Форум » Болталка » Общая тема "РЕЦЕПТЫ" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

Общая тема "РЕЦЕПТЫ" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Орхидея: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 140, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

zvezda1: А я думаю и у меня есть блюдо для обеда, которое в нашей семье дежурное. Невестка, когда вошла в нашу семью, сначала смотрела на него с ужасом. Обозвала его "бадягой" На удивление это название прижилось. Хотя у меня было название "Завтрак крестьянина". Обжариваем лук хоть колечками, хоть мелко порубленный. Добавляем туда все овощи, которые есть, и которые теперь разрешены. Но мне больше всего нравиться с одними кабачками. Если от ужина осталась каша, макароны или картошка добавляем и это. Можно даже добавить порезанные кубиками мясные продукты или грибы, исключив макароны и картошку.Взбиваем со сметаной (йогуртом) яйца. Заливаем. Посыпаем тертым сыром, зеленью и запекаем. Ну очень сытно. И еще. Суп-пюрэ из овощей. Любые овощи сварить, можно на бульоне. Добавить плавленный сырок. Измельчить миксером или блэндером. Добавить молока. Вскипятить.Приправы и зелень по вкусу. Опять же особенно вкусно с кабачками. Еще я посыпаю ржаными сухариками уже в тарелке. Очень прошу отнестись ко мне с пониманием. Ведь я новичок. Возможно повторяюсь или ошибаюсь.

Татьяна_s: завтрак очень полезный: В тарелку насыпаешь 2 ст.ложки обычной овсянки, добавляешь 10-15 изюминок, 2-3 кураги режешь кусочками и туда же. Все это заливаешь крутым кипятком, но чтоб она только покрывала овсянку. Оставляешь минут на 10 . Потом режешь туда 1/2 любого фрукта и заправляешь все самым нежирным йогуртом. Вкусно, полезно. Кроме того это нормализует стул и положительно влияет на волосы и ногти. Пробовала без изюма -не люблю и без меда, вкусно и легко.

plump: Я очень люблю готовить оладушки из куриного филе, особенно когда мало времени. Главное заранее разморозить филе. 500 - 600 г куриного филе, 150 г майонеза, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. муки или крахмала , пучок укропа (можно петрушки или кинзы, я кладу побольше, получается очень вкусно) Куриное филе и луковицу мелко режем и перемешиваем. Добавляем нарезанную зелень. Яйца взбиваем с майонезом и крахмалом, добавляем в куриную массу. Солим и перчим. Выкладываем оладушки на сковороду столовой ложкой и жарим на растительном масле. Это очень вкусное и быстрое блюдо.

Апрелька: plump пишет: Затем обкачать котлетки сначала в сбитых яйцах, потом в сухарях Ой.вкусно,наверно,жаль,что есть сухари можно по системе лишь на завтрак,да? А тк делаю,но без сухарей,не то,конечно,но зато-по системе,люблю-чеснока побольше.

Орхидея: Апрелька а сухари можно сделать из криспов, измельчить их и все))

Люсик: Запеканка сырная ПРОДУКТЫ: 250 гр. слоёного теста 1 баночка творога с крупинками 1 баночка 9%-го диет. творога 200 гр. сыр фета (натереть) 150 гр. сыр кашкаваль (натереть) (можно заменить любым твердым сыром) 1 кружок камамбера (нарезать кубиками) 6 перьев зелёного лука (порезать) 4 ст.л. муки 85гр. нежирных сливок 4 яйца (разделить на белки и желтки) соль, перец ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1/4 стакана масла 3 помидора(нарезать дольками) 100гр. натёртого кашкаваля 4 ст.л. нарезанной петрушки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Положить в глубокую посуду все твороги и сыры+зел. лук+муку+сливки и желтки. Посолить,поперчить и перемешать. 2. Отдельно взбить белки в тугую пену и осторожно добавить к сырной массе. 3. Разогреть духовку до 200градус. Раскатать тесто в круг диаметром 28см, и выложить им дно и стенки круглой формы. 4. Вылить сырную массу в форму с тестом и печь около часа, пока не зарумянится. 5. Пока запеканка готовится, приготовим украшение... Пожарить дольки помидоров примерно по 2мин. с каждой стороны на масле и откинуть их на дуршлак. 6. Выложить помидоры на запеканку, посыпать сыром и запекать ещё 10мин. Затем выключить духовку и оставить в жару ещё на 20мин. 7. Посыпать петрушкой и подать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

yul295: Салат из курицы половина жареной курицы 1 банка ананасов капуста пекинская все порезать, перемешать и заправить салатным уксусом (лучше рисовым красным!)

yul295: Хе из селедки 4 свежих селедки очистить и порезать на тонкие кусочки- добавиь нарезанный лук (2 головки) сахар 1ч.л. соль 1 ч.л. зира (семена кумина) 1 ч.л. кориандр молототый 1 ч.л., 3 ст.л соевого соуса добавить в селедку и перемешать. Чеснок (3-5 зубчиков) выдавить на селедку и залить разогретым кунжутным маслом (3 ст.л.). Добавить пол стакана воды с 2мя ст.л уксуса. Дать постоять минимум 2 часа под гнетом.

Dali: "Карпуша"с апельсинами Берем большого карпа -2,5кг. Чистим, удаляем внутренности, разрезав по брюшку.(И жабры). Приготовленную рыбу поливаем соком 1лимона и даем ей полежать минут 20. В это время готовим соус : 200г. сметаны мешаем со 100г. майонеза,измельченый чеснок (15 не очень больших зубчиков) соль, перец, спации для рыбы, растительное масло 2ст.л. Все хорошо перемешиваем, до однородной массы. Готовым соусом смазываем нашу рыбку сверху и внутри и даем ей отдохнуть и замариноваться 1часок. Берем 3 больших, сочных апельсина,режем каждый на 8частей и еще части пополам. Все эти кусочки складываем в брюшко карпа. Еще его смазываем соусом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Духовка заранее нагрета, выставляем t -200 и карпа в духовку на 40минут. В процессе надо заглядывать в духовку, как себя чувствует "Карпуша" и поливать его выделившимся соком. Все,наслаждаемся.

Dali: Мясо с печеными яблоками. 1-1,5 кг. филе говядины( свинины) 2 моркови 6 яблок 2 луковицы соль зелень(базилик, майоран и эстрагон)- в сухом виде 2 зубчика чеснока черный молотый перец 6-7горошин душистого перца ГОТОВИМ: Замаринуем мясо. Для этого крупно порежем мясо и натрём его солью, черным перцем, чесноком и пресыпим вышеуказанными травами. Выложить мясо в эмалированную посуду, добавить горошины душистого перца и залить холодной водой. Оставить мясо мариноваться на 1,5-2 часа. Лук и морковь порезать крупными кружками, яблоки- четвертинками. Замаринованное мясо выложить в форму для запекания, обложить овощами и яблоками и поставить запекаться в духовку на 1-1,5 часа.

Dali: свинина "Книжка" 600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка". Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться. Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

пандора: Баранья лопата, с ризотто "по быстрому" Незнаю может уже было Берется баранья лопатка и шпигуется мелко нарезанным чесноком обваляном в смеси специй и соли. (хмели-сунели, куркума или кари, мускатный орех, все повкусу) Дальше обмазываем лопатку смесю горчицы и меда, тонким слоем и кладем в рукав для запекания. Ставим в духовку при 100 градусах и забываен часа на полтора, два. Ризотто "по быстрому" Слегка пропосеровать лук и добавить туда рис и залит двумя стаканами воды, пока вода выпариваетсь трем морковь и тудаже, все перемешивает и продолжаем "жарить", когда вода выпариваеться подливать по нмногу и постоянно помешивать, когда hbm почти готов налить чашку нежирного молокаи насыпать куркум для желтого цвета или свекольного сока для розового и соль, накрыть крышкой и чуть потомить, все, теперь выкладываем кусочки лопатки на рис. Я думаю, есль мясо не жирное и без гарнира то можно и на ужин. *Орхидея: мясо в меде на ужин? В меде и на обед нельзя...

Матильда36: Предлагаю рецепт вкусных рулетиков Берём крабовое мясо или палочки, чеснок, морковь, сыр. Всё это трём на МЕЛКОЙ терке, заправляем майонезом и перемешиваем. Далее берём армянский тонкий лаваш, расстилаем его на столе и ровным слоем намазываем полученной массой. Закручиваем в рулетик, разрезаем кому как нравится по ширине и на 1,5 минутки в микроволновку (чтоб сыр расплавился). Вкуснота!!

Элен1974: Битое стекло. Это вобще шедевр. Я его пости раз в неделю делаю и сьедаем за раз. 3 пачки желе «Мрия» и только его. 2 пачки сметаны густой или 1 литр жирного йогурта. 2 пачки по 200 г сахарной пудры(если йогурт то пудра не нужна) По 100 г печенья белого и с какао, желательно которое очень нежное, я беру обычно сладкие крекеры, но и конти подходит. 2,5 ст. л желатина тоже желательно «Мрия». Просто проверено. Другие не подходили. Приготовление: Сделать вечером желе, но порцию воды уменьшить до 350 г.Желательно три цвета:желтый(оранжевый), красный и зеленый. На следующий день в миску очень глубокую поломать печенье на кусочки 1х1 см, желе тоже на такие же кусочки порезать и в миску с печеньем. Отдельно взбить сметану с пудрой или вылить йогурт. Заранее замочить желатин в 100г воды, потом когда набухнет нагреть на водяной бане до полного растворения и снять с огня и остудить постоянно помешивая ложкой до холодного(чтобы не застыло) и мешая сметану или йогурт влить и взбить. И сразу же влить в печенье с желатином и перемешать все. До этого приготовить форму (я беру пластмасовый тазик маленький) выложить ее фольгой, так чтобы остались края для заворачивания и вылить туда всю смесь выровнять верх и накрыть. В холод и к вечеру торт готов. Достать форму, открыть и перевернуть на блюдо. Снять фольгу. только сделала..........

птичка певчая: Даю рецепт иримшика, это очень вкусная и полезная сладость. Берете 2 литра домашнего молока, добавляеете туда 1 ч.л. сметаны и кипятите очень долго, часа 2 на медленном огне, пока молоко у вас не пожелтеет. Затем откидываете на марлю всю эту жидкость в кастрюле. Даете стечь жидкости. Все что остается в марле можно выложить на солнышко, чтобы оно высохло и кушаете на здоровье. И вкусно и полезно!

Hathor: Морковный торт Надо для теста: * 250 г сахара * 200 г сливочного масла или маргарина * 3 яйца * 450 г моркови, натертой на мелкой терке * 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 350-400 г муки Крем можно сметанный, можно сливочный. Масло растереть с сахаром, добавить разрыхлитель и муку, добавить морковь, хорошо перемешать, добавить яйца, и снова перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто, выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме диаметром 26 см, при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Готовый корж смазать кремом, накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.

Dali: Пудинг из рыбы(приготовленной на пару или отварной) Рыба-500г., Морковь(или капуста)отварная 150-200г., Яйцо-1шт. Рыбу пропустить через мясорубку с вареной морковью(капустой,а можно с тем и тем). Добавить 1 желток, чуть слив.масла, а затем — взбитый белок добавить в полученную смесь. Выложить в небольшие формы и запечь. Подавать с зеленью, салатом. Такое же блюдо можно приготовить из варенного мяса!

Лорэна: Девчонки вот ОБАЛДЕННЫЙ рецептик!!! Правда он не подходит ни на обед, ни на ужин. Но зато очень вкусный и быстрый. Если нужно накормить "голодного" мужа или сына. Короче говоря делается это так: Нужна пачка пельменей ( можно и домашние замороженные ), овощи ( любые - морковка, лук, зеленая фасолька, кабачки, и т.д. ). Пельмени ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫРЫЕ обжарить на сковороде на масле, до почти их коричневости. Потом туда бросить овощи и тушить, до почти готовности овощей. Посолить, поперчить. После добавить водички. Чтобы вода почти закрывала пельмени. После этого тушить до готовности пельменей, минут 15 ( чтобы они сварились ). Перед окончанием ( минуты за 1,5 ) добавить зелень - любую( по желанию ). Получается обалденно. Мои уже второй день такое блюдо заказывают и меня дразнят - ГАДЫ!!! Завтра зову к себе маму на такие пельмени с утра. Ну где-то к 10.30, просто у меня завтрак легкий получается. Кофе + какой-нибудь бутерброд (больше душа с утра не принимает ). А вот как это блюдо должно выглядеть.

ром@шка: Всем рекомендую попробовать! Легко и быстро. 300 г зеленого лука порубить, добавить 3 яйца, 3 ст. л. муки, соль и немного сахара. Перемешать, жарить на раст. масле( накладываем на сковородку ст. ложкой)

Лорэна: Итальянская Пицца. Для теста: Мука - где-то 600гр баночка.( я измеряю стаканом от блендера) Дрожжи - 1ч.л. Масло растительное - 5 ст.л. (можно любое без запаха, но лучше оливковое первого отжима) Для соуса: Помидоры - 2-3 штуки (зависит от размера) Чеснок - 1-2 зубчика (тоже от размера) Специи - я беру "Камис" блюда итальянской кухни. Масло - 1 ст.л. (тоже без запаха и желательно оливковое) Начинка : Сыр - 200 гр (для посыпания и желательно твердых сортов) А остальное по желанию 1.Вначале делаем тесто. Высыпаем муку в кастрюльку. Добавляем туда чуть-чуть соли. Масло. Разведенные и настоявшиеся в теплой воде с сахаром(где-то 15 мин.) дрожжи. Воды. И вымешиваем до консистенции пельменного теста. Оставляем его для подъема на 2 часа в теплом месте. Сразу предупреждаю, что теста не на одну пиццу, а на 4. Оставшееся тесто храним в холодильнике, в целофановом пакете. 2. Соус. Все ингредиенты, кроме масла, перемолоть в блендере в пюре. На сковороду, лучше тефлоновую, налить масла, разогреть его и тушить 10-15 мин. Чтобы выпарилась лишняя влага. НЕ СОЛИТЬ. А то пицца будет пересоленной. 3. Основная часть. Кусочек теста раскатать по размеру противня(можно сделать и квадратную), толщиной чуть потолще чем на пельмени раза в 2. Положить на противень бумагу для выпечки, смазать ее маслом и положить раскатанное тесто. Сделать на тесте небольшой бортик максимум 2 см. Вылить на тесто соус, желательно теплый, можно и остывший. Положить по желанию - сырой фарш с луком(уже соленый и перченый), можно нарезанную тонко копченую колбаску, можно нарезанные кружочками маслины, можно сырую рыбку(мелкие кусочки), перец болгарский, вареную курицу (мелконарезанную). Вобщем фантазируйте сами как душе угодно. Сверху засыпать, натертым на крупной терке, сыром. После поставить в заранее разогретую где-то до 250 градусов духовку минут на 15. Ну и периодически поглядывайте, чтобы донышко сильно не подгорело. Как оно подрумяниться до слабой коричневости. Можно вытаскивать и кушать. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



полная версия страницы