Форум » Болталка » Общая тема "РЕЦЕПТЫ" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

Общая тема "РЕЦЕПТЫ" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Орхидея: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 140, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

MarinaZena: татьяна 28 Орхидея пишет: Сюда мы пишем любые рецепты, пароварка, ужин, просто рецепты - любые рецепты. А ты что хотела изобразить?

татьяна 28: а я хотела похвастаться

Marfa: татьяна 28 пишет: а я хотела похвастаться Ну раз ты так ничем рецептурным тут не похвасталась, но сообщила об этом дважды, то хвастайся коричневой галкой :) Я тебе её дарю.


татьяна 28: я хотела удалить свое сообщение,но у меня почему-то не получилось до конца это сделать-спасибо за понимание

Marfa: татьяна 28 пишет: я хотела удалить свое сообщение,но у меня почему-то не получилось до конца это сделать-спасибо за понимание можно было написать, что это произошло случайно, мало ли мог интернет зависнуть и попросить модераторов удалить но ты же этого не сделала

Luneo: Осенний салат из "Синеньких"!!! 3 кг баклажан залить водой, чтобы покрыла, всыпать 0,5 стопки соли и варить до готовности 7-10 минут (но чтобы не сильно мягкие). Отваренные баклажаны надрезать посередине и положить под гнет на 2 часа. Затем порезать их кубиками. 0,5 литра масла прокипятить, и залить горячим. 0,5кг. моркви на терке 0,5кг. перца сладкого, меленькой соломкой 150грм. чеснока 1-2 перца горького (по вкусу) 0,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса кориандр (можно целый, кто как любит) Хранить под капроновыми крышками в холодильнике Выход 3,5 литра.

Готика: это единственный пирог, который у меня получается "Манник": - 1 ст. манки; - 1 ст. кефира или йогурта; - 1 ст сахара; - 2 яйца; - полпачки маргарина; - 1 ст. муки; - ванилин; - разрыхлитель 15 г; - 1-1,5 ст. изюма. В миску высыпаем манку, сахар и выливаем кефир, тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа минимум (а вобще лучше вечером намесить, а утром испечь). Взбиваем яйца в пену, вмешиваем в набухшую массу, добавляем растопленный маргарин, ванилин, муку, разрыхлитель. Еще раз все хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем предварительно замоченный и перебранный изюм и в форму для выпекания. Выпекаем при 200 градусах до готовности (проверяем спичкой)

Тафе: А я хочу вам порекомендовать завтрак: -2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки мюсли, по нескольку штук черносливин и кураги, пол-яблока, горсточка изюма, всё залить стаканом кефира и приправить смесью чёрного и красного ( молотых) перца, по щепотке, без фанатизма, придаёт пикантный вкус и способствует запуску обмена веществ. Мне очень нравится, раз или два в неделю делаю такой завтрак.

Och@rovashka: Готика а я делаю манник в микроволновке вот мой рецепт, взяла на просторах интернета Состав: манная крупа - 0,5 ст.; кефир - 0,5 ст.; Маргарин или масло - 100 гр.; сахар - 0,5 ст.; яйцо - 1 шт.; сода гашеная - 1/2 ч.л.; мука - 0,5 ст. Приготовление для микроволновой печи Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить маргарин (масло). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить гашеную соду и манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку. В форму, в которой топился маргарин вылить тесто. Микроволновую печь поставить на мощность в 600 Вт. (без других дополнительных режимов!!!) и установить таймер на 6 минут (у меня в моей микро 8 минут готовился) Форму с тестом поставить в мироволновку и включить. Мне очень понравился такой вариант манника "на скорую руку". После того, как вынимаю манник из микро, переворачиваю и получается уже вот такой пирог, как на картинке Результат. (фото тоже с интернета)

Och@rovashka: Вот еще один рецептик с форума Делала для гостей, очень понравилась!!! Сама пробовала с утра Картофельная запеканка •картофель 1-1,5 кг •молоко 70 мл •соль, перец мука 2 ст. л. на 1 кг картофеля •3 яйца для начинки: •говядина или телятина 500 г (морковь и луковица для варки) •репчатый лук 1 шт. •чеснок 1 зубчик •морковь 1 шт. •мясной бульон 1 половник •масло сливочное 60 г •соль, перец, мускатный орех, специи по вкусу •сливочное или растительное масло для смазывания формы •панировочные сухари 2 ст. л. •майонез 1 ст. л. •итальянские или французские травки в специях Способ приготовления: Мясо положить в кастрюлю . залить большим количеством воды, довести до кипения, снять пену. Выложить овощи, специи и сварить мясо до полной готовности. Затем мясо вытащить из бульона, отлить в стакан 1 половник бульона, остальной нам не потребуется. Можно на его основе сварить любимые щи или борщ. Мясо прокрутить в мясорубке . На сковороде обжарить репчатый лук и морковку, добавить измельченный чеснок. Соединить в миске мясо, обжаренные овощи, выложить кусочки сливочного масла и все растереть. Вылить бульон. Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить. Влить молоко, размять в пюре. Добавить чуть взбитые яйца. Всыпать муку и все хорошенько перемешать. Огнеупорную массу смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Половину картофельной массы выложить в форму, разровнять. Выложить фарш ровным слоем на картофель. Оставшуюся картофельную массу разложить поверх фарша, разровнять поверхность с помощью лопаточки. Смазать поверхность майонезом (либо сметаной, либо растопленным сливочным маслом), украсить узорами, сделанными с помощью обычной столовой или чайной ложки. Посыпать специями. Поставить в духовку . Выпекать при 200 градусах на нижнем уровне духовки около 40-60 минут. Затем дать остыть в духовке Разрезать запеканку на порционные куски и подать к столу. Девочки, вкуснятина необыкновенная!!! Первый раз я повозилась. Зато теперь быстрее буду готовить. Гостям очень понравилось.

татьяна 28: сладкоешкам: 500гр-зефира,500гр-сметаны,у меня киви,банан,апельсин(фрукты какие нравяться вам,но желательно разной цветовой гаммы) зефир порезать на кусочки положить коржом на тарелку,смазать сметаной смешаной с сахаром,потом слой фруктов так продолжаем пока не кончиться зефир -это я поставила охлаждать на балкон

Tigrenok11: иногда очень хочеться печеных яблок,но в духовке долго-я открыла для себя приготовление в микроволновке! Берем яблоки,моем,вырезаем сердцевинку и в образовавшуюся воронку кладем творог с изюмом,либо капельку меда-в общем по вкусу в микроволновке готовим на 600вт около 8 минут достаем-посыпаем корицей,либо сахарной пудрой,либо тертым шоколадом очень вкусно и для кишечника просто сказка!

Фея_Сирени: Борщ полтавский с галушками Гусь или курица - 70 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 80 г, Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и картофель - 70 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 15 г, сало-шпик - 5 г, сало свиное топленое - 5 г, томат-пюре - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль; для галушек: мука пшеничная или гречневая - 30 г, яйцо - 1/4 шт., вода или бульон - 50 г. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.

littlegeisha: Мясо под покрывалом 2 помидора, 150 г сыра, вырезка говядины, 100 г шампиньонов, 1 луковица, соль и перец по вкусу, оливковое масло для жарки. Вырезку нарезаем кусочками толщиной при¬мерно 2 см, сыр натираем на крупной терке, поми¬доры нарезаем кружочками. Кусочки мяса отбива¬ем, посыпаем солью и перцем. Затем обжариваем их на заранее разогретой сковороде (на оливко¬вом или растительном масле) до образования ру¬мяной корочки. Нарезаем шампиньоны и репча¬тый лук. Обжариваем. Затем в глубокую сковоро¬ду укладываем кусочки мяса, сверху - лук и грибы. На каждый кусочек мяса кладем кружочек поми¬дора. Последний штрих - насыпаем тертый сыр и ставим блюдо в духовку. Жарим до готовности и образования румяной корочки. Но я это употребляю с утра.

Олич: Девочки, придумала клевый десерт, его можно есть и отдельно, и добавлять в качестве крема в какие-нибудь пирожные. Пачка творога 200 гр. и 2 банана смешать миксером в однородную массу. Десерт готов =) НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! А вот вариант пирожных. Печем обычный бисквит для шарлотки, только в маленьких формочках, заливая формы тестом наполовину, затем как тесто будет готово, налить наш бананово-творожный крем сверху, затем посыпать какао и кокосовой стружкой. Приятного аппетита =)

ККсюк: Внимание новый раздел форума КОНКУРСЫ

Готика: Рогалики из творожного теста: - творог 9% 300-400 г - 2 яйца -стакан сахара - полпачки сливочного масла - ванилин - разрыхлитель 15-20 г - мука (дальше напишу сколько надо) Итак...взбиваем яйца с сахаром до пены, постепенно добавляя кусочками масло и продолжаем взбивать до образования эдакой белой пышной массы, можно сразу и ванилин добавить, чтоб не забыть. В массу постепенно вмешиваем творог до образования однородной консистенции. В другой миске насыпьте 2 стакана муки и смешайте ее с разрыхлителем. Аккуратно вылейте творожную смесь и перемешайте с мукой, сначала ложкой, а потом, добавляя муку чтоб не прилипало сильно, рукой. Тесто должно быть достаточно мягким, чтоб его можно было раскатать. Теперь, когда тесто получилось, начинаем формовать. Отщипываем по кусочку и раскатываем в тонкую лепешку 2-3 мм. Не забываем подсыпать муку, тесто липнет к рабочей поверхности. Разрезаем "блин" как пиццу на 8-12 треугольников и с широкой стороны закатываем в сторону уголка (вершины треугольника). Можно перед закаткой посыпать треугольнички сахаром или корицей. Сформованные рогалики отправляем на противень, смазанный маслом и в духовку при 200 градусах до зарумянивания. Это легкий рецепт, даже у меня получилось А муж еще спросил, где я их купила? (он же не видел, что эт я делала)

Апрелька: Готика Я тоже пеку по этому рецепту,только еще щепотку соли добавляю в тесто и на каждый треугольничек кладу кусочек мармеладки,а испеченные рогалики посыпаю сахарной пудрой,смешанной с какао,а яиц не 2,а 3 у меня,надо же,а я была в святой уверенности,что это я придумала.

Zeinobia: Решила порадовать себя (а заодно и посетительниц этого поистине знаменитого сайта) зимними напитками ГЛИНТВЕЙН В прозрачной огнеупорной кастрюльке вскипятила немного воды, бросила горсточку изюма, несколько звездочек гвоздики, зерна кардамона, имбирь, палочку корицы. Слегка кипятила смесь, чтобы специи успели "раскрыться". Далее, не вынимая специй, влила бутылку сухого красного вина, добавила пару столовых ложек жидкого меда (если меда нет, кладем 100 г сахарного песка), порезала дольками апельсин вместе с цедрой. Помимо этого можно добавить цедру лимона, порезанное душистое яблочко либо шкурку от него, срезанную спиралью... Это необязательно, но я эксперементирую каждый раз! в м-нах можно купить готовую смесь специй для глинтвейна, но мне кажется, что количества компонентов недостаточно. С добавлением свежих цитрусовых получается намного ароматнее! Все проварила на небольшом огне не доводя до кипения. Выключила газ, дала настояться под крышкой, чтобы все компоненты успели передать в вино свой неповторимый аромат. Процедила, можно дегустировать....Ммммм И еще один приятный напиток, для тех, кто любит "погорячее" ГРОГ Из 2 лимонов отжать сок. 1 лимон нарезать кружочками и воткнуть в них гвоздику. Влить в кастрюльку 3/4 литра сырой воды, добавить лимонный сок с сахаром (8 чайных ложек), ромом (8 ликерных рюмочек), корицей и нарезанными кружками лимона, разогреть смесь. До кипения не доводить! Снять с огня, разлить грог по бокалам и украсить кружочками лимона. Важно: при переливании грога в бокалы не забудьте положить в каждый серебряную ложечку, чтобы от горячего не лопнуло стекло.

ежевичка: Медовый торт в стиле тигра! Тесто: 2 ст.л. мёда с горкой 1 ч.л. соды 1 стакан сахара 2 ст.ложки воды 2 ст.ложки маргарина(масла) 2 яйца щепотка соли 2,5 стакана муки крем: 1 пачки сливочного масла 1 банка вареной сгущенки я еще пропитку делала мандариновую: сироп: вода сахар сок мандарина для заливки: белый шоколад 200гр; темный шоколад; сливки или молоко 120 мл. мармелад для глаз. Я делала из 4 порций!!! 2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара. Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло немного больше), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета. click here здесь поподробнее!



полная версия страницы