Форум » Болталка » Общая тема "РЕЦЕПТЫ" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/ » Ответить

Общая тема "РЕЦЕПТЫ" - ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Орхидея: ВНИМАНИЕ!!! ФОРУМ находится по адресу: http://mirimanova.com/forum/

Ответов - 140, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

natascha: Девочки, скоро Пасха! Вот вкусненький рецептик "творожной пасхи". Ингредиенты 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Приятного аппетита! P.S. рецепт не мой, слямзила с любимого кулинарного форума, вот тут рецепт в оригинале с картинками.

Жемчужинка: Татук обещаный кулич КУЛИЧ . Опара: 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто: 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки (предпочтительнее хлебной) 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов 1 желток+1 ст.л. молока сахарная пудра Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза) Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить. Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края). Выпечка. Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. Готовый кулич остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Жемчужинка: Татук Еще один классный кулич для тех кто любит воздушные, а не плотные: КУЛИЧ №2 Слова автора рецепта: 0,6 гк муки,250 мл молока,25 мл водки,1 полный стакан сахара,25 гр свежих дрожжей,175 гр сливочного масла,2 яйца,1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,1 лимон,1 апельсин, до 100 гр любых орехов,100 гр стакана изюма,0,5 ч л соли. Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар.Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) . Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть. Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печть ещё 15 мин. Глазурь:1 белок,1 стакан сахарной пудры(просеять)2 ст ложки апельсинового сока.Всё растереть миксером на малых оборотах.Получится глянцевая,тягучая,густая,белая масса. Комент:муки возможно уйдёт больше-меньше.Это от яиц,от самой муки зависит.Куличи пекла в небольших формах,поэтому так быстро выпеклись.Если делать в фоме "кастрюльковатой"...то на выпечку при 200 гр уйдёт до 30 мин.Проверять лучинкой. Кастрюлю берите огромную,тесто здорово растёт. Текстура кулича...пушистая,нежная...простите в запарке...забыла срез сфоткать. Сам кулич,как живой...мягкий такой,держишь в руках,а он вроде как дышит.Сложно объяснить впечатления...но это так...он как циплёнок,которого боишься раздавить.

Жемчужинка: Татук Еще один провереный рецепт: КУЛИЧ МОНАСТЫРСКИЙ Cлова автора рецепта: А я пеку настоящий монастырский кулич. На родине моей есть Пюхтицкий женский монастырь, любимое место Алексия 2. Он в нашем городке попом служил в молодости. На 5 порций 5кг муки 1,5л молока 20 желтков 700гр сливочного масла 700гр маргарина 10 стаканов сахара 3 ч л соли 200гр цукатов 200 гр миндаля 400гр дрожжей 800гр изюма Ванилин, кардамон для запаха. Сначала нужно растворить на молоке со свежими дрожжами полпорции просеянной муки. Поставить опару в теплое место на 3 часа. Протереть размягченные масло и маргарин. Стереть желтки с сахаром. Прибавить ванилин, кардамон, миндаль, соль. Соединить все с поднявшейся опарой и прибавить остальную муку. Изюм следует класть в последнюю очередь. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться не жидким и не густым: если разрезать его, оно не тянется за ножом. Тесто поставить в теплое место и беречь от сквозняков. Онодолжно подниматься 3 раза: когда растворено, когда замешано и на листе или в форме. Чтобы кулич поднимался равномерно, в середину воткните лучинку и с ней выпекайте. Готовые куличивынемайте из форм осторожно, не встряхивая их/

Элен1974: это мои шедеврики.

Элен1974: Тесто дрожжевое от Элен1974.Это куличи. 0,5 молока подогреть до теплого, растворить пол пачки мягких дрожжей, сахара и муки по чуть-чуть, чтобы тесто, как на блины, размешать и пусть стоит до шапки. Потом: 125 г размягченного маргарина 100 г сливочного масла 5 яиц и 250 г сахара взбить отдельно Пол стакана сметаны, изюм, орехи, ваниль Когда подойдет шапка – замесить тесто со всеми ингредиентами, как на оладьи, потом в тепло и пусть 2 раза подойдет, на 3й раз замесить тесто на выпечку пойдет около 1 кг муки, тесто должно быть нежным, мягким. Формы смазать и выложить бумагой для выпечки, вырезать на дно кружочки и на стенки полоски. Спечь и оставить в духовке на 40 минут. Потом осторожно вынуть. Если пирожки: начинки: 1) рис отварить пол стакана, яйца 4 шт порезать, чуть сазара и изюм; 2) ватрушки – решежь тесто прямоугольниками 2х5 вдоль разрезаешь и одну сторону продеваешь в дырку(как хворост) выкладываешь на противень и внутрь начинку : творог, яйца, сазар, изюм и чуть масла сливочного. Можно пирожки с джемом и ягодами. Салат "Ананас" Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Marfa: Предыдущая тема ЗДЕСЬ

EVA_AMORE: ИТАК! СУШИ На коврике разложила лист Нори блестящей стороной вниз, смочила лист водой обильно и накладываю рис на две трети листа, (как на фото). Потом на средину, дорожкой, выложила начинку. Без коврика заворачивать трудно. Коврик из магазина «Все по 3» (не нашла специальный) Палочки учебные (еще не научилась как следует орудовать) Ну, поэтапно моя работа распределилась так: 1. Перемыла рис, долго, минут 10, до прозрачной воды. 2. Залила рис водой комнатной температуры на 40 минут. 3. Потом 1:1+1/4 соотношение рис : вода + вода. 4. Кастрюля с толстым дном и прозрачной крышкой. 5. Закипел рис на большом огне. Через него появляться стали крупные пузырьки, и убрала огонь на минимум. Еще 15 минут. КРЫШКУ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!! И РИС НЕ СОЛИТЬ!!!!! Потом выключили и на 15 минут оставить рис под крышкой. 6. Два блюда взяла и деревянной лопаткой аккуратно выложила рис, чтобы остыл. Студила веером. Медлить нельзя. Потом сбрызнуть все укусом Готовлю уксус если нет рисового. 3 ст.л. яблочного уксуса 2 ст.л. сахара Пол ст.л. соли 2 ст.л.воды Перемешать до растворения сахара и соли. Побрызгать на рис переворачивая его. (Смочить этой смесью рис обильно, но не много) Распыляла для удобства с брызгалки =) Итак, кроме огромного желания у меня были еще такие ингредиенты: (цены в гривнах июнь 2008) 1. Водоросли НОРИ -(40 грн.-50 листов) 2. Маринованный имбирь -(11 грн. - маленькая баночка) 3. Рис круглый (не специальный) – (7 грн.) 4. Соус Киккоман - (23 грн.- маленькая бутылочка) 5. Огурцы 6. Крабовые палочки 7. Болгарский перец 8. Семга 9. Омлет 10. Васаби- (не покупала, остался после заказа суши домой) Это что было у меня. Можно еще в начинки добавить угорь, скумбрию, икру и т.д. Рецепт проверен в приготовлении уже 12 раз и это за год!!!!!

EVA_AMORE: Соление рыбы И как я это делаю! Фото будет попозже. СКУМБРИЯ На 1 килограмм рыбы мы берем Маринад 0,5 воды холодной 100 гр. соли каменной 1 ст.л. сахара 5-7 листков лаврушки 15-20 горошин черного перца Довести до кипения и остудить. Сам процесс... Рыбу хорошо помыть, почистить, еще раз помыть (желательно еще замороженную) Порезать кусочками удобными для поедания. Сложить в емкость пластом и залить остывшим маринадом и поставить под груз, но не очень тяжелый. Выдержать в маринаде около 12 часов. У меня бывало нужно больше времени, а иногда мы начинами поедать и раньше. Если подавать на стол то слегка полить маслом подсолнечным, а если для хранения, по в баночку и залить маслом. Держать в холодном месте. ГОРБУША На один килограмм рыбы мы берем 2 ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара Рыбу (замороженную , слегка подтаявшую) помыть и натереть смесью сахара, соли, положить 2-3 листика на шкурку и под груз на 24 часа. Готово. СМАЧНОГО!!!

EVA_AMORE: Маринованные шампиньоны 1 кг. грибов (очень желательно махоньких и маленьких) Грибы хорошо моем, можно не чистить. В кастрюлю 1 литр воды и грибы - довести до кипения. Как только вода закипит выключаем. Добавляем 2 ст.ложки уксуса (на любителя я беру немного меньше) Через 15 минут все сливаем в друшлаг. И заливаем маринад! Маринад 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 4 ст.л. уксуса ( я беру 3ст.л.) 100 гр. подсолнечного масла 1 луковица порезанная ну ОЧЕНЬ мелко 1 головка чеснока НАРЕЗАТЬ мелко Специи 7-10 листиков лавроврушки 15 горошин душистого перца 20 горошин черного перца 2 ч.л. горошин кориандра 5 веточек гвоздики остальное на Ваш вкус.

EVA_AMORE: ОЛАДУШКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧКИ СУПЕРОВЫЕ!!!!! Рецепт взяла на каком то сайте кулинарном, но готовлю по нему уже давно =) Они очень нежные на вкус. Проворачиваете через мясорубку печень, очищеную от пленок и прожилок, также проворачиваете 1-2 луковички и 1-2 дольки чесночка. В готовый фарш добавляете 1 яйцо сырое, солите, перчите, и примерно ложки 3 столовых муки.Выпекать на хорошо разгогретой сковороде,на масле, как обычные оладушки. Тесто должно быть такой кашицей. Продукты беру на глаз ну, наверное, печени 400-500 гр. обычно. На стол подаю со сметаной и с зеленью.Попробуйте, может понравится. Я еще иногда нарезаю печень (не маленькими кусками, ну, как отбивные примерно), в мучке обваляю и на сковородку.Когда печень пожарится с обоих сторон до золотистой корочки, то я добавляю очень много сметаны, чтобы печень была ею покрыта и оставляю ее тушиться в сметане на очень маленьком огне.Время когда какое, я обычно отрезаю маленький кусочек и пробую.Это лучше готовить в сковороде с толстым дном, тогда будет тушеное, а не зажаренное. Лук, чеснок, приправы - все по желанию.Тоже вкусно. Вивьен, могу поделиться рецептом того, как я готовлю печень. Получается исключительно нежно и нежирно. Для этого нам нужно: - свежая чистая печень, от мусора очищенная - свежая морковь, нарезанная соломкой не слишком тонкой - свежий лук, нарезанный полукольцами - 200 гр. кислой нежирной сметаны Берем что-нибудь типа сотейника или очень высокой сковороды, разогреваем, далее по Вашему вкусу 2 варианта: 1. Налить туда немного масла, выложить лук и морковь, немного обжарить все это дело до умопомрачительного запаха, разносящегося по кухне. 2. Просто разогреть сковород, выложить туда морковь и лук и потушить немножко это дело в собственном соку. Дальше все одинаково, в эти овощи выкладывается сырая печень,с легка подсоленная, все перемешивается и тушится еще минут 20 под крышкой, после чего, выливается сметана, перемешивается, тушится еще минут 15. ВАЖНО: 1) печень тем жестче, чем дольше ее готовишь, поэтому ее постоянно нужно легонько протыкать и смотреть, не готова ли 2) чем больше морковки, тем вкуснее, потому что сладкая морковь, лук и кислая сметана дают обалденный соус приятного аппетита! ))))))) Девочки прошу исправить если неправа....любимые рецепты, помогите исправить стереотипы что бы появилась фозможность ними лакомится =) Спасибо!

EVA_AMORE: Фаршированная щука Порций: 8-10 Что нужно: свекла - 1 средняя морковь - 2 лук репчатый - 2 небольшие луковицы манная крупа гвоздика - 2 бутона соль - по вкусу перец - по вкусу щука - 1 весом примерно 1,5 кг ******** Тщательно очистить щуку от чешуи, не вспарывая брюшко и не отрезая плавники. Голову отрезать, промыть и отставить, жабры удалить. Ввести под кожу около хребта тонкий острый нож на всю длину лезвия и аккуратно отделить кожу от мяса, двигаясь по кругу. Завернуть отделенную кожу и продолжить отделять кожу от мяса вплоть до хвоста. Плавники нужно подрезать изнутри, но не срезать. Дойдя до хвоста, отрубить хребет и вынуть внутренности – должен получиться цельный «чулок» из щучьей кожи. Если на коже осталось много мяса, его нужно срезать, не повреждая кожу. Внутренности щуки удалить, снять с хребта филе, хребет сохранить. Филе пропустить через мясорубку, добавить манную крупу (1/5 от всего объема фарша) и мелко нарезанную луковицу. Приправить солью и перцем. Наполнить (не очень плотно) получившейся массой «чулок» из кожи. Оставшуюся луковицу, очищенные свеклу и морковь нарезать тонкими кружками. Щучий хребет уложить на дно большой кастрюли с толстым дном, на него выложить овощи, затем фаршированную тушку, приставить к ней голову. Влить холодную воду так, чтобы она покрывала рыбу на 1,5 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой 2 ч. За 20 мин. до готовности добавить бутоны гвоздики. Поставить кастрюлю на холод на 8–12 ч. Затем нарезать рыбу на порции и подать вместе с образовавшимся желе и вареными овощами.

Тэффани: Кулич Для получения 2 куличей среднего размера (я пекла в обыденных алюминиевых кастрюльках, выстелив их хорошо промасленным пергаментом, и дополнительно обсыпав мукой. только хорошо если кастрюлька повыше будет..да, забыла - я всегда стараюсь делать куличики разного размера - у больших все же сочность иная, более солидная, что ли! а вот маленькие, из кофейных баночек, хорошо идут на подарки детворе) Итак, берете: 1 кг муки, 2 - 2.5 стакана молока, 6 желтков и 3 белка, 300 г сливочного масла (а кому еще пожирнее по вкусу - то и все 400!), 2 стакана сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3/4 ложки соли, 100 г изюма и 100 грамм цукатов (лучше апельсиновых), 3 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. мускатного ореха, немного шафрана Опара: в теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место. Все окна закрыть, поддерживать температуру 25 градусов по цельсию, как в среднем по Калифорнии Далее готовить заливку: смешать и хорошо перетереть сахар, ванилин, масло (размягченное), соль и желтки Когда опара ОЧЕНЬ хорошо поднимется, добавить туда заливку и хорошо перемешать. Чуть позже влить туда взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет свистеть и пищать (именно так!!! самая верная примета на готовность теста!) Месить обеими руками пока тесто не станет гладким и блестящим; тесто не будет крутым, но хорошо будет отставать от стенок посуды и от рук. Во время замеса можно поговорить с тестом, ласково так, душевно - и оно обязательно удастся на славу. Накрыть тесто и поставить опять в теплое место на ночь - часов на 6. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, добавить промытый и чуть обвалянный в муке изюм и цукаты. Опять перемешать тесто и разложить в подготовленные формы на расстойку. Формы наполнять до половины - так куличики получаются плотные. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте на треть (я например не люблю - какая-то вата получается, а не кулич... кулич не должен пружинить - он должен быть доатсточно маслянистым). В это же время включить духовку на 160 градусов (режим верх+низ+обдувка) Когда тесто поднимется до верха, поставить и выпекать примерно 1 час; можно предварительно смазать шапочки желтком, растертым с молоком, или присыпать их тертым миндалем. Духовку можно открыть только за 10 минут до окончания выпечки - можно проверить готовность лучинкой. Не вынимать из формы до охлаждения! В конце посыпать пудрой или облить глазурью - это уж кому как.... Ну очень вкусно......

Тэффани: САМСА(узбекские пирожки настоящие) Продукты: Для слоенного теста: раст. масло -1 ст. ложки, уксус-1 столовая ложка, вода -1 стакан ( я беру на глаз), мука на глаз. Для прослойки теста; 200 гр слив. масло или маргарин. Начинка; на 1 кг мяса 600 гр лука, курдючное сало , соль, перец черный, зра по вкусу. если не найдется сало , можно положить в каждую самсу кусочек слив. масло. Зазмесить крутое тесто как на пельмени. Дать расстояться. Затем тонько расскатать.Тем временем растопить слив. масло или маргарин. Обильно смазать раскатанный пласт теста растопленным маслом. Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой. (т.е. берете желательно тонкую скалку и кладете на край теста прямо на масло и ничинаете наворачивать тесто на скалку и так весь пласт) Аккуратно разрезатьвдоль скалки тесто от начала до конца. Получится длинная полоса теста прослоенного маслом и сверху окажется масло. Разрезаете полосу по полам и кладете одну половину на другую и убираете нв поднос. Так делаете с остальным тестом. Получаются прямоугольные заготовки слоеного теста. Завернуть и убрать в холодильник мин на час. Тем временем готовим начинку . Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать крупными кубиками . ( По желанию можно нарезать мелко. Но если вы любите сочный лук в самсе, то лучше нарезать покрупнее) Перемешать мясо с луком . Добавить специи зиру 1 столюложку. Достать тесто , разрезать квадратиками. Расскатать каждый квадратик. Но смотрите не очень отонко иначе при выпечки будут трескаться и весь сок вытечет. Квыдратики раскатать примерно 15 на 15см. Положить приготовленную начинку. Слепить самсу квадратиками. Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.Выложить самсу швами вниз. Затем отправить самсушки в духовку, разогретую заранее. ( 200 С) Выпекать 40-45 мин . Здесь!! Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин), сбрызгать самсушки холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкам хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.

Jigida: Девочки, милые, может кто готовит в медленноварке-долговарке-Slow-Coocker ? Поделитесь рецептиками пожалуйста любыми Может кто знает как готовить топленое молоке в обычной русской печке или долговарке? Заранее благодарю

babymama: Jigida пишет: как готовить топленое молоке в обычной русской печке Моя бабушка просто ставит молоко в печку и все...никакого рецепта нет...у нее по крайней мере

yul295: Впереди майские праздники - предлагаю приготовить САЛАТ ДЛЯ ПИКНИКА-для этого потребуется: 1.Салат листовой 1 большой пучок 2.Лук зеленый 1 пучок 3. Укроп зеленый 1 пучок 4.Помидоры свежие 3 штук 5. Коктейль из морепродуктов 250 грамм Все режем (не мелко), добавляем морепродукты и заправляем соусом из сока одного лимона, чуть-чуть чили или черного перца, соли по вкусу и кунжутного масла. Соус перемешать предварительно вилкой. Совет:такого салата делайте побольше - уйдет на урааа!!!

k@терина: Девченки в предверии майских праздников . нашла сайт ВСЕ О ШАШЛЫКАХ, хочу поделиться с вами http://www.vkysni-shashlik.ru/

пеночка: Девченки, а у меня мои очень любят рагу в горшочках и селедку под шубой, я ее до 12 тоже иногда позволяю себе. Рагу в горшочках. Режим кубиками мясо любое какое есть (курица, говядина, свинина) Можно добавить грибы, обычно я добавляю шампиньоны, слегка обжаренные в собственном соку. Так же кубиками нарезаю картофель, кабачки, помидоры, болгарский перец. На растительном масле пережариваю резаный лук репка и тертая морковь ( можно не обжаривать, тоже нормально) Все это вышеперечисленное перемешиваю, добавляю немного майонеза. Расскладываю в горшочки и чуть-чуть сверху не жирного сыра тертого на терке. В духовку темп. 180 градусов, приблизительно на 40 мин.. Все зависит от мяса, если это курица то быстрее. Чем хорош рецепт, можно экспериментировать с овощами как хотите. Качество рагу не потеряет. А по поводу шашлыков. Я очень люблю рыбу (форель или семгу). Мы обычно ее просто маринуем в лимонном соке и на решетку. За уши не оттянешь. ___________________________________________ Если из рагу убрать картошку, то его смело можно будет на обед кушать Marfa

pesenka: Салат . 2 авокадо почистить,нарезать кубуками мелкими, зеленый лук порезать тоже мелко, добавить 1 консерву рыбную, желательно тунец в сообственном соку и 2 ст. ложки легкого майонеза. Все аккуратно перемешать. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!.



полная версия страницы