Форум » Болталка » Общая тема "РЕЦЕПТЫ" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

Общая тема "РЕЦЕПТЫ" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Орхидея: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 140, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

pesenka: Каша 1стакан гречки хорошо промыть, 1стакан риса тоже хорошо промыть. Всыпать все в кострюлю и залить 4,5 стакана воды, Поставить на большой огонь до закипания, после закипания на слабый огонь.Варить 25-30 минут.Вконце варки добавить немного соли и 2 бульоных кубика -мясных.Подавать со сливочным маслом,(или легким маргарином) в первой половине дня ,то есть до 12 часов.

Анастасия Черри: - вот, не могу не похвасться! ингридиенты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара для глазури: 2 белка 100 г сахара Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. А ещё всем очень рекомендую сайт http://www.say7.info/ - собственно говоря, рецепт взят оттуда.

Серафима105: Рыба под соусом "Бешамель" Варим соус - на раскаленную сковороду высыпаем ложку муки, немного прокаляем, разбавляем молоком и мешаем, чтоб не было комочков, добавляем соль, черный перец , укроп. (черного перца и укропа не жалейте, вкуснее будет). Берем глубокую сковороду или протвинек на дно выкладываем лук репчатый полукольцами, чем больше , тем лучше - вместо гарнира пойдет, на лук выкладываем куски рыбы - любой !!! даже сом получается великолепно, рыбку присаливаем влегкую и заливаем сойсом и в духовку на 25-30 минут. Получается очень нежная и вкусная рыбка. Соус "Бешамель" можно заменить - взять сметану или натуральный йогурт развести немного водой +соль+перец+укроп и этим соусом залить рыбу.


leka966: Девочки, хочу предложить рецептики их можно мазать на горячие тосты или крипсы. 200гр копчёной икры мойвы натуральный йогурт цедра и сок лимона 2ст. л. оливкого масла 8 щепоток неострой паприки всё взбить в блендере до однородной массы. Приятного аппетита!

leka966: 2шт. спелых авокадо сок 2шт. лаймов соль по вкусу размять вилкой Честно ещё не пробовала, вычитала в журнале.

Апрелька: Кальмары в соусе. Обжарить лук репчатый,добавить морковь соломкой или натертую,снова обжарить.Кальмары обдать очень горячей водой из- под крана,почистить от пленочки и нарезать колечками.Добавить кальмарную соломку к луку-морковке,туда же добавить майонеза или сметаны,приправки,соль(аккуратнее!),перец.протушить под крышой в глубокой сковороде буквально 4-5 минуточек.Подавать с рисом или картофельным пюре.Блюдо готовится очень быстро и просто объеденье!

Апрелька: Салат из редьки. Редьку натереть на терке.Добавить в нее 5 капель уксусной эссенции,соль,перец,раст.масло.перемешать.Быстро и очень полезно.сильно мочегонный салатик. Салат из пекинской капусты. Пекинскую капусту или просто листья салата порезать или порвать руками на кусочки,плюс нарезанный соломкой разноцветный болгарский перец,огурец,соль,перец,репчатый лучок.все залить нерафинированным раст.маслом. Этот салатик от проблем со стулом.

Flammi: Девочки, подкиньте, пожалуйста рецептиков для микроволновки! Надоело вареное, а духовка у меня, заррраза, новая, с газконтролем (зачем было выпендриваться?), никак к ней не прилажусь, гаснет и все. Я тут может, чего пропустила, но мне соусов постоянно не хватает (майонез-то не очень можно) и попробовала сделать вот так: в стаканчик натурального йогурта (очень нарвится французский из Ашана, густой такой) насыпала 0,3 ч.л. соли, молотого перца на глаз и потерла дольку чеснока. Сегодня на обед ела это с вареной цветной капустой (макала туда соцветия на вилочке). Очень даже ничего, про майонез даже не вспомнила. А вообще такой соус моя мама готовила со сметаной к мясу в голодные советские времена, когда майонеза было недостать.

IriSk@: Элен1974 аааааааааааа!!!! Я тоже такой салатик делала, очень вкусный! [url=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145-recept-Salat-Granatovyi-braslet]Салат "Гранатовый браслет"[/url] Состав свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец [url=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas]Салат "Ананас"[/url] Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец

IriSk@: IriSk@ Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"[/url]- салот просто обалденнннннный!!! ооочень вкусный, и только до 12 Состав копченая курица - 150-200 г, чернослив - 50-70 г, яйца - 3 шт, сыр - 100-150 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, грецкие орехи - 25-30 г, майонез, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец для украшения болгарский перец, зерна граната, зелень петрушки и укропа Очень класный сайт по кулинарии www.gotovim-doma.ru

светланка78: здравствуйте!скажите а такой обед можно Мясо по-венгерски 0,5кг мясо 2 яйца 2ст.л майонеза 2ст.л крахмала Майонез и крахмал смешать отдельно. Мясо порезать на бестроганы, послить, поперчить и залить смесью(майонез+крахмал). В холод на 12ч. Жарить небольшими порциями как котлетки. Вкуснятища!!! подовать с рисом.

Dali: светланка78 пишет: 2ст.л майонеза В разделе о питании...на обед-Майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки) И жарить-НЕЛЬЗЯ! светланка78-Кушай эту вкуснятину до 12 часов

Dali: Салатики на скорую руку Кальмар(можно из консервов) порезать соломкой,яйца вар.,огурчики маринованные,можно плавленый сырок,немного чеснока и майонез. Фасолевый-белая и красная фасоль(бондюэль),ветчина соломкой,яйца вар.,свежий огурец соломкой,чеснок немного,укропчик и майонез-быстро и не дорого!

samoha: Девочки, помогите! Подарили пароварку, а рецептов, которые подходили бы к системе -60 я не нашла. Поделитесь у кого есть. Можно кинуть ссылочку или рецептики в личку. Заранее огромное спасибо!

Dali: samoha пишет: Подарили пароварку, а рецептов, которые подходили бы к системе -60 я не нашла. Почему? Ведь в пароварке можно готовить все что угодно! У меня пароварка двухэтажная,на обед готовлю на первом этаже мясо(кура или рыбка),а на нижнем кладу овощи.Еще там хорошо получается рис,как раз по системе!

plump: Котлеты «Каштан» Кусок говядины перекрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо. Формируем кругляши где-то по 80 г. На середину каждого положить по кусочку масла (вообще это зависит от вашей фантазии, можно положить что угодно: кусочки бекона, грибной фарш, лучок с яйцом), завернуть и сделать котлету круглой формы, как тефтельку. Затем обкачать котлетки сначала в сбитых яйцах, потом в сухарях. Жарить в большом количестве жира и поставить в духовку на 15 мин. (В посуду с котлетками можно добавить немного воды, тогда они будут очень сочными!!!) "Язык заливной" Язык – 600 г Желатин – 20 г Бульон – 350 г Язык отварить, остудить в холодной воде, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюдо. Желатин намочить в холодной воде на 30-40 мин. (20 г желатина – ¾ воды) до полного растворения, затем подогреть. Приготовить бульон (некоторые берут тот, в котором варился язык, но мне не нравится его запах и я беру либо куриный, либо овощной). Процедить желатин, смешать с бульоном и залить язык. Сверху украсить зеленью (я еще раскладываю вареные яйца, порезанные кружочками).

Люсик: Пирог с орехами и изюмом ПРОДУКТЫ яйца - 5 штук сметана - 200 гр. мука - 3 стакана маргарин - 300гр. изюм - 300 гр. орехи - 300 гр. сахар - 1,5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ растопить весь маргарин + 4 желтка + сметана + мука. Замесить тесто и убрать в холодильник на час. орехи порубить и слегка обжарить вместе с изюмом на сухой сковороде. 5 белков взбить в густое безе с сахаром и смешать с орехами и изюмом. Тесто разделить на 3 части и раскатать в листы размером с противень. Я раскатываю первый лист сразу на кальке и вместе с ней перекладываю на поднос, выложить половину начинки, сверху тесто, оставшуюся начинку, ещё тесто и сверху смазать одним желтком.Получается больущий пирог, который потом надо нарезать. Выпекать на средней температуре, пока не зарумянится, кушать остывшим.

Люсик: АЛЬФАХОРЕС Продукты: для теста 200 гр. мягкого сливочного масла 200 гр. сахарной пудры 3 желтка 1 пачка ванильного пудинга (порошок - 80 гр.) 200 гр. кукурузного крахмала 200 гр. муки 2 ч.ложечки разрыхлителя 1/2 ч.ложечки соды для начинки варёная сгущонка молотый кокос Приготовление: В миксере смешать масло с сахарной пудрой до состояния гладкой воздушной массы. Добавить желтки, продолжая мешать. Смешать вместе остальные продукты и добавить к массе в миксере, продолжая перемешивать. Слепить из теста шар, завернуть в целофан и положить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до темп-ры 170 градусов. Раскатать тесто в пласт шириной 1/2 см. Вырезать кружки диаметром 5 см. Разложить на протвине, выстеленным пергаментом и выпекать 10-12 минут., пока печенья зарумянятся по краям, но в центре ещё будут светлые. Остудить печенья полностью. На одну печеньку выкладываем 1 ч.л. сгущонки, прикрываем второй печенькой и немного их прижимаем, чтобы начинка равномерно распределилась. Печенье обвалять по краю в кокосе и подать.

elzatt: Девочки- кулинары, нужен Ваш совет купила цикорий в зернах (какой-то супер биологический, все блин на французском - bonneterre) дома кофемашина - Saeco, в нее можно и зерна, и молотый засыпать думала, что цикорий в зернах как кофе - кину зерна, да и сварю но когда открыла упаковку, то увидела, что зерна очень мелкие (больше похоже на крупный помол обычного кофе) перерыла весь интернет - даже сайт этого французского производителя - не нашла, можно ли такой цикорий готовить в кофемашине (пробовать боюсь - подруга так как-то неизвестным порошком кофемашину вырубила у себя) никто не пробовал варить цикорий в зернах в кофемашине? (сразу напишу, что ни кофемолок, ни турок у меня нет))

elzatt: Скачала книжку с рецептами для пароварки ( объем около 2 мегов, в PDF) -киньте адрес, пришлю - там в принципе много разных овощных блюд



полная версия страницы