложкой выкладываем тесто, жарим на медленном огне (лучше несколько раз попереворачивать, а если огонь будет средний или большой - подгорят). Сырнички получаются супер!!!! Приятного аппетита. А ещё вкуснее, если смешать сметанку с вареньем и туда мокать сырнички. Пальчики оближешь!!!!

Marfa: Картофельная запеканка, называется "Готовим холодильник к разморозке" Итак ревизия холодильника, все, что нужно скоро уничтожить, что бы не хламилось: Вчерашнее картофельное пюре (оно никогда особым вкусом не блещет остывшее) Половина большого помидора Попка от вареной колбасы Плавленый сыр в ванночке Пара яиц Зелень Раст. или оливковое масло Режем меленько все ингредиенты, соединяем с пюре, размешиваем (я делала это рукой ), выкладываем в сковородку или форму для выпечки и в духовку до готовности. Приятного аппетита!

ЛоппесС: Это блюдо готовила ещё моя бабушка. Все продукты на глаз, рецепта по граммам нет. Это очень вкусно! 1. Свиные рёбрышки тушим до полуготовности. 2. Когда жидкость выкипит, добавляем порезаную капусту и тушим. 3. Отдельно варится картошка "в мундире", чистим и натираем на крупной тёрке. 4. В картошку добавить соль, перец, яйцо, муку. Вымешиваем тесто и формируем кнедлики (как ленивые вареники) 5. Кнедлики варим в подсоленной воде, вылавливаем и даём воде стечь. 6. Готовую капусту с рёбрышками соединяем с кнедликами. !!! Тесто не должно стоять - сразу формируем кнедлики. Капуста должно протушиться до коричневого цвета сама, без добавок (некоторые добавляют томатную пасту). Можно положить порезанные помидорки - кому как нравится. Кнедлики в капусту нужно добавлять тогда, когда в капусте не останется жидкости, иначе кнедлики "растекутся".

татьяна 28: надо:200гр-творога,200гр-маргарина,2ст-муки,1 ч.л.-разрыхлителя приготовление:творог смешать с маргарином(размять)добавить муки и разрыхлителя-тесто убрать на полчаса в холодильник.Раскатываем тесто и чашкой вырезаем кружочки.Одну сторону обмакиваем в сахар,сворачиваем пополам сахаром вовнутрь,опять в сахар,сворачиваем и получаем треугольник,одной стороной опять в сахар.На протвинь выкладываем стороной без сахара-в духовку на 20 мин при температуре 190-200гр

ККсюк: Оладья из кабачков Все делаю на глаз и граммовку даю, столько сколько пускала в этот раз Очистить кабачок от кожуры и от семян, натереть на крупной терке.(У меня был один, но весил, наверно кг, так полтора) + добавить сыр (натертый на крупной терке, 200-300 грамм) + лук (1 шт) натертый на мелкой терке (я просто очень мелко режу) + яйца (1-2 шт) + муку (я смотрела по консистенции, вышло примерно 6-7 ст. ложек, если кабачек водянистый, то можно больше) + соль (по вкусу) + сода (0,5-1 чайную ложку) все перемешивается и жарится, как обычные оладья Если оладья при обжарке расплываются, добавьте еще муки



полная версия страницы